• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Англия. Премьер-лига
-2
21 Марта 2015, 17:38

Когда Джо Харт не нужен: "Ман Сити" разбил "Вест Бром", судья опять удалил не того футболиста

Матч между "Манчестер Сити" и "Вест Бромвичем" оказался достаточно событийным, несмотря на отсутствие интриги. Грубая ошибка главного арбитра, удалившего не того футболиста, три "сухих" мяча "горожан", их 1000-й гол в рамках Премьер-лиги - это и не только увидели зрители на "Этихад Стэдиум".


"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Вест Бромвич" (Уэст-Бромидж) – 3:0 (2:0)

Голы: Бони 27’ – 1:0, Фернандо 40’ – 2:0, Сильва 77’ – 3:0

"Манчестер Сити": Харт, Компани, Сабалета, Мангала, Клиши, Фернандо, Навас, Лэмпард (Йоветич 65’), Сильва (Милнер 81’), Бони (Джеко 78’), Агуэро

Запасные: Фернандиньо, Санья, Демикелис, Кабальеро

"Вест Бромвич": Боаз, Ольссон, Бэйрд, Лескотт, Макаули, Доусон, Моррисон, Гарднер, Флетчер, Сессеньон (Мулумбу 89), Бераино (Аничебе 86’)

Запасные: Поконьоли, Дэвидсон, Уисдом, Наби, Роуз

Удаления: Макаули 2’

Судья: Суорбрик Нил.
21 марта. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

 

"Манчестер Сити" в последнее время часто позволял себе терять очки, что существенно снизило шансы команды на защиту чемпионского титула. Более того, "горожан" рвутся настигнуть набравшие неплохой ход "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль", поэтому допускать осечки подопечным Мануэля Пеллегрини более непозволительно. В тридцатом туре на "Этихад Стэдиум" пожаловал "Вест Бромвич", который с приходом Тони Пьюлиса на тренерский мостик показывает хорошую организацию игры в обороне. Так что футболистам "Манчестер Сити" предстоял отнюдь не проходной поединок.

 

 Мануэля Пеллегрини критикуют за традиционную схему 4-4-2, поскольку крайние фланговые защитники зачастую получаются лишними при атаках "Манчестер Сити". Тем не менее, чилийский специалист вновь использовал подобную расстановку, сделав к тому же серьёзную ротацию, если сравнивать с матчем против "Барселоны". Так, в старте вышли Пабло Сабалета, Гаэль Клиши и  Эльяким Мангала в обороне, Фернандо, Хесус Навас и Фрэнк Лэмпард в средней линии и Вильфрид Бони в нападении.

 

Тони Пьюлис имел серьёзные кадровые проблемы накануне матча против действующего чемпиона Англии. Место в воротах занимал Боаз Майхилл, потому как основной голкипер Бен Фостер в игре против "Сток Сити" на прошлой неделе получил травму. Дисквалифицированных Криса Браната и Клаудио Якоба заменяли слева в обороне Джолеон Лескотт и в центре поля Крис Бэйрд, причём им пришлось действовать не на своих привычных позициях. А в линии атаки в отсутствие травмированного Брауна Идейе был выдвинут одинокий Сайдо Бераино.

 

Матч начался с ужасной ошибки арбитра Нила Суорбрика. Удаление не того футболиста уже становится типичным для чемпионата Англии, и вопрос о введении в футбол видеоповторов становится всё острее. В прошлом сезоне Андре Марринер показал красную карточку Кирану Гиббсу вместо Алекса Окслейда-Чемберлена, недавно Роджер Ист удалил Уэса Брауна вместо Джона О’Ши, а теперь начудил и Суорбрик. Гарет Макаули сделал ужасную передачу назад, подарив Вильфриду Бони возможность выйти один на один. Исправить ошибку партнёра пытался Крэйг Доусон, но он лишь нарушил правила против форварда. После раздумий главный рефери показал красную карточку именно Гарету Макаули. Возможно, Нил Суорбрик посчитал, что он больше заслуживает наказания из-за плохой передачи, чем его партнёр за фол последней надежды.

 

Остаться в меньшинстве на 2-й минуте в гостевой игре против "Манчестер Сити" было для "Вест Бромвича" катастрофой. Гости перестроились на глухую оборону, а Крис Бэйрд вернулся на более привычную позицию в обороне, так и не почувствовав прелести игры в центре поля. "Горожане" расшатывали оборонительные редуты противника, переводя мяч с фланга на фланг. "Дрозды" не стеснялись всем составом закрываться в своей штрафной площади, создавая настоящую крепость у ворот Боаза Майхилла. Просочиться к воротам гостей, учитывая плотность, создаваемую защитниками, было так же сложно, как протиснуться в вагон метро в час-пик. Стратегически оценив обстановку, Давид Сильва на 24-й минуте игры здорово пробил со средней дистанции, но голкипер "Вест Бромвича" отбил мяч в прыжке!

 

Гол в ворота "Манчестер Сити" был делом времени, и время это наступило на 27-й минуте. Вильфрид Бони подкараулил отскок после заблокированного удара Фернандо, пробросил мяч ближе к воротам, а затем пробил мимо Майхилла с близкой дистанции! Таким образом, ивуариец открыл счёт своим голам в футболке "горожан". Команда Мануэля Пеллегрини продолжала наседать на чужие ворота, и у голкипера "Вест Бромвича" работы было немало. За пять минут до свистка на перерыв страж ворот "дроздов" во второй раз вынимал мяч из сетки своих ворот. Серией ошибок защитников воспользовался Фернандо, поразивший пустой угол с семи метров. Любопытно, что этот гол стал для бразильского полузащитника вторым за "Манчестер Сити", причём первый он забил в ворота "Вест Брома" в первом круге. Кроме того, это взятие ворот соперника стало 1000-м в Премьер-лиге для "горожан".

 

За первый тайм подопечные Тони Пьюлиса ни разу не смогли дойти до ворот соперника, где бездельничал Джо Харт. А ведь несколько дней назад этот голкипер творил чудеса в игре против "Барселоны". Почувствуйте разницу, как говорится. Подавляющее преимущество "Манчестер Сити" в полной мере отражала статистика. Хозяева в первом тайме владели мячом 82% игрового времени, а гости не сподобились даже пробить по воротам.

 

После перерыва ситуация не переменилась, да и предпосылок для этого не было абсолютно никаких. На 51-й минуте свой очередной гол в этом сезоне мог забить Серхио Агуэро. Аргентинский форвард изящно вышел из-под опеки и пробил справа с острого угла – Боаз Майхилл выручил. Вскоре Агуэро уже замыкал прострел справа из пределов вратарской площади, но снова надёжно сыграл валлийский страж ворот "Вест Бромвича". Прошло ещё несколько минут, и "Манчестер Сити" чудом не забил третий гол. Удар Серхио Агуэро приняла на себя штанга, а добивание Вильфрида Бони – перекладина! Затем ещё и Боаз Майхилл вновь спас "дроздов" после удара в упор. В этой игре голкипер гостей напомнил Джо Харта образца вторничного матча Лиги чемпионов на "Камп Ноу".

 

Преимущество команды Мануэля Пеллегрини было просто подавляющим, что ярко отражалось в статистике. И даже при такой игре не складывалось ощущения, что футболисты "Манчестер Сити" оставляли на поле все силы. Удивительно, но на 73-й минуте "Вест Бромвич" едва не сократил разрыв в счёте. После подачи с углового Йонас Ольссон шикарно сбросил мяч во вратарскую, откуда головой пробил Сайдо Бераино – игровой снаряд приняла на себя перекладина. А на 77-й минуте "горожане" всё-таки забили третий гол. Стеван Йоветич с линии штрафной площади пробил, а Давид Сильва удачно подставил ногу вблизи от ворот, подправив мяч в сетку.

 

Матч так и завершился победой "Манчестер Сити" со счётом 3:0. Джо Харт скучал, Боаз Майхилл выручал, "дрозды" оборонялись", "горожане" куражились, Нил Суорбрик ошибался.

 

Невероятная статистика матча:

Показатель "Манчестер Сити" "Вест Бромвич"
Голы 3 0
Удары 43 3
Удары в створ 16 0
Угловые 9 2
Офсайды 2 3
Нарушения правил 6 5
Жёлтые карточки 0 0
Красные карточки 0 1
Владение мячом, % 79 21

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко

Теги: Манчестер Сити, Вест Бромвич

Комментарии (17)

Рейтинг комментариев



+2

Gorabo90 22 Марта 2015, 00:37

После раздумий главный рефери показал красную карточку именно Гарету Макаули. Возможно, Нил Суорбрик посчитал, что он больше заслуживает наказания из-за плохой передачи, чем его партнёр за фол последней надежды....АААААА автор жжёт!!!

Ответить
+1

папа 21 Марта 2015, 19:57

Вау, Мс - суперклуб.
надо же обыграли - кого там????
ах это ж велиуий БестБром

Ответить
+1

папа 21 Марта 2015, 19:56

не помню какой именно клоун из МС говорил что боится условного сток сити нежели Барселоны, ну ну.
с треском и трусостью вылетели от барсы- вам играть и обыгрывать только посредственные англоклубы , которые сами себе проблеммы в начале матча привозят

Ответить
+1

DAG_ARSA 21 Марта 2015, 18:52

43 удара мс за матч?! и в фифе сложно представить;)

Ответить
+1

DAG_ARSA 21 Марта 2015, 18:44

блин,) я не могу произносить эту фамилию - мулумбу!:D)))

Ответить

+1

Plehov-Aleksey1 21 Марта 2015, 18:43

Лига Чемпионов 1998-99. Лучший евросезон Динамо Киев времен независимой Украины (смотри видео)
http://www.xx-centure.com.ua/archives/14771

Ответить
+1

a_ka 21 Марта 2015, 18:04

Матч в стиле тренировки для МанСити. Харту нужно было лежак поставить в рамку

Ответить
+1

Мансур Умаров 95 21 Марта 2015, 18:00

Это опечатка, или реально хозяева нанесли по воротам гостей 43 удара?
Это наверное рекорд в топ-5 чемпионатов Европы.

Ответить
0

fireland 21 Марта 2015, 19:07

Ну а что ты хотел,когда всю игру фаворит играл в большинстве...

Ответить
0

Мансур Умаров 95 21 Марта 2015, 19:15

Ну и что? Все таки Бромвич это не Пескара, Тульский Арсенал или нынешняя Парма. 43 удара - это что невероятное.

Ответить
0

Bub 21 Марта 2015, 23:14

Да ничего.... 90 минут играть в большинстве действующему обладателю кубка - эт реально "ну и что".

Ответить
+3

Алексей Антоненко 21 Марта 2015, 18:04

По этой причине я назвал статистику невероятной)

Ответить
0

Мансур Умаров 95 21 Марта 2015, 19:16

Узнайте статистику, было ли такое раньше в топ-5 чемпионатов Европы.
Удар по воротам соперника каждую вторую минуту ))

Ответить
+1

a_ka 21 Марта 2015, 17:56

Очередной инцидент, который доказывает, что пора новые условия судейства вводить. Настолько абсурдные моменты портят футбол

Ответить
+1

ЯРЫЙ БРЮС 21 Марта 2015, 17:48

английские судьи меня поражают своей тупостью

Ответить
+1

The__Citizens 21 Марта 2015, 17:42

43 удара - 3 гола
Слабая реализация.Бони и Мангала неплохой матч сыграли.

Ответить
+1

Bub 21 Марта 2015, 23:13

/ОФФ
Про МС постом раньше была ирония. Непроставленный смайлик все испротил. Поэтому и потер. Про карточки - имелось ввиду не тому игроку. Про судейство оставляю за собой, таки чем дальше, тем фантастичнее.

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
09 декабря
14:35
Клопп: "Я был в шоке, когда узнал, что "Ливерпуль" подписал Фирмино"
14:02
Балотелли: "Я никогда не вернусь в "Ливерпуль" [2]
13:51
83 человека и 98 футбольных клубов подозреваются в жестоком обращении с детьми [3]
13:27
Фердинанд назвал двух лучших защитников сегодняшней АПЛ [3]
13:16
"Манчестер Юнайтед" может приобрести защитника "Лацио" за 35 миллионов евро [1]
слухи
13:04
Раньери: "Некоторые футболисты слишком увлеклись прошлогодним успехом" [1]
12:31
Матип не вернётся в сборную Камеруна [1]
12:09
Четыре клуба АПЛ поборются за вингера "Манчестер Юнайтед" [1]
слухи
11:58
Экс-тренер "Челси": "Ибрагимович - суперзвезда "Манчестер Юнайтед" [2]
11:31
Вертонген: "Моуринью - великий тренер, футбол нуждается в нём" [2]
11:15
Куман: "Нужно выходить на трансферный рынок в январе" [1]
11:01
"ПСЖ" хочет приобрести Деле Алли [2]
слухи
10:45
Пюэль: "Всё решила одна ошибка" [1]
10:29
Виейра: "Манчестер Сити" верит в меня, и это обнадёживает" [3]
10:12
Ван Дейк: "Чувствую себя униженным" [2]
09:49
Рой Кин: "Состав "Манчестер Сити" нет так хорош, как думает Гвардиола" [4]
09:35
Мхитарян: "Теперь надо забивать и на "Олд Траффорд" [1]
08 декабря
22:28
Виллиан: "Меня хотел подписать "Тоттенхэм", но тогда позвонили из "Челси" [1]
17:32
Хенрик Ларссон признался, что уход из "Манчестер Юнайтед" был ошибкой [1]
17:14
Микель собрался в Китай к Виллаш-Боашу [1]
слухи
17:05
Рэшфорд хочет играть на позиции "девятки" [1]
16:45
Экс-защитник "Ливерпуля" Бэбб: "Кариус виновен в каждом из пропущенных голов от "Борнмута" [2]
16:40
"Уотфорд" - фаворит в борьбе за Янга
слухи
16:20
Шнайдерлин может уехать в "Милан" [2]
слухи
15:40
"Арсеналу" нужен 17-летний защитник "Вест Хэма" [1]
слухи
15:20
"Эвертон" хочет продать Клеверли [3]
слухи
15:03
Виллиан: "Лучший момент в моей жизни, когда я подписал контракт с "Челси" [1]
14:10
Фонте может в январе перебраться в "Эвертон" или "Манчестер Юнайтед" [2]
слухи
13:40
Лукаку: "Никогда Погба не был так счастлив, как после подписания контракта с "Манчестер Юнайтед" [6]
13:05
Венгер: "Санчес и Озил останутся в "Арсенале" как минимум на 18 месяцев" [7]
12:43
Рэшфорд: "Ибрагимович много помогает" [1]
12:05
"Челси" хочет подписать Алексиса Санчеса [10]
слухи
11:41
Нападающий "Манчестер Сити" Габриэль Жезус: "Я приехал в Англию с большими надеждами"
11:18
Касорла перенёс операцию [2]
10:27
М'Вила отказался от перехода в "Сандерленд" [1]
10:02
Рой Кин: "Лестер" потерял тот голод, который был в прошлом сезоне" [2]
09:35
"Манчестер Юнайтед" отзовёт Бортвик-Джексона из аренды [2]
слухи
09:08
Ван Дейк нужен "Ливерпулю" и "Манчестер Сити" [1]
слухи
08:16
Почеттино: "Лига Европы не отвлекает от АПЛ" [1]
08:45
"Манчестер Юнайтед" хочет зимой продать Феллайни [4]
слухи




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru