• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Англия. Премьер-лига
+8
10 Марта 2015, 00:41

"Арсенал" побеждает на "Олд Траффорд" и выходит в полуфинал Кубка Англии

"Арсенал" обыграл на выезде "Манчестер Юнайтед" в четвертьфинальном матче Кубка Англии.


"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Арсенал" (Лондон) – 1:2 (1:1)

Голы: Монреаль 26’ – 0:1, Руни 29’ – 1:1, Уэлбек 62’ – 1:2

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Рохо (Янузай 73’), Шоу (Джонс 46’), Блинд, Эррера (Кэррик 46’), Феллайни, Валенсия, Ди Мария, Янг, Руни

Запасные: Фалькао, Мата, Вальдес, Рафаэль да

"Арсенал": Щесны, Монреаль, Косельни, Мертезакер, Бельерин (Чамберс 66’), Касорла, Коклен, Окслейд-Чемберлен (Ремзи 51’), Озил, Уэлбек (Жиру 74’), Санчес

Запасные: Гиббс, Уолкотт, Мартинес, Акпом

Предупреждения: Эррера 38’, Феллайни 58’, Янг 60’, Рохо 65’, Ди Мария 76’, Янузай 87’ — Бельерин 4’, Ремзи 88’

Удаления: Ди Мария 77’

Судья: Оливер Майкл.
09 марта. Стадион "Олд Траффорд".

 

Наибольший интерес в программе 1/4 финала Кубка Англии вызывало противостояние "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала". Обе команды ведут в этом сезоне активную борьбу за попадание в Лигу чемпионов, но на этот раз футболистам нужно было абстрагироваться от задач Премьер-лиги и сосредоточиться на национальном кубке. Для "красных дьяволов" и "канониров" этот турнир – шанс завоевать трофей по итогам сезона, поэтому вряд ли футболисты относились к матчу несерьёзно. К тому же, важную роль в настрое игроков играла принципиальность этой битвы.

 

Луи ван Галь не мог задействовать дисквалифицированного центрального защитника Джонни Эванса, поэтому на этой позиции действовали Крис Смоллинг и Маркос Рохо. На флангах должны были работать выздоровевший Люк Шоу и Антонио Валенсия, хотя последний немало внимания уделял атакующим действиям. В линии атаки у "Манчестер Юнайтед" вышел одинокий капитан Уэйн Руни, помогать которому из глубины должен был целый ряд полузащитников. Арсен Венгер выпустил довольно ожидаемый состав, хотя французский специалист решил оставить центрального нападающего в лице Оливье Жиру на скамейке запасных.

 

"Манчестер Юнайтед" на старте матча действовал немного активнее, но при этом свои атаки хозяева поля до завершения доводили редко, а потому Войцех Щесны не имел серьёзной работы. "Арсенал" старался ни в чём не уступать сопернику, однако и гости редко завершали свои наступления акцентированными ударами по воротам.

 

На 26-й минуте матча лондонской команде удалось открыть счёт, но едва ли подобное развитие событий казалось ожидаемым. Алекс Окслейд-Чемберлен на линии чужой штрафной площади обыграли сразу нескольких соперников, а затем сделал передачу на Начо Монреаля. Защитнику "канониров" оставалось только прицелиться и не промахнуться с удобной позиции. Радость болельщиков "Арсенала" оказалось недолгой, ведь уже через три минуты на табло стадиона "Олд Траффорд" горели две единицы. Анхель Ди Мария с левого фланга исполнил прекрасную передачу в центр чужой штрафной площади, откуда Уэйн Руни головой переправил игровой снаряд по назначению.

 

У футболистов "Манчестер Юнайтед" после забитого гола было больше уверенности в собственных силах. Именно "красные дьяволы" при невероятной поддержке болельщиков продолжали искать пути к воротам Войцеха Щесны. Тем не менее, до перерыва счёт больше не менялся.

 

Луи ван Галь решительно поступил, сделав в перерыве сразу две замены в составе "Манчестер Юнайтед". Так, с поля ушли Люк Шоу и Андер Эррера, а появились Фил Джонс и Майкл Кэррик. Тем не менее, схема игры "красных дьяволов" существенно не изменилась после этих перестановок. Арсен Венгер своё первое изменение в составе осуществил на 51-й минуте. Алекс Окслейд-Чемберлен оказался на газоне, держась на бедро, и продолжить игру полузащитник лондонской команды не смог. Вместо него на поле вышел Аарон Ремзи.

 

 В дальнейшем "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" продолжали владеть инициативой с переменным успехом. Футболистам редко удавалось доводить свои атаки до завершения, несмотря на все старания. Можно было полагать, что "красные дьяволы" и "канониры" были против ничьей, которая подразумевала под собой переигровку. Всё-таки вряд ли команд устраивал лишний матч, учитывая ситуацию в Премьер-лиге.

 

На 62-й минуте матча зрители увидели третий гол в матче, причём большинство присутствующих на "Олд Траффорд" ему не обрадовались. Антонио Валенсия совершил глупую ошибку, сделав неосторожную передачу на Данни Уэлбека. Последний вышел один на один с Давидом Де Хеа, обыграл голкипера и отправил мяч в ворота! Тут, конечно, нельзя было не вспомнить, что Уэлбек является воспитанником "Манчестер Юнайтед". После второго пропущенного гола "красным дьяволам" не оставалось ничего, кроме как увеличить натиск на ворота Войцеха Щесны. Тем не менее, "Арсенал" не собирался опускаться в глубокую оборону.

 

На 73-й минуте игры Луи ван Галь пошёл на риск, выпустив вместо Маркоса Рохо Аднана Янузая. Таким образом, "Манчестер Юнайтед" уже точно стал действовать в три центральных защитника. Вскоре "Арсенал" мог забивать третий мяч и решить все вопросы касательно путёвки в четвертьфинал Кубка Англии. После подачи от Алексиса Санчеса удар по летящему мячу наносил Санти Касорла, до Давид Де Хеа невероятным образом среагировал. Спустя минуту "красные дьяволы" остались в меньшинстве. Анхель Ди Мария получил предупреждение за симуляцию после контакта с соперников, а затем рефери решил ужесточить наказание после претензий аргентинца.

 

"Манчестер Юнайтед" так и не смог сравнять счёт, и матч завершился со счётом 1:2. "Арсенал" победил и вышел в полуфинал Кубка Англии.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.

Теги: Манчестер Юнайтед, Арсенал Лондон
 

Комментарии (71)

Рейтинг комментариев



0

shtirlic-1996 10 Марта 2015, 19:50

Ух ты, Арсенал в кой-то веки обыграл МЮ, последний раз такое было 4 года назад.

Ответить
+1

deff 10 Марта 2015, 19:30

Да, наболело, так набалело у всех, - я смотрю...
Гиггза - к рулю, и "флаг в руки". 100%

Ответить
0

Mikhovich Andrey 10 Марта 2015, 21:30

1000% согласен!!) методом проб и ошибок он вернёт прежний МЮ!!!

Ответить
0

МАТА 10 Марта 2015, 21:18

Не поможет

Ответить
+2

zolotoff 10 Марта 2015, 11:34

Что-то как-то уже полгода не могу понять, во что играет МЮ и во что вообще собирается играть. Ну и селекция, конечно, поражает. Притом что в атаке бегают Руни, Ди Марии, Фалькао, Ван Перси, Эрреры, в защите вообще хрен пойми кто играет (Валенсия правый защ, ха-ха). Из РФПЛ, прости господи, можно линию получше собрать.

Ответить
0

юракуклачев 10 Марта 2015, 13:36

И что же эта атака импотенцией страдает?
Фаль ,Ван, Мата и ДиМА в эту философию не вписываются.Да и Руни по хорошему тоже.
Нет перехода из обороны в атаку в принципе.А при бесконечной перепасовке дэфов ошибки всегда будут.
МЮ не Барса,это не наша игра и не наш тренер.

Ответить
0

Romsvet 10 Марта 2015, 17:39

Один Руни что может сделать без поддержки и фасовочной доставки?! Пх набрал древнего шлака с нулевыми скоростями, а теперь МЮ же и виноват в этом.

Ответить
0

Миша механик-89 10 Марта 2015, 09:52

Му-му слили весь сезон. Надо теперь вымучить путевку в ЛЧ.

Ответить
+2

kirill2610 10 Марта 2015, 09:27

Равная игра. Возможно была бы даже переигровка, но защита МЮ сама загнала себя в эту яму.
Вопросов по игре куча. В моменте с голом Руни мало того, что Кос запарол, так и Войцех выключился, Оспина в этом бы случае сыграл бы на выходе и снял бы прямо с головы.
Но победа есть победа. Еще раз доказали, что статистика это чушь.
Судья нормально отсудил. Не давал никому спуска, но и не лез в исход матча. Другой бы возможно раздал намного больше и желтых и красных. По фолам обе команды должны были примерно 9 на 9 матч заканчивать.
p.s. Де Хеа конечно нереально тащил

Ответить

+1

Реал Мадрид и Челси 10 Марта 2015, 08:32

Поздравляю вторую команду Лондона с выходом в полуфинал. Защита мю как моя девушка - её нет. Кстати сегодня у Челси днюха. 110 лет. Ура

Ответить
0

aegur 10 Марта 2015, 08:55

Бедолага))

Ответить
0

Tristarm 10 Марта 2015, 08:14

Ди Мария редкая тварь.Таких АПЛ не надо,пусть валит в свою Испанию.

Ответить
+2

Boris 10 Марта 2015, 07:04

Болельщиков Арсенала с победой, она по делу! Про игру МЮ тут много написали, но ведь рецепт успеха прост, хочешь выигрывать, быть на 1-ом месте а не 4-ом, купи двух первоклассных центральных защитников! У Арсенала они на четверку оба, поэтому один гол пропустили, у МЮ сами судите, но оба гола по их вине.

Ответить
+1

Хрум74 10 Марта 2015, 06:44

Неожиданно организованно сыграл Арсенал. По игре МЮ... сами виноваты, чо уж. ЛВГ завалил сезон окончательно.

Ответить
0

Реал Мадрид и Челси 10 Марта 2015, 06:21

защита у мю что надо))

Ответить
+1

AntiMDK 10 Марта 2015, 02:11

ну че, МЮ, только место в ЛЧ осталось...ТВ....Ю МАТЬ!

Ответить
+2

aegur 10 Марта 2015, 06:49

это место ещё нужно заслужить))

Ответить
+2

deff 10 Марта 2015, 01:46

Неплохой матч. МЮ моменты, конечно, имел, но, как-бы это не звучало,- вылет из турнира на пользу

Ответить
+1

VaLiverpool 10 Марта 2015, 01:31

Жаль болел МЮ - Ди Марию надо в Ливерпуль - там заиграет...ЛВГ не тот тренер, который вам нужен..

Ответить
0

AntiMDK 10 Марта 2015, 02:14

VaLiverpool 3-0 мы вас сделали, и не тот тренер нам нужен?!!! ну хоть чуть-чуть конкретики можно от уважаемого клуба...?

Ответить
0

Romsvet 10 Марта 2015, 17:43

Он прав - без центральной защиты первого места МЮ не получит никогда, а этот вместо того, чтобы заняться этим вопросом еще в начале сезона,накупил дорогого и ненужного шлака без скоростей зато с гонором, а теперь валит всё с больной головы на здоровую.

Ответить
+3

Красно-зелёный 10 Марта 2015, 12:02

По содержанию та игра никак на 3-0 не тянула, это признавали все. К тому же Ливерпуль на ту игру первый раз вышел с новой схемой в 3 защитника, та игра по сути стала возрождением команды в этом сезоне, так что тут как посмотреть... Кстати, игра с вами через пару недель, и по той игре, что сейчас показывают команды, я бы на твоём месте надеялся только на невероятный отскок.

Ответить
+2

Justman123 10 Марта 2015, 01:14

Арбитр отлично отсудил, все по делу раздал.

Ответить
+3

AntiMDK 10 Марта 2015, 01:50

Justman123 ждал что хоть ктото скажет , респект +

Ответить
+2

Alexandrov Pavel 10 Марта 2015, 01:04

это просто Попа, товарищи ! даже игрой нельзя назвать , что делали футболисты М.Ю. !галю пора увольнять нахрен ! толку ноль ! более за Блекберн в кубке теперь ! бревно который забил решающий гол - мог бы хотя бы не радоваться ! Упырь !

Ответить
0

Sergo 10 Марта 2015, 09:09

Ну, че, потроллить тя на ветке твоего клуба, в свою очередь, или не опускаться до твоего уровня?) Ну, да ты, и сам все прекрасно понимаешь, раз брызгаешь слюной! На этом и остановимся.

Ответить
0

Alexandrov Pavel 10 Марта 2015, 21:38

давай ! начинай !

Ответить
+3

AntiMDK 10 Марта 2015, 01:52

Alexandrov Pavel я долго молчал, но ты просто такую хр..нь понес сейчас

Ответить
0

Alexandrov Pavel 10 Марта 2015, 21:35

чего не нравится ? всё по делу !

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
28 августа
00:45
Конте: "Жаль, что сейчас наступает перерыв на игры сборных, мы набрали хороший ход"
27 августа
23:57
"Саутгемптон" потерял Пье на полгода
23:44
Остановить Агуэро: Надежды "Вест Хэма" в гостях у "Манчестер Сити" [2]
23:27
"Сандерленд" ждёт Харта [1]
22:31
Венгер объявил о переходе Мустафи и Переса в "Арсенал" [1]
21:50
"Хаддерсфилд Таун" и "Фулхэм" закрепились на вершине, "Ньюкасл" победил в третий раз подряд
21:25
"Манчестер Юнайтед" дожал "Халл Сити" [44]
19:25
"Халл Сити" - "Манчестер Юнайтед" - 0:1 (закончен) [4]
19:17
"Эвертон" снова победил, "Кристал Пэлас" спас ничью: 3-й тур Премьер-лиги
18:56
"Арсенал" за тайм разобрался с "Уотфордом" [3]
18:55
"Лестер" одержал первую победу в чемпионате Англии [3]
18:52
"Челси" легко и непринуждённо обыграл "Бёрнли" [16]
16:29
"Ливерпуль" упустил победу над "Тоттенхэмом" [5]
12:11
Кейн готов завершить карьеру в "Тоттенхэме" [1]
11:16
"Бордо" отказался от приобретения Балотелли [3]
16:47
"Уотфорд" - "Арсенал" - 1:3 (закончен)
16:46
"Лестер" - "Суонси" - 2:1 (закончен) [3]
16:45
"Челси" - "Бёрнли" - 3:0 (закончен) [3]
14:15
"Тоттенхэм" - "Ливерпуль" - 1:1 (закончен) [5]
09:26
"Манчестер Юнайтед" завершил работу на летнем трансферном рынке
09:07
"Хэбэй Чайна Форчун" объявил о подписании контракта с Пеллегрини [2]
официально
07:00
Клаудио Браво в "Ман Сити": почему он всегда был идеальным игроком для Пепа Гвардиолы? [2]
00:33
Суареш подписал новый контракт с "Саутгемптоном"
26 августа
23:16
Конте: "Челси" одержал три победы в трёх матчах, но может играть лучше"
23:55
"Тоттенхэм" против "Ливерпуля", Фелан против "МЮ": субботние матчи чемпионата Англии [4]
12:10
"Вест Хэм" подписал бывшего партнёра Митрюшкина [3]
официально
13:30
"Вест Хэм" пытается перехватить Реми [1]
12:45
Насри согласился на переход в "Бешикташ" [5]
12:30
"Милан" арендует у "Челси" Пашалича
10:56
Пеп Гвардиола изменил значение таких центральных защитников как Джон Стоунз [19]
10:45
"Тоттенхэм" отказался продавать Кейна в "Наполи" [2]
01:25
В пятницу Дзадза должен подписать контракт с "Вест Хэмом" [3]
25 августа
21:06
Джан и Ориги пропустят игру с "Тоттенхэмом" [1]
18:37
"Тоттенхэм" готов заплатить 17,5 миллионов евро за вингера "Кристал Пэлас" [2]
18:25
Гвардиола: "Я много лет восхищался Браво" [2]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru