Англия. Премьер-лига
-3

"Саутгемптон" вырвал победу в матче против "Кристал Пэлас"

В рамках 28-го тура английской Премьер-лиги "Саутгемптон" обыграл "Кристал Пэлас" благодаря голу в конце игры.


"Саутгемптон" (Саутгемптон) – "Кристал Пэлас" (Лондон) – 1:0 (0:0)

Голы: Мане 83’ – 1:0

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Йосида, Фонте, Бертранд, Шнайдерлен, Мане, Ваньяма, Джуричич (Уорд-Праус 78’), Элия (Тадич 59’), Пелле (Лонг 70’)

Запасные: Дэвис, Дэвис, Алдервейрельд, Гардош

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Дэнн, Делэйни, Келли, Боласи, Макартур (Амеоби 84’), Ледли, Панчеон, Заха, Гейл

Запасные: Хенесси, Хангеланд, Грэй, Мариаппа, Н'Диайе Суаре, Боатенг

Предупреждения: нет — Макартур 30’, Делэйни 90

Судья: Аткинсон Мартин.
03 марта. Стадион "Сент-Мэрис" (Саутгемптон).

 

"Саутгемптон" и "Кристал Пэлас" подошли к очному матчу в различном настроении. Команда Рональда Кумана в последнее время застопорила ход, добыв в пяти крайних матчах английской Премьер-лиги только одну победу. Это привело к падению "святых" на шестую позицию в турнирной таблице. А вот подопечные Алана Падью в значительной степени отдалились от зоны вылета. На выходных "орлы" сотворили сенсацию, обыграв в лондонском дерби "Вест Хэм" на выезде.

 

Тоби Алдервейрельд после травмы вернулся в состав "Саутгемптона", но Рональд Куман не стал его выпускать с первых минут, проявив осторожность. Голландский специалист сделал два изменения в основе, если взять для сравнения последний проигранный матч "Вест Бромвичу". Изменения эти были направлены в пользу атаки, ведь вместо Флорина Гардоша и Душана Тадича вышли Эльеро Элия и Филип Джуричич. Алан Пардью не мог рассчитывать на дисквалифицированного автора дубля в ворота "Вест Хэма" Гленна Мюррея, а также на Джордона Матча, получившего в том же матче травму.

 

"Саутгемптон" решительно начал матч, сразу же завладев территориальным преимуществом. Только вот излишняя спешка и суетливость очень мешали хозяевам поля в развитии своих атак. "Святые" подолгу владели мячом, выискивая слабые места в оборонительных редутах противника, но всё это проходило в центральной части футбольного поля. Фрейзер Форстер и Хулиан Сперони в первой половине игры были уж никак не главными действующими лицами. До перерыва команды сподобились только на один удар в створ в исполнении Эльеро Элии,  что случилось ближе окончанию первого тайма. Голкипер "Кристал Пэлас" в том эпизоде парировал выстрел футболиста "Саутгемптона", но мяч отлетел на Грациано Пелле, от которого игровой снаряд пролетел рядом со стойкой.

 

Второй тайм активно начали подопечные Алана Пардью, которые показывали желание увезти в Лондон полноценные три очка. Сначала Джейсон Панчеон получил возможность для удара с десятка метров, но пробил он прямо в Фрейзера Форстера. Вскоре в центре внимания оказался Уилфрид Заха, но после его выстрела справа игровой снаряд пришёлся в стойку! "Саутгемптон" пытался перехватить инициативу, и Рональд Куман выпустил на замену в центр поля Душана Тадича, однако моментов у владений Хулиана Сперони не прибавилось.

 

Запахло нулевой ничьей, но на 83-й минуте игры "святые" всё-таки забили. Джеймс Уорд-Праус пробил со средней дистанции, Хулиан Сперони отбил мяч перед собой, а Садио Мане тут же мягко перебросил игровой снаряд через вратаря лондонского клуба. Активность на поле после гола повысилась, но счёт 1:0 остался неизменным. "Саутгемптон" одержал непростую, а оттого ещё более важную победу над "Кристал Пэлас".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.  



Теги: Саутгемптон, Кристал Пэлас
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров