• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Англия. Премьер-лига
-3
01 Марта 2015, 19:00

"Арсенал" победил "Эвертон"

Голы Оливье Жиру и Томаша Росицки принесли "Арсеналу" победу над "Эвертоном" в рамках 27-го тура английской Премьер-лиги.


"Арсенал" (Лондон) – "Эвертон" (Ливерпуль) – 2:0 (1:0)

Голы: Жиру 39’ – 1:0, Росицки 89’ – 2:0

"Арсенал": Оспина, Гиббс, Габриэль, Косельни, Бельерин, Озил, Окслейд-Чемберлен (Росицки 82’), Касорла, Коклен (Чамберс 89’), Жиру, Санчес (Уэлбек 86’)

Запасные: Мертезакер, Уолкотт, Монреаль, Щесны

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Стоунс, Гарбатт, Миральяс (Леннон 62’), Маккарти, Бешич (Нейсмит 77’), Бэрри (Гибсон 84’), Баркли, Коулмен, Лукаку

Запасные: Осман, Коне, Алькарас, Роблес

Предупреждения: Жиру 46’, Косельни 78’ — нет

Судья: Марринер Андре.
01 марта. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

 

 

"Арсенал" на неделе провалился в Лиге чемпионов, проиграв на своём поле "Монако" со счётом 1:3. Шансы "канониров" на продолжение борьбы в сильнейшем турнире континента призрачны, так что к матчу против "Эвертона" лондонцы подходили в разозлённом состоянии. Неделю назад команда Арсена Венгера сумела воспользоваться осечками конкурентов и подняться на третью строчку в турнирной таблице. Французский наставник "Арсенала" накануне отчётной игры заявил, что его команда рассчитывать удержать эту позицию до конца сезона.

 

Арсен Венгер сделал два изменения в составе "Арсенала", если сравнивать его с матчем против "Монако". В центре обороны вместо Пера Мертезакера вышел Габриэль Паулиста, а Данни Уэлбека в основе заменил Алекс Окслейд-Чемберлен. Именно последний забил единственный гол лондонцев в ворота монегасков в среду. "Эвертону" готовиться к игре было сложнее, поскольку в Лиге Европы "ириски" проводили матч против "Янг Бойз" только в четверг. Роберто Мартинес оставил на скамейке Антолина Алькараса, Даррона Гибсона и Стивена Нейсмита, выпустив на их места соответственно Джона Стоунса, Мухамеда Бешича и Росса Баркли.

 

Накануне матча наставник "Арсенала" заявил, что его футболисты постараются сильной игрой в Премьер-лиге реабилитироваться за поражение от "Монако". Слова Арсена Венгера никак не соответствовали тому, что происходило на футбольном поле. "Канониры" начали матч очень вяло, словно им не нужно было никуда торопиться. "Эвертон", в свою очередь, без стеснения действовал довольно активно. Частенько "ириски" комбинировали на чужой половине поля, используя фланги, но всё это проходило вдали от владений Давида Оспины. Первый более-менее опасный момент случился только на исходе первого получаса игры. С левого фланга последовал навес к воротам гостей, Оливье Жиру наносил удар головой в левый угол, однако мяч пролетел рядом со стойкой.

 

Лишь на 39-й минуте матча случился первый удар в створ ворот. Так уж вышло, что этот самый удар стал голевым. Месут Озил от углового флажка набросил мяч на ближнюю штангу, откуда Оливье Жиру переправил игровой снаряд в дальний угол! Гол был очень нужен этой встрече, поскольку после него команды задвигались гораздо быстрее. "Эвертон" хотел сравнять счёт ещё до перерыва, что заставляло мерсисайдцев идти в атаку большим числом. Между тем, "Арсенал" под занавес первой половины игры едва не забил второй гол. Санти Касорла исполнил хороший удар со средней дистанции, однако мяч пролетел рядом с перекладиной. При этом Тим Ховард зацепил игровой снаряд пальцами. На перерыв "канониры" и "ириски" отправлялись при счёте 1:0 на табло "Эмирейтс".

 

"Эвертон" постарался активно начать второй тайм, да и деваться команде Роберто Мартинеса было некуда. Тем не менее, у ворот Давида Оспины опасных моментов не наблюдалось. "Арсенал", в свою очередь, наверняка понимал, что для уверенности преимущество в счёте нужно укреплять, но и у хозяев поля в атаке были проблемы. Роберто Мартинес ближе к экватору второй половины игры выпустил на замену Аарона Леннона, который должен был прибавить "ирискам" скорости впереди. На 67-й минуте около ворот хозяев случилось обострение. Слева прошла прострельная передача на Ромелу Лукаку, однако точно пробить нападающему не удалось, сыграв на опережении.

 

Спустя некоторое время уже Давиду Оспине пришлось выручать "Арсенал". Симус Коулмен прострелил на Аарона Леннона, который наносил удар по воротам метров с восьми, но голкипер лондонской команды успел сложиться.  Рулевой "Эвертона" решил рискнуть, выпустив на последние десять минут форварда Стивена Нейсмита. При этом с игры был снят Мухамед Бешич – футболист центральной линии поля. Но старания мерсисайдцев не принесли дивидендов - "Арсенал" не просто удержал победу, а ещё и забил второй гол. Томаш Росицки пробил со средней дистанции, и после рикошета от Джагелки мяч перелетел Ховарда.

 

Итоговый счёт - 2:0. Команда Арсена Венгера снова вернулась на третью позицию в турнирной таблице.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.  

Теги: Арсенал Лондон, Эвертон
 

Комментарии (16)

Рейтинг комментариев



+1

DAG_ARSA 01 Марта 2015, 22:35

в начале игры очень чувствовалась подавленность от игры с монако, а так - нормальная, в принципе, победа. при желании можно было и больше забивать

Ответить
0

kzummo 01 Марта 2015, 21:36

[censored]
Ответить
0

a_ka 01 Марта 2015, 19:45

Тот момент, когда солнце некстати

Ответить
+2

alen100 01 Марта 2015, 19:17

С победой всех болел главное сейчас набирать стабильно три очка и дать конечно бой в игре с Монако нет ничего невозможного хотя задача очень трудная

Ответить
+1

eremeev 01 Марта 2015, 19:21

Да расслабься уже :) Закатать трешку Монако нереально просто, а меньше не годится.

Ответить
0

eremeev 01 Марта 2015, 19:15

Вот почему так не играли пару дней назад??? Что, Монако сильнее Эвертона? Сомневаюсь. Но там даже не боролись, вообще ничего не было. Сегодня за исключением первых 20 минут был полный порядок. Хороший матч. Паулиста неплох, глядишь и будет отличная альтернатива Косъелни и главное Метцу в центре. Санчес после возвращения Жиру как-то заметно ушел в тень, сегодня так вообще много брака было и был он сам мрачнее тучи.
С победой всех, 4 очка до глубеньких всего, думаю надо побороться. Хотя и сзади подпирают сильно, ошибок допускать нельзя больше.

Ответить
0

kirill2610 02 Марта 2015, 10:32

По Санчесу скажу одно. Ему как и ожидалось поднадоело тащить все на себе, он стал больше играть роль вингера и возможно такое указание дал ему Венгер. + он очень хочет больше работать над собой, но Венгер запретил ему дополнительные тренировки якобы в целях сохранения сил. А это не есть хорошо, да он может подустать где-то, но как подустанет так и можно ему на 1 матч дать отдыха, в общем подход к этому делу тоже Санчеса растроил

Ответить
+2

Grygera 01 Марта 2015, 20:26

Монако на голову выше Эвертона. У них очень слаженная игра. Не понимаю, почему все так недооценивают их.

Ответить

+2

a_ka 01 Марта 2015, 19:12

После ужаса с Монако этот матч для Арсенала был очень важен. А просыпались очень долго. Во втором тайме так и напрашивался гол от ирисок. Разыгрались только ближе к добавленному времени, самыми интересными в матче показались последние минут 10. Игра Арсенала не впечатлила, да и после матча Лив-МС этот выглядел релаксовым. Ну 2-0, на том и ладно. Главное, не терять очки. С важной (но скучной) победой, гуннеры!

Ответить
0

eremeev 01 Марта 2015, 19:19

Ну еще бы повторился матч Лив-МС :) Этот матч вышел зато типично британским я бы сказал. Совсем скучно не было, не сказал бы. Опять же куча ошибок с обеих сторон, атаки туда-сюда в течении одной минуты - по-моему весьма бодренько вышло, особенно под конец. Попытки комбинировать, пасовать в штрафной в касание - это явно несколько шагов вперед по сравнению с матчем в ЛЧ.

Ответить
+1

a_ka 01 Марта 2015, 19:27

Концовка сгладила общее впечатление от матча. Не хватило скорости, как и вариативности атак. Зато удобно списывать такие моменты на усталость после матчей лч)

Ответить
+1

Aleks777 01 Марта 2015, 19:12

С победой порадовали всех болел с победой но игра оставила двоякое впечатления с одной стороны не дали Эвертону забить и создать моменты голевые а с другой сами играли блекло и много слишком брака в передачах и потери мяча

Ответить
+2

Alexandrov Pavel 01 Марта 2015, 19:10

Эвертон тухлый в этом сезоне !

Ответить
+1

a_ka 01 Марта 2015, 19:05

Жиру даже одноклубников не щадит. Здоровья Коклену

Ответить
0

Рома_из_Брянска 01 Марта 2015, 19:03

а кто мешал так сыграть с Монако ???

Ответить
+1

a_ka 01 Марта 2015, 19:16

А что, хорошо сыграли, по-твоему? Тот Монако и этот Эвертон - небо и земля

Ответить










Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
25 августа
01:27
"Борнмут" и "Сандерленд" идут дальше в Кубке лиги, а "Бёрнли" и "Мидлсбро" - вылетают
24 августа
22:36
Балотелли ведёт переговоры с клубом Митрюшкина [1]
21:59
Ибрагимович может повторить рекорд, который держится вот уже 91 год [4]
19:45
Йедлин перешёл из "Тоттенхэма" в "Ньюкасл"
официально
19:38
Чамберс может покинуть "Арсенал"
слухи
19:18
Янмат подписал контракт с "Уотфордом"
официально
17:48
Пике: "Между Гвардиолой и "МЮ" выберу "Юнайтед" [2]
17:25
Янмат станет игроком "Уотфорда"
16:21
Алексис Санчес может перейти в "Реал" в обмен на Морату и Хамеса [10]
слухи
15:02
Райола предложил Балотелли "Манчестер Юнайтед" [18]
слухи
14:55
Швайнштайгер: "Манчестер Юнайтед" станет моим последним клубом в Европе" [5]
14:26
"Ньюкасл" отдаст Крула в аренду "Аяксу"
13:15
Сигурдссон: "Как только узнал, что "Фулхэм" сделал запрос, сразу же согласился"
12:18
До закрытия летнего трансферного окна осталось 7 дней [5]
10:55
"Манчестер Сити" увеличит зарплату Браво в два раза [10]
09:51
"Манчестер Сити" кроме Браво может купить ещё одного вратаря
слухи
08:20
"Анжи" сделал "Ньюкаслу" предложение о переходе Тиоте
01:29
Бенталеб ведёт переговоры с "Ньюкаслом"
00:30
"Ливерпуль", "Эвертон", "Халл Сити", "Сток Сити" и "Суонси" вышли в следующий раунд [1]
23 августа
23:40
"Челси" подавил сопротивление "пиратов" и пробился в 3-й раунд Кубка лиги [2]
23:16
"Манчестер Сити" отправил Зинченко в ПСВ [2]
22:22
Гвардиола: "Сделка по Браво ещё не завершена" [2]
21:36
"Эвертон" завершает трансфер Габбьядини
слухи
19:56
"Краснодар" объявил о трансфере Сигурдссона в "Фулхэм" [6]
официально
18:18
Де Хеа оправдан по делу о сексуальных преступлениях в Испании [18]
18:09
"Олимпиакос" подписал Марина [2]
официально
14:24
"Манчестер Юнайтед" готов продать Швайнштайгера за 2,5 миллиона евро [11]
14:08
Защитник "Лестера" перешёл в "Астон Виллу"
официально
11:35
Чего хочет Пеп Гвардиола от голкипера "Манчестер Сити"? [19]
11:45
"Манчестер Сити" в четверг завершит трансфер Браво [3]
12:10
"Сассуоло" отказался от услуг Балотелли [1]
13:55
Нордфельдт продлил контракт с "Суонси"
12:30
"Лорьян" хочет арендовать у "Ньюкасла" Гуффрана и Ривьера [1]
слухи
10:55
"Вулверхэмптон" арендовал игроков "МЮ" и "Бенфики" [2]
официально
10:20
Блэкетт сменил "МЮ" на "Рединг" [1]
официально




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru