Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2016: Новости Расписание Таблицы Статистика Стадионы Команды



Англия. Премьер-лига
+15
11 Февраля 2015, 00:54

Марио может! Балотелли принёс "Ливерпулю" победу над "Тоттенхэмом"

Тринадцатый мяч Гарри Кейна в текущем сезоне не помог "Тоттенхэму" набрать очки на "Энфилде". Боевую победу в интереснейшем матче команде Брендана Роджерса принес Марио Балотелли. 


"Ливерпуль" (Ливерпуль) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 3:2 (1:1)

Голы: Маркович 15’ – 1:0, Кейн 26’ – 1:1, Джеррард 53’ (пенальти) – 2:1, Дембеле 61’ – 2:2, Балотелли 83’ – 3:2

"Ливерпуль": Миньоле, Джан, Шкртел, Сахо, Морено, Хендерсон, Джеррард (Ловрен 68’), Маркович (Лаллана 79’), Коутиньо, Айб, Старридж (Балотелли 74’)

Запасные: Джонсон, Аллен, Ламберт, Уорд

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз, Бенталеб, Мэйсон (Паулиньо 69’), Ламела, Эриксен (Шадли 80’), Дембеле (Сольдадо 85’), Кейн

Запасные: Фасио, Таунсенд, Ворм, Дэвис

Предупреждения: Шкртел 40’, Сахо 45’, Джеррард 60’ — Мэйсон 24’, Эриксен 28’, Дембеле 64’, Уокер 73’, Паулиньо 88’, Кейн 90’

Судья: Дауд Фил.
10 февраля. Стадион "Энфилд".

 

Центральная встреча всего 25-го тура проходила на "Энфилде", где пересеклись претенденты на попадание в Лигу чемпионов - "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". Букмекеры отдавали "красным" статус фаворита, хотя немало поклонников чемпионата Англии оценивали шансы команд, как равные. Тот же Алан Ширер прогнозировал ничью в отчётной игре.

 

Надо сказать, что "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" в последнее время существенно поправили свои показатели. Команда Брендана Роджерса улучшила игру в обороне, что позволило ей сохранить свои ворота на замке в крайних четырёх играх чемпионата. А коллектив Маурисио Почеттино подружился со стабильностью: четыре из пяти последних игр Премьер-лиги "шпоры" выиграли. В первом круге, как и в двух матчах прошлого сезона, "Тоттенхэм" крупно проигрывал "Ливерпулю", что должно было прибавить лондонцам спортивной злости.

 

В составе "Ливерпуля" всё же не оказалось Рахима Стерлинга, и эта потеря могла больно ударить по мерсисайдской команде. Брендан Роджерс выпустил в основном составе Даниэля Старриджа, который с первых минут не играл очень давно. Если сравнивать состав "красных" с мерсисайдским дерби, то в нём было ещё одно отличие. В средней линии из-за травмы отсутствовал Лукас Лейва, но появился Лазар Маркович. Это говорило о том, что "Ливерпуль" будет действовать по другой схеме, нежели в субботу. Что касается "Тоттенхэма", то Маурисио Почеттино выставил тех же футболистов, которые побеждали на выходных в дерби Северного Лондона.

 

Стартовые минуты запомнились осторожностью в действиях футболистов обеих команд. Почувствовав ритм игры, "Ливерпуль" всё-таки захватил территориальное преимущество, как и подобает хозяевам. Моменты не заставили себя ждать, и уже в районе 10-й минуты Даниэль Старридж ворвался в штрафную, но с его ударом справился Уго Льорис. Спустя пару мгновений в центре внимания очутился Стивен Джеррард. Выполнил он крученный удар в правый верхний угол, но игровой снаряд пролетел рядом с намеченной целью. Прошло ещё несколько минут, и уже Уго Льорис спас "Тоттенхэм" от пропущенного гола, справившись с прицельным ударом Даниэля Старриджа.

 

Судя по этим моментам, можно сказать, что гол в ворота лондонской команды назревал. На исходе четверти часа игры Брендан Роджерс и его подопечные отпраздновали взятие ворот соперника. Лазар Маркович протащил мяч к линии штрафной площади и красиво низом пробил в дальний угол! "Тоттенхэм" чувствовал некоторую неуверенность, которая едва не привела ко второму голу мерсисайдцев. Набиль Бенталеб неосторожно сыграл прямо на Даниэля Старриджа, и мог бы случиться забитый мяч, если бы не подкат Эрика Дайера. На 26-й минуте праздник пришёл уже на улицы Лондона, поскольку счёт стал равным. Голом отличился не кто иной, как Гарри Кейн, удачно пробивший низом между ног Симону Миньоле с передачи Эрика Ламелы.

 

Игра приобрела ещё больший интерес, поскольку "Тоттенхэму" этот гол прибавил уверенности в своих силах. И всё же ближе к окончанию первого тайма опасный момент случился около владений Уго Льориса. С лучшей стороны себя проявил Джордон Айб, который вызывает всё больше внимания к своей персоне. 19-лений футболист обошёл нескольких соперников и пробил низом, заставив вратаря "шпор" потрудиться.

 

После перерыва "Ливерпуль" владел преимуществом, но "Тоттенхэм" демонстрировал хорошую тактическую выучку. Это не спасло "шпор" от второго пропущенного мяча на 53-й минуте, когда Фил Дауд назначил в ворота гостей пенальти за фол Дэнни Роуза. Интересно, что главный рефери определил нарушение с помощью своего помощника на боковой линии. Пенальти реализовал Стивен Джеррард, пробивший в правый от себя угол. Уго Льорис очень старался, но спасти свою команду не смог.

 

Подопечные Маурисио Почеттино были просто вынуждены увеличить обороты, и это в скорости едва не принесло плоды. Эрик Ламела завершил атаку "Тоттенхэма" ударом в девятку, однако Симон Миньоле сыграл шикарно, переведя мяч на угловой. А на 61-й минуте вратарь "Ливерпуля" всё-таки вынимал мяч из сетки своих ворот. Гарри Кейн подхватил игровой снаряд и выполнил прострел вдоль вратарской площади, и Мусса Дембеле завершил эпизод голом. Несмотря на апелляции футболистов "Ливерпуля" на предмет офсайда, гол был засчитан. У команд ещё была уйма времени, чтобы вырвать победу, но Брендан Роджерс удивил всех непонятной заменой: вместо Стивена Джеррарда вышел защитник Деян Ловрен.

 

Вообще в дальнейшем оба наставника стали вносить изменения в составы, делая акцент, конечно же, на атаку. И две из замен Брендана Роджерса сыграли! Адам Лаллана выполнил прострельную передачу, а Марио Балотелли успешно сыграл на опережение! Отыграться в третий раз "Тоттенхэму" не удалось. "Ливерпуль" отпраздновал победу со счётом 3:2 и сократил отставание от "шпор" до одного балла. Борьба за Лигу чемпионов в этом сезоне действительно будет жаркой.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко

Теги: Ливерпуль, Тоттенхэм
 

Комментарии (53)

Рейтинг комментариев



0

Justman123 12 Февраля 2015, 23:44

Ведь может, когда захочет)

Ответить
0

Реал Мадрид и Челси 11 Февраля 2015, 21:35

бало в 2015 году забил больше, чем агуэро и руни

Ответить
0

JuveBianconeri 12 Февраля 2015, 02:27

Это очевидные вещи где Усатый гуталиновый баклажан 2-1 2012 Марио и кто такие эти Руне и Акуерро

Ответить
0

Реал Мадрид и Челси 11 Февраля 2015, 19:43

омг бало забил
обзор посмотрел, матч неплохой походу был
может быть у бало попрет

Ответить
+1

Мансур Умаров 95 11 Февраля 2015, 17:02

Многие те, которые еще вчера поливали Балотелли грязью, сейчас откровенно хвалят его? Где логика?
А по факту: Балотелли вышел на поле очень заряженным на борьбу и на победу.

Ответить
+1

SG8 11 Февраля 2015, 15:45

Это очень важная победа, вдвойне приятно что команда полностью её заслужила и втройне приятно что победный гол забивает Марио :)

Ответить

+1

DAG_ARSA 11 Февраля 2015, 14:25

ну что же?) так я и думал - матч выдался сродни финала. уверен, если бы матч длился пять таймов, то все бы эти таймы не переставали радовать голами, забитыми и после пропущенными.
и на радость арсеналу во-всех смыслах - победил-таки ливерпуль;)

Ответить
+3

Element-22 11 Февраля 2015, 11:19

Разбудите меня! Неужели именно Марио принес победу в столь важном матче ? ))

Ответить
+1

mansur005 11 Февраля 2015, 16:47

нет, это была твоя матушка

Ответить

братишка, его пахан тебя на твоей спине будет в шахматы играть.

Ответить
+2

Element-22 11 Февраля 2015, 18:26

Не в тему комментарий. Ты показал свою натуру, МАНСУР )

Ответить
+2

Me gusta 11 Февраля 2015, 11:06

внимание вопрос!
на чем будет основан весь пафос ливерпуля когда "велихий" уйдет на пенсию?

Ответить
+4

bomber_go_reds 11 Февраля 2015, 14:18

Когда же ты шакал уймешься, а?
Оствь свою желчь в другом месте, пожалуйста! Противно читать весь твой негатив. Никому ты свое мнение не навяжешь. Здесь всегда будут уважать Стиви Джи больше, чем тебя.

Ответить
+2

Митрич 11 Февраля 2015, 17:04

Джи просто с мамкой его развлекался, вот он и агрится)

Ответить

Ниче-себе 11 Февраля 2015, 17:25

Комментарий был удален

0

Митрич 11 Февраля 2015, 23:43

И с твоей тоже)

Ответить
0

ProssveT 11 Февраля 2015, 09:34

Ндойе забил за один матч столько же голов, сколько Балотелли за весь сезон. © Fernando Torres

Ответить
+1

Me gusta 11 Февраля 2015, 09:26

вау..джерАрд забил..."велихий"!

Ответить
+3

Митрич 11 Февраля 2015, 10:11

А когда Хави забивал? Ах, ну да)

Ответить
+2

Me gusta 11 Февраля 2015, 10:49

причем тут хави..новость о ливерпуле, значит должно быть хотя бы 100500 постов что джерАрд - "велихий"

Ответить
+7

andi 11 Февраля 2015, 11:00

Да СТИВИ ДЖИ уж покруче твоего ХАВИ будет.

Ответить
+4

Me gusta 11 Февраля 2015, 11:03

да никто и не спорит
у "велихого" же целая чашка есть, а у хави всего лишь шкаф....набитый чашками

Ответить
+5

JuveBianconeri 11 Февраля 2015, 14:21

Меня тоже напрягает излишний пафос в сторону Стиви и в сторону АПЛ в целом. Чото слишком много говорят. Дель Пьеро и Буффон круче Стиви Джы и Пирло круче Стиви Джи

Ответить
+3

Me gusta 11 Февраля 2015, 14:54

топ-7 пафосов
1. "велихий" мю (самый велихий клуб, жвачный сэр, гигггзи + скоулзи, бее-кхем и еще туева хуча "легенд")
2. отдельно бее-кхем и его монтированные трюки
3. вечно "велихий" стиви джи
4. ювентус и его команда (буффон, дель пьеро и др.)
5. лео месси (он крут, но не бог на все случаи жизни)
6. олд бритиш стайл(ибо современная уныла): тим-66, бэнкс, мур, басби и другие смешные фамилии)
7. чемпионз оф зе ворлд (недавние поклонники бундестим и чистой арийской крови)
___________________________________________________________________
п.с. ювентус тут тоже есть.....

Ответить
0

Champions of the world 12 Февраля 2015, 19:54

тебя давно можно считать главным недоразумением сайта) барсоглор,одновременно фапающий на Барсу и Реал, одинаково восхваляющий Месси и Роналду, и в то же время не понимающий таланта Джерарда и других выдающихся английских и германских футболистов априори заслуживает насмешки и всеобщего глумления...

Ответить
0

JuveBianconeri 11 Февраля 2015, 16:55

Ххех Эпоха Барсы запыл указать это как минимум топ 3 пафосов)

Ответить
0

Me gusta 11 Февраля 2015, 17:16

а в чем пафос?
барселона действительно в течение 4-х лет доминировала в европе(даже когда не выигрывала чашки)...костяк блауграны взял все титулы на уровне сборной...
просто констатация факта
а вот надр.чивание на каждое касание мяча лео и вечное сравнивание его с роналду(и наоборот) идиотизмом попахивает...

Ответить
0

JuveBianconeri 11 Февраля 2015, 21:42

до 3 финала подряд Ювентуса она еще не дотянула.) В Современной ЛЧ ток Жувачка таким имеет право хвастаться

Ответить
0

Me gusta 11 Февраля 2015, 22:12

какой период берешь за современный?
логично брать с 98-ого когда в лч разрешили участвовать командам, занявшим 3-и, 4-ые места и т.д....и там у юве нет трех финалов
всё величие юве лежит в прошлом
последний мощный жуве был до кальчополли
а сейчас - команда уровня валенсии и олимпика, т.е. чуть выше среднего
да и сериал уже давно не доминирующий чемп, поэтому скудеттами никого не запугаешь...
не стоит все время жить прошлым, современные реалии никто не отменял

Ответить
0

JuveBianconeri 12 Февраля 2015, 01:19

Современный ЛЧ это со времен реформации. Назови как много этих 3их и 4ых команд взяли Чашку. Вот тото и оно. Финалы 96\97\98 это серъезные периоды даже не надо гнать тут.

Ответить
0

Me gusta 12 Февраля 2015, 15:18

смотрел я финал боруссия - ювентус....имена всё такое..
но по качеству как вердер с сампдорией будто играли...
ливерпуль(2005), милан(2003), челси(2012), реал(2000,2014) - вот победители-нечемпионы..
98-ой год - отсчет современной истории лиги чемпионов..именно тогда появилась здоровая конкуренция и турнир превратился в действительно соревнование сильнейших команд

Ответить
+1

Митрич 11 Февраля 2015, 17:27

Джи действительно великий игрок, который тянул клуб

Ответить
+1

Me gusta 11 Февраля 2015, 18:45

игрок, тянущий(куда-то) ливерпуль по определению великий в мировом масштабе?
ок. возьмем к примеру деку
тоже игрок- звездный час(2004) + выигрывал чашку с блауграной, в которой был ключевым....да и со сборной успешнее выступал
индивидуально не слабее стиви, а в технике так и вовсе на 2 головы выше...
но что то я не слышу о его величии
а ведь таких игроков можно немало перечислить
зайди на любой сайт/группу ливерпуля - каждый третий пост: джерАрд - велихий
пафос чистой воды

Ответить
0

Митрич 11 Февраля 2015, 23:42

А кто-то говорит о мировом масштабе?) Сам же сказал о "зайди на любой сайт/группу ливерпуля - каждый третий пост: джерАрд - великий", но при этом, что-то говоришь о мировом масштабе?) Ты идиот?)
Деку - сменил туеву хучу клубов, при чем тут он?)
Зайдем в любую группу о Барсе, что я вижу? "Миси боХ, Пудель - лигендО".
Займем в любую новость о Ливерпуле, что мы видим? "Me gusta: ДжерАрд велиХий бла-бла-бла, я не въ*бенный борец с пафосом" - пафос чистой воды, единственный кто тут громче всех кричит о величии Джеррарда - это ты) Так что выключи идиота и веди себя нормально) Имхо, офк.

Ответить
0

Me gusta 12 Февраля 2015, 00:02

пруфлинк - про Пудель - лигендО
лео я в список включил, но он действительно выдающийся игрок
_______________________________________________
туеву хучу? деку провел лучшие свои сезоны за барсу и порту, с которыми достиг бОльшего чем стив за всю карьеру
________________________________________________
список пафоса я составил не зря
о величии в действительности великих игроков не трубят так часто как это делают фаны ливрельпулька со своим любимцем....
джерард - звезда второго эшелона и его звездный час был в 2005 году...
на этом история заканчивается

Ответить
+1

Митрич 12 Февраля 2015, 09:20

Кучка чашек - это еще не все, чтоб достичь величия)
Не трубят? Ты серьезно?)
Опять же ты повтоярешься, омг, до чего ты тупой, повторюсь и я) Займем в любую новость о Ливерпуле, что мы видим? "Me gusta: ДжерАрд велиХий бла-бла-бла, я не въ*бенный борец с пафосом" - пафос чистой воды, единственный кто тут громче всех кричит о величии Джеррарда - это ты) Так что выключи идиота и веди себя нормально) Имхо, офк.

Ответить
0

Me gusta 12 Февраля 2015, 10:26

а как еще определить величие игрока если не по его заслугам?
игрок, культовый только в пределах своего клуба , легендарным быть априори не может
_______________________________________
замахнулся на карлеса?
так за его плечами не одна победа в лч, победы на мундиале и евро + ежегодные противостояния с монстрами галактикос, которых он частенько оставлял без мяча...
__________________________________________
в любую новость? я разоблачил миф о джерарде только в этой, благо нагорело читать ливерпульские пафосные опусы о своем капитане ...о чем ты, убогий?
____________________________________________
п.с. ты не предоставил никаких доказательств о массовом незаслуженном возвышении пуйоля и просто слился + признал что джерард не "велихий" в мировом масштабе
моя миссия выполнена

Ответить
0

Champions of the world 12 Февраля 2015, 19:56

твоя главная жизненная миссия-развлекать публику своими забавными комментариями:)

Ответить
+2

Ниче-себе 11 Февраля 2015, 17:34

легенда, капитан, величие Ливерпуля - всё это синонимы слова "Джеррард"

Ответить
+6

satan 11 Февраля 2015, 08:49

Офигенный матч! С очень важной победой! Обе команды подошли в отличной форме к матчу и мы увидели аБЛденный английский футбол!
Молодцы ТТХ.Покетино поставил психологию команде, после гола уже не сыпятся как раньше.Старриджа пока не хватает на весь матч -видно что кондиции еще далеки от оптимальных.А что хотеть от человека который пол года был вне футбола.
С победой красные!!!

Ответить
+2

Вальтер 11 Февраля 2015, 11:37

C победой, друже!
Как думаешь ворвемся в ТОП4? Резервы для этого есть, плюс ко всему игроки, которые были куплены летом в большинстве своем находят игру и вливаются в тактические построения Роджерса. Посмотрим конечно, что будет дальше, но после последних пяти игр оптимизм есть.

Ответить
+6

andi 11 Февраля 2015, 08:49

Похоже ЛИВЕРПУЛЬ находит свою игру.Наконец то выстрелил БАЛО и принес нужную победу.

Ответить
+1

Реал Мадрид и Челси 11 Февраля 2015, 19:47

просто старидж вернулся

Ответить
+1

Akhmed 11 Февраля 2015, 11:37

Продолжаем верить в Роджерса

Ответить
+1

andi 11 Февраля 2015, 12:08

Да походу РОДЖЕРС находит игру ЛИВЕРПУЛЯ.

Ответить
+1

er34tedfh 11 Февраля 2015, 08:00

[censored]
Ответить
+4

rednoi39 11 Февраля 2015, 01:16

Всё же у Пуля побольше креативщиков в составе,это в конце концов сказалось,даже Марио забил.

Ответить
+1

Esanov-Alek 11 Февраля 2015, 02:23

Мужики, это гениально. Изобрели средство, которое может сделать любую девушку твоей, и совсем не важно кто ты и как ты выглядишь, она будет твоя. Причем, удобнее способа и не придумаешь. Впрочем, читайте сами, вот http://j.mp/fckher статья в которой об этом все детально написано

Ответить
+6

The__Citizens 11 Февраля 2015, 01:03

Один из лучших матчей этого сезона.Тоттенхем и Ливерпуль в своем стиле.

Ответить

« Предыдущая 1 2 Следующая »






 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
26 июня
23:08
"Сандерленд" хочет подписать Мвила на постоянной основе
09:38
"Ливерпуль" нацелился на Пьяцу
09:27
На следующей неделе Ибрагимович станет игроком "МЮ" [1]
25 июня
23:32
"Лацио" продолжает вести переговоры с Товеном
19:52
Редмонд сменил "Норвич" на "Саутгемптон" [2]
официально
16:03
Капелло: "Британцам не объяснили, что значит покинуть Европу" [5]
12:57
"Тоттенхэм" заинтересовался Санабрия [1]
слухи
12:30
Фабрегас: "Надеюсь, уже со вторника Конте сосредоточится на работе с "Челси" [11]
11:16
Нолито: "Пока не подписал контракт с "Манчестер Сити"
10:36
"МЮ" предложил за Погба 120 млн евро [5]
09:52
"Удинезе" купил у "Манчестер Сити" полузащитника Фофана
официально
24 июня
23:19
"Арсенал" переключился на Слимани [3]
14:10
Как выход Великобритании из ЕС повлияет на футбол [47]
08:59
"Барселона" присматривается к Дармиану [2]
23 июня
23:49
"Манчестер Сити" хочет подписать Чорича
слухи
23:34
Ваньяма стал игроком "Тоттенхэма"
официально
19:57
Руководство "Саутгемптона" собирается пригласить Клинсмана
слухи
17:26
Вылечившийся от рака Петров, присоединился к "Астон Вилле" [3]
16:11
Скоулз будет играть в мини-футбольной лиге Индии [1]
15:48
"Арсенал" намерен продлить контракт с Бельерином
12:34
"Лестер" договорился с Варди о подписании четырёхлетнего контракта [12]
официально
00:44
"Ливерпуль" предложил 14 млн евро за Зелински
00:15
"Манчестер Сити" готов заплатить за Нолито 18 млн евро
22 июня
22:00
"Ливерпуль" хочет получить от продажи Аллена 13 млн евро [2]
20:14
"Вест Хэм" сделал предложение по Дзадзе, "Ювентус" хочет за игрока 30 млн евро [4]
17:30
"Ливерпулю" нужен Мане [1]
слухи
14:28
Сабалета может перейти в "Интер" [1]
слухи
10:37
"Лестер" подписал защитника хихонского "Спортинга" [1]
официально
21 июня
18:27
Шкртел может подписать контракт с "Интером"
слухи
12:00
Ваньяма прошёл медосмотр в "Тоттенхэме" [1]
19 июня
23:25
Венгер: "Нам осталось подписать двух футболистов" [23]
23:03
Гиггз может возглавить "Ноттингем Форест" [5]
слухи
21:31
Агент Ибрагимовича определился с планом действий по трансферу игрока [1]
16:56
"Реал" присматривается к Канте [3]
слухи
15:44
Дэйвис продлил контракт с "Саутгемптоном"
официально




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru