Англия. Премьер-лига
3

"Арсенал" с трудом удержал победу над "Лестером"


"Арсенал" набрал непростые три очка, а "Лестер" продолжает оставаться самой невезучей командой Премьер-лиги.


"Арсенал" (Лондон) – "Лестер" (Лестер) – 2:1 (2:0)

Голы: Косельни 27’ – 1:0, Уолкотт 41’ – 2:0, Крамарич 61’ – 2:1

"Арсенал": Оспина, Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль, Коклен, Росицки, Уолкотт (Ремзи 73’, Фламини 82’), Касорла, Озил, Санчес (Жиру 67’)

Запасные: Гиббс, Уэлбек, Щесны, Габриэль

"Лестер": Шварцер, Джеймс, Апсон (Василевски 59’), Морган (Уллоа 80’), Хут, Кончески, Симпсон, Марез, Камбьяссо, Шлупп (Наджент 85’), Крамарич

Запасные: Кинг, Олбрайтон, Хамер, Дринкуотер

Предупреждения: Росицки 67’, Жиру 90’ — Василевски 65’, Симпсон 89’

Судья: Джонс Майк.
10 февраля. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

"Арсенал" решительно готовился к очередному матчу Премьер-лиги, поскольку "канониры" очень желали поправить своё психологическое состояние после поражения в дерби Северного Лондона. Соперник для этой цели подобрался подходящий - "Лестер", замыкающий турнирную таблицу. Впрочем, эта игра должна была стать для команды Арсена Венгера проходной только на первый взгляд. Несмотря на неудовлетворительные результаты, "лисы" практически во всех матчах навязывали своим соперникам борьбу. И совсем не зря подопечных Найджела Пирсона называют самой невезучей командой в сезоне.

 

Арсен Венгер сделал три изменения в составе "Арсенала" по сравнению с проигранным дерби против "Тоттенхэма". Коснулись они центра поля, где Томаш Росицки заменил Аарона Ремзи, а также линии атаки. Ожидаемо в состав вернулся Алексис Санчес, а на скамейке очутился Оливье Жиру. Также в запасе остался Данни Уэлбек, которому наставник "канониров" предпочёл Тео Уолкотта. Найджел Пирсон в нападении рассчитывал на Андрея Крамарича, неожиданно усадив на скамейку Леонардо Уллоа, забивавшего "Арсеналу" в первом круге.

 

На стартовых минутах команды не показывали конструктивных действий. "Лестер" вроде бы и начал матч агрессивно, но при этом гости старались не давать "Арсеналу" наращивать темп. Марк Шварцер то и дело неспешно вводил мяч от угла вратарской, приводя болельщиков лондонской команды в ярость. На 13-й минуте опасный момент всё же удалось создать подопечным Найджела Пирсона. Рияд Марез вышел на ворота соперника под углом и нанёс удар, которому голевым помешал стать Давид Оспина. "Арсенал" ответил передачей Месута Озила, которая получила продолжение в виде свидания Тео Уолкотта с Марком Шварцером. Дуэль выиграл опытный голкипер "Лестера".

 

Футболисты "Арсенала" понимали, что у них ладится далеко не всё, но при этом они желали исправиться. В одной из атак "канониров" шанс отличиться был у Месута Озила, но в сложной ситуации на помощь "лисам" пришёл Марк Шварцер. Как оказалось, это лишь отсрочило подписание приговора для гостевой команды. После углового удара Лоран Косьелни оторвался от опекуна и отправил мяч в сетку! Забитый гол прибавил уверенности команде Арсена Венгера, чего не скажешь о подопечных Найджела Пирсона. Тем не менее, в районе 40-й минуты "Лестер" был близок к тому, чтобы отыграться. Рияд Марез со средней дистанции целил в верхний угол – немного неточно получилось. Не забиваешь ты – забивают тебе. Атака "Арсенала" увенчалась мощным ударом от Месута Озила, голкипер отбил мяч, но прямо на Тео Уолкотта. Через мгновение игровой снаряд оказался в сетке ворот, а игрок "Арсенала" праздновал свой второй гол в сезоне.  

 

Два гола "Арсенала" в первом тайме, казалось, лишили "Лестер" шансов побороться на "Эмирейтс" хотя бы за один зачётный балл. Тем не менее, команда Найджела Пирсона после перерыва значительно активизировалась. И хоть дивидендов извлечь из этого "лисам" долгое время не удавалось, старания последней команды можно было отметить. Искал своего шанса нападающий "Лестера" Андрей Крамарич, а кто ищет, тот всегда найдёт! На 61-й минуте игры гости сократили разрыв в счёте до минимального. Затяжная атака "лисов" завершилась дебютным голом Крамарича в Премьер-лиге.

 

"Лестер" вернулся в игру, а градус матча повысился, что не могло не радовать глаз. "Арсенал" почувствовал запах гари, что заставило лондонцев добавить в активности. На экваторе второго тайма Санти Касорла наносил хороший удар по воротам гостей, но Марк Шварцер справился со своей работой. Чуть позже ответили "лисы", причём ответили очень остро. Неугомонный Рияд Марез с хорошей позиции пробивал, но совсем немного точности не хватило футболисту. Напористая игра гостей заставляла "канониров" сосредотачиваться на оборонительных действиях. В районе 79-й минуте дубль вполне мог оформить Андрей Крамарич, но не смог он перебросить Давида Оспину, выйдя с ним почти один на один.

 

Найджел Пирсон в конце тайма пошёл ва-банк, насытив линию атаки, но спасти ничью "Лестер" не смог. Симпатичные "лисы" продолжают показывать приличный футбол, но оставаться на последней строчке в турнирной таблице. "Арсенал" добился очень непростой победы, а Аарон Ремзи снова получил травму.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко



Теги: Арсенал Лондон, Лестер
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Февраля 2015, 07:31
[censored]
0
12 Февраля 2015, 00:38
[censored]
0
11 Февраля 2015, 14:32

Чот АПЛ скучный. Сериал поинтереснее объективно. АПЛ переоцененный... Орсенал не команда

3
11 Февраля 2015, 15:29

Со своей Италии вообще не в тему есть Ювентус и все остальные которые борется за второе место а про коррупцию в Италии это вообще нечто интересно только в том кого в очередной раз отправят из серии А в В или в С

1
11 Февраля 2015, 14:05

очередная блеклая игра арсенала(. хорошо что хоть победли). и ещё хотелось бы отметить цирк в последние 15 минут матча, жёлтая карточка жиру - кульминация!))

0
11 Февраля 2015, 09:44

кароче все... сыграли хорошо пару матчей и опять за старое(
ой страшно за место в ЛЧ...


0
11 Февраля 2015, 08:00
[censored]
0
11 Февраля 2015, 02:23

Мужики, это гениально. Изобрели средство, которое может сделать любую девушку твоей, и совсем не важно кто ты и как ты выглядишь, она будет твоя. Причем, удобнее способа и не придумаешь. Впрочем, читайте сами, вот http://j.mp/fckher статья в которой об этом все детально написано

2
11 Февраля 2015, 00:51

Играли очень плохо на лицо недооценка соперника особенно после первого тайма всех болел с победой

2
11 Февраля 2015, 00:48

Ну тут главное было выиграть, чтобы вернуть уверенность в своих силах. Дальше КА с Миддлсбро а потом на выезде Кристалл Пэлас. Если сыграть поувереннее то проблем не будет

3
11 Февраля 2015, 00:45

всех болел очень трудной и вымученной победой

1
11 Февраля 2015, 00:42

Красавцы канониры

0
11 Февраля 2015, 19:47






Новости партнёров