Англия. Премьер-лига
-6

Дэйли Блинд спас для "Манчестер Юнайтед" ничью в проигранном матче с "Вест Хэмом"

В заключительном матче 24-го тура чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" спас одно очко на "Болейн Граунд".


"Вест Хэм" (Лондон) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 1:1 (0:0)

Голы: Куйяте 49’ – 1:0, Блинд 90’ – 1:1

"Вест Хэм": Сан-Мигель, Дженкинсон, Сонг, Томкинс, Крессвелл, Куйяте, Ноубл, Даунинг, Нолан, Валенсия (Джарвис 84’), Сахо

Запасные: Коул, Яаскелайнен, О'Брайан, Амальфитано, Ли, Reece

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Валенсия, Джонс, Рохо, Шоу, Блинд, Руни, Ди Мария, Янузай (Феллайни 72’), Ван Перси, Фалькао (Смоллинг, 90)

Запасные: Мата, Вальдес, Эррера, Уилсон, Макнейр

Предупреждения: Сонг 73’, Сан-Мигель 80’ — Рохо 43’, Шоу 83’, Руни 84’

Удаление: Шоу, 90.

Судья: Клаттенбург Марк.
08 февраля. Стадион "Болейн Граунд" (Лондон).

 

"Вест Хэм" ещё не так давно находился в зоне Лиги чемпионов, но ряд посредственных результатов привёл к откату "молотобойцев" на восьмую строчку в турнирной таблице. Впереди у подопечных Сэма Эллардайса сложный календарь, а значит – определяющий отрезок дистанции, по итогам которого станет понятно, сможет ли "Вест Хэм" рассчитывать на попадание в еврокубки. В заключительном матче 24-го тура чемпионата Англии "молотки" принимали "Манчестер Юнайтед". В случае успеха, команда Луи ван Галя имела возможность не просто вернуться на третью позицию, а сократить отставание от "Манчестер Сити", потерявшего в субботу два балла.

 

Сэм Эллардайс имел перед матчем кадровые проблемы, и особенно это касалось центра обороны. Ни Джеймс Коллинс, ни Уинстон Рид не смогли сыграть, а потому в пару к Джеймсу Томкинсу был брошен номинальный полузащитник Шейку Куйяте. Луи ван Галь решил обойтись без сюрпризов, и состав "Манчестер Юнайтед" был таким же, как в прошлую субботу, когда "красные дьяволы" брали реванш у "Лестера".

 

Первые десять минут матча получились достаточно блеклыми, хотя отказать футболистам "Вест Хэма" и "Манчестер Юнайтед" в старании было нельзя. Дебютный отрезок ознаменовался двумя грубыми ошибками, которые вполне могли привести к голам. Так, сначала Алекс Сонг едва не вывел Робина ван Перси один на один с Адрианом, а затем Давид Де Хеа неудачно выбил мяч от угла вратарской прямо на соперника – обошлось. Позже игра всё же обрела рациональное зерно, а лондонская команда завладела определённым преимуществом. На 14-й минуте Давид Де Хеа вступил в игру, переведя мяч на угловой после плотного удара Эннера Валенсии со средней дистанции. Последовавший стандарт также таил в себе угрозу. После его розыгрыша Джеймс Томкинс головой направил мяч к линии вратарской, откуда кое-как пробил под перекладину Эннер Валенсия, но испанский голкипер "Ман Юнайтед" выручил свою команду в эффектном прыжке.

 

За всплеском активности снова последовала вялотекущая игра, в которой стало больше стыков между футболистами. Марк Клаттенбург в своём излюбленном стиле несколько раз проводил воспитательные беседы, рассчитывая, что они возымеют действие. Между тем, на 32-й минуте матча опасно снова было у ворот гостей. Аарон Крессвелл со штрафного из глубины навесил прямо к линии вратарской, где защитники забыли про подключившегося на стандарт Джеймса Томкинса. Он бил головой в ближний угол, но Давид Де Хеа отбил мяч ногами! "Манчестер Юнайтед" в атаке выглядел совсем слабо. Полностью выпал из игры Аднан Янузай, который совершал много ошибок и запаздывал с передачами. Из атакующей линии "красных дьяволов" запомнился в первом тайме лишь Уэйн Руни, да и то не созидательными действиями, а парочкой эффектных передач. Ближе к перерыву подопечные Луи ван Галя прибавили в активности, задвигался Анхель Ди Мария, но этого не хватило для "гола в раздевалку". Шанс отличиться незадолго до конца первого тайма был и у "Вест Хэма" в контратаке, однако Диафра Сахо не смог выполнить точный последний пас.

 

С первых секунд второго тайма футболисты "Манчестер Юнайтед" пошли в прессинг, обозначив серьёзность своих намерений. Тем не менее, на 49-й минуте матча счёт удалось открыть "Вест Хэму". Сделал это не кто иной, как Шейку Куйяте, которого, как мы уже упоминали, перевели в этом матче из средней линии в линию обороны. После подачи со штрафного сенегалец в районе одиннадцатиметровой отметки пожонглировал мячом, а затем с разворота буквально расстрелял ворота "красных дьяволов".  

 

Гости из Манчестера тут же активизировались, а другого выхода у них и не было. В первой атаке "МЮ" после пропущенного гола спорный эпизод случился в штрафной площади "молотков" после передачи с фланга в исполнении Антонио Валенсии. Судя по крупному повтору, мяч угодил в плечо Джеймсу Томкинсу, а не в руку, как могло показаться на общем плане. "Вест Хэм" явно сделал ставку на игру вторым номером, организовав массированную оборону, и команде Луи ван Галя было непросто доводить атаки до логического завершения. По возможности лондонцы старались отвечать контратаками, но в них хозяева переходили малым числом. На 64-й минуте любопытную подачу с правого фланга исполнил Карл Дженкинсон: мяч едва не влетел в дальний верхний угол, пролетев рядом со стойкой.

 

Луи ван Галь понимал, что его команде необходимы свежие силы, и на 72-й минуте голландский специалист выпустил на поле Маруана Феллайни. Рисунок игры после этого мало изменился, и "Вест Хэм" довольно слаженно действовал в обороне. И всё же подопечные Сэма Эллардайса были не безгрешны. В одной из атак "Манчестер Юнайтед" оборона хозяев была вскрыта, но Радамель Фалькао не реализовал чистый выход один на один с Адрианом, который организовал сам колумбиец вместе с Робином ван Перси. Вскоре уже голландец имел шикарный шанс, пробивая из пределов штрафной площади – прекрасно сыграл вратарь "Вест Хэма".

 

Снимать все вопросы касательно исхода матча на 87-й минуте мог Марк Ноубл, но Давид Де Хеа совершил сэйв после его выстрела из центра штрафной площади! "Вест Хэм" заслуживал победить, но на второй добавленной минуте "молотки" пропустили. Дэйли Блинд подкараулил отскок на линии чужой штрафной площади после подачи из глубины. Люк Шоу успел получить вторую жёлтую карточку и завершить досрочно матч, который так и завершился вничью 1:1. Очень обидно должно быть подопечным Сэма Эллардайса, которые выглядели получше в этот вечер.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Юнайтед, Вест Хэм
Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Февраля 2015, 13:12

двойной отскок манчестера. сперва сити, теперь юнайтед)

3
09 Февраля 2015, 08:09

Я смотрел игру с кембриджом на олд траффорд,не понимаю чего все хвалят ту игру.Я ели как досмотрел первый тайм и лег спать.Ужасно играет команда,тупые навесы и больше ничего.

4
09 Февраля 2015, 00:04

ОТСКОЧИЛИ)
С такой игрой в ЛЧ делать нечего(

2
08 Февраля 2015, 23:47

фалькао - бездарь, на 76 минуте такой момент запорол))))))

1
08 Февраля 2015, 22:59

пипец, но хоть умудрились спастись ! Ферги тайм !


1
08 Февраля 2015, 22:50

- С Челси Манчестер Юнайтед уже отскочил в этом сезоне...
(с) Юрий Розанов во время матча ВХ-МЮ

1
08 Февраля 2015, 22:33

Ставлю 100 долларов по мужски что МЮ не попадет в ЛЧ кто спорит на обратное?

1
09 Февраля 2015, 11:15

Ну давай и со мной тоже заключишь пари ? Мы с тобой вечно спорим, пора перекочевать на споры денежные )) согласен ?

2
08 Февраля 2015, 23:53

Принимаю твою ставку на 100 долларов!Расчет сразу же после выявления попадания или непопадания МЮ в 4-ку( то есть лигочемпионское место)По рукам?

2
09 Февраля 2015, 03:23

если попадут мне 100 баксов за радость не жалко, а если нет хоть приятное сделаешь)

2
09 Февраля 2015, 03:22

договорились!!! Кто не сдержит слово тот тряпка!!!

1
09 Февраля 2015, 08:57

я свое слово держу всегда!Насчет этого не переживай!)договорились!

2
09 Февраля 2015, 08:07

Уверен ты своё слово не сдержишь и не дашь 100 баксов!

3
08 Февраля 2015, 22:31

Только что прочитал слова Галика после игры, оказывается он очень рад ничье и доволен игрой ну кроме первой половины первого тайма)))

1
09 Февраля 2015, 15:04

Лучше бы продули, ей-Богу, может тогда Галя запел бы по иному, а так опять та же тупизна типа "сначала плоховато, но потом мы крутые". Откуда крутость взять, если народ совешенно не сыгран,лишь бегают в надежде на халявный заброс, а скоростей то как раз и нет, чтобы забросы эти успевать обрабатывать, соперники раз за разом накрывают мяч быстрее.
Разжирели все, гонять их нужно по стадиону кругами до соплей из носа, чтобы жирок через рот полился, может тогда и будет что-то.

5
08 Февраля 2015, 22:26

Надеюсь, Манчестер Юнайтед вылетит из Премьер лиги

1
09 Февраля 2015, 15:05

Тупой еще тупее.

2
08 Февраля 2015, 22:20

Всегда считал что у Гиггзи я-ца потяжелей.
Ну видит,что Анхель справа и Валенсией не понимающим для чего у человека левая нога и Анхель слева в свободном полете,разной топовости игроки.Почему не цыкнуть на откровенную дурость голландца?
В нескольких эпизодах,Анхель фехтуя левой доходил до бровки.........
И всё.Назад Валенсии,а сам потухал.
Понятно.В команде перебор левоногих.
Но ди Мария,должен играть только слева.
Возможно скажу крамолу.Но Аднана наверное надо таки отдать в аренду.
С прицелом.В команду,где будет гарантирован его присутствие справа.
Наигрывать.
Ну без центробека с длинным пасом,таки да погано.

4
08 Февраля 2015, 22:09

Я писать ничего и не буду об игре!
Наконец то все начинают понимать ....
Галик полный ноль, уже в перерыве нужно было менять мертвого руни, янузая на мату и эреру или руни ставить в нападение и заменить из двух нападающих одного..
Вообщем мы в дерьме!!!
Опять будем слушать что все было против нас...)))
Галик Аут!!!

2
08 Февраля 2015, 21:59

кстати,никого не удивляет,что мы уже в котором матче постоянно проигрываем воздух в своей штрафной???

2
08 Февраля 2015, 21:58

Сонг великолепен.почему Сити не взял его в опорную зону.Неужели Фернандо лучше?
Бараны просто.
ВХ дома силен,тут никто легко не побеждает.

4
08 Февраля 2015, 21:15

У меня слов нет. Это позор. Те, кто видел игру, поймут меня.
Почему Ван Гал маринует Эрреру ? По-моему, он человек настроения. Не идет у его команды - замены делать лень. Уже с 55 минуты читался выход Андера под усиление центра поля, но в итоге вышло кучерявое дерево, которое напом может считаться лишь в страшном сне.
Где игра ? Где хоть какие-то попытки соорудить что-то стоящее ? Ни одной продуманной комбинации или домашней заготовки, все было построено на импровизации, вследствие чего нам ДИКО ПОВЕЗЛО, что мы унесли ноги с Болейн Граунд.
Прошло уже 6 месяцев. Идет седьмой. Я до конца верю в тех, кто стоит у руля МЮ, но мне эта ситуация начинает поднадоедать. По-моему, потратив 250 млн на трансферы, можно было за полгода построить хотя бы ту команду, по которой бы было видно, что у нее есть будущее. Сейчас я вижу только то, что игроки хотят, чтобы поскорее закончился матч.
----
Вест Хэм, конечно, круто сыграл. Прессинг, скорости, желание - все на уровне! Игра молотобойцев - это образец того, как нужно играть против звездных игроков.
----
Отдельно по второй желтой карточке Шоу: в идентичной ситуации в самом начале игры ее НЕ удостоился Сонг. Почему ?

0
08 Февраля 2015, 21:41

Нет скоростей, Саша, нет,наши не успевают за забросами, все эти забросы на напов тут же перехватывались.
PS Отдельно на твой последний вопрос -посмотри, кто судья, тебе сразу всё станет ясно.

6
08 Февраля 2015, 21:14

кто теперь запоет о том,что команда экономит силы,играет в полноги со слабыми соперниками и т д???я каждый раз читаю,как пользователь Мистер МЮ пишет об отсутствии игры у команды и взаимопонимания. все его почему-то поносят, а ведь он полностью прав. мы дошли до того,что МЮ отскакивает в матчах с Вест Хэмом))окогда уже философа погонят в шею???


6
08 Февраля 2015, 21:11

МЮ отскочил. Забавно, что при полном отсутствии игры МЮ все же умудряется набирать очки.







Новости партнёров