Англия. Премьер-лига
-2

"Манчестер Сити" чудом не проиграл "Халл Сити"


Джеймс Милнер спас "горожан" от домашнего поражения в добавленное время.

 

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Халл Сити" – 1:1 (0:1)

Голы: Мейлер 35’ – 0:1, Милнер 90’ – 1:1

"Манчестер Сити": Харт, Компани, Сабалета, Клиши, Демикелис, Фернандо (Навас 46’), Насри, Сильва (Йоветич 74’), Фернандиньо, Джеко (Милнер 66’), Агуэро

Запасные: Лэмпард, Коларов, Мангала, Кабальеро

"Халл Сити": Макгрегор, Брюс, Макшейн, Доусон, Мейлер, Хаддлстоун, Брэйди (Куинн 90’), Ливермо, Рамирес (Н'Дойе 75’), Эль-Мухамади, Алуко (Робертсон 67’)

Запасные: Елавич, Дэвис, Харпер, Эрнандес

Предупреждения: Насри 78’, Фернандиньо 85’ — Эль-Мухамади 60’, Ливермо 68’, Доусон 68’, Хаддлстоун 90’

Судья: Мосс Джонатан.
7 февраля. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

Ничья в матче против "Челси" – далеко не тот результат, на который рассчитывали в "Манчестер Сити". "Горожане" упустили великолепную возможность сократить очковое отставание от лондонцев всего до двух баллов. До конца чемпионата, конечно, ещё много времени, но не стоит забывать и о том, что "Челси" в этом сезоне играет крайне аккуратно против более слабых коллективов, чего нельзя сказать о "Манчестер Сити".


В 24-м туре в гости к "горожанам" приехали "тигры" Стива Брюса. "Халл Сити" попал в серьёзнейшую яму, выбраться из которой им пока никак не удаётся. К игре против "Манчестер Сити" "тигры" подходили с серией из четырёх сухих поражений подряд, причем в двух последних матчах они проиграли 0:3 "Вест Хэму" и "Ньюкаслу". В этой игре Мануэль Пеллегрини решил сыграть с двумя чистыми нападающими в лице Серхио Агуэро и Эдина Джеко. Обиженный Стеван Йоветич остался в запасе. У "Халл Сити" на скамейке оказался экс-игрок "Локомотива" Даме Н'Дойе.

 

 

Первый опасный момент в матче создали "тигры" по истечении пяти минут. Алуко пробивал по воротам, а вернувшийся в оборону Джеко принял на себя этот удар. "Халл Сити", находясь в тяжёлой турнирной ситуации, решил, что терять уже нечего и бросился атаковать чуть ли не всем составом, правда качество игры команды Стива Брюса было не самым лучшим. Многочисленные потери и ошибки не позволяли "Халлу" провести хоть одну более-менее опасную атаку.

 

 

 

"Манчестер Сити" на удивление играл крайне неактивно, будто бы "горожане" уже вели в счёте. На восемнадцатой минуте "тигры" были весьма близки к голу. Эль-Мухамади позволили получить мяч в районе вратарской и пробить по воротам. Удар египтянина пришёлся в перекладину. Борьбы в этом матче было много, а вот созидания – практически нет. Тем не менее, на тридцать пятой минуте случился первый гол в матче. "Халл Сити" вышел вперёд после странной, но результативной атаке. Началось с того, что Харт слишком далеко вышел из ворот, из-за чего Ливермо решил пробить по ним – Джо среагировал. Атака "тигров" продолжилась и Доусон кое-как пробил низом – мяч угодил в штангу. А после этого футбольный снаряд отскочил к Мейлеру, который отправил его уже практически в пустые ворота.

 

 

В перерыве Мануэль Пеллегрини выпустил Хесуса Навеса вместо Фернандо, а спустя двадцать минут Джеймса Милнера вместо Эдина Джеко. Нападение требовало освежения, но ничего толком не получалось создать у "горожан". Игроки "Халл Сити" достаточно грамотно оборонялись, а самое главное – они разрушали атаки соперника в их самом зародыше.

 

"Тигры" при этом совершенно не атаковали, понимая, что даже ничья в игре против чемпиона Англии – это феноменальный результат. "Манчестер Сити" продолжал играть через забросы в штрафную, как с игры, так и со стандартных положений. На семьдесят третьей минуте Агуэро пытался пробить после навеса от Клиши. Макгрегор сыграл надёжно.

 

На девяностой минуте Агуэро попал в крестовину, и казалось, что ничьи "горожанам не видать". Однако в добавленное арбитром время Джеймс Милнер сумел-таки пробить Макгрегора  к огромному разочарованию болельщиков "Халл Сити". Впрочем, ничья с "тиграми" – это вряд ли тот результат, о котором мечтали "горожане".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Премьер-лиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Манчестер Сити, Халл Сити
Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Февраля 2015, 11:52

Милнер уже не первый раз в этом сезоне тащит Сити. Такое впечатление, что у него единственного есть настоящий английский характер.
Кто будет забивать важные мячи когда Милнер уйдет?

0
07 Февраля 2015, 21:29

гол халла наверное смешной получился. надо посмотреть)

0
08 Февраля 2015, 00:45

Посмотрю щя!

0
08 Февраля 2015, 00:48

Прям как в фифе 13!

0
08 Февраля 2015, 13:29

да, точно как в фифе) только почему именно в 13-й? такое, по-моему, можно сотворить в любой

0
Bub
07 Февраля 2015, 21:08

Сити Милнеру должны памятник поставить.
радует, что Яя еще в финале играть должен:О)))

2
07 Февраля 2015, 20:45

Эти инвалиды думают пройти Барселону?!вам бы 2 место не упустить

0
07 Февраля 2015, 20:44

видимо неплохо заплатили им с одной известной английской фирмы, принимающей ставки. ведь, если б тут мс обошел челси при том, что они уже выплатили деньги по ставкам, то это ударило бы по имиджу компании и проще отдать эти деньги мс, нежели выплачивать выигрыши и ставившим на мс


2
07 Февраля 2015, 20:24

ЯЯ смело может просить себе самую большую в мире зп, без него Сити только лигу Европы бороться.

1
07 Февраля 2015, 20:32

Недалекий Сити без ЯЯ обыгрывал и Баварию и Рому.Сейчас в центре никаких проблем нет.болельщики челси умом особо не отличались но ты меня просто убил
За лигу европы)))

2
07 Февраля 2015, 21:03

I eto govorit glavnyj Idiot I po sovmestitelstvu the only glor of Shity Vseja Rusi)) lol

2
07 Февраля 2015, 22:48

Пускай поговорит, людей посмешить он любит, впрочем как и его клуб..)

2
07 Февраля 2015, 20:10

отскок шити
а тем времмнем Великий Челси уходит в отрыв 7 очков ахаха

1
07 Февраля 2015, 20:05

для сити в этом году серебро это предел !

1
07 Февраля 2015, 20:04

Мешки как же жалько Халл сити.

2
07 Февраля 2015, 20:02

Ура вырвали ничью.
Как я понимаю еще придется перетерпеть матч с барселоной.исход которой ясен на 89% процентов.

0
07 Февраля 2015, 23:13

а почему на 89%?

7
07 Февраля 2015, 20:04

тебе Яя Туре привет передает,говорит не переживай, скоро он приедет и такого позора не будет больше))ты действительно ещё думаешь что Яя Туре не основной игрок сити? тогда ты просто нуб в футболе....







Новости партнёров