В центре внимания: 28 Сентября Киевское "Динамо" спасло ничью в Турции
В центре внимания: 29 Сентября Прогноз: "Краснодар" не проиграет "Ницце"
18:00
Ближайший матч: 29 Сентября Габала — Майнц
18:00
Ближайший матч: 29 Сентября Астана — Янг Бойз
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Англия. Премьер-лига
+5
05 Февраля 2015, 00:41

И три перекладины не помешали. "Ливерпуль" совершил камбэк на последних минутах и прошёл "Болтон"

В переигровке матча 4-го раунда Кубка Англии «Болтон» принимал «Ливерпуль».


"Болтон" – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 1:2 (0:0)

Голы: Гудйонсен 59’ (пенальти) – 1:0, Стерлинг 86’ – 1:1, Коутиньо 90’ – 1:2

"Болтон": Лонерган, Мокси, Миллс, Рим, Дервит, Уитер, Фини, Дэннз, Вела, Гудйонсен, Клауг (Лиам 72’)

Запасные: Макнотон, Холл, Фицсимонс, Трелкелд, Илиев, Tom

"Ливерпуль": Миньоле, Сахо, Морено, Шкртел, Джеррард, Коутиньо, Лаллана (Хендерсон 55’), Джан, Аллен (Старридж 70’), Стерлинг, Маркович (Борини 65’)

Запасные: Джонсон, Ламберт, Манкильо, Уорд

Предупреждения: Дэннс 29’, Уитер 55’ — Аллен 60’

Удаления: Дэннс 66’

Судья: Ист Роджер.
04 февраля. Стадион "Макрон Стэдиум".

 

Выстояв в первом поединке на «Энфилд Роуд», «Болтон» ждал домашней встречи с «Ливерпулем» с надеждой преподнести ещё одну сенсацию на этой стадии турнира. С первой игры команды успели провести два матча. «Болтон» ни разу не выиграл в рамках Чемпионшипа (одно поражение и одна ничья), а «Ливерпуль», сначала вылетев от «Челси» из Кубка Лиги, в календарном матче Премьер-лиги разобрался с «Вест Хэмом». Конечно же, последний результат не только дал надежду поклонникам «красных» на дальнейшую борьбу за место в четверке, а и на то, что к отчетной встрече «Ливерпуль» подойдет в хорошей форме.

 

То, что в хорошей форме и к матчу подойдет Стивен Джеррард, сомнению не подлежало. Уж в хорошем настроении так точно. Легендарный футболист мерсисайдской команды проводит юбилейный, семисотый поединок за команду своего сердца. Джеррард отдыхал на выходных, однако он не единственный футболист, вышедший на игре с «Болтоном», который не играл против «Вест Хэма». Вместо Хендерсона сегодня с первых минут вышел Аллен, а Лукас Лейва и вовсе остался вне заявки. В запасе начал встречу Даниэль Старридж, на которого фанаты «Ливерпуля» продолжают молиться, но который пока не готов играть со старта.

 

Первый тайм поединка на «Рибок Стэдиум» прошёл при серьезном преимуществе «Ливерпуля», но сказать, что «Болтон» на поле не было видно, нельзя ни в коем случае. Команда Нила Леннона достойно отвечала на атаки своего соперника и не боялась бить по воротам. Несколько раз «Уондерерс» до перерыва даже нанесли удары в створ ворот гостей из Мерсисайдца, однако они не несли большой опасности для Симона Миньоле. Что же до «Ливерпуля», то в составе «красных» как всегда главным мотором атак был Рахим Стерлинг, юркие ноги которого были замечены в каждом наступлении подопечных Брендана Роджерса.

 

Именно на счету молодого англичанина два лучшие моменты в первом тайме. Если на пятнадцатой минуте Лонегран не испытал проблем после удара Стерлинга, сместившегося с лева, то на 33-й минуте вратарь «Болтона» спасти свою команду был уже не в силах, но выручил «Уондерерс» каркас ворот. Момент же был создан исключительно благодаря мастерству Стерлингу, который, получив мяч в центре штрафной площадки хозяев, увидел, что прессинговать защитники его не собираются, без разбега, совершенно с места нанёс удар на точность, однако попал в крестовину.

 

 

Перед самым перерывом неплохо по во воротам «Болтона» из-за пределов штрафной пробивал Коутиньо, однако немного в ворота не попал. Именно Коутиньо на старте второй половины встречи выдал отличный пас на ход Стерлингу. Рахим, ворвавшись в штрафную, сразу же пробить не смог, а наносил удар уже на точность, когда все защитники хозяев вернулись в оборону. Удар у Стерлинга получился точным – мяч закрутился точно в дальний угол, однако великолепно сыграл Лонегран. «Болтон», впрочем, как и в первом тайме, не собирался отсиживаться в обороне и при любом удобном случае шёл вперёд. И в одном из таких моментов «Уондерерс» добились своего. Прошла контратака команды Леннона, в завершение которой Шкртел на входе в штрафную площадку не успел за ногами Зака Клафа. Рефери назначил пенальти, а с «точки» мастерски пробил опытный Эйдур Гудйонсен.

 

Футболисты «Болтона» ещё немного поатаковали на кураже, а на 66-й минуте остались в меньшинстве – вторую жёлтую карточку получил Нил Дэннс. Когда через пять минут на поле вместо Джо Аллена вышел Даниэль Старридж, стало понятно, что «Болтон» ждёт очень непростая концовка. Тем не менее, буквально через пару секунд после появления на поле Старриджа, хозяева едва не забили второй мяч, однако у Гудйонсена не получился хороший удар головой после подачи справа с близкого расстояния. Фортуна «отдала» хозяевам положенное на семьдесят пятой минут, когда сильный выстрел Хендерсона издали (не обошлось без рикошета) приняла на себя штанга.

 

Впрочем, и это было не последнее попадание игроков «Ливерпуля» в каркас ворот «Болтона». На 83-й минуте, казалось, неберущийся удар метров двадцати четырех исполнил левой ногой Эмре Джан, однако мяч после соприкосновения с пальцами Лонеграна ударился о перекладину. Однако справедливость всё-таки восторжествовала. И забил «Болтону» тот, кто этого заслуживал больше всех – Рахим Стерлинг. Джан мягко забросил мяч за спины защитникам, а 31-й номер «Ливерпуля» в одно касание слёта с девяти метров попал между ног вратарю «Уондерерс».

 

Рефери добавил к основному времени встречи пять минут, а «Ливерпуль» просто навалился на ворота «Болтона». Команда Роджерса на протяжении нескольких минут просто не покидала чужой половины поля и сумела всё-таки забить, пожалуй, справедливый гол. Решающий мяч отправил в ворота хозяев Фелиппе Коутиньо, нанеся шикарнейший удар правой ногой после смещения с левого фланга. В этом эпизоде тоже не обошлось без перекладина, однако от неё мяч влетел в ворота. Могли гости забить и третий мяч, однако опасную контратаку запорол неудачными действиями Старридж, а Борини, выйдя на свидание с голкипером под острым углом, пробил тому в руку. 1:2 - героический матч "Ливерпуля", принесший команде путевку в следующий раунд Кубка.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости Кубка Англии.

Не забудьте почитать текстовую трансляцию матча на нашем сайте.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ

Теги: Ливерпуль, Болтон

Комментарии (14)

Рейтинг комментариев



0

we35fgfdh 06 Февраля 2015, 17:26

Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://dimasmok.blogspot.com

Ответить
+2

Akhmed 05 Февраля 2015, 14:51

Хороший матч, но уровень Болтона все же не апловский... Да и грубости от них много шло - Рахима и Коута затоптали буквально...

Ответить
+2

eremeev 05 Февраля 2015, 14:28

Ливера мастера по отскокам конечно :)
Эх жаль, теперь Арсеналу может быть сложнее в следующих стадиях: и МЮ и Ливера все-таки проходят дальше.

Ответить
+2

DAG_ARSA 05 Февраля 2015, 13:46

судя по написанному, хотелось бы ещё прочитать о том, что отличился джеррард. всё же 700-й матч. да и в целом наверняка матч получился интереснейшим

Ответить
+2

Amigo-Edasi 05 Февраля 2015, 11:06

Эйдур Гудьонсен,.... действительно интересно было его видеть на поле.
Виден задел что из Барсы и Челси, в Челси он играл отлично!
Ливерпулю несказанно повезло. Отскочили, как в сказке. Да, оффигенно не везло, и забито было как в сказке, никто уже не верил.
Поздравления фанам Ливерпуля!

Ответить

+2

andi 05 Февраля 2015, 08:58

Молодцы парни хорошо провели концовку матча и добились волевой победы.

Ответить
+3

Красно-зелёный 05 Февраля 2015, 00:50

Миллион нервных клеток наверное потрачено, но оно того стоило... МОЛОДЦЫ, бились до конца, не опустили руки, и были за это вознаграждены. Отдельно рад за Коутинью, часто в последних играх либо партнеры не понимали его тонких пасов, либо сам не всегда точно отдавал, а тут наконец-то такой нужный и важный, особенно с психологической точки зрения, гол. С победой, скаузеры!!!!!

Ответить
+2

Реал Мадрид и Челси 05 Февраля 2015, 00:45

Отскок Ливера, конечно, знатный, тем более у болтона удаление было. Тем не менее, кубок будет интереснее, все же середняки АПЛ сильнее команд Чемпионшипа.
Рад за Гудьонсона

Ответить
+5

FC Arsenal London 05 Февраля 2015, 09:03

Когда ж вас троллей-клоунов всех вперед ногами вынесут уже? Ну или хотя бы пальцы переломают героям клавиатурным? Здесь просто эпидемия какая-то наблюдается в последнее время! Сиди на ветках мешков своих дырявых, повторы ныряний Кр.Р. пересматривай! P.S. всех фанов Ливерпуля с победой, не без нервов, конечно, но, тем и прекрасен футбол на Островах.

Ответить
+3

vladb00mer 05 Февраля 2015, 11:15

Да ладно не парься, его в школе и на улице каждый день чморят) Присоединяюсь к поздравлениям Ливеру!

Ответить
+2

Aspandiyar 05 Февраля 2015, 11:11

+5

Aspandiyar 05 Февраля 2015, 08:51

Жаль что Членси не отскочил и проиграл дома команде ниже чемпионшипа в кубке Англии

Ответить
+1

hotel 05 Февраля 2015, 14:25

Челси спецом слили ту игру, трудно бороться на четырех фронтах,вот и пришлось чем то жертвовать. А колбасе нужен хотя бы этот

Ответить
+5

Vlasov-Johnny 05 Февраля 2015, 15:14

Спецом слили, ведя в счёте 2 мяча)). Ты хоть сам веришь тому,что написал?

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
29 сентября
08:30
Хассельбайнк стал фигурантом дела об откатах [1]
28 сентября
19:50
Сон Хын-Мина могут призвать в армию [11]
19:47
Озил продлит контракт с "Арсеналом"
слухи
14:23
Янузай выбыл из строя на полтора месяца
08:45
Восемь тренеров в премьер-лиге обвиняются в том, что брали откаты при трансферах
27 сентября
20:25
Варди: "Лекарство от судороги - водка с конфетами" [8]
18:02
Робертс продлил контракт с "Суонси"
официально
17:42
Сон Хын Мин - лучший игрок недели в английской премьер-лиге [1]
12:10
"Челси" может купить Дэвиса и Кина [1]
слухи
10:55
Абрамович готов раскошелиться, чтобы усилить "Челси" [4]
слухи
08:05
Эллардайс уличён в коррупции [18]
28 сентября
08:51
Сага о том, как юрист "Вест Хэм" угробил [2]
рубрика
27 сентября
00:12
Дефур подаёт - "Бёрнли" забивает. "Бордовые" обыграли "Уотфорд"
26 сентября
22:28
Диас подписал первый профессиональный контракт с "Манчестер Сити"
22:15
Дамоклов меч висит над ними... Тренеры АПЛ первые на выход [23]
15:23
Подольски: "Моуринью неправильно поступил, отправив Швайнштайгера в дубль" [10]
11:10
"Лестер" и "МЮ" могут поменяться полузащитниками [3]
слухи
10:55
Клопп может возглавить "Баварию" в 2018-м году [8]
слухи
09:00
"Бёрнли" и "Уотфорд" закроют 6-й тур АПЛ
00:21
Де Брёйне пропустит месяц [16]
09:00
Гвардиола изменит английский футбол [71]
рубрика
25 сентября
19:53
Вопросов всё больше: "Вест Хэм" крупно проиграл "Саутгемптону" [2]
15:41
Иванович: "Я уверен, что мы выдержим и станем сильнее" [5]
12:41
Фабрегас может продолжить карьеру в "Вест Хэме" [9]
12:12
Моуринью: "Футболисты "Манчестер Юнайтед" не отвыкли от философии ван Галя" [11]
09:37
Яя Туре и Швайнштайгер могут оказаться в "ПСЖ" [8]
04:02
Пора выбираться из зоны вылета: "Вест Хэм" принимает "Саутгемптон"
00:52
Конте: "Сейчас "Челси" является серьёзной командой лишь на бумаге" [1]
00:17
Ибрагимович угрожал сломать ноги, если Погба перешёл бы не в "МЮ" [8]
24 сентября
23:15
"Ливерпуль" так много не забивал с позапрошлого века [2]
22:19
Озил: "Лондон красный!" [4]
фото
21:42
Видео голов матча "Арсенал" - "Челси"
21:39
"Норвич" вышел в лидеры Чемпионшипа
21:22
"Арсенал" отомстил "Челси" за 5 лет без побед, разгромив "синих" в дерби [66]
20:44
Клопп: "Разозлился из-за пропущенного мяча, пора уже сыграть на ноль" [1]
20:04
Гвардиола: "В первом тайме часто ошибались при последнем пасе"
19:15
Очередная победа "Тоттенхэма", камбэк "Пэлас" и первое поражение "Эвертона": 6-й тур АПЛ [1]
18:55
"Ман Сити" второй раз за неделю обыграл "Суонси" [16]
18:54
"Ливерпуль" по конспектам Венгера разгромил волейбольный "Халл Сити" [5]
18:35
Мата: "Манчестер Юнайтед" показал, на что способен" [2]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru