Англия. Премьер-лига
3

"Арсенал" в режиме экономии победил "Халл Сити"


Ремейк прошлогоднего финала Кубка Англии получился до безобразия скучным.

 

"Арсенал" (Лондон) – "Халл Сити" – 2:0 (1:0)

Голы: Мертезакер 20’ – 1:0, Санчес 82’ – 2:0

"Арсенал": Оспина, Чамберс, Мертезакер, Бельерин, Монреаль, Росицки, Коклен, Касорла, Уолкотт (Окслейд-Чемберлен 76’), Санчес (Акпом 84’), Кэмпбелл (Мэйтланд-Нилс 90’)

Запасные: Дебюши, Косельни, Мартинес, Зелалем

"Халл Сити": Харпер, Фигероа, Дэвис, Макшейн, Магуайр, Хаддлстоун, Брэйди, Куинн, Сагбо (Эрнандес 67’), Инс, Алуко (Эль-Мухамади 61’)

Запасные: Доусон, Макгрегор, Ливермо, Брюс, Мейлер

Предупреждения: Санчес 76’, Коклен 88’ — Макшейн 45’, Дэвис 85’

Судья: Медли Роберт.
4 января. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

Волей слепого жребия финалисты прошлогоднего розыгрыша Кубка Англии "Арсенал" и "Халл Сити" встретились друг с другом уже в третьем раунд. Тогда победа досталась "Арсеналу", хотя к восьмой минуте "Халл Сити" вёл со счётом 2:0. Естественно, что и в этот раз "канониры" рассчитывали на успех.

 

Новый год "Арсенал" начал с поражения от "Саугтемптона" со счётом 2:0. Перспективы на чемпионство уже давно нет, и объективной задачей для подопечных Арсена Венгера является их привычное сражение за четвёрку сильнейших. У "Халл Сити" дела ещё хуже – команда сражается за право остаться в Премьер-лиге, но, в отличие от "Арсенала", свой первый матч 2015 года выиграла. Причем выиграла у "Эвертона" со счётом 2:0.

 

 

Лазареты обеих команд полны, но даже без этого факта оба наставника были готовы к тому, чтобы освежить составы в кубковой игре. У "Арсенала" с первых минут появились Оспина, Бельерин, Коклен, Уолкотт и Кэмпбелл, а у "Халл Сити" Инс, Сагбо и Алуко. Матч стартовал с атак "Арсенала". Лондонцы бросились забивать быстрый гол, и на пятой минуте Джоэль Кэмпбелл был близок к этому. Костариканский юнец получил пас низом в штрафную "тигров", откуда пробил низом. Опытный Харпер справился с ударом.

 

 

 

На пятнадцатой минуте лидер "Арсенала" этого сезона Алексис Санчес получил мяч в районе вратарской и пробил по воротам. Первый удар был блокирован, но мяч тут же отлетел к нему обратно. Чилиец перемудрил, попытавшись закинуть футбольный снаряд за шиворот вратарю "Халл Сити", хотя любой удар низом мог бы стать голевым. "Тигры" ответили неплохим ударом Инса в ближний угол метров с пятнадцати.

 

 

Выйти вперёд лондонцы сумели на двадцатой минуте, когда Мертезакер замкнул навесную подачу от левого углового флажка ударом головой с отскоком от газоне. Буквально в следующей же атаке "Арсенал" мог забивать и второй, но Куинн спас гостей, выбив мяч практически из пустых ворот. "Канониры" провели мощный отрезок, и на двадцать седьмой минуте Харперу пришлось творить чудеса, отражая удар ногой после рикошета от своего же партнёра по команде.

 

Заключительная часть тайма прошла в достаточно спокойном темпе. "Тигры" почему-то совершенно перестали атаковать, а "Арсенал" хоть и пытался забить второй мяч, но также не слишком-то активничал. В итоге, на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом команды Арсена Венгера.

 

 

Второй тайм превратился в настоящее мучение для нейтрального болельщика. "Арсенал" полностью отдал инициативу "Халл Сити", который совершенно не понимал, что с этой самой инициативой делать. Да, "тигры" целиком и полностью владели мячом на половине поля "канониров", но при этом ни одной мало-мальски опасной атаки не придумали. Самое обидное, что "Арсенал" и не пытался забить второй мяч. Только на шестьдесят седьмой минуте лондонцы придумали опасный момент. Санти Касорла седлал пас низом на ход Уолкотту, тот оказался с глазу на глаз с Харпером, но завершающий удар у Тео вышел корявым и неточным.

 

Финальный счёт был установлен на восемьдесят второй минуте матча. Алексис Санчес получил мяч у линии штрафной и классно пробил в правый нижний угол ворот. "Арсенал" добился уверенной победы над "Халл Сити", затратив минимум сил для этого. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Премьер-лиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Халл Сити
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
05 Января 2015, 06:00

Санчи молодчина забивало.

2
04 Января 2015, 23:56

Скучно и ладно. Зрелищности в игре Арсенала становится год от года все меньше. Далеко ходить не надо: взять и сравнить этот год с прошлым. Остается только надеяться, что трофеев будет не меньше и за Кубок еще поборятся. Хотя дальше уже реально страшно смотреть, соперники остаются серьезные...

1
04 Января 2015, 23:46

Отлично.
Коклен радует(не дождаться нам покупки опорника)
Тео вернулся и как обычно запорол несколько супер моментов=)
Кемпбелл не плох,на лавке все время его держать точно не надо.

1
05 Января 2015, 13:48

Коклен пока не играл в матчах с серьезным соперником, да и в этих матчах каждый его подкат переживал как супер опасный момент) пока везло что не попал серьезно никому, но прыжки его иногда тянут на прямое удаление.

1
04 Января 2015, 22:28

Финал кубка? Картинка? Продолжаете праздновать?))

1
04 Января 2015, 23:28






Новости партнёров