Англия. Премьер-лига
-3

"Челси" уверенно разгромил "Уотфорд"

Лондонское дерби в третьем раунде Кубка Англии завершилось победой "Челси".

 

"Челси" (Лондон) – "Уотфорд" – 3:0 (0:0)

Голы: Виллиан 58’ – 1:0, Реми 70’ – 2:0, Зума 72’ – 3:0

"Челси": Чех, Аспиликуэта, Зума, Кэхилл, Луис, Оскар дос (Виллиан 46’), Рамирес, Оби Микель, Шюррле (Коста 46’), Дрогба (Аке 80’), Реми

Запасные: Иванович, Матич, Куртуа, Салах

"Уотфорд": Бонд, Анджелла, Парадес, Кэткарт, Тожер (Абди 73’), Мунари (Мюррей 83’), Пудил, Хобан, Игало (Выдра 65’), Дини, Форестьери

Запасные: Дойли, Джилмартин, Смит, Доэрти

Предупреждения: Парадес 25’, Тожер 66’

4 января. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

Букмекеры из Paddy Power уже, наверное, кусают локти. Если кто не в курсе, они досрочно выплатили выигрыш тем, кто поставил на чемпионство "Челси" в Премьер-лиге. Подопечные Жозе Моуринью разбазарили всё своё преимущество, и теперь у "Челси" и "Манчестер Сити" одинаковое количество очков. Новый год пока не принёс "синим" ни одной приятной новости: начался он с унизительного поражения от "Тоттенхэма" со счётом 5:3, заставившее болельщиков всерьёз говорить о том, что пара центральных защитников Терри-Кэхилл не выдержит весь сезон.

 

А ведь помимо Премьер-лиги "Челси" нужно решать свои задачи в Лиге чемпионов и Кубке английской лиги, где полуфиналы с "Ливерпулем" уже на носу. Совсем некстати для "Челси" оказался матч Кубка Англии против "Уотфорда". Вряд ли этот турнир имел серьёзное значение именно в этом сезоне, но не могли же "синие" просто взять и "слить" его?

 

 

Жозе Моуринью решил изменить себе и пошёл на радикальный для себя шаг – он изменил атакующую схему команды, выпустив два номинальных форварда в лице Лоика Реми и Дидье Дрогба. Формально можно считать форвардом и Андре Шюррле, но в "Челси" он играет на позиции атакующего хавбека. В центре обороны оказался молодой Курт Зума, который составил пару Гари Кэхиллу.

 

 

 

"Челси" вполне ожидаемо играл первым номером, и именно "синие" создали первый голевой момент на девятой минуте. Оскар пробивал метров с тридцати в нижний гол, но немного не попал в створ. "Уотфорд" играл весьма дисциплинированно в обороне, раз за разом разрушая атаки именитого соперника. Так что для каждого удара по воротам "синим" приходилось затратить немало энергии.

 

 

В середине первого тайма Реми навесил на Дрогбу, который бил по воротам головой, однако Бонд сумел добраться до мяча. Все старания "Челси" забить в первой половине матча сошли на нет и на перерыв команды ушли с нулями на табло. Жозе Моуринью подобное развитие событий совершенно не устраивало, и в перерыве он выпустил Косту и Виллиана вместо Шюррле и Оскара.

 

 

Замены в полной мере оправдали себя! На пятьдесят восьмой минуте Виллиан сумел вывести "Челси" вперёд, отметившись красивым ударом в верхний угол ворот "Уотфорда". Забитый мяч явно раскрепостил хозяев поля, которые стали играть ярко и вдохновенно. На семидесятой минуте активный Лоик Реми отметился точным ударом, удачно сыграв на добивании.

 

Финальную точку в матче установил защитник "Челси" Курт Зума. Мощный француз замкнул навесную передачу в исполнении Аспиликуэты. "Уотфорду" не удалось организовать даже гол престижа.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Премьер-лиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ

 


Теги: Челси, Уотфорд
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Января 2015, 11:10

Лидеры отдохнули, что самое главное. Еще бы Кэхиллу бы матч-другой посидеть, а то в последних играх он вообще сам не свой.

0
05 Января 2015, 05:40

Вот так надо было играть против Тот

0
05 Января 2015, 02:37

это же хорошо

0
04 Января 2015, 22:20

Виллиан 58 минута - 0 : 0 !? исправьте на 1 : 0 !

0
04 Января 2015, 22:00

всех с победой! жаль матч не транслировали((


4
04 Января 2015, 21:16

Ну вот и хорошо.Нужно отойти после Тотенхема.Да и основа отдохнула.







Новости партнёров