• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Англия. Премьер-лига
+9
01 Января 2015, 19:52

"Саутгемптон" нанёс "Арсеналу" пятое поражение в чемпионате

«Саутгемптон» в рамках матча двадцатого тура чемпионата Англии на своём поле принимал «Арсенал». Поединок для хозяев получился не то, чтобы прямо уж простым, однако особых трудностей подопечные Рональда Кумана не испытали. Забив по голу в каждом из таймов, "святые" отпраздновали победу и оторвались от "Арсенала" в турнирной таблице.


"Саутгемптон" (Саутгемптон) – "Арсенал" (Лондон) – 2:0 (1:0)

Голы: Мане 34’ – 1:0, Тадич 56’ – 2:0

"Саутгемптон": Форстер, Гардош (Йосида 71’), Алдервейрельд, Фонте, Бертран, Уорд-Праус, Ваньяма, Тадич (Лонг 84’), Мане (Рид 42’), Дэвис, Пелле

Запасные: Дэвис, Исгроув, Таргет, Маккарти

"Арсенал": Щесны, Дебюши (Акпом 84’), Мертезакер, Косельни, Гиббс, Чамберс (Уолкотт 60’), Коклен, Окслейд-Чемберлен, Касорла, Росицки, Санчес

Запасные: Монреаль, Мартинес, Кэмпбелл, Бельерин, Мэйтланд-Нилс

Предупреждения: Ваньяма 23’, Гардош 67’ — Коклен 75’

Судья: Поусон Крейг.
01 января. Стадион "Сент-Мэрис" (Саутгемптон).

 

После неожиданно прекрасного старта чемпионата «Саутгемптон» в конце ноября – первой половине декабря сильно забуксовал, и только в трёх последних матчах года смог вселить в собственных болельщиков веру в светлое будущее команды в году новом. Две подряд победы и вымученная ничья с «Челси» в прошлое воскресенье – результаты, после которых команда Рональда Кумана подходила к встрече с «Арсеналом». Встреча эта была очень важной, особенно со стратегической точки зрения, ведь у «канониров», как и у «святых», было тридцать три очка – коллективы ведут очную борьбу за четвёртую строчку. Визиты на «Сент-Мэрис» не для многих команд получаются лёгкими, и «Арсеналу» рассчитывать на простую выездную победу не приходилось. Команда Арсенга Венгера хоть и не проигрывали в предыдущих четырех матчах чемпионата, последние две победы, над «КПР» и «Вест Хэмом», добыли весьма натужным способом. Не добавляли преимущества гостям и кадровые проблемы, главной из которых является дисквалификация Оливье Жиру.

 

У «Саутгемптона» был свой дисквалифицированный – получивший в игре с «Челси» красную карточку Морган Шнайдерлен. Его привычную позицию в центре поля в паре с Виктором Ваньямой занял Джеймс Уорд-Прауз. Вернулся в стартовый состав «святых» после дисквалификации и Райан Бертран, а обратно в запас отправился юный Мэтт Таргет. В связи с отсутствием Жиру, как и в матче против «Вест Хэма», в нападении «Арсенала» единолично вышел Алексис Санчес. Получившего травму Дэнни Уэлбека в старте поменял неувядающий Томаш Росицки, Матьё Фламини – Калум Чемберс. Кроме того, в стартовую обойму вернулся Киран Гиббс.

 

Несмотря на то, что старт поединка, если говорить территориальном преимуществе, остался за «Арсеналом», первый опасный момент на свой счёт записали футболисты «Саутгемптона». Уже на шестой минуте к тому, чтобы открыть счёт, был близок Грациано Пелле. Снова едва не сработала связка итальянца и Душана Тадича, но форвард после подачи партнёра головой пробил в считанных сантиметрах от штанги. Матч продолжили вести игроки «канониров», которые вперёд особо не спешили. Первый ответ на выпад «Сотона» они сумели организовать спустя двенадцать минут, однако Касорле не удалось переиграть Форстера – Росицки прострелил с правого фланга, Санчес оставил мяч Касорле, однако испанец из центра штрафной попал точно во вратаря.

 

Гости продолжали владеть территориальным преимуществом, но кроме вышеупомянутого шанса Касорлы, а также неточного выстрела с линии штрафной Окслейда-Чемберлена, ничего опасного на ворота соперника создать не сумел. «Саутгемптон», в свою очередь, не намерен был отсиживаться в обороне и нередко гостевал на чужой половине поля. Тем не менее, гол, забитый «святыми» за десять минут до окончания первого тайма, нельзя назвать следствием выверенной и целенаправленной атаки подопечных Кумана. А воротах соперника снова, как и в матче с «Челси», отличился Садио Мане. Сенегалец получил длинный заброс на краю чужой штрафной, вынужден был уйти к лицевой линии и покинуть пределы штрафной площадки из-за вышедшего вперёд Щесны, но не растерялся, а развернулся и из острейшего угла мастерски перебросил возвращавшегося в ворота голкипера. Очень жалко, что вскоре хавбек «Саутгемптона» вынужден был покинуть поле из-за травмы – ещё до перерыва его сменил Харрисон Рид.

 

Памятуя о счёте на табло, футболисты «Арсенала» с первых минут после перерыва ринулись атаковать ворота «Саутгемптона». По прошествии десяти минут второй половины встречи лондонцы получили отменный шанс сравнять счёт, однако выход один на один с вратарём не использовал Санчес. Чилиец решил не сближаться с Форстером, а пробил со средней дистанции, но голкипер «Сотона» выручил. Как ни странно, уже в ответной атаке ворота «Арсенала» были поражены во второй раз за вечер. Дэвис, приняв классный заброс от Ваньямы, простелил почти от линии ворот во вратарскую площадку, там не было никого кроме защитников «Арсенала» и вратаря, но Войцех Щесны зачем-то решил выбить мяч из-под ног собственных защитников. Точно на Тадича, которому не составило труда поразить пустые ворота.

 

Пропустив второй мяч, «Арсенал», что удивительно, полностью расклеился, а моменты на ворота «канониров» начали по-настоящему сыпаться. Прекрасный шанс отличиться в воротах гостей во второй раз имел Тадич, близок к голу был Пелле, чей удар приняла на себя штанга ворот. На 67-й минуте «Арсенал» спас отчаянный бросок Матьё Дебюши, который на линии ворот головой отразил выстрел Пелле с семи метров. Никак не повлиял на игру подопечных Арсена Венгера и выход Тео Уолкотта, появившегося на поле впервые с начала ноября.

 

«Канониры» до финального свистка так и не смогли по-настоящему потревожить Фрейзера Форстера, а поединок завершился победой «Саутгемптона» 2:0. Эта виктория позволила «святым» набрать тридцать шесть очков и единолично закрепиться на четвёртой строчке турнирной таблицы. «Арсенал» же сегодня рискует опустить даже ниже пятой строчки, ведь немного позже команду Венгера может обогнать «Тоттенхэм».

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Англии.

Не забудьте почитать текстовую трансляцию матча на нашем сайте.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ

Теги: Арсенал, Саутгемптон

Комментарии (15)

Рейтинг комментариев



0

Бундесвер 02 Января 2015, 12:31

А Войцеху требуется много тренировок и навыков чтоб проявить себя настоящим либеро-кипером аля Мануэль Нойер...

Ответить
+1

Ars1 02 Января 2015, 12:43

это уже не поможет,вратарь дно на все времена

Ответить
0

Бундесвер 02 Января 2015, 12:27

Мне кажется, Венгера нужно выпроводить на почетную и заслуженную пенсию. Ну, не может он справиться с нынешьней ситуацией в команде и вообще в АПЛ, нужно пригласить более креативного и молодого наставника.

Ответить
0

Bahrom-fan-arsenal-97 02 Января 2015, 10:43

Мне кажется Косьельни и Щесны вместе праздновали Новый год. Но не хочу их критиковать так как это их первая провальная игра в этом сезоне. Так же сказалось отсутствие форварда. Но меня это поражение не сильно беспокоит ибо Арсенал финиширует третьим. МЮ и Шпоры не способны навязать борьбу Арсеналу. А святые еще недоросли.

Ответить
0

egor 02 Января 2015, 11:07

Ну-ну

Ответить
0

TALTOS 01 Января 2015, 23:26

И Маур что-то говорит о заговоре судьей?) Интересно, что же тогда говорить Арсеналу, если в матче с КПР не ставят два 100% пенальти, а сегодня не удалили Гардоша, который сорвал выход один на один.
А вообще, конечно, очень ощущается усталость в связи с отсутствием глубины состава - слишком много травм выпало на Boxing Day

Ответить
+2

Артур Измаилов 01 Января 2015, 23:14

арсеналу пора уже себя в ЛЕ проявить.с такой интенсивностю потере очков 4-ое место не светит

Ответить

0

ksu14 01 Января 2015, 23:13

классика жанра) на праздники Арсенал всегда делает такие "подарки" своим фанатам)

Ответить
+1

DAG_ARSA 01 Января 2015, 22:12

игру сделали два фактора: отсутствие номинального нападающего, и основной - щесны тупил после нового года!

Ответить
+2

Alexandrov Pavel 01 Января 2015, 21:45

красава Саут !

Ответить
+4

Рома_из_Брянска 01 Января 2015, 20:06

венгер - неудачник года

Ответить
+1

Артур Измаилов 01 Января 2015, 23:13

десятилетия!

Ответить
+1

Roman-Gurilo 01 Января 2015, 19:58

Теперь ясно кто главный претендент на выход в ЛЧ,вместо "пушкарят"
"Святых" с уверенной победой!

Ответить
+1

alen100 01 Января 2015, 20:02

Рано радуешься еше все впереди

Ответить
+2

Roman-Gurilo 01 Января 2015, 20:40

Это не радость,всего лишь вывод.

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
27 сентября
20:25
Варди: "Лекарство от судороги - водка с конфетами" [5]
18:02
Робертс продлил контракт с "Суонси"
официально
17:42
Сон Хын Мин - лучший игрок недели в английской премьер-лиге
12:10
"Челси" может купить Дэвиса и Кина [1]
слухи
10:55
Абрамович готов раскошелиться, чтобы усилить "Челси" [4]
слухи
08:05
Эллардайс уличён в коррупции [16]
00:12
Дефур подаёт - "Бёрнли" забивает. "Бордовые" обыграли "Уотфорд"
26 сентября
22:28
Диас подписал первый профессиональный контракт с "Манчестер Сити"
22:15
Дамоклов меч висит над ними... Тренеры АПЛ первые на выход [23]
15:23
Подольски: "Моуринью неправильно поступил, отправив Швайнштайгера в дубль" [4]
11:10
"Лестер" и "МЮ" могут поменяться полузащитниками [3]
слухи
10:55
Клопп может возглавить "Баварию" в 2018-м году [8]
слухи
09:00
"Бёрнли" и "Уотфорд" закроют 6-й тур АПЛ
00:21
Де Брёйне пропустит месяц [15]
09:00
Гвардиола изменит английский футбол [71]
рубрика
25 сентября
19:53
Вопросов всё больше: "Вест Хэм" крупно проиграл "Саутгемптону" [2]
15:41
Иванович: "Я уверен, что мы выдержим и станем сильнее" [5]
12:41
Фабрегас может продолжить карьеру в "Вест Хэме" [9]
12:12
Моуринью: "Футболисты "Манчестер Юнайтед" не отвыкли от философии ван Галя" [11]
09:37
Яя Туре и Швайнштайгер могут оказаться в "ПСЖ" [8]
04:02
Пора выбираться из зоны вылета: "Вест Хэм" принимает "Саутгемптон"
00:52
Конте: "Сейчас "Челси" является серьёзной командой лишь на бумаге" [1]
00:17
Ибрагимович угрожал сломать ноги, если Погба перешёл бы не в "МЮ" [8]
24 сентября
23:15
"Ливерпуль" так много не забивал с позапрошлого века [2]
22:19
Озил: "Лондон красный!" [4]
фото
21:42
Видео голов матча "Арсенал" - "Челси"
21:39
"Норвич" вышел в лидеры Чемпионшипа
21:22
"Арсенал" отомстил "Челси" за 5 лет без побед, разгромив "синих" в дерби [66]
20:44
Клопп: "Разозлился из-за пропущенного мяча, пора уже сыграть на ноль" [1]
20:04
Гвардиола: "В первом тайме часто ошибались при последнем пасе"
19:15
Очередная победа "Тоттенхэма", камбэк "Пэлас" и первое поражение "Эвертона": 6-й тур АПЛ [1]
18:55
"Ман Сити" второй раз за неделю обыграл "Суонси" [16]
18:54
"Ливерпуль" по конспектам Венгера разгромил волейбольный "Халл Сити" [5]
18:35
Мата: "Манчестер Юнайтед" показал, на что способен" [2]
17:36
Раньери: "Нельзя пропускать три гола с угловых" [1]
17:23
Моуринью: "Приятно обыграть чемпиона" [3]
19:00
"Арсенал" - "Челси" - 3:0 (закончен) [54]
16:23
Без паники! "Манчестер Юнайтед" за тайм разгромил "Лестер" [26]
16:09
Каррик провел 500-й матч за "МЮ" [2]
16:30
"Ливерпуль" - "Халл Сити" - 5:1 (закончен) [1]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru