Англия. Премьер-лига
1

"Саутгемптон" дожал "Лестер", Шейн Лонг оформил дубль


"Саутгемптон" добился очередной победы в чемпионате Англии. На этот раз три очка дались команде Рональда Кумана тяжело. Лишь в конце игры Шейн Лонг оформил дубль и принёс своей команде три очка.


"Саутгемптон" (Саутгемптон) – "Лестер" (Лестер) – 2:0 (0:0)

Голы: Лонг 75’ – 1:0, Лонг 80’ – 2:0

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Фонте, Алдервейрельд, Бертран, Шнайдерлен (Рид 90), Дэвис (Корк 40), Ваньяма, Мане (Лонг 68’), Тадич, Пелле

Запасные: Йосида, Дэвис, Маюка, Гардош

"Лестер": Шмейхель, Де Лат (Мур 54’), Морган, Шлупп, Василевски, Дринкуотер, Джеймс, Кинг (Пауэлл 76’), Камбьяссо, Варди, Уллоа (Вуд 71’)

Запасные: Марез, Смит Адам, Наджент, Кончески

Предупреждения: Шнайдерлен 37’, Алдервейрельд 54’ — Мур 58’, Василевски 78’

Судья: Оливер Майкл.
08 ноября. Стадион "Сент-Мэрис" (Саутгемптон).

 

"Саутгемптону", похоже, понравилось находиться на второй позиции в турнирной таблице. Команда Рональда Кумана находится в прекрасной форме, и злопыхатели никак не могут дождаться спада в игре "святых". Сам голландский наставник хоть и не верит в чемпионские амбиции своей команды, но в каждой встрече требует от своих подопечных максимум. Стоит отметить, что "Саутгемптон" здорово играет в обороне. В десяти турах "святые" пропустили всего пять мячей, в то время как вторые команды по этому показателю пропустили вдвое больше. В конце ноября у команды Рональда Кумана начнётся ряд тяжёлых матчей, а потому сейчас нужно постараться идти без осечек. Именно с такими мыслями подошли игроки "Саутгемптона" к игре против одного из аутсайдеров - "Лестера".

 

У "Саутгемптона" на поле вышел самый основной состав. К счастью, у Рональда Кумана в лазарете никаких изменений вот уже несколько недель не происходит. Разве что Садио Мане в прошлом матче с "Халл Сити" из-за повреждения начинал игру на скамейке запасных, но на этот раз ничто не помешало ему выйти на поле с первых минут. Найджел Пирсон, в свою очередь, также не преподнёс общественности никаких сюрпризов.

 

"Саутгемптон" быстро прибрал к своим рукам преимущество, показывая, кто на стадионе "Сент-Мэрис" хозяин. Команда Рональда Кумана много работала с мячом, действовала широко, постоянно используя фланги, однако взвинчивать скорости "святые" не торопились. Первый по-настоящему опасный момент в матче случился только ближе к средине первой половины игры. Райан Бертран с фланга выполнил навесную передачу на Грациано Пелле, но лучшему бомбардиру "Саутгемптона" для удара не хватило считанных сантиметров. На дальней штанге был Душан Тадич, но его опередил защитник, поэтому удара по воротам в этом эпизоде так и не состоялось. Чуть позже на острие атаки хозяев оказался Садио Мане, но его удар сходу пришёлся немного выше планки ворот "Лестера". До перерыва счёт в матче так и не был открыт. Стоит отметить, что уже на 40-й минуте Рональд Куман сделал вынужденную замену после травмы Стивена Дэвиса.

 

После перерыва "Саутгемптона" продолжал владеть инициативой. На 53-й минуте хозяевам даже удалось забить гол. Садион Мане откликнулся на передачу с левого фланга, однако при этом игрок "святых" находится в приличном положении "вне игры". "Лестер" хоть и большую часть игрового времени проводил в обороне, не терял надежды на забитый гол. Особое внимание "лисы" уделяли стандартным положениям, но качество их исполнения оставляло желать лучшего. Команда Рональда Кумана, в свою очередь, в средине тайма начала коллекционировать угловые удары, однако с подачами защитники гостей справлялись. Лишь на 75-й минуте матча "Саутгемптон" дожал "Лестер". Грациано Пелле получил передачу в чужой штрафной площади и сбросил мяч на Шейна Лонга. Последний точным ударом отправил игровой снаряд в угол!  Прошло ещё пять минут, и Лонг оформил дубль, реализовав выход один на один с голкипером "Лестера".

 

Итог матча - 2:0. "Саутгемптон" дожал на своём поле "Лестер" благодаря дублю Шейна Лонга.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Саутгемптон, Лестер, Шейн Лонг
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Ноября 2014, 10:05

господа! начинайте болеть за саутгемптон сейчас!)))

0
08 Ноября 2014, 20:19

Впереди у святых тяжелейших календарь - МС,Арсенал,Челси,Эвертон - вот тогда и посмотрим что из себя они представляют.

0
08 Ноября 2014, 20:17

А Шнайдерлин к топам собирался!

0
08 Ноября 2014, 20:14

Во дают,ну молодцы.







Новости партнёров