Англия. Премьер-лига
-2

Сам сломаю, сам и починю: "Челси" обыграл "КПР"

"Челси" едва снова не поплатился за свою беспечность. "КПР" в средине второго тайма сравнял счёт, однако команда Жозе Моуринью всё же добилась справедливой победы.


"Челси" (Лондон) – "КПР" (Лондон) – 2:1 (1:0)

Голы: Оскар дос 32’ – 1:0, Остин 62’ – 1:1, Азар 75’ (пенальти) – 2:1

"Челси": Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Луис, Фабрегас, Матич, Оскар дос, Азар (Рамирес 90’), Виллиан (Дрогба 64’), Коста (Шюррле 78’)

Запасные: Чех, Зума, Салах, Аке

"КПР": Грин, Исла, Колкер, Данн, Сок Ён, Сандро, Генри, Фер (Траоре 84’), Остин, Хойлетт (Замора 60’), Варгас

Запасные: Филлипс, Райт-Филлипс, Кранчар, Мёрфи, Хилл

Судья: Джонс Майк.
01 ноября. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

 

В лондонском дерби сошлись лидер и один из аутсайдеров чемпионата - "Челси" принимал "КПР". Команда Жозе Моуринью была нацелена исключительно на победу, как и пободает одному из фаворитов Премьер-лиги. Коллектив Харри Рендаппа, в свою очередь, был не прочь потрепать нервы более маститому сопернику. В прошлом году в январе "орбучи" смогли минимально победить "синих" на "Стэмфорд Бридж", и в сердцах болельщиков "КПР" таилась надежда на повторение той сенсации. Тем более, что очки сейчас нужды "рейнджерам", как воздух.

 

Как и ожидалось, Дидье Дрогба снова опустился в запас "Челси", а в основном составе вышел Диего Коста. Испанский бомбардир наконец-то восстановился после травмы и был намерен снова продолжить забивать. Слева в защите снова оказался Фелипе Луис, потому как Сесар Аспиликуэта ещё не отбыл свою дисквалификацию. Харри Рендаппу следовало серьёзное внимание уделить обороне своей команды. Трёхматчевая дисквалификация Рио Фердинанда вступала в силу как раз с отчётной игры, а опыт этого защитника мог серьёзно помочь "КПР" на "Стэмфорд Бридж".

 

С первых минут футболисты "Челси" принялись осаждать штрафную площадь "КПР". Хозяева поля намеревались забить быстрый гол, который бы прибавил им уверенности. Что до гостей, то они уделили должное внимание обороне, стараясь сбивать темп при первом удобном для этого случае. На 16-й минуте "обручам" удалось даже ответить своей контратакой. Завершалась она подачей с левого фланга Джуниора Хойлетта на Чарльза Остина, который выиграл позиционную борьбу, но пробил выше ворот.

 

От стартовой активности игра перешла в спокойное русло, и футболисты "Челси" зачастую просто контролировали мяч в центральной части поля, тщательно подготавливая атаку. На 26-й минуте Сеск Фабрегас наносил удар по воротам в левый нижний от себя угол, однако Роберт Грин показал надёжную игру, переведя мяч на угловой. Кстати, этих самых угловых ударов в первом тайме команда Жозе Моуринью выполнила целых десять, но остроты после из розыгрыша у ворот "КПР" не наблюдалось. И всё же на 32-й минуте "синие" сумели открыть счёт в матче. Сеск Фабрегас выполнил шикарный проход по центру и сделал передачу на Оскара. Бразильский полузащитник отправил мяч в сетку ворот соперника, пробив чётко в дальний угол. Роберт Грин пытался спасти гостей, но его прыжок не был эффективным. Забив гол, футболисты "Челси" значительно успокоились. До конца первого тайма ничего путного на газоне стадиона "Стэмфорд Бридж" больше не произошло.

 

После перерыва "Челси" продолжал действовать спокойно. В преддверии Лиги чемпионов команда Жозе Моуринью очевидно не намеревалась затрачивать для победы все силы. Тем не менее, преимущество в один мяч могло создать проблемы для "синих", ведь игроки "КПР" после перерыва старались быть более раскованными на поле. Гостям временами удавалось захватить мяч под свой контроль, но вот до ворот хозяев игра доходила не так часто. На 55-й минуте шанс удваивать счёт имел Эден Азар. Сам бельгиец начинал атаку своей команды, и сам же он пытался её завершить, однако после передачи от Виллиана Эден немного не добрался до мяча. Спустя пять минут "Челси" провёл неплохую атаку, увенчалась которая ударом подключившегося Фелипе Луиса, однако игровой снаряд пролетел намного выше ворот.

 

В средине второго тайма команда Жозе Моуринью поплатилась за некую беспечность. "КПР" провёл атаку, которая завершилась ударом Эдуардо Варгаса – Тибо Куртуа отбил мяч! Затем Лерой Фер пробил низом, а Чарльз Остин пяткой отправил мяч в сетку. Таким образом, "обручи" сравняли счёт и накалили интригу. Игра после этого раскрылась, став более зрелищной. "Челси" оказывал серьёзное давление на ворота соперника, а "КПР" неплохо выглядел в контратаках. И всё же хозяева забили второго гол на 77-й минуте. Эдуардо Варгас пришёл на помощь своим защитникам, но лишь нарушил правила в своей штрафной площади на Эдене Азаре. Сам бельгиец и реализовал пенальти, пробив в правый нижний от себя угол!

 

На этот раз "Челси" преимущество удержал. 2:1 - команда Жозе Моуринью справилась с "КПР".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Челси, КПР
Комментарии (26)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Ноября 2014, 23:06

Арсеналчемпик
говоришь, фа тащит? посмотри матчи прошлого сезона, когда наших игроков на пустом месте удаляли!
ps. напиши письмо деду морозу, что бы фа арсенал твой вытянул с вечно четвертого места)))

0
02 Ноября 2014, 16:21

Арсеналчемпик
пенальти по делу, и никто в этом году челси никуда не тащит, с одной стороны хорошо, что челси не пришлось пока не одного матча в полную силу играть, но с другой стороны, боязно что когда надо будет не смогут всю мощь покащать

1
02 Ноября 2014, 13:39

сложная победа. пенальти скорее был, чем нет. всех синих с победой!

0
02 Ноября 2014, 12:58

по ходу каждый год ФА заранее тащит кого--то к чемпионству. Пенальти рядом не было, Варгас и Азар одинаково подошли к мячу, Азар стал конченным симулянтом

1
02 Ноября 2014, 09:00

иванович староват уже к атакам подключаться, а луис еще не "влился") в коллектив. когда сезар на поле вернется, тогда размажем всех!
аристократов с победой!


3
02 Ноября 2014, 06:39

Победа слабая и непростая. Что касается пенальти - всё честно. Обидно, но честно. Это чистый пример того как защитник теряет позицию, а Азар в этом деле как рыба в воде.
Саутгемптона не бойтесь! У них самые трудные соперники были - это Ливер и куры, которым они проиграли. Но недооценивать конечно не стоит.

2
02 Ноября 2014, 00:32

валидольчик

6
01 Ноября 2014, 23:04

Шикарно, что, в отличие от прошлого сезона, вырываем такие матчи. Чемпионства куются отнюдь не в битвах с конкурентами за золото..)

0
01 Ноября 2014, 22:40

Судя по-счёту,то думаю матч был не из лёгких.
Меня даже удивило что Диего не забил)
С победой!

2
01 Ноября 2014, 22:39

Опять валидольная игра. Но результат есть, и это радует. Теперь будем молиться, чтобы МЮ отобрал у МС 2 очка.

0
01 Ноября 2014, 22:34

Это хВардиол-оглы научился у ромкиОбрамовЫча пенальти покупать.
Если на подосланном Рибяри был пенальти,то всем судейским надо бонусы давать.
За шоу несправедливости!
:-)

0
01 Ноября 2014, 22:37

Не туда тиснул......
:-)
Но пенальти ромка купил.

3
01 Ноября 2014, 23:52

иногда не в тему болтаешь, манк)

2
01 Ноября 2014, 21:43

синие с победой

2
01 Ноября 2014, 20:30

Параллельно "Саутгемптон" вырастает в большую проблему.29-го, похоже, момент истины. Луиса нафиг с пляжа, саморезами к скамейке прикрутить.

2
01 Ноября 2014, 20:22

Выиграли по делу, только луис косяк сплошной какой-то

0
01 Ноября 2014, 20:20

Кони покупают, а чем челси чуже


2
01 Ноября 2014, 20:10

опять обрамоВыч пенальти купил
:-)))

3
01 Ноября 2014, 22:34

он и тебя купил)

2
01 Ноября 2014, 20:09

Пенальти довольно спорный,но если бы такой момент был в центре поля ни у кого бы не возникло вопросов насчет фола,а вот тянул ли этот момент на пенальти,думаю все будут решать из клубных предпочтений.

2
01 Ноября 2014, 19:59

размазали, просто катком переехали, уверенно близимся к очередному чемпионству, не сбиться бы к какому по счету

0
02 Ноября 2014, 02:36

Челси столько не выиграл сколько я видел за последние 10 лет с мою ))) так сколько у вас чемпионства?

0
02 Ноября 2014, 02:37
1
01 Ноября 2014, 22:53

Как раз-таки размазать их мы не смогли. Но результат есть, и это главное.
А Саутгемтон, тем временем, одерживает очередную победу... сложноватый будет матч с ними.

2
01 Ноября 2014, 20:25

Пальцев одной руки хватит.

0
01 Ноября 2014, 21:33






Новости партнёров