• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Англия. Премьер-лига
0
01 Ноября 2014, 17:38

Аппетит приходит во время еды: "Ньюкасл" обыграл "Ливерпуль"

"Ньюкасл" и "Ливерпуль" старались играть осторожно, и моменты возникали не так часто, как хотелось бы. Казалось, встреча между этими командами впервые за 40 лет завершится без голов, но "сороки" были иного мнения. "Ньюкасл" победил в четвертой игре в различных турнирах кряду.


"Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 1:0 (0:0)

Голы: Перес 73’ – 1:0

"Ньюкасл": Крул, Янмат, Тэйлор, Колоччини, Дамметт, Сиссоко, Абейд, Колбэк, Обертан (Роландо 27’), Сиссе Паписс (Перес 46’), Амеоби (Кабелла 66’)

Запасные: Гуффран, Айдара, Тэйлор, Эллиотт

"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон, Ловрен, Морено, Шкртел, Джеррард, Аллен (Борини 66’), Хендерсон, Коутиньо (Ламберт 80’), Стерлинг, Балотелли

Запасные: Лаллана, Туре, Джонс, Джан, Манкильо

Предупреждения: Тэйлор 45’, Сиссоко 49’, Янмат 62’, Колбэк 79’ — Шкртел 44’, Хендерсон 72’, Ловрен 89’

Судья: Марринер Андре.
01 ноября. Стадион "Сент-Джеймс Парк".

 

"Ньюкасл" и "Ливерпуль" открывали 10-й тур английской Премьер-лиги. Если бы этот матч проходил несколько недель назад, безоговорочным фаворитом можно было считать команду Брендана Роджерса. Но на данный момент коллектив Алана Пардью преобразился, обыграл в чемпионате "Лестер" и "Тоттенхэм", а из Кубка лиги выбил не кого-нибудь, а "Манчестер Сити". То, что "Ньюкасл" на подъёме является очевидным фактом, и для вялого на сегодняшний день "Ливерпуля" визит на "Сент-Джеймс Парк" был непростым испытанием.

 

Алан Пардью вернул в стартовый состав Демба Паписса Сиссе, который успел восстановиться после повреждения. Это очень обрадовало болельщиков "Ньюкасла", ведь Сиссе умеет забивать, что для форварда является главным критерием. Впрочем, шесть игроков "сорок" остались в лазарете команды. Брендан Роджерс не мог использовать четверых футболистов, включая Даниэля Старриджа, возвращения которого в строй болельщики уже заждались.

 

Команды начали матч без особой спешки. Поочерёдно обе команды контролировали мяч, старались разыгрывать комбинации, но до штрафных площадок дело практически не доходило. Сразу бросилось в глаза, что "Ливерпуль" играл в три защитника, в числе которых были Глен Джонсон, Мартин Шкртел и Деян Ловрен. Именно они зачастую катали мяч на своей половине поля, хотя иногда на помощи к ним приходил Альберто Морено. На 9-й минуте трибуны "Сент-Джеймс Парк" начали освистывать главного арбитра встречи Андре Марринера. После фланговой атаки "Ньюкасла" Габриэль Обертан прострелил в штрафную, Мусса Сиссоко выходил на ударную позицию, но упал после контакта с Джо Алленом. Рефери не усмотрел пенальти, хотя основания для подобного наказания были. Впрочем, страж порядка хорошо видел этот эпизод со своей позиции.

 

Игра продолжала быть достаточно скучной, и голкиперы оставались совершенно без работы. "Ливерпуль" больше контролировал мяч, но это происходило исключительно в центре поля за редким исключением. "Ньюкасл" при перехвате мяча старался отвечать быстрыми контратаками. На 23-й минуте одна из таких атак завершилась травмой Габриэля Обертана. По правому флангу мчался футболист и почувствовал внезапную боль в правом бедре. Алану Пардью пришлось выпускать на замену Роладно Ааронса. Того самого, который в среду забил один из двух голов "сорок" в ворота "Манчестер Сити". Под конец первой половины игры хозяевам поля удалось завладеть инициативой, но игра продолжала лишь изредка оживляться. Симон Миньоле в одном из эпизодов ошибся на выходе, Демба Сиссе пробивал по воротам, но защитник выручил "Ливерпуль". Гости ответили ударом Мартина Шкртела головой после подачи корнера – игровой снаряд пролетел на метр правее цели. На последней минуте тайма перспективный штрафной заработал "Ньюкасл", ведь по ворот соперника было всего-то семнадцать метров. Демба Паписс Сиссе такой шикарной возможностью не воспользовался, пробив намного выше рамки.

 

Во втором тайме команды продолжили показывать болельщикам неторопливый футбол. В дебюте второй половины "Ньюкасл" вполне мог остаться в меньшинстве. Мусса Сиссоко пошёл в грубейший подкат против Джо Аллена и едва не сломал футболисту "Ливерпуля" ногу. Андре Марринер оказался снисходителен, предъявив лишь "горчичник". Команда Брендана Роджерса владела определённым преимуществом, но моменты были явлением редким, как и раньше. Ближе к исходу часа игры шанс отличиться имел Коутиньо. После передачи от Стивена Джеррарда Фелиппе бил головой с шести метров, но Тим Крул совершил красивый сэйв!

 

Брендан Роджерс был нацелен увезти с собой три очка, и на 66-й минуте наставник гостей выпустил на поле второго номинального форварда в лице Фабио Борини. Мог "свежий" игрок отличиться на 71-й минуте, когда после скидка от Рахима Стергинга пробивал он по воротам со средней дистанции – мяч пролетел левее рамки! А уже через две минуты забил "Ньюкасл"! Альберто Морено неудачно прервал передачу от соперника в чужой штрафной площади, фактически подарив мяч Айосе. Форвард пробил с близкой дистанции, и у Симона Миньоле было немного шансов для сэйва! Практически сразу же "сороки" могли увеличить преимущество. Ошибка в центре поля, и сразу два футболисты "Ньюкасла" вышли на одного защитника. Реми Кабелла вышел один на один с голкипером, и Симон Миньоле чудом спас "Ливерпуль", зацепив мяч ногой после удара соперника!

 

Игра так и завершилась минимальной победой "Ньюкасла". Шутка ли, "сороки" выиграли последние свои четыре игры в разных турнирах, причём соперники были достаточно серьёзные. Что вы теперь скажете про Алана Пардью?

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.

Теги: Ливерпуль, Ньюкасл

Комментарии (17)

Рейтинг комментариев



0

SG8 02 Ноября 2014, 14:06

Да игры нет, в атаке ничего не получается катаем в середине мяч очень не хватает не стандартных ходов, обострений (суареса) в этом сезоне если за четвертое место зацепимся будет хорошо, команда молодая и с хорошим потенциалом надо дать время

Ответить
0

DAG_ARSA 02 Ноября 2014, 13:12

а помните я говорил про чупа-чупс? ;)
суаресу привет

Ответить
0

папа 01 Ноября 2014, 19:42

какие вопросы? в прошлом году хендерсоны и прочие рядом с суаресом были конечно вроде в игре, но по существу полсостава ливера - отстой. стиви не молодеет и видимо уже не столь заряжен.
одним словом ливер был командой одного гения который ушел

Ответить
0

Merseysider 01 Ноября 2014, 19:02

Браво, Ньюкасл! КПР тоже должен был победить. Игры у Ливерпуля нет никакой.

Ответить
+1

ragoz2007 01 Ноября 2014, 19:02

теперь стало понятно, что прошлый сезон не заслуга Брендана, а феномен Суареса, теперь нет его и ливер скатился на дно, чую скаузеры будут уделаны в хлам

Ответить

+1

Valter 01 Ноября 2014, 18:34

Мда. Ну что делать то будем? Тут по факту надо менять и спортивного директора, и главного скаута. Брендан конечно молодец, но это не уровень Ливерпуля. Челси нас размажет.

Ответить
+2

blubber 01 Ноября 2014, 18:10

куда-то глоры Ливерпуля попрятались все.

Ответить
+1

sav08021982 01 Ноября 2014, 18:42

У Ливерпуля нет глоров команда уже много лет ничего не выигрывала поэтому глоры могут быть у таких клубов как Сити,Челси,Манки Юнайтед и.т.д

Ответить
+1

blubber 01 Ноября 2014, 19:22

глупости

Ответить
+2

fireland 01 Ноября 2014, 18:52

Да?А когда в прошлом сезоне вы феерили появились столько ссамавадетсваскаузерав.И почему то сейчас их нет

Ответить
0

ЯРЫЙ БРЮС 01 Ноября 2014, 18:01

кранты ливеру а жаль ! хороший был клуб

Ответить
+1

Mushlyan-Ovik 01 Ноября 2014, 17:54

Такими темпами Роджерс рискует потерять работу.. Некоторые издания уже сватали за руль "красных" будучи безработного Тони Пьюлиса..

Ответить
+1

vadimez 01 Ноября 2014, 17:48

кошмарная игра...

Ответить
0

Akhmed 01 Ноября 2014, 17:44

Ньюкасл больше хотел этой победы... Роджерсу нужно что-то делать... Команда не играла совсем...

Ответить
+3

go_reds 01 Ноября 2014, 17:44

Очень много вопросов в Роджерсу, и их кол-во растет с каждым матчем.
Тамими темпами мы не выходим из группы в ЛЧ, о попадании в топ-4 в конце сезона думаю можно лишь мечтать. Можем благополучно в межсезонье потерять Стерлинга, Старриджа и Коутиньо, думаю на них спрос будет. А в последствие и без тренера.
Надеюсь, может мои дети, или хотя бы внуки увидят победы Ливерпуля.

Ответить
0

Valter 01 Ноября 2014, 18:36

Привет. Да грустно все это, грустно. Игры нет, а те победы, которые одержали и мы на половину не заслужили.

Ответить
0

Alexandrov Pavel 01 Ноября 2014, 17:41

Ньюкасл разыгрался ! красавцы !

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
07 декабря
20:39
Матип возобновил тренировки в общей группе
18:04
"Вест Хэм" подписал контракт с 18-летним голкипером
официально
17:16
Экс-тренер "Челси": "Конте должен подписать ещё одного нападающего" [1]
16:26
"Манчестер Сити" и "Ливерпуль" будут вести борьбу за защитника "Шальке"
слухи
16:24
Несколько клубов АПЛ проявляют интерес к Дзагоеву [8]
16:18
Агент: "Жиру никуда не перейдёт в январе" [1]
15:58
Буффон: "Конте - победитель, его не устраивает второе место"
15:30
Депай ищет вдохновение в боксёре [3]
фото
15:21
"Манчестер Сити" готовит предложение по Иско [5]
слухи
14:59
Дефо: "Даже если получу Золотую бутсу, мне не позвонят из сборной Англии" [3]
14:31
Фонте: "Я не отклонял новый контракт, мне его не предлагали" [1]
13:51
Китайские клубы могут удовлетворить запросы Санчеса по зарплате [1]
слухи
13:27
Сабалета: "Ихеначо готов заменить Агуэро" [2]
13:09
Моуринью взял 19 футболистов на Украину [1]
12:41
Бензема заинтересовал "Челси" и "Арсенал" [11]
слухи
12:38
"Вест Хэм" намерен арендовать Феллайни [1]
слухи
12:24
Лэмпард может войти в тренерский штаб сборной Англии
слухи
11:53
"Челси" потерял интерес к защитнику "Мидлсбро" после выставленного ценника [2]
11:38
Клопп с футболистами "Ливерпуля" посетил "Камп Ноу" [5]
фото
11:19
Венгер готов к сложному жребию в 1/8 финала Лиги чемпионов [3]
10:37
Ширер получил орден Британской империи
фото
10:18
Гвардиола объяснил, почему не пожал руку Фабрегасу [7]
видео
10:09
Раньери не беспокоится о своей работе [1]
09:50
Дисквалификация полузащитника "Уотфорда" сокращена
09:35
Мхитарян: "Проблема была во мне, а не в Моуринью" [2]
00:20
Владелец "Кристал Пэлас": "Пардью полностью под нашей защитой"
06 декабря
21:39
Дешам: "Погба вряд ли когда-нибудь выиграет "Золотой мяч" [4]
19:02
Маккуин продлил контракт с "Саутгемптоном"
14:53
Хуммельс: "Позвольте играть Мхитаряну и увидите, насколько он хорош" [2]
14:26
Мертезакер планирует вернуться в строй к Новому году [7]
14:16
Экс-футболист "Арсенала": "Манчестерское дерби испугало и запутало Моуринью" [3]
13:38
Льорис получает 4 тысячи евро после поражений "Тоттенхэма" [4]
слухи
13:24
Ходжсон: "Футболисты сборной Англии не понимали моих инструкций" [3]
12:59
"Сандерленд": уже четвёртый футболист выбыл на долгий срок [10]
12:50
Хуммельс: "Был очень близок к переходу в "Манчестер Юнайтед" [3]
12:37
Венгер - о переговорах с Озилом и Санчесом: "Деньги в футболе - не главное" [5]
12:17
"Манчестер Юнайтед" зимой сможет купить капитана "Саутгемптона"
11:58
Контракт Алдервейрельда имеет низкую сумму выкупа [1]
слухи
11:16
Руководство "Манчестер Юнайтед" довольно работой Моуринью [17]
10:58
Контракт Фирмино с "Ливерпулем" запрещает переход в "Арсенал" [4]
слухи




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru