• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Англия. Премьер-лига
+1
29 Октября 2014, 02:53

Битва на "Британнии", надежды "Брайтона" и "Ньюкасла" в гостях у фаворитов: матчи среды Кубка лиги

В среду тремя матчами будет закрываться 4-й раунд Кубка английской Лиги. "Тоттенхэм" проверит на прочность "Брайтон", который играет в Чемпионшипе. Настоящая битва ожидается на "Британнии", где сойдутся крепкий "Сток Сити" и  "Саутгемптон", находящийся в прекрасной форме. Наконец, "Ньюкасл" постарается сотворить сенсацию и выбить из розыгрыша турнира "Манчестер Сити".

 

Надо сказать, что пять пар команд проводили свои игры во вторник, и путёвки в 5-й раунд уже получили "Челси", "Ливерпуль", "Борнмут", "Дерби" и "Шеффилд Юнайтед". В среду футболисты этих клубов могут расслабиться и спокойно посмотреть футбол в ожидании будущей жеребьёвки.

 

4-й раунд Кубка английской Лиги (среда):

 

Дата ВРЕМЯ (московское) Матч ТВ-трансляция
29 октября 22:45 "Тоттенхэм" - "Брайтон" Отсутствует
"Сток Сити" - "Саутгемптон"
"Манчестер Сити" - "Ньюкасл" Спорт 1, Спорт 1 (HD)

 

СРЕДА

 

Стадион: "Уайт Харт Лэйн" (Лондон). Начало матча: 22-45.

Статистика встреч: +1=1-0. Разница мячей: 2-1.

Главный судья: Марк Клаттенбург.

 

"Тоттенхэм" в рамках 4-го раунда получил в соперники клуб "Брайтон", который выступает в Чемпионшипе. Возможно, вы не знаете, но тренером этой команды является известный в прошлом финский футболист Сами Хююпяя. Тренерскую карьеру Сами начал в 2012-ом году. Он уже успел потренировать "Байер", но руководство леверкузенского клуба уволило Хююпяя в начале апреля этого года. А уже в июне финн возглавил "Брайтон".

 

Тренерская дуэль Маурисио Почеттино и Сами Хююпяя интересна тем, что оба наставника находятся под давлением. "Тоттенхэм" после девяти туров английской Премьер-лиги располагается только в средине турнирной таблицы. На минувших выходных "шпоры" на своём поле уступили "Ньюкаслу" со счётом 1:2, и теперь лондонцы будут стараться частично реабилитироваться перед своими болельщиками. "Брайтон" также на выходных удостоился критики после домашней ничьей с командой "Ротерем". Вообще "чайки" с августа не побеждали в Чемпионшипе, а потому команда Сами Хююпяя после четырнадцати туров занимает только двадцать первое место.

 

В Кубке Лиги всегда есть место для сенсаций, ведь каждый раунд включает в себя только один матч. Настрой команд из нижних дивизионов в подобных противостояниях зашкаливает, а потому сбрасывать со счетов "Брайтон" не стоит. Сами Хююпяя важно должным образом мотивировать своих подопечных на бой, передав им свой опыт таких матчей. В качестве футболиста с "Ливерпулем" финн дважды выигрывал Кубок Лиги в 2001-ом и 2003-ем годах. В интервью накануне матча Хююпяя заявил, что он чувствует давление со стороны перед игрой на "Уайт Харт Лэйн", но ни о каких бессонных ночах речь не идёт.

 

 Маурисио Почеттино в игре против "Брайтона" не может задействовать Набиля Бенталеба и Кайла Уокера, которые находятся в лазарете с травмами лодыжки и таза соответственно. Федерико Фацио должен вернуться в состав после дисквалификации, а вот восстановился ли до конца Кайл Нотон пока что неизвестно. Сами Хююпяя может рассчитывать на полузащитника Казенга Луа-Луа, который крайний матч Чемпионшипа пропускал из-за дисквалификации. Не сыграет против "Тоттенхэма" Сэм Бэлдок, поскольку форвард был заигран в нынешнем Кубке Лиги за "Бристоль Сити". Кроме того, Крэйг Маккэйл-Смит и Бруно могут пропустить игру в Лондоне из-за травмы подколенного сухожилия и проблем паха соответственно.

 

Игрок Команда Причина отсутствия
Набиль Бенталеб "Тоттенхэм" Травма
Кайл Уокер "Тоттенхэм" Травма
Кайл Нотон "Тоттенхэм" Участие в матче под вопросом
Сэм Бэлдок "Брайтон" Был заигран за другую команду
Крэйг Маккэйл-Смит "Брайтон" Травма
Бруно "Брайтон" Травма

 

Стадион: "Британния" (Сток-он-Трент). Начало матча: 22-45.

Статистика встреч: в рамках Кубка Лиги не встречались.

Главный судья: Ли Мэйсон.

 

Пожалуй, противостояние "Сток Сити" и "Саутгемптона" в какой-то мере является центральным матчем 4-го раунда Кубка Лиги, потому как определить в ней фаворита не так просто. Календарь преподнёс командам небольшой сюрприз, и "гончарам" придётся встретиться со "святыми" второй раз за четыре дня. В минувшую субботу в чемпионате "Саутгемптон" на своём поле минимально обыграл "Сток Сити", а единственный мяч на свой счёт записал Садио Мане.

 

Пытаться что-то предугадать, равняясь на субботний матч в Саутгемптоне, глупо, ведь фактор домашнего поля слишком большое значение имеет для "Сток Сити". Эта команда отличается своей силой как раз в играх на "Британнии", где никому не бывает легко. После невзрачного начала сезона команда Марка Хьюза уже пришла в себя, выиграв две последние домашние встречи в английской Премьер-лиге.

 

"Саутгемптон" - это вообще отдельная тема. Команда Рональда Кумана сейчас на слуху в прессе, потому как "святые" продолжают поражать своими результатами. После последнего тура чемпионата "Саутгемптон" обошёл в турнирной таблице "Манчестер Сити", и теперь команда Кумана располагается на второй позиции вслед за "Челси". Так что с настроением у "святых" накануне визита на "Британнию" всё в полном порядке. Кстати, "Саутгемптон" выиграл восемь из девяти последних матчей во всех турнирах, а также победил четыре раза в пяти крайних выездных матчах.

 

И "Сток Сити" и "Саутгемптон" уже прошли по два раунда в Кубке английской Лиги. "Гончары" сначала на своём поле уверенно расправились с "Портсмутом" (3:0), а затем одержали волевую победу в гостях над "Сандерлендом" (2:1). "Святые" обе игры проводили на выезде. В конце августа они справились с "Миллоуллом" (2:0), а через месяц выбили из розыгрыша Кубка Лиги сам лондонский "Арсенал" (2:1).

 

Нельзя не упомянуть и о тренерском противостоянии Марка Хьюза и Рональда Кумана. В 1991 году в качестве футболистов они пересекались в финале Кубка обладателей кубков. "Манчестер Юнайтед" тогда обыграл "Барселону" со счётом 2:1. Любопытно, что за "красных дьяволов" дубль оформил как раз Марк Хьюз, а гол каталонцев на счету Рональда Кумана.

 

Защитник "Сток Сити" Роберт Хут получил травму на тренировке и проходит обследование, поэтому вряд ли он сможет помочь "гончарам" в среду вечером. Сомнительно также участие в игре против "Саутгемптона" Филиппа Бардсли и Чарли Адама. В лазарете "святых" новых изменений нет. На "Британнии" не сыграют Джеймс Уорд-Праус, Джей Родригес и Сэм Галлахер.

 

Игрок Команда Причина отсутствия
Роберт Хут "Сток Сити" Травма
Питер Одемвингие "Сток Сити" Травма
Гленн Уилан "Сток Сити" Травма
Филипп Бардсли "Сток Сити" Участие в матче под вопросом
Чарли Адам "Сток Сити" Участие в матче под вопросом
Джеймс Уорд-Праус "Саутгемптон" Травма
Джей Родригес "Саутгемптон" Травма
Сэм Галлахер "Саутгемптон" Травма

 

Стадион: "Этихад Стэдиум" (Манчестер). Начало матча: 22-45.

ТВ-трансляция: Спорт 1, Спорт 1 (HD).

Статистика встреч: +3=1-0. Разница мячей: 7-2.

Главный судья: Стюарт Атвелл.

 

"Манчестер Сити" и "Ньюкасл" снова встретятся в 4-ом раунде Кубка английской Лиги. В прошлом сезоне "горожане" и "сороки" также сошлись на этой стадии турнира, правда тогда матч проходил на "Сент-Джеймс Парк". 29-го октября 2013-го года "Манчестер Сити" обыграл на выезде "Ньюкасл" со счётом 2:0, но победа эта получилась нелёгкой, ведь Негредо и Джеко забили по голу уже в дополнительное время. Команда Мануэля Пеллегрини прошла дальше, а затем и выиграла Кубок Лиги. Так что встреча с "Ньюкаслом" для болельщиков "горожан" может расцениваться, как добрый знак.

 

Наставник "Манчестер Сити" накануне матча опроверг информацию о возможной недооценке турнира со стороны его футболистов. "Если вы спросите меня, что я хочу выиграть больше, то я указал бы Премьер-лигу. Но это не значит, что мы будем выступать в Кубке Лиги спустя рукава. Все футболисты готовятся к матчу против "Ньюкасла", и мы настраиваемся только на победу", - сказал Мануэль Пеллегрини. Интересно, что тренер "горожан" ни разу не проигрывал в этом турнире.

 

А вот под руководством Алана Пардью "Ньюкасл" ни разу не проходил дальше 4-го раунда во всех кубковых турнирах Англии. Тем не менее, "сороки" готовятся преподнести сенсацию и обыграть действующего обладателя Кубка Лиги. Полузащитник "Ньюкасла" Сэмми Амеоби накануне матча заявил, что его партнёрам важно правильно отнестись к предстоящему матчу и навязать сопернику борьбу.

 

Надо сказать, что дела у "Ньюкасла" в последнее время пошли на поправку. Ещё недавно "сороки" замыкали турнирную таблицу чемпионата и все говорили об уходе с тренерского мостика Алана Пардью, но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. "Ньюкасл" выиграл последние два матча чемпионата и покинул зону вылета. В минувшее воскресенье "сороки" сотворили сенсацию, обыграв на выезде "Тоттенхэм". Это при том, что именно "шпоры" уходили на перерыв с минимальным преимуществом. А вот "Манчестер Сити" свой последний матч чемпионата Англии проиграл. На выезде "горожане" уступили "Вест Хэму", и это поражение опустило манкунианский клуб со второй строчки на третью.

 

В рамках Кубка английской Лиги "Манчестер Сити" и "Ньюкасл" провели четыре матча, и ни разу "сороки" не смогли одержать в этих играх победы. Если говорить о пути команд по турнирной лестнице этого сезона, то команда Алана Пардью минимально переиграла скромный "Джиллингем" во 2-ом раунде (1:0). А в следующем этапе "сороки" в напряжённой битве в дополнительное время одолели "Кристал Пэлас" (3:2). "Манчестер Сити" как клуб, участвующий в еврокубках начал свой путь сразу с 3-го раунда. Месяц назад "горожане" уверенно прошли "Шеффилд Уэнсдей", обыграв соперника со счётом 7:0. Примечательно, что все голы были забиты после перерыва.

 

 Ожидается, что в матче против "Ньюкасла" сможет сыграть Самир Насри, который из-за травмы паха пропустил последние семь матчей своей команды. А вот Фрэнк Лэмпард, травмировавший бедро в игре "Сити" против "Тоттенхэма", снова окажется вне заявки. У Алана Пардью лазарет очень длинный, а оттого у наставника "Ньюкасла" ещё больше головной боли. Демба Паписс Сиссе, Эммануэль Ривьер, Шейк Тиоте, Давиде Сантон, Сим Де Йонг, Роландо Ааронс и Майк Уильямсон не помогут в анонсируемой игре "сорокам".

 

Игрок Команда Причина отсутствия
Фрэнк Лэмпард "Манчестер Сити" Травма
Самир Насри "Манчестер Сити" Участие в матче под вопросом
Демба Паписс Сиссе "Ньюкасл" Травма
Эммануэль Ривьер "Ньюкасл" Травма
Шейк Тиоте "Ньюкасл" Травма
Майк Уильямссон "Ньюкасл" Травма
Давиде Сантон "Ньюкасл" Травма
Роландо Ааронс "Ньюкасл" Травма
Сим Де Йонг "Ньюкасл" Травма
Хонас Гутьеррес "Ньюкасл" Травма
Кёртис Гуд "Ньюкасл" Травма

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко

 
Теги: Манчестер Сити, Тоттенхэм, Ньюкасл, Сток Сити, Саутгемптон, Брайтон

Комментарии (2)

Рейтинг комментариев



0

zummo-weruu 29 Октября 2014, 12:27

Народ я тут нашел прикольную фишку, любую д.евку можно развести на секс, без каких либо умений, и я сразу не поверил, пока не попробовал). вот этот блог - http://sexgum.2sms.ru

Ответить
0

Рыжий Ниндзя 29 Октября 2014, 12:26

Очень манила ставка "обе забьют", но сколько же игроков у Ньюкасла пропускают матч и, как назло, половина из них - это игроки группы атаки... так что здесь фора -1,5 на Сити с привлекательными 1,81 :)

Ответить





 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
31 мая
11:29
Мата и Блинд покинут "МЮ" [7]
слухи
12:55
Диафра Сахо собрался в "Сандерленд"
10:53
Кэррик продлил контракт с "МЮ" [2]
официально
00:00
"Барселона" нацелилась на Мату [12]
слухи
30 мая
17:34
"Манчестер Юнайтед" объявил о продлении контракта с Бортвик-Джексоном [2]
официально
15:52
"Манчестер Юнайтед" продлил контракт с Рэшфордом [3]
официально
13:30
"Эвертон" пытается переманить Кумана [1]
12:15
Окслейд-Чемберлен может перебраться в "Лестер" [2]
слухи
11:45
Пикфорд может стать следующим вратарём "Манчестер Юнайтед" [3]
10:45
Ибрагимович не нужен Моуринью [5]
09:30
Фердинанд может войти в штаб Моуринью в "МЮ" [2]
слухи
29 мая
22:08
"Барнсли" вышел в Чемпион-лигу Англии [1]
17:46
WAG's онлайн: семьи Зидана, Марсело, Пепе, Рамоса и других победителей Лиги чемпионов-2016 [22]
13:08
Рэшфорд подписал новый контракт с "Манчестер Юнайтед" [5]
28 мая
21:14
"Халл Сити" вышел в Премьер-лигу [1]
20:18
"Бавария" намерена переманить Озила [3]
16:53
УЕФА временно снял дисквалификацию с Сахо [4]
15:47
Мата требует гарантий от Моуринью [15]
13:19
Почеттино был замечен на матче между Ирландией и Голландией
12:37
"Тоттенхэм" в последующих двух сезонах будет принимать соперников на "Уэмбли" [4]
официально
12:15
Джака выбрал игровой номер в "Арсенале"
официально
11:58
Зарплата Раньери будет увеличена вдвое [5]
09:58
Стам может встать у руля "Рединга"
09:00
Прогноз на матч "Халл Сити" - "Шеффилд Уэнсдей"
01:28
Азар: "Будет неправильно, если я уйду из "Челси" [2]
01:20
Спасибо за воспоминания, Луи. Юмористическое прощание с ван Галем [10]
рубрика
27 мая
22:36
"Тигры" или "совы"? Битва за последнее место в АПЛ [2]
20:35
Пирсон принял "Дерби Каунти" [1]
официально
12:05
Моуринью: "Возглавить "Манчестер Юнайтед" - это особая честь" [64]
11:45
"МЮ" подтвердил назначение Моуринью на пост главного тренера [76]
официально
11:55
Яя Туре хочет остаться в Англии [1]
11:20
Ибрагимович не захотел переходить в "Тоттенхэм" [12]
10:45
"Челси" уверен, что вернёт Лукаку [2]
08:45
Ходжсон: "Положительно оцениваю отмену переигровок" [1]
01:37
Федерация футбола Англии отменила переигровки кубковых матчей на стадии 1/4 финала [4]


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru