Англия. Премьер-лига
8

Лондонский "Арсенал" на последних минутах ушёл от поражения в Ливерпуле

Во втором туре английской Премьер-лиги "Эвертон" и "Арсенал" сыграли вничью. Голы Аарона Рэмзи и Оливье Жиру в концовке второго тайма позволили "канонирам" избежать поражения на "Гудисон Парке".


"Эвертон" (Ливерпуль) – "Арсенал" (Лондон) – 2:2 (2:0)

Голы: Коулмен 19’ – 1:0, Нейсмит 45’ – 2:0, Ремзи 83’ – 2:1, Жиру 90’ – 2:2

"Эвертон": Ховард, Коулмен, Бэйнс, Джагелка, Дистен, Бэрри, Миральяс (Атсу 84’), Маккарти, Пиенаар (Осман 9’), Лукаку (Макгиди 75’), Нейсмит

Запасные: Роблес, Бешич, Алькарас, Стоунс

"Арсенал": Щесны, Дебюши, Монреаль, Чамберс, Мертезакер, Ремзи, Окслейд-Чемберлен (Кэмпбелл 74’), Фламини, Уилшер (Касорла 74’), Озил, Санчес (Жиру 46’)

Запасные: Мартинес, Росицки, Косельни, H.Bellerín

Предупреждения: Бэйнс 29’ — Мертезакер 43’, Уилшер 54’, Чамберс 57’, Фламини 77’

Судья: Фрэнд Кевин.
23 августа. Стадион "Гудисон Парк" (Ливерпуль).

 

Матч между «Эвертоном» и «Арсеналом» завершал вечернюю программу субботнего игрового дня в Англии. Сложный график «канониров» вначале сезона покажет, насколько хорошей была подготовка к сезону, и смогут ли вписаться в игру новички. Арсен Венгер сделал ставку на Алексиса Санчеса, оставив на скамейке запасных Оливье Жиру. С первых минут появились также Озил и Окслейд-Чемберлен. У «Эвертона» ожидаемо вышла связка нападающих  Лукаку и Нейсмит.

 

«Ириски» на правах хозяев активнее начали игру, но опасных моментов создать не смогли. Такая размеренная игра не устраивала «Арсенал». «Канониры» в отсутствие активности соперника взяли игру в свои ноги. И сразу им удалось создать несколько момент у ворот Ховарда. Американский вратарь успел первым к мячу после проникающей передачи на Уилшера. В следующем эпизоде Тим уже никак не мог помочь своей команде, но Окслейд-Чемберлен не попал в створ после качественного удара низом. В этом эпизоде ошибся Коулмен, но спустя пару минут защитник «Эвертона» исправился. После розыгрыша штрафного удара Гарет Бэрри с левого фланга сделал подачу на дальнюю штангу, куда набежал Коулмен и сильным ударом головой отправил мяч под перекладину. 1:0!

 

Сразу после этого у хозяев был шанс, чтобы удвоить своё преимущество, но Кевин Миральяс не смог реализовать выход один на один. Пробил он мимо вратаря, но попасть в створ не удалось. «Арсенал» играл так, как будто ничего и не случилось. Казалось, что у подопечных Венгера есть план, как исправить ситуацию, и они методично его выполняют. «Эвертон» согласился на такую игру. «Ириски» надёжно играли у своих ворот, а под занавес тайма и вовсе удвоили преимущество. Лукаку на правом фланге прекрасно обыграл Мертезакера, на скорости начал смещаться в центр, после чего покатил мяч на Нейсмита. Стивен с правой ноги пустил мяч под Щесны. 2:0! К сожалению, в этом эпизоде боковой арбитр не увидел офсайд у Нейсмита и мяч забитый не по правилам засчитал. На перерыв «ириски» ушли в хорошем настроении с преимуществом в два мяча.

 

 

Арсен Венгер признал свою ошибку и вместо незаметного Санчеса выпустил на поле Оливье Жиру. Француз сразу же после выхода на поле получил возможность забить: проход Окслейд-Чемберлена, пас на Жиру, но нападающий с пяти метров послал мяч над перекладиной. Понятна будет ирония болельщиков «Арсенала» после матча, но Жиру действительно активизировал игру своей команды впереди. «Канониры» заиграли в привычный для себя быстрый футбол, но мяч не шел в ворота Ховарда. На 67-й минуте повезло «Эвертону», когда мяч после удара Жиру пролетел рядом со штангой. Еще через минуту француз не сумел переиграть Ховарда: Тим среагировал на удар с близкого расстояния.

 

Ближе к средине второго тайма «Эвертон» наладил игру на контратаках и сумел отвести события от своих ворот. Запомнился слаломный прорыв Бэйнса левым флангом. Лейтон сумел оторваться от защитников и прострелить в центр, но Лукаку на своей позиции не оказалось. Ромелу получил повреждение и досрочно был заменен. Вышел Эйден Макгиди, который сразу же отлично вписался в игру. Эйден сделал передачу на Коулмена по правому флангу, но Мертезакер прекрасно сыграл в отборе и спас свою команду от третьего гола.

 

Казалось бы, что поражение неизбежно, но «канониры» продолжали бороться и были вознаграждены. Аарон Ремзи на 83-й минуте замкнул прострел Касорлы с левого фланга, опередив во вратарской площади двух защитников. 2:1!  А на последней минуте основного времени «Арсенал» сравнял счет! Это Оливье Жиру на втором этаже переиграл оппонента после навеса с левого фланга от Начо Монреаля. 2:2! В компенсированное время лондонцы попытались вырвать победу, но реальных шансов забить третий мяч у них не было.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Александр Иванец




Теги: Арсенал Лондон, Эвертон
Комментарии (26)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Августа 2014, 14:50

Эвертон, конечно, слил в концовке матча, но все равно молодцы, что смогли этим воспользоваться =)

1
24 Августа 2014, 04:06

матч жесть... смотришь и недоумеваешь... кто эти люди? Дебюши-зачем его покупали? Санчес-пока что толку 0. Уилшир, Ремзи, Озил-забыли как вместе играть. Касорла вокруг своей оси крутился не мог мяч найти. Щесны - 1ый гол мог и тащить. Защита... Дыра просто... Монреаль - навес, ещё навес, ещё навес и всё в никуда.

0
24 Августа 2014, 12:25

Щесны мог и тащить,но мяч залетел в мёртвую зону,Начо согласен,Алексис пока не в форме,но смотрится,Касорла этакий живчик дал воздуха команде,Аарон полезный,хотя некоторые не замечают его работу,Джеки не оптимален вообще,Месут вообще первая игра и оценивать пока некорректно.

0
24 Августа 2014, 01:11

эвертон опять не может удержать преимущество!загонял их мартинес походу))

3
24 Августа 2014, 00:29

Венгеру пора уходить! Он уже на семь лет задержался в Арсенале.

1
24 Августа 2014, 00:23

вот они конкуренты на 4 место :)))


0
24 Августа 2014, 00:00

Ух и мочилово было, всё в последние моменты решилось...

1
23 Августа 2014, 23:44

санчес жиру уолкот
вот это будет бомба! скорей бы старина уолкот вернулся!

3
24 Августа 2014, 00:32

Не хочу тебя разочарововать, но придется, Арсенал в этом сезоне не чего не выиграет! Ну разве что кубок Английской лиги:) пока Венгер в Арсенале у них не одного хорошого титула не будет!

0
24 Августа 2014, 15:30

пшла вон на рыаловскую ветку,ванга плеать

0
24 Августа 2014, 00:44

а что-то умное сказать можешь?

0
23 Августа 2014, 23:40

жиру отдельный респект

1
23 Августа 2014, 23:34

санчес не вписываеться в арсенал пока . а так игра эвертона понравилась

1
23 Августа 2014, 23:16

Арсенал играл из всего матча 15 минут асталное время дурака валял

1
23 Августа 2014, 23:10

Озил не играл и не заиграет, Кембелл играет и то лучше. Жиру только головой что-то забивает, ноги хз от куда растут. Чемберс старается, но малой еще совсем. Санчес вообще не может ни как сыграться. Джек скурился. Дебюши такое дерево как в Ньюкасле. В общем это не чемпионский состав даже близко...Пока маразм у босса не вылечат доктора, трафея АПЛ не видать...

3
23 Августа 2014, 22:51

Игра оставила двоякое впечатление с одной стороны ушли от поражения игру которая казалась безнадежной до 83 минуты но и наверное Эвертон уже поверил в свою победу но конечно Жиру запорол 3 момента верных нужен форвард забивной

4
23 Августа 2014, 22:51

Сегодня посмотрел 3 матча АПЛ.
Больше всех понравился Эвертон.
А тот факт, что Арсенал отскочил в матче с этой командой, расцениваю как приемлемый результат.
P.S. Убрать 30-ти миллионного Алексиса, и выпустить "мёртвого" Жиру, при этом вытащить игру, дорого стоит.

0
23 Августа 2014, 22:58

Хех Веня говорит у Жиру еще и травма скорей всего... Похоже Физиотеропевт новый не очень то и помогает.

0
23 Августа 2014, 22:56

Да ну у Жиру реализация все равно страдает. Да и забивает он почти всегда одинакого, чего не отнять так это то что он в стенку играет на УРА. Меня Ремзи весь матч напрягал я уже забыл когда у него столько брака в передачах было. Думал не вернулся ли старина Аарон, а он взял и забил =)

0
23 Августа 2014, 22:45

Поздравляю Канониров за волю к ничье.

0
23 Августа 2014, 22:35

Забавный матч сидела на паблике Арсенала в вк иногда туда заглядывал я не думал что у людей может так бомбить =)) Ну теперь по делу. С опорной зоной нужно что то делать. Защитник тоже нужен. Озил и Мерт вообще сырые и не готовы к сезону. Кэмбела и Касорлу надо было ставить в старте. Окс и Джек выдали отличный матч. Монреаль я за голову берусь каждый раз когда он остается один в один с кем нибудь, уж очень часто его проходят, надо было в Атлетико слить.


6
23 Августа 2014, 22:34

Отскочили, что тут еще говорить. Жиру деревяшка.

2
23 Августа 2014, 22:47

Это как Вас назвать...вброс не нужной инфы... или просто апофис?
Жиру может и деревянный в каком то смысле, но не сегодня.

1
24 Августа 2014, 01:12

ну если бы он не забил бы гол,ты бы его по-другому назвал т.к. парочку верных он все-таки залажал

1
24 Августа 2014, 08:36

Не спорю, возможно.

0
23 Августа 2014, 22:36

Сегодня я бы назвал его палочкой выручалочкой =))







Новости партнёров