Англия. Премьер-лига
3

"Тоттенхэм" играючи победил "Селтик" со счётом 6:1

Шотландский "Селтик" потерпел уже второе поражение на этой неделе с разгромным счётом.

 

"Селтик" (Глазго) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 1:6 (1:3)

Голы: Кейн 5’ – 0:1, Сольдадо 13’ – 0:2, Линдсей 44’ – 1:2, Холтби 45’ – 1:3, Ламела 62’ – 1:4, Эриксен 83’ – 1:5, Адебайор 89’ – 1:6

"Селтик": Гордон, Эмброуз, Твардзик, Линдсей, О'Коннелл, Хендерсон, Хэррон, Ирвайн, Макгиох, Пукки, МакМаллен

Запасные: Балде, Уолтерс, Фазан, МакМанус, МакИлдиф, Тирни, Фридйонссон

"Тоттенхэм": Фридель, Нотон, Доусон, Кабул, Дэвис, Капу, Холтби, Таунсенд, Кейн, Мэйсон, Сольдадо

Запасные: Велькович, Бенталеб, МакГи, Ламела, Фредерикс, Адебайор, Сандро, Фрайерс, Леннон, Роуз, Эриксен

Удаления: Эмброуз 90'

2 августа. Стадион "Олимпийский" (Хельсинки).

"Тоттенхэм", завершив своё американское турне, вернулся в Европу. Очередным спарринг-партнёром "шпор" стал шотландский "Селтик", который всего несколько дней назад потерпел сокрушительное поражение от варшавской "Легии" в Лиге чемпионов со счётом 4:1. Пока что дела у Ронни Дейлы идут крайне неудачно, и не исключено, что молодой норвежский тренер надолго не задержится у руля шотландского чемпиона. Стоит добавить, что этот товарищеский матч проходил в Хельсинки.

 

Маурисио Почеттино решил выпустить смешанный состав из опытных игроков и молодых талантов. Один из них, Харри Кейн, уже активно стучится в двери первой команды, и в прошлом сезоне он частенько оказывался в заявке на матчи Премьер-лиги. Именно он и забил первый гол в этом поединке на пятой минуте. Мэйсон ускорился по левому флангу и сделал точную передачу на Кейна, который с нескольких метров пробил  в перекладину, от которой мяч и прилетел за линию ворот.

 

 

 

Шотландцы ещё не успели прийти в себя, как пропустили во второй раз. Льюис Холтби ворвался в штрафную "Селтика" и сделал точную передачу на Сольдадо. Первый удар испанца пришёлся во вратаря, но со второй попытки Роберто всё-таки сумел пробить Гордона. Начало матча омрачилось для "Тоттенхэма" травмой Майкла Доусона, вместо которого пришлось выпускать Эзэкиэля Фрайерса.

 

"Кельты" не придумали в атаке ровным счётом ничего, но каким-то чудом сумели отыграть один мяч до перерыва. Хэррон получил мяч в штрафной и пробил по воротам. Фридель справился с ударом, но атака продолжилась, в результате которой всё тот же Хэррон навесил на Линдсей. Мяч после его удара был выбит, но, как посчитал судья, уже из-за пределов ворот.

 

Правда последнее слово в первом тайме всё равно осталось за "Тоттенхэмом". Льюис Холтби наказал шотландцев за небрежную игру в центре обороны. Вторая половина встречи прошла куда спокойней, но даже в таком темпе "шпоры" сумели забить ещё разок – свой долгожданный мяч забил Эрик Ламела. Но даже это было ещё не всё – на восемьдесят третьей минуте Эриксен отправил пятый мяч в ворота шотландцев.  А финальную точку на восемьдесят девятой минуте поставил Эммануэль Адебайор – 6:1 в пользу "Тоттенхэма. Более того, заканчивали встречу гости вдесятером из-за неоправданно грубого фола Эфе Эмброуза, у которого, видимо, не выдержали нервы. Для "Селтика" это уже второе поражение с разгромным счётом на этой неделе.

 

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Тоттенхэм, Селтик
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Августа 2014, 21:15

Когда соперник позволяет играть, я тоже хорошо играю ))) Ждем сезона, осталось немного!

1
02 Августа 2014, 21:09

Отсутствие нормальной конкуренции в чемпионате, видимо, сказывается.







Новости партнёров