Англия. Премьер-лига
-1

"Ливерпуль", опробовав новичков, минимально переиграл "Престон"

Вице-чемпион Англии "Ливерпуль" в контрольном поединке встречался с "Престоном".


"Престон Лионс" – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 1:2 (0:0)

Голы: Сусо 74’ – 1:1, Петерсон 78’ – 1:2

"Престон Лионс": Jamie, Calum, Tom, Райт, David, Килкенни, Alan, Галлахер Пол, Josh, Joe

"Ливерпуль": Джонс, Келли, Шкртел, Уисдом, Фланаган, Лейва, Кан, Аллен, Коутиньо, Ламберт, Борини

Запасные: Филлипс, Стюарт, Петерсон, Энрике, Робинсон, Коатес, Коди, Сусо, Ward, Джонс, Росситер, Смит, Айб, Адорьян

19 июля.

 

Выездная встреча против клуба Лиги 1 "Престона" являлась для "Ливерпуля" вторым тренировочным поединком в текущем сезоне. Несколько дней назад "красные" в Дании минимально уступили местному "Брондбю". По сравнению с тем поединком Брендан Роджерс получил в своё распоряжение ещё нескольких футболистов, которые тогда играть не могли: в стартовом составе "Ливерпуля" дебютировали летние новички команды Рики Ламберт и Эмре Джан. Первый со стартовых минут занял привычную для себя позицию центрального нападающего, а второй расположился в середине поля, немного выше "опорника" Лукаса Лейвы.

 

Старт отчётного поединка был полностью за "Престоном", который, подгоняемый достаточно большим количеством болельщиков на "Дипдэйл Стэдиум", с самого начала игры пошёл вперед. В дебюте матча Брэду Джонсу не один раз приходилось вступать в игру, наиболее часто - после дальних ударов. "Ливерпуль" проигрывал центр поля, где была заметна несыгранность связки Аллен-Джан-Лукас, что приводило к постоянным провалам. Кроме того, Джан уже на двадцатой минуте матча получил травму и был заменён на одного из лучших игроков встречи с "Брондбю" Джордона Айба. Ненадёжно играли и крайние защитники ливерпульской команды, давая противнику атаковать флангами. К счастью "Ливерпуля", игроки "Престона" не всегда были точны.

 

Ближе ко второй части первого тайма "Ливерпулю" удалось отодвинуть игру от своих ворот. Тем не менее, несмотря на территориальное преимущество, моментов команда Брендана Роджерса у ворот соперника не создавала. "Ливерпуль" неплохо комбинировал, особой активностью выделялся Филиппе Коутинью, без участия которого не проходила ни одна атака "красной" команды, однако свои наступления до ударов мерсисайдцы доводили крайне редко.

 

А перед самым перерывом, когда казалось, что в первом тайме голов забито уже не будет, хозяева стадиона открыли счёт. В результате подачи углового и сэйва Брэда Джонса после акробатического удара Джо Гарнера, на добивании успешно сыграл Джош Браунхил, с нескольких метров расстреляв ворота "Ливерпуля" и выведя "Престон" вперёд.

 

"Ливерпуль" существенно прибавил после перерыва, когда на поле появился Сусо, поменявший неэффективного в первом тайме Ламберта. С выходом молодого испанца у мерсисайдцев прибавилось активности в атаке, особенно на флангах. Вице-чемпион Англии хорошо комбинировал, но лишь после "комплексной" замены от Роджерса на 64-й минуте (шесть на шесть), "Ливерпуль" смог забить. Сусо получил мяч от Айба на правом угле штрафной, двинулся в центр и левой ногой классно закрутил мяч в дальний угол. Не прошло и четырех минут, как гости уже вышли вперёд: теперь отличился вышедший на замену Кристофер Петерсон, забивший снова после паса Айба. Для молодого Петерсона это второй мяч кряду – единственный гол в ворота "Брондбю" на счету этого хавбека.

 

До конца игры ежели кто и мог забить, так это "Ливерпуль", но гости не воспользовались несколькими провалами обороны "Престона". 1:2 – первая победа "красных" в сезоне.

 

Не забудьте почитать текстовую трансляцию матча.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ




Теги: Ливерпуль, Престон
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Июля 2014, 12:05

опять неразбериха в графе голы !







Новости партнёров