Англия. Премьер-лига
3

"Челси" начал сезон с крупной победы


Лондонский "Челси" в своём первом товарищеском матче уверенно переиграл "Уикомб" со счётом 5:0.

 

"Уикомб" – "Челси" (Лондон) – 0:5 (0:1)

Голы: Бэмфорд 20’ – 0:1, Браун 48’ – 0:2, Терри 52’ – 0:3, Иванович 67’ – 0:4, Браун 87’ – 0:5

"Уикомб": Ингрэм, Льюис, Догерти, Пьер, Якобсон, Скоуэн, Вуд, Блумфилд, Хэйс, Коуэн-Холл, Крейг

Запасные: Кретцчмар, МакКлур, Линч, Флетчер, Эванс, Мёрфи, Жуниор, Хорлок, Жомбати, Драйвер, Эйнсворт

"Челси": Шварцер (Бини 74’), Аке (Иванович 46’), Кристиансен (Терри 46'), Чалоба (Салах 46'), Кэйн (Зума 23’), Ромеу (Хьютон 74’), Ван Гинкел (Матич 46'), Свифт (Соланке 46'), Бэйкер (Бога 46'), Пиазон (Де Силва 46’), Бэмфорд (Браун 46')

16 июля. Стадион "Адамс Парк".

Европейские клубы постепенно начинают выходить из летних отпусков. К таковым присоединился лондонский "Челси", который провел свой первый товарищеский матч в новом сезоне. Пока большинство лидеров команды ещё не вернулись после небольшого отпуска из-за чемпионата мира по футболу, у Жозе Моуринью появилась отличная возможность проверить молодых футболистов. Да и соперник вполне позволял такие эксперименты – в первом матче "синие" встречались с представителем Лиги два "Уикомбом". Этот матч был организован в честь Мэтта Блумфилда, который играет за "селезней" уже десять лет, и в 2007 году он вместе со своей командой сумел пробиться в полуфинал Кубка английской лиги, где "Уикомб" уступил как раз "Челси".

 

Если взглянуть на состав "Челси", то многие игроки совершенно незнакомы  большинству любителей футбола, но поклонники "синих" прекрасно знают едва ли не всех. В нападении Моуринью выпустил Лукаса Пиазона и Патрика Бэмфорда. Оба провели феноменальные сезоны в аренде в "Витессе" и в "Дерби" соответственно. Трудно поверить, что эти парни смогут побороться за место в основе "Челси", но не дать им шанс португалец просто не мог. После аренды в "Валенсии" в состав "Челси" вернулся Ориоль Ромеу. Кроме того, появился и Марко ван Гинкел, который большую часть прошлого сезона был травмирован. В запасе оказался новобранец "синих" Курт Зума.

Несмотря на то, что состав "Челси" далёк от боевого, команда играла практически так же, как и всегда – "синие" уверенно контролировали ход матча, стараясь совершать как можно меньше ошибок в обороне. Но лондонцы быстро поняли, что "Уикомб" и не собирается атаковать. И примерно с пятнадцатой минуты "синие" буквально прописались на половине поля соперника.

 

Первый мяч в воротах Мэтта Ингрэма побывал на двадцатой минуте. Ромеу начал атаку длинной передачей не ход Аке. Натан исхитрился выполнить навес от лицевой точно под удар Бэмфорду, а Патрик красиво пробил в касание в дальний угол. За пару минут до гола Кейн получил повреждение, и ему потребовалась замена: вместо него вышел Зума.

 

 

 

В концовке тайма "Уикомб" мог отправить мяч в ворота Марка Шварцера, который ошибся на выходе, но его подстраховал всё тот же Бэмфорд, который удачно сыграл на линии. В перерыве Жозе Моуринью поменял практически весь состав, оставив только Шварцера и Ромеу. Прошло всего три минуты, как "Челси" удалось укрепить своё преимущество. Иззи Браун удачно замкнул прострел с левого фланга от Джея Де Силвы. Не успели хозяева прийти в себя, как тут же Джон Терри довёл дело до крупного. Капитан "Челси" пробил в касание после передачи низом с углового.

 

Но и это было ещё далеко не всё! На шестьдесят седьмой минуте Бранислав Иванович забил четвёртый мяч точным ударом головой. А финальную точку в матче поставил юный талант Иззи Браун, которому удался идеальный удар в девятку с линии штрафной.

 

Можно смело сказать, что "Челси" начал свой новый футбольный сезон просто блестяще!

 

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Челси, Уикомб
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Июля 2014, 08:54

Желаю и закончить сезон,со столь же крупной победой.

1
17 Июля 2014, 08:50

Данный состав выглядит так, будто Шварцер, Иваныч и Матич - приглашенные звёзды. Тем ценее победа. Что за Бога такой? Ушёл гуглить.

0
17 Июля 2014, 07:43

отличное начало! так держать!

3
17 Июля 2014, 00:54

Молодёжка Челси меня очень впечатлила. Потрясающая грамотная позиционная работа, отличное взаимодействие, понимание игры. В первом тайме определённо лучшим были Бэмфорд и Айк, особенно последний - успевал всюду, и в атаке, и в обороне. Единственный, кто немного выпадал, это Курт Зума.
Во втором тайме подавили бедный Уикомб на классе, когда на поле появились "старики", им уже не на что было рассчитывать. И, к сожалению, пропала та самая изюминка команды, словно, единого организма, что была в первом тайме. Можно выделить Брауна, дубль всё-таки, но в целом ему ещё долго в академии играть.
После матча приходится, хоть и не хочется, констатировать - дубль Челси играет в атаке интереснее основной команды.
П.С. Те, кто будет язвить, что Челси, в отличие от Ливерпуля выиграло, помните, что Уикомб - команда из второй английской лиги суммарной стоимостью 2 миллиона, тогда как Брондбю многократный чемпион Дании .. стоимостью 17,5 миллинов)

0
17 Июля 2014, 12:35

Ну таки против дубля играла как вы сказали команда второй Лиги.Да и терять нечего обычный товарняк.
ПС правильно Аке

0
17 Июля 2014, 13:12

Такие товарняки замечательны тем, что мы можем оценить возможное будущее команды в лице игроков академии. У Челси оно есть, определённо, тогда как молодёжка Ливерпуля вчера разочаровала, нет слов.
Да, я слышал, что Аке, но звучит .. ужасно. Хотя он всё же голландец, а не британец, так что всё же верно будет, как вы сказали.

2
17 Июля 2014, 00:51

А причём здесь сезон?
Это неофициальный матч.

3
17 Июля 2014, 00:59

И в чем несостыковка? Я же не написал сезон Премьер-лиги. А футбольный сезон для клуба начинается с первого товарняка. Команда же вышла из отпуска уже.

8
17 Июля 2014, 02:10

Всё же данной фразой ты многих провоцируешь)

0
17 Июля 2014, 10:22

Секреты журналистики)))







Новости партнёров