Англия. Премьер-лига
3

Фантастика в Лондоне: "Кристал Пэлас" забил три мяча "Ливерпулю" за десять минут

"Ливерпуль" практически лишился шансов на золото в чемпионате Англии.

"Кристал Пэлас" (Лондон) - "Ливерпуль" (Ливерпуль) - 3:3 (0:1)

Голы: Аллен, 18 – 0:1, Старридж, 53 – 0:2, Суарес, 55 – 0:3, Делэйни, 79 – 1:3, Гейл, 81 – 2:3, Гейл, 88 – 3:3.  

"Кристал Пэлас": Сперони – Уорд, Мариаппа, Дэнн, Делэйни, Боласи, Дикгакой (Инс, 84), Панчеон (Гейл, 65), Единак, Ледли, Шамах (Мюррей, 71).

"Ливерпуль": Миньоле – Джонсон, Сахо, Шкртел, Фланаган, Джеррард, Лейва, Аллен, Стерлинг (Коутиньо, 78), Суарес, Старридж (Мозес, 86).

Препупреждения: Аллен, 25, Мариаппа, 30, Суарес, 50, Шкртел, 63, Дэнн, 68.

Главный судья: Марк Клаттенбург.

05 мая. Стадион "Селхерст Парк" (Лондон).

 

Поражение "Ливерпуля" в прошлом туре в домашнем матче против "Челси" больно ударила по амбициям "красных". Команда Брендана Роджерса, который многие специалисты и болельщики пророчили долгожданное звание чемпиона Англии, теперь упустила из рук судьбу золотых медалей, и теперь рассчитывает только на потерю очков "Манчестер Сити".

 

"Ливерпулю" в последних матчах ничего не остаётся, кроме как выигрывать свои матчи и надеяться на чудо. В 37-м туре "красные" отправились в Лондон, где их ждал крепкий и неуступчивый "Кристал Пэлас". "Орлы" любят и умеют играть против команд из верхней части турнирной таблицы. За последнее время команда Тони Пьюлиса может похвастаться победами над "Челси" и "Эвертоном". Так что "Ливерпулю" лёгкой жизни на "Селхерст Парк" никто не гарантировал.

 

 

 

"Ливерпуль" с первых минут матча комфортно себя чувствовал на чужой половине поля. Гости предпочитали задерживаться там, разыгрывая размашистые комбинации. В центре таких атак был Суарес – главный лидер "красных", однако защитники лондонского клуба старались лишать уругвайца пространства и лишнего времени для раздумий. А вот от Сахо, защитника команды Брендана Роджерса, вряд ли ожидали угрозы футболисты "Кристал Пэлас". А ведь именно Мамаду мог открыть счёт в районе 8-й минуты матча после углового удара. Пошла подача прямо на одинокого Сахо, однако после его удара головой с отскоком от газона мяч пролетел рядом с левой штангой.

 

Далее мерсисайдцы продолжали владеть территориальным преимуществом. Другое дело, что обострять ситуацию у ворот "Кристал Пэлас" гости особо и не торопились, выискивая слабые места в оборонительных редутах соперника. Тем не менее, на 15-й минуте снова около ворот хозяев стало жарко, и опять на острие атаки оказался защитник "Ливерпуля". На этот раз головой перебрасывал голкипера Джонсон, который ворвался в штрафную после передачи из глубины, однако мяч перелетел и ворота. А уже через три минуты "красные" всё же добились своего. Третий удар головой по воротам "орлов" стал голевым – Джеррард навесил с левого угла поля на дальнюю штангу, откуда точно пробил неприкрытый Аллен! Для хавбека, рост которого не доходит даже до 170 сантиметров, это было хорошим достижением.

 

  Забитый мяч дал возможность футболистам "Ливерпуля" действовать спокойнее. На разницу мячей команда Брендана Рождерса не намерена была работать. Во-первых, это могло негативно отразиться даже на перспективах команды в этом матче – рисковать и идти вперёд большими силами было глупо. А во-вторых, игроки "Ливерпуля" хорошо понимали, что рассчитывать на лучшую  разницу мячей на финише чемпионата, чем у "Манчестер Сити" не стоит. "Кристал Пэлас" атаковал мало, но все равно свой эпизод в пером тайме команда Тони Пьюлиса имела – Панчеон здорово пробил из-за пределов штрафной площади, но Миньоле вытащил мяч из левого от себя нижнего угла. В остальном же атакующую игру вели гости, но забить второго гол до перерыва им не удалось.

 

На 49-й минуте встречи Суарес упал в чужой штрафной площади, выпрашивая у арбитра пенальти. Тем не менее, Марк Клаттенбург характерными жестами показал уругвайцу, что никакого нарушения правил против него не было. Вообще вторую половину игры команды начали в высоком темпе и на встречных курсах. "Кристал Пэлас" не стеснялся атаковать, особенно в этом плане выделялся Боласи, который раз за разом разгонял атаки своей команды. К сожалению местной публики, до остроты у ворот Миньоле дело не доходило. А вот "Ливерпуль" с моментами не затягивал. В одном из эпизодов Старридж классно из-за пределов штрафной площади пробил из-за защитника – Сперони отбил мяч! Тут же на добивании был Суарес, но из убойной позиции Луис промахнулся. Но уже следующая атака "Ливерпуля" стала голевой. Старридж завершил её ударом с линии штрафной площади, случился небольшой рикошет, и мяч влетел в сетку ворот лондонского клуба.

 

 

Наверняка этот гол повлиял на "орлов", ведь они моментально пропустили и третий гол в свои ворота. Суарес получил в штрафной площади обратный пас от Стерлинга и пробил вратаря, забив свой 31-й гол в сезоне. И тут "Ливерпуль" поймал кураж. Команда Брендана Роджерса побежала забивать ещё, но пропускать команда хозяев больше не была намерена. Временами "орлы" просто зажимались около своей штрафной площади, что существенно мешало "красным" доводить атаки до акцентированного завершения в виде удара по воротам.

 

"Кристал Пэлас" на 79-й минуте матча сумел забить гол престижа, заставив болельщиков на стадионе активизироваться. Делэйни пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, и мяч после рикошета влетел под перекладину ворот Миньоле! Прошло ещё две минуты, и разрыв в счёте стал уже минимальным. Быстрая контратака удалась "орлам", Деласи сделал пас в центр штрафной на Гейла, который точно пробил в касание! Такое развитие событий завело хозяев, и они атаковали большими силами, намереваясь сотворить сенсацию. Теперь уже "Ливерпуль" прижался к своим воротам, удерживая преимущество. И на 88-й минуте стадион взорвался. Гейл в чужой штрафной площади оказался на ударной позиции и пробил мимо вратаря, оформив дубль!

 

Арбитр добавил к матчу сразу пять минут, в течение которых "Ливерпуль" неустанно атаковал. К чести "Кристал Пэлас", команда Тони Пьюлиса выстояла. 3:3 – сенсация, не иначе! А ведь до 79-й минуты матча счёт "Ливерпуль" выигрывал в три мяча. Теперь шансы команды Брендана Рождерса на чемпионство призрачны.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.




Теги: Ливерпуль
Комментарии (151)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Мая 2014, 19:24

Ливерпулю нужно было выигрывать 5-0, чтобы шансы оставались без оглядки особой на МС, а 3-0 или 3-3 - одна халва... Пошли ва- банк и не повезло, бывает.... Но на месте Роджерса так бы любой почти тренер поступил...

1
06 Мая 2014, 17:07

Матч вчера не смотрел, переключался периодически видел счет 3:0, ну думаю все. Сейчас зашел на ЕФ и ....!!!!!!!!! Даже не с чем сравнить, камбэк Ньюкасла отдыхает, ставки вчера были явно выше. Сочувствую скаузерам(

0
06 Мая 2014, 11:49

Скаузеры должны сказать спасиББ сказочному ДЖЕРРАРДУ............
Это все за пас на ДРОГБуууууууууууу.
Сказка ХХХ
Теперь опять на законное место №6...............
:-(((

3
06 Мая 2014, 11:02

МС со 2-ым кубком можно поздравить

2
06 Мая 2014, 10:49

После 3-0 действительно появилось чувство, что вот сейчас хоть еще парочку надо забить, игра то идет, а всего-то 55 минута.... И тут такой первый удар. Да ладно, случайность, сейчас мы их добьем, а сил то не хватает. Кристал Пэлас весь матч провел активно: прессинг, быстрые контратаки. Показали характер.
После матча ощущение, что мы 0-3 проиграли.
Жаль((


5
06 Мая 2014, 10:44

Эх...надо было выигрывать с Норвичем..)

1
06 Мая 2014, 10:58

С Норвичем была бы огромная мотивация разобраться, в случае если бы ириски отобрали очки у МС, что у них кстати почти получилось.
А так, какая разница второе или третье место? Именно поэтому в Англии нету серебряных и бронзовых медалей. Есть только золотые и кубок чемпионата.

0
06 Мая 2014, 20:45

Отсутствие серебряных и бронзовых медалей плохая идея-многие достойные футболисты могли бы иметь утешительные призы на память-что бы на пенсии с внучатами делиться победами и поражениями))

1
06 Мая 2014, 11:11

Ну, по идее то да...как говорят в Штатах - обладатель второго места такой же неудачник, как и занявший последнее.
Но вот будет смешно, если и Сити в последних матчах очки потеряет)

2
06 Мая 2014, 10:39

тут все очень просто: в перерыве занесли чемодан.. игроки и подумали за такие бабосы нам и чемп не нужен ))) а те, кто занесли, на ставках выиграли два чемодана.. все довольны.. и даже болелы, которым есть о чем поболтать )))

1
06 Мая 2014, 10:34

Жаль, счастье было так близко.
p.s. Кристал Пэлас - гроза авторитетов!

1
06 Мая 2014, 17:10

До Сандерленда им далеко)

2
06 Мая 2014, 10:28

Ну держись Кристал. Теперь скаузеры будут жечь твою эмблему. Начнется нытье вселенского масштаба. Они будут винить кого угодно, но не самих себя, что упустили самый реальный и осязаемый шанс стать чемпионами за последние 15 лет.

0
06 Мая 2014, 09:59

Ливерпуль в следующем сезоне сыграет в ЛЧ. Урррра

0
06 Мая 2014, 09:57

Ливерпуль в чемпионшип

1
06 Мая 2014, 09:57

Челси чемпион

1
06 Мая 2014, 09:56

Ливерпуль позорище.

1
06 Мая 2014, 09:53

Жаль не посмотрел ((( Супер-пупер развязочка вышла, как в бывшем финале лч, только теперь против ливера. Жаль Джеррарда (ведь, он не был чемпиком) и эта, скорее всего, последняя возможность для него.. а суареса мне нискока не жалко.
Надеюсь, что МС - Чемпион!!! и супер-пупер концовочка против горожан будет отложена... на следующее столетие )))

2
06 Мая 2014, 09:02

Обидно и жаль СУАРЕСА и особенно СТИВИ ДЖИ.В межсезонке РОДЖЕРСУ надо поработать на трансферном рынке и прикупить 5-6 игроков.А АСПАСА и САКО гнать в шею и конечно отдать этого мертвого МОЙЗЕСА физруку.


1
06 Мая 2014, 08:27

я чувствую скоро будет много фанов пэласа, команды которая может нагнуть любого лидера. до этого челси решила надежд, терь ливера. терь это вторая команда в апл после арсенала которую я уважаю

3
06 Мая 2014, 07:58

очуметь можно

0
06 Мая 2014, 06:49

если после проигрыша Челси можно было пожалеть Ливер, то после такого остается поздравить Филиал с заслуженным чемпионством

1
06 Мая 2014, 06:40

История повторяется-привет Ливерпулю от Милана))

3
06 Мая 2014, 06:13

----------- это уже Палас, а целый Ковер....

1
06 Мая 2014, 09:54

Кристалл Ковер (cover) - символично! )))







Новости партнёров