• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Англия. Премьер-лига
+8
08 Марта 2014, 23:22

"Челси" не без фарта справился с "Тоттенхэмом"

В центральном поединке двадцать восьмого тура английской Премьер-лиги "Челси" принял "Тоттенхэм". 

 

"Челси" (Лондон) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 4:0 (0:0)

Голы: Это'О 56’ – 1:0, Азар 60’ (пенальти) – 2:0, Ба 88' - 3:0, Ба 89 - 4:0

"Челси": Чех, Иванович, Терри, Аспиликуэта, Кэхилл, Лэмпард (Оскар дос 46’), Рамирес, Матич, Азар, Шюррле (Виллиан 66’), Это'О (Ба 76’)

Запасные: Торрес, Оби Микель, Калаш, Шварцер

"Тоттенхэм": Льорис, Кабул, Вертонген, Уокер, Нотон, Доусон (Фрайерс 72’), Сандро, Сигурдссон (Паулиньо 61’), Леннон, Бенталеб, Адебайор

Запасные: Кейн, Таунсенд, Шадли, Сольдадо, Фридель

Предупреждения: Бенталеб 9’, Лэмпард 40’, Нотон 53’, Сандро 54’, Аспиликуэта 86’

Удаления: Кабул 59’

Судья: Оливер Майкл.
08 марта. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

 

Для команды Моуринью это было второе дерби кряду после матча с "Фулхэмом" (3:1), в котором "синие", по признанию своего главного тренера, провели один из худших (первый) и один из лучших (второй) таймов в сезоне. "Челси" подошёл к матчу в качестве первой команды в турнирной таблице, хотя это лидерство ещё надо удержать - у "Манчестер Сити" две игры в запасе, и надо помнить про "Арсенал" с "Ливерпулем". В общем, хозяевам нужна была только победа, впрочем, как и гостям. "Тоттенхэм" собирается добиться результата на "Стэмфорд Бридж", мы отправляемся в гости к "Челси" именно с этой целью. В команде хорошая атмосфера, на нас не оказывается никакого психологического давления, так что собираемся играть на поле соперника в своё удовольствие, что очень часто приносит плоды. От нас не ждут успеха, и это замечательно. Пусть волнуется соперника, а мои парни верят в то, что могут добиться успеха. Мы не так уж плохо выступаем на выезде в нынешнем сезоне. Если полностью выложимся на поле, будет шанс завоевать три очка. Для этого необходимо проявить себя с лучшей стороны. Надеюсь, сумеем преподнести сюрприз", - говорил перед матчем Тим Шервуд. "Шпоры" выиграли два своих последних поединка, но игра команды всё равно подвергалась критике. Впрочем, кое-какие козыри у гостей всё равно были. К примеру, Адебайор забивал "Челси" в трёх из четырёх последних очных поединков, а Фертонген во встрече этих соперников в первом круге спровоцировал Торреса на удаление. Та игра, кстати, завершилась ничьей со счётом 1:1. 

 

Остаётся напомнить о том, что "Челси" не проигрывал "Тоттенхэму" в двадцати трёх домашних поединках, одержав пятнадцать побед. В последний раз "шпоры" добились успеха на "Стэмфорд Бридж" в 1990-м году. Не было до конца ясно, выйдет ли на поле Эден Азар, который мало того, что устал, так ещё и получил болезненный удар по ногам в матче за сборную. Бельгиец оказался в стартовом составе, как и игравший в маске Рамирес. Зато не смогли сыграть Эшли Коул и Давид Луис. У "Тоттенхэма" встречу пропустил Кристиан Эриксен. 

 

"Синие" начали встречу довольно активно: уже на второй минуте встречи Терри выдал передачу из глубины поля на Это'О, которому Льорис помешал добраться до мяча. Уго явно сбил Самюэля, но рефери зафиксировал положение "вне игры". Впрочем, подопечных Моуринью это не выбило из колеи. Уже в следующей атаке команды Аспиликуэта справа отдал мяч в центр на Это'О, который вразрез переадресовал футбольный снаряд Азару. Аэен обыграл Льориса, вот только не сумел попасть в пустые ворота. Гости сумели найти ответ лишь на пятнадцатой минуте встречи, когда Адебайор в чужой штрафной сделал скидку на Беталеба, которого подвела точность. Зато на двадцать третьей минуте встречи гости были близки к тому, чтобы повести в счёте. Матич сбил Уокера, после чего Леннон со штрафной отпасовал налево Фертонгену, защитники "Челси" выбили мяч на Сандро, пробившего наверняка. Петр Чех сыграл просто здорово и спас свои ворота. Следующего момента пришлось ждать ещё десять минут, после чего трёхходовка Лэмпард - Азар - Это'О завершилась неточным ударом в исполнении камерунца. Больше в первом тайме не произошло ничего интересного. Это была настоящая борьба нервов, в которой "Тоттенхэм" умудрился и по воротам больше пробить, и продемонстрировать более высокий показатель владения мячом. Обе команды продемонстрировали прекрасную организацию игры, прекрасно сыграв в обороне. Солидно, но скучно для зрителей. 

 

На второй тайм Жозе Моуринью выпустил на поле Оскара вместо инертного Лэмпарда. Но гости сразу же создали свой момент: Фертонген пытался забросить мяч за шиворот Чеху, при этом перебросив и ворота. В следующем выпаде "шпор" Уокер пытался мягко навесил с фланга в район дальней штанги, где Матич помешал пробить Леннону. После розыгрыша углового Кабул сумел нанести удар по воротам, Чех оказался на месте. После этого "синие" провели свой выпад: на ударной позиции оказался Андре Шюррле, несильно пнувший мяч прямо в руки Льорису. Поединок продолжался без моментов, тактическая борьба правила балом. Но на 56-й минуте действо решил оживить Фертонген. Бельгиец под прессингом соперника завозился на левом фланге, поскользнулся и упал, после чего неглядя сделал передачу назад. А там мяч перехватил Это'О, который спокойно ушёл от защитника и пробил под упорную ногу Льорису, 1:0! А уже в следующей своей атаке "Челси" сумел закрепить успех. "Синие" провели быструю комбинацию, начатую Терри. Это'О оказался с мячом в чужой штрафной, где его толкнул в спину Кабул. Судья справедливо назначил пенальти, который уверенно реализовал Азар (2:0), но при этом зачем-то ещё и Кабула удалил. Проблемы гостей усугубились с травмой Доусона - "шпоры" остались без двух защитников. В последующие десять минут, пока "Тоттенхэм" перестраивался, "Челси" создал ещё два момента. Сначала Это'О из хорошей позиции попал в защитника, затем Сандро нарушил правила против Оскара, что арбитр проигнорировал. На 75-й минуте хозяева могли забить третий гол. Виллиан блестящей передачей нашёл у чужой штрафной Азара, который катнул мяч на Это'О. Камерунец занёс ногу для удара, и "шпор" спасли от неприятностей только самоотверженные действия защитника. На 82-й минуте Ба сделал хорошую прострельную передачу в чужую штрафную, где Оскар не добрался до мяча. У "Тоттенхэма" в атаке не получалось совсем ничего. Создалось ощущение, что команда просто сдалась. В конце встречи вышедший на поле Ба сумел оформить дубль. Сначала Демба воспользовался передачей Оскара, которую не сумел прервать поскользнувшийся Сандро (3:0), а минуту спустя Уокер буквально "подарил" мяч нападающему "Челси" (4:0). Жозе Моуринью не проиграл свой уже 75-й матч на "Стэмфорд Бридж". 

 

"Челси" довёл дело до уверенной победе, закрепившись на первом месте в турнирной таблице. А "Тоттенхэм" всё дальше от места в Лиге чемпионов, как и Шервуд - от возможности руководить командой и в следующем сезоне. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич
 
Теги: Челси, Тоттенхэм, Эден Азар, Демба Ба, Самюэль Это-О, Юнес Кабул

Комментарии (57)

Рейтинг комментариев



+3

Nofelet4u 09 Марта 2014, 16:14

Счёт 4:0 - о каком фарте может идти речь? Просто "Челси" наголову сильнее "Тоттенхэма".

Ответить
+1

Пуховик Венгера 09 Марта 2014, 15:02

Вертонген упал не в тот момент

Ответить
0

Romcvet 09 Марта 2014, 14:44

Ба в Челси:" это я удачно зашел!"

Ответить
+1

Sergeev-Daniil 09 Марта 2014, 12:32

везет сильнейшим. Ба так праздновал голы мне его аж жаль стало. Может стоит дать ему шанс?Хотя он не догятивает до уровня Челси. Даже "старый" ЭтоО интереснее выглядит

Ответить
0

turbomario45 09 Марта 2014, 16:53

что такое "догятивает"? а твой торрес дотягивает что ли?

Ответить
+2

zolotoff 09 Марта 2014, 12:09

аттракцион невиданной щедрости) Ляпы на любой вкус.
Защита Тоттенхема начудила. Грех было не воспользоваться.)))
Моур втихаря движется к чемпионству.

Ответить

+2

saimon2010 09 Марта 2014, 11:39

Защей Петухов можно смело в цирк отправлять-Вертонген еще в матче с Днепром показал свою клоунаду.В этом матче не иначе как клоунами защитников сперс и не назовешь.Все голы сами себе привезли))

Ответить
+1

turbomario45 09 Марта 2014, 11:24

и Ба красавчик!

Ответить
+1

turbomario45 09 Марта 2014, 11:23

Это'о легенда и всегда будет им!

Ответить
+2

Ramires 09 Марта 2014, 10:49

Шервудский лес (с)

Ответить
+3

Maksat-Nartbayev 09 Марта 2014, 10:03

челси красава!!!игра супер!!!старикашка ЭТОО молочик

Ответить
+1

Ayyubi_chelsea 09 Марта 2014, 08:11

всех фанатов Челси поздравляю!!! Урааааааааа Челси чемпион!!!

Ответить
+4

Redson_A 09 Марта 2014, 03:36

Уже был один чемпион - Арсенал. Челси следующий.

Ответить
+4

La Masia 09 Марта 2014, 01:25

Этоо четко потролил Жозе))) Старикан тот ещё...

Ответить
0

bal2010 08 Марта 2014, 23:56

valter,напы вас затащат туда!да и команда у вас неплохая,пару точечных усилений и можно пошуметь в европе!

Ответить
0

Valter 09 Марта 2014, 00:17

Да нееее. Я про эту чушь с финансовым фэир-плей. А так я думаю, что попадем. Может даже и выше Арсенала.

Ответить
0

bal2010 09 Марта 2014, 02:59

да полная чушь!возьмете бабла на стороне,напишете ,Что членские взносы или еще че вкрайняк)

Ответить
+7

crocodile 08 Марта 2014, 23:54

Молодцы.
отдельно порадовало, что провокатор-Хвертонген привёз один из голов, так ему и надо, поганцу)

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 Следующая »






 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
01 июня
01:12
"МЮ" переманил спортивного директора "Севильи" [1]
31 мая
22:54
Кариус: "Буду ждать вызова в сборную Германии"
20:23
Моуринью: "Я не намерен приглашать в "МЮ" игроков из Португалии" [4]
17:43
Игра династий: Петер и Каспер Шмейхели [4]
11:29
Мата и Блинд покинут "МЮ" [76]
слухи
12:55
Диафра Сахо собрался в "Сандерленд" [1]
10:53
Кэррик продлил контракт с "МЮ" [4]
официально
00:00
"Барселона" нацелилась на Мату [23]
слухи
30 мая
17:34
"Манчестер Юнайтед" объявил о продлении контракта с Бортвик-Джексоном [7]
официально
15:52
"Манчестер Юнайтед" продлил контракт с Рэшфордом [3]
официально
13:30
"Эвертон" пытается переманить Кумана [1]
12:15
Окслейд-Чемберлен может перебраться в "Лестер" [2]
слухи
11:45
Пикфорд может стать следующим вратарём "Манчестер Юнайтед" [7]
10:45
Ибрагимович не нужен Моуринью [7]
09:30
Фердинанд может войти в штаб Моуринью в "МЮ" [4]
слухи
29 мая
22:08
"Барнсли" вышел в Чемпион-лигу Англии [1]
17:46
WAG's онлайн: семьи Зидана, Марсело, Пепе, Рамоса и других победителей Лиги чемпионов-2016 [23]
13:08
Рэшфорд подписал новый контракт с "Манчестер Юнайтед" [5]
28 мая
21:14
"Халл Сити" вышел в Премьер-лигу [1]
20:18
"Бавария" намерена переманить Озила [3]
16:53
УЕФА временно снял дисквалификацию с Сахо [5]
15:47
Мата требует гарантий от Моуринью [15]
13:19
Почеттино был замечен на матче между Ирландией и Голландией
12:37
"Тоттенхэм" в последующих двух сезонах будет принимать соперников на "Уэмбли" [4]
официально
12:15
Джака выбрал игровой номер в "Арсенале"
официально
11:58
Зарплата Раньери будет увеличена вдвое [5]
09:58
Стам может встать у руля "Рединга"
09:00
Прогноз на матч "Халл Сити" - "Шеффилд Уэнсдей"
01:28
Азар: "Будет неправильно, если я уйду из "Челси" [2]
01:20
Спасибо за воспоминания, Луи. Юмористическое прощание с ван Галем [10]
рубрика
27 мая
22:36
"Тигры" или "совы"? Битва за последнее место в АПЛ [2]
20:35
Пирсон принял "Дерби Каунти" [1]
официально
12:05
Моуринью: "Возглавить "Манчестер Юнайтед" - это особая честь" [64]
11:45
"МЮ" подтвердил назначение Моуринью на пост главного тренера [76]
официально
11:55
Яя Туре хочет остаться в Англии [1]


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru