Россия. ФНЛ
-2

Парфёнову в "Тосно" не хватило времени на сборах


До старта весенней части сезона ФНЛ осталось меньше двух недель. Команды возвращаются домой с зарубежных сборов, и начинают персональную подготовку к первому после длительного перерыва матчу. Оренбургский "Газовик" в преддверии матча с "Тосно" проведет подготовку в Сочи с 2 по 10 марта. Областная команда планирует в это время готовиться в Петербурге. Корреспондент связался с главным тренером "Тосно" Дмитрием Парфеновым, чтобы узнать подробности работы команды до возобновления чемпионата. 

 

─ В каком ключе прошли зарубежные сборы?

─ Не в отдыхающем точно (смеется). На сборах выполнили определенный объем работ, ребята тренировались с большим желанием, что и вылилось в хорошие результаты в контрольных играх. Работа проделана хорошая, осталось лишь перевести это приятное впечатление на чемпионат. Могу сказать, что не хватило немного времени. Причем не для работы даже, а для большей сыгранности. Все-таки состав изменился, а чтобы отвезти действия до автоматизма необходимо немного больше времени.

 

─ Эта несыгранность может стать проблемой?

─ Чемпионат покажет. Но было видно, что ребята пытаются скорее улучшить взаимодействия на поле.

 

─ Новички проявили себя только с лучшей стороны?

─ Мы понимали, кого мы взяли в команду. Что хотели увидеть, то и увидели. Осталось только наладить взаимопонимание. Некоторым игрокам необходимо для этого пару недель, кому-то месяц. Это для каждого индивидуально.

 

─ Можно ли кого-то выделить по тренировкам?

─ Отдельно не стоит никого отмечать. У нас единый коллектив. Не только тренеры, но и начальник команды и массажисты работали единым целым.

 

─ У вас теперь три сильных центрфорварда: Евгений Марков, Антон Заболотный и Александр Кутьин. Есть понимание, кто из них будет основным или шансы у всех равные?

─ У меня основной состав ─ это все, кто есть в заявке. Одиннадцать человек не выиграют чемпионат, а потому рассчитываю на каждого из них. Для этого они и приходили. Если по каким-то причинам игрок не прошел в стартовый состав, то он должен быть способен выйти на замену и не то, чтобы "не испортить", а усилить игру. В этом плане у нас теперь огромный ресурс, и хотелось бы, чтобы игровые связи еще больше наладились.

 

─ На что будет направлена оставшаяся подготовка в Петербурге? Есть еще две недели до начала чемпионата.

─ В первую очередь, повторюсь, наладим взаимодействия. Плюс, надо привыкнуть к погодным условиям и искусственному газону.

 

─ Главный тренер "Газовика" Роберт Евдокимов, с которым "Тосно" сыграет в первом после перерыва туре, сказал, что хорошо знает вашу команду. А вы начали уже разбор соперника?

─ Уже начали. Мы же были с ними в одной гостинице на Кипре. В принципе, "Газовик" очень хорошо знаю. Команда идет на первом месте ─ это его определяющий фактор.

 

Напомним, "Тосно" начинает весеннюю часть чемпионата матчем с "Газовиком" 12 марта.



Теги: Тосно, Дмитрий Парфёнов
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров