Россия. ФНЛ
-2

Щербаченко: "Когда завершат селекцию клубы РФПЛ, лидеры ФНЛ возьмут оттуда в аренду по одному-два игрока"

Фёдор Щербаченко прокомментировал работа команд ФНЛ на трансферном рынке. Он прокомментировал положение дел в "Арсенале", "Тосно" и других командах.

 

"Расставшись с Кутьиным, Кашчеланом, Тесаком, Сухаревым и Димидко, туляки разгрузили платежную ведомость. Это было вынужденной мерой: идет оптимизация бюджета. У ушедших были серьезные контракты, а Тесак, насколько я знаю, вообще получал больше всех в команде. Означает ли это, что туляки выбрасывают белый флаг в борьбе с "Томью" за вторую прямую путевку в РФПЛ? В "Арсенале" работают два великолепных профессионала — Олег Флегонтов и Дмитрий Агеев, глубоко знающие трансферный рынок. Руководство полагается на их мнение, так что "канониры", уверен, доукомплектуются. Изменения как раз направлены на то, чтобы снять запрет РФС на регистрацию новичков", - уверен он.

 

Кутьин, Кашчелан и Сухарев перебрались в "Тосно". Щербаченко удивлён активностью "лесников". "Думал, что в "Тосно" после осеннего провала на все плюнут и просто доиграют сезон. Или, того хуже, расформируют команду. Но нет, клуб из Ленобласти проводит мощную селекцию. Кашчелан, Гультяев, Кутьин, Нигматуллин и иже с ними — качественные приобретения. Опасность вижу в другом: таким футболистам нужна сильная тренерская рука. В "Тосно" очень квалифицированные кадры, однако все играть не могут, кто-то присядет на скамейку, что способно привести к дроблению коллектива, созданию группировок", - считает наставник.

"Отмечу также селекцию армавирского "Торпедо" и "СКА-Энергии". Александр Григорян всегда берет игроков, в которых уверен и от которых знает, чего ждать, в том числе за пределами поля. А команда Валерия Карпина живет надеждой совершить рывок. Рекрутирование хорошо известных в первом дивизионе фигур — единственный способ выправить положение. Хотя все равно будет трудно, - добавил Щербаченко.

"Почему скромны на рынке "Газовик" и "Томь"? Ответ прост: оба клуба прилично укомплектованы, а в сегодняшних реалиях — не до жиру. Тем не менее у меня есть предчувствие: когда завершат селекцию клубы премьер-лиги, лидеры ФНЛ возьмут оттуда в аренду по одному-два игрока", - полагает специалист.

"Интересно посмотреть как проявит себя в "Балтике" армеец Никита Чернов. Молодые игроки, переходя во взрослый футбол, могут как потеряться, так и наоборот, окрыленные доверием, раскрыться. Это всегда "фифти-фифти", - подытожил Щербаченко.

 

Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.



Теги: Трансферное окно. Зима 2016, Арсенал Тула, Балтика, Ска-Энергия, Тосно, Торпедо Армавир, Фёдор Щербаченко, Никита Чернов
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров