Россия. ФНЛ
-2

Бесчастных: "Увидел в армавирском "Торпедо" перспективу развития"

Тренер "Торпедо" Армавир Владимир Бесчастных поведал, по каким причинам решил пополнить тренерский штаб Валерия Карпина. Слова специалиста цитирует пресс-служба клуба.
 
– Расскажите, что стало для Вас ключевым фактором во время переговоров с армавирским "Торпедо"?
– Это был даже не один, а целый ряд факторов. Во-первых, масштаб личностей акционеров клуба. И Олег Мкртчан, и Джеван Челоянц – люди, которые искренне любят и понимают футбол. Ими была поставлена задача построить профессиональный клуб фактически с нуля, это амбициозный и серьезный проект, в котором крайне интересно принять участие. Во-вторых, личность главного тренера. Я давно знаю Валерия Георгиевича, очень уважаю и ценю его профессиональные и человеческие качества. Ну и в-третьих, президентом в клубе работает Валентин Климко, которого я также знаю как большого профессионала. Пожалуй, именно эти факторы и сыграли в итоге ключевую роль в моем решении. Я увидел в армавирском "Торпедо" перспективу развития, профессиональных людей с серьезными намерениями, мощную поддержку акционеров… Именно поэтому я сейчас здесь.
 
– Вы будете помощником Валерия Карпина в тренерском штабе. При этом отлично знаете его по предыдущей работе. На Ваш взгляд, каким ключевым качествам стоит поучиться у Карпина?
– Всему понемногу. Еще работая с академией "Спартака" мне было интересно наблюдать за тренировочным процессом у Валерия Георгиевича. Теперь у меня есть возможность поработать с ним вплотную. Теоретическая работа, тактические установки, занятия собственно на футбольном поле, физподготовка, работа над атакой, обороной, – во всем этом у Карпина есть свои наработки, свои методики. Но главное, что мы с ним говорим на одном футбольном языке. Мы придерживаемся одних взглядов на футбол, на тренировочный процесс, на работу помощников, административного штаба, на дисциплину в команде…
 
Если говорить о человеческих качествах Карпина, то у него стоит поучиться его неравнодушию ко всем процессам в клубе. Он потрясающе работоспособный, организованный и глубокий специалист. На мой взгляд, это те качества, которые в итоге и приводят людей к успеху.


Теги: Валерий Карпин, Торпедо Армавир, Владимир Бесчастных
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров