Россия. ФНЛ
-1

"Крылья Советов" победили в волжском дерби


Самарский клуб сумел обыграть "Волгу" в домашнем матче.


"Крылья Советов" (Самара) – "Волга" (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0)

Голы: Драгун 52’ – 1:0

"Крылья Советов": Конюхов, Ятченко, Бурлак, Цаллагов, Концедалов, Ткачук (Горбатенко 85’), Чочиев (Надсон 71’), Померко, Габулов (Таранов 90’), Драгун, Яхович (Корниленко 90’)

Запасные: Симайс, Вавилин, Сердеров

"Волга": Нигматуллин, Джалилов (Юрков 80’), Буйволов, Полянин (Петров 73’), Прошин, Жестоков, Суханов, Миносян, Чурин (Даниленко 57’), Саркисов (Костюков 69’), Кухарчук

Запасные: Комаров, Уридия, Кураев

Предупреждения: Буйволов 31’, Саркисов 61’, Миносян 72’

5 апреля. Стадион "Металлург" (Самара).

Волжское дерби "Крыльев Советов" и "Волги" было, безусловно, главным событием 26-го тура ФНЛ. Перед стартом сезона предполагалось, что обе эти команды будут бороться за возвращение в Премьер-лигу, но на деле такую задачу решает лишь самарский клуб. "Волгу" в этом сезоне бросает из крайности в крайность, но руководство команды решило в полной мере довериться тренерскому таланту Андрея Талалаева, от которого ждут высоких результатов уже на следующий гол.

 

А вот самарцы должны решать свои задачи по повышению в классе здесь и сейчас. "Тосно" в этом туре потерял очки (хотя вполне может вернуть их, если "Сахалину" засчитают техническое поражение за превышение числа легионеров на поле), так что у подопечных Франсуа Веркотерена был дополнительный повод рассчитывать на победу.

 

 

 

Футболисты "Крыльев Советов" на правах хозяев и фаворита начали встречу весьма активно. Мяч то и дело доставлялся в штрафную площадь "Волги", однако защитники нижегородского коллектива справлялись. На семнадцатой минуте Ткачук отметился опаснейшим ударом с угла штрафной – Нигматуллин выручил свою команду. Подопечные Талалаева делали ставку на контратаки, однако самарцы достаточно легко разрушали все попытки "Волги" довести дело до удара. На тридцать восьмой минуте Джалилов подключился к атаке и мощно пробил по воротам – Конюхову повезло, что мяч пролетел мимо цели.

 

Выйти вперед хозяева поля сумели на пятьдесят второй минуте. После прострела с углового мяч был доставлен к Драгуну, который буквально затолкал футбольный снаряд в ворота нижегородского клуба. После пропущенного мяча Талалаев стал делать замены, надеясь хоть как-то оживить игру.

 

Сделать это толком не получилось. "Крылья Советов" достаточно уверенно контролировали ход поединка и довели дело до победы. Этот успех на руку самарцам в борьбе за возвращение в Премьер-лигу.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата ФНЛ!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Крылья Советов, Волга
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Апреля 2015, 18:33

Опять кучу моментов не реализовали! Надо вместо Яховича в следующем матче выпускать Корниленко.







Новости партнёров