Россия. ФНЛ
-1

"Анжи" увёз три очка из Калининграда

Махачкалинский клуб сумел переиграть в гостях "Балтику".

 

"Балтика" (Калининград) – "Анжи" (Махачкала) – 2:3 (0:2)

Голы: Цуканов 15’ (автогол) – 0:1, Мутари 18’ – 0:2, Максимов 81’ – 0:3, Зинович 82’ – 1:3, Бутаков 87’ – 2:3

"Балтика": Шелия, Запрудских (Васянович 85’), Васильев Максим, Цуканов, Рытов, Плопа (Бутаков 85’), Зинович, Стоцкий, Каленкович (Кадимов 89’), Зюзин, Алексеев (Гелоян 70’)

Запасные: Гацко, Пасько, Колинько

"Анжи": Кержаков, Зотов, Айдов, Гаджибеков, Аравин, Максимов (Кичин 90’), Леонардо Да (Газимагомедов 57’), Чиркин, Комков (Алиев 62’), Мутари (Сердеров 85’), Боли

Запасные: Криворучко, Абдулавов, Агаларов

Предупреждения: Каленкович 78’, Цуканов 80’ — Комков 28’, Боли 42’, Чиркин 86’

Судья: Рушаков Виталий.
8 ноября. Стадион "Балтика" (Калининград).

Калининградская "Балтика" не могла выиграть на протяжении пяти матчей кряду в преддверии поединка против "Анжи", который не предвещал команде Евгения Перевертайло ничего хорошего. "Балтика" уже так прочно срослась с ФНЛ, что, кажется, не собирается двигаться ни вверх, ни вниз. А вот "Анжи" определенно нацелен на повышение в классе, и первый тур команда Сергея Ташуева завершила на первой позиции.

 

Игра началась совсем неспешно. "Балтика" сначала попыталась играть первым номером, но в скором времени отказалась от подобной идеи, отдав инициативу "Анжи". Гости, в свою очередь, достаточно быстро сумели выйти вперёд. На пятнадцатой минуте махачкалинцы выполнили прострельную передачу с правого фланга в штрафную калининградцев. Шелия вышел из ворот и выбил мяч кулаком, но попал в Цуканова, от которого мяч и влетел в сетку ворот "Балтики".

 

 

 

Всего через три минуты счёт уже стал 2:0 в пользу "Анжи". Амаду Мутари ворвался в штрафную площадь хозяев поля и спокойно прокинул мяч мимо вратаря. В принципе, уже после этого гола можно было завершать встречу. Махачкалинцы явно сбавили обороты, позволив "Балтике" владеть мячом.

 

Только вот хозяева совершенно не понимали, как играть первым номером против лидера ФНЛ. На тридцать пятой минуте Янник Боли должен был забивать третий мяч, но немного не попал в створ. Практически тут  же Мутари отметился попаданием в штангу.


Самое интересное началось в финальную десятиминутку. Сначала Илья Максимов сделал счёт разгромным, правда после этого гола "Балтика" проснулась. Через минуту Зинович отыграл этот мяч, реализовав выход один на один. Чуть позже Зюзин забил и второй мяч, возродив интригу в матче, но "Анжи" всё-таки удалось удержать победный счёт.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата ФНЛ!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Анжи, Балтика
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Ноября 2014, 16:31

АНЖИ КРАССАВЧИКИ







Новости партнёров