Россия. ФНЛ
2

Дубль Баженова помог "Томи" победить "Волгарь"


Томский клуб добился уверенной победы в Астрахани над местным "Волгарем".

 

"Волгарь" (Астрахань) – "Томь" (Томск) – 1:3 (0:2)

Голы: Баженов 17’ – 0:1, Сорокин 29’ (пенальти) – 0:2, Баженов 84’ – 0:3, Зенин 88’ – 1:3

"Волгарь": Бучнев, Зуйков, Догузов, Жиров, Денисов, Коломийченко (Веркашанский 72’), Алейник (Болов 62’), Байрамян, Петрович, Кренделёв (Зенин 85’), Алхазов (Букия 87’)

Запасные: Зураев, Сикач, Иванов

"Томь": Солосин, Миланов, Йиранек, Сорокин (Нехайчик 75’), Башкиров, Димидко, Шарипов (Сабитов 63’), Черевко, Михалёв (Немов 62’), Голышев, Баженов (Темников 85’)

Запасные: Межиев, Погребняк, Чичерин

25 октября. Стадион "Центральный" (Астрахань).

"Томь" в прошлом туре потеряла два очка в матче против нижегородской "Волги". Учитывая, что томский клуб ведет нешуточную борьбу за первую строчку, подобная неудача, конечно же, расстроила поклонников томского клуба. В этом туре у "Томи" был соперник немного попроще – астраханский "Волгарь", который явно сбавил в последнее время.

 

Всего трёх минут хватило томичам, чтобы создать первый опасный момент в матче. Голышев получил мяч примерно в десяти метрах от ворот "Волгаря" и сразу же пробил низом. Бучнев каким-то удивительным образом сложился и добрался до мяча. Астраханцы всячески старались "засушить" игру, сбивая атакующий запал "Томи". Это у футболистов "Волгаря" не получилось. На семнадцатой минуте сибиряки сумели выйти вперёд. Прошла передача из глубины поля от Голышева на Баженова. Никита получил мяч в штрафной, первым касанием обработал мяч, а вторым пробил между ног вратарю. Этот гол стал четвёртым для Баженова в четырёх матчах.

 

 

 

На двадцать седьмой минуте Черевко упустил грандиозный момент для гола, не попав по мячу буквально с метра. Ворота перед ним были абсолютно пустые. Впрочем, через пару минут "Томь" сумела укрепить преимущество. Кренделев нарушил правила в штрафной площади, а Сорокин уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар.

 

Кто знает, как бы развивалась игра, если бы "Волгарь" забил быстрый мяч на старте второго тайма. А ведь такой шанс у астраханцев был, когда Алейник беспрепятственно наносил удар с десяти метров – Солосин справился с ударом. У "Томи" в центре внимания был Голышев, который загубил как минимум три прекрасных момента, среди которых было одно попадание в штангу.

 

Лишь в концовке встречи команды сумели вспомнить, как забиваются голы – Баженов оформил дубль у томичей, а гол престижа у "Волгаря" забил вышедший на поле Зенин. "Томь" сумела удержать победный счёт в матче, так что борьба за первое место в ФНЛ продолжает оставаться весьма напряжённой.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата ФНЛ!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ

 



Теги: Томь, Волгарь
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров