Россия. ФНЛ
3

Шикарная игра Ревишвили приносит "Тосно" ничью в Томске

"Томь" и "Тосно" выдали интереснейший матч. Шикарная игра Ревишвили в рамке ворот принесла гостям одно очко.

 


"Томь" (Томск) – "Тосно" (Тосно) – 2:2 (0:2)

Голы: Пазин 25’ – 0:1, Зайцев 32’ – 0:2, Михалёв 80’ – 1:2, Михалёв 90’ – 2:2

"Томь": Солосин, Бендзь, Темников, Йиранек, Миланов, Башкиров (Димидко 46’), Сабитов, Сорокин (Святов 38’), Михалёв, Голышев, Баженов

Запасные: Межиев, Саная, Черевко, Валикаев, Чичерин

"Тосно": Ревишвили, Наваловский, Цховребов, Пономарёв, Зайцев, Берхамов (Павленко 84’), Хадарцев (Филатов 90’), Бочков, Романенко Владимир, Пазин, Радченко Александр (Марцваладзе 46’)

Запасные: Горелишвили, Бабенков, Дугнист, Причиненко

Предупреждения: нет — Пономарёв 14’, Ревишвили 58’, Зайцев 69’, Романенко Владимир 90’

07 сентября. Стадион "Труд (Томск)" (Томск).

 

Центральной встречей девятого тура ФНЛ стало противостояние текущих лидеров первенства - "Томи" и "Тосно". Молодой клуб из ленинградской области очень стремительно растёт. Будучи основанной только в 2013-ом году, команда выиграла в прошлом сезоне во Втором дивизионе зону "Запад", а теперь и в ФНЛ ставит перед собой максимальные задачи. Кроме того, не стоит забывать, что в прошлом году "Тосно" выбил из Кубка России "Спартак" и вылетел только в четвертьфинале, проиграв будущему финалисту - "Краснодару".

 

Одним словом, футболистов "Тосно" совершенно не смущал тот факт, что команда отправлялась в Томск играть против коллектива, который ещё в прошлом сезоне находится в элите российского футбола. Стремится туда попасть "Томь" и в этом сезоне, и пока что команда Валерия Непомнящего показывает неплохие результаты, несмотря на два поражения на старте сезона.

 

Уже в дебюте встречи хозяева поля создали хороший момент около ворот соперника. Выход три в два томичи разыграли так, что Михалёв вышел один на один с голкипером и пробил в ближний угол – Ревишвили кончиками пальцев перевёл мяч в штангу! Голкипер  "Тосно" уже через несколько минут снова выручил свою команду после удара Бендзя, отбив мяч кулаками.

 

После такого стартового отрезка слабо верилось, что "Тосно" к перерыву будет выигрывать в два мяча. Тем не менее, произошло всё именно так. На 25-й минуте Пазин чётко выполнил штрафной удар, отправив мяч точно по назначению. А ещё через семь минут после ещё одного стандартного положения Зайцев набежал на подачу и головой переправил мяч в дальний угол ворот! После этого игра немного успокоилась, и, понятное дело, футболистам "Томи" необходимо было время, чтобы прийти в себя. Лишь к концу первого тайма хозяева поля снова активизировались, пытаясь сократить счёт до перерыва. В одной из последних атак первого тайма Голышев мощно пробивал по воротам, но второй раз в матче каркас ворот сыграл за гостей – мяч сотряс перекладину!

 

Во втором тайме "Томь" и "Тосно" продолжили радовать болельщиков яркой игрой, которая не всегда типична для ФНЛ. На 56-й минуте Михалёв после передачи от Голышева наносил удар – мяч пролетел выше перекладины. Сам Голышев упустил верный момент ближе к средине второго тайма. Прекрасная комбинация "Томи" завершилась ударом Павла, но футболист чудом не попал в ворота с линии вратарской площади.

 

Продолжая искать счастья около ворот "Тосно", команда Валерия Непомнящего заработала пенальти: Зайцев толкнул Димидко в своей штрафной площади. Тем не менее, Голышеву снова в этом матче не повезло – сильно он пробил в левый угол ворот, но Ревишвили угадал направление полёта мяча и выручил свою команду!

 

"Томь" не остановилась и всеми силами шла в атаку. На 72-й минуте Баженов пробивал под перекладину, но Ревишвили снова показал своё прекрасное вратарское мастерство. Затем Михалёв имел две прекрасные возможности для гола, но сначала защитник чудно сыграл в подкате, а затем и голкипер "Тосно" выручил! Но на 80-й минуте Илье всё же посчастливилось! Комбинация в исполнении хозяев завершилась точным ударом Михалёва по полупустым воротам!

 

У томичей было ещё около десяти минут на то, чтобы вырвать ничью, но Ревишвили в этот вечер был просто шикарен! На 84-й минуте вратарь "Тосно" совершил подряд два просто невероятный сэйва после ударов Голышева и Димидко.  И всё же хозяева вырвали ничью. Михалёв оформил дубль после обыгрыша соперника и точного удара в дальний угол с левой ноги.

 

Матч завершился вничью со счётом 2:2 – команды поделили очки. "Тосно" с восемнадцатью очками остался лидером, а у "Томи" теперь стало семнадцать баллов и вторая позиция. Впрочем, их может опередить "Анжи". У махачкалинского клуба шестнадцать баллов, а матч этого тура был перенесён.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Футбольной Национальной Лиги.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.




Теги: Томь, Тосно
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Сентября 2014, 13:48

Тосно, МОЛОДЦЫ!!! Так держать!

2
07 Сентября 2014, 19:54

дачники - красавцы!.. вопреки судейскому беспределу..

1
07 Сентября 2014, 18:43

видео в студию

3
07 Сентября 2014, 18:28

Тосно ещё мог и выиграть !

2
07 Сентября 2014, 18:04

вытащили за уши валенков.. беспредел.. этот, непомнящий себя, уже надоел.. везде на него судьи работают, да и газпрём за томь топит..







Новости партнёров