Россия. ФНЛ
4

"Крылья Советов" выиграли у "Тюмени"


Самарский клуб набрал три очка в матче против "Тюмени".

 

"Крылья Советов" (Самара) – "Тюмень" (Тюмень) – 2:1 (1:0)

Голы: Корниленко 15’ – 1:0, Ткачук 46’ – 2:0, Зарва 77’ – 2:1

"Крылья Советов": Конюхов, Телес, Таранов, Цаллагов, Концедалов, Ткачук (Елисеев 90’), Махмудов, Чочиев (Баляйкин 81’), Драгун (Надсон 81’), Делькин (Немов 59’), Корниленко

Запасные: Палиенко, Муха, Ятченко

"Тюмень": Соколов, Фурсин, Гузь, Клёнкин (Зарва 62’), Данилов, Канаев, Шляпкин (Павленко 51’), Коробка (Теленков 59’), Чухлей, Мамтов, Кулешов

Запасные: Кавтарадзе, Барышников, Телков, Гогберашвили

Предупреждения: Драгун 14’, Телес 23’ — Теленков 90’

3 августа. Стадион "Металлург (Самара)" (Самара).

 

Самарские "Крылья Советов" после столь важной победы над "Томью" в родных стенах во многом неожиданно проиграли "Тосно" с минимальным счётом. В этот раз подопечные Франсуа Верктотерена принимали у себя "Тюмень". Эта команда выиграла два своих предыдущих матча у "Динамо" и "Енисея", так что в Самару "Тюмень" ехала с неплохим настроением.

 

"Крылья Советов" были явными фаворитами в этом матче, и сразу же попытались показать, кто в доме хозяин. Первый опасный момент случился уже на десятой минуте. Цаллагов сделал точную навесную передачу на Ткачука, который с нескольких метров не сумел попасть в створ. Давление на ворота "Тюмени" было более чем серьёзным, и на пятнадцатой минуте самарцы вышли вперёд. Чочиев сделал передачу на Корниленко к линии штрафной, откуда белорусский форвард практически сразу же и пробил по воротам. Мяч после небольшого рикошета от Соколова влетел в точно в угол.

 

 

 

 

Поведя в счете, подопечные Веркотерена сбавили обороты. А вот "Тюмень" и не собиралась играть первым номером даже после пропущенного мяча. Моментов было не так уж и много, а вот фолов – огромное множество. Голевых шансов пришлось ждать до конца первого тайма, когда "Тюмень" имела реальный шансы отыграться, но сначала Чухлей не сумел пробить Конюхова, а затем уже и Коробка ошибся при игре на добивании.

 

В самом начале первого тайма "Крылья Советов" сумели укрепить своё лидерство. Ткачук, который забивал регулярно в прошлом сезоне за "Газовик", в очередной раз доказал, что его покупка "Крыльями" была более чем оправдана. Денис удачно оказался в районе вратарской, откуда ему удалось нанести разящий удар точно в цель.

 

"Тюмень" хватило только на гол престижа в исполнении Зарвы. Таким образом, "Крылья Советов" набрали три очка и вышли на промежуточное четвёртое место.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата ФНЛ!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Крылья Советов, Тюмень
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров