Россия. ФНЛ
2

"Томь" добилась победы в Санкт-Петербурге


Томский клуб сумел минимально переиграть питерское "Динамо".

 

"Динамо" (Санкт-Петербург) – "Томь" (Томск) – 0:1 (0:1)

Голы: Погребняк 43’ – 0:1

"Динамо": Панов, Абдулфаттах, Гаджибеков, Воробьёв, Козлов, Андреев (Вихров 46’), Миронов, Солнцев, Есин (Умаров 77’), Матяш (Петухов Александр 64’), Савин

Запасные: Пинчук, Сысоев, Арсеньев

"Томь": Солосин, Бендзь, Миланов, Темников, Башкиров, Сабитов, Мурешан, Нехайчик (Бордачёв 74’), Баженов (Валикаев 90’), Погребняк (Саная 61’), Голышев (Черевко 90’)

Запасные: Межиев, Орехов

Предупреждения: Воробьёв 77’, Есин 34’, Баженов 30’, Сабитов 18’, Гаджибеков 14’, Солосин 90’

6 июля. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

"Томь" уже приучила своих болельщиков в постоянному перемещению между дивизионами. Один год в Премьер-лиге, другой – в ФНЛ, третий – снова в элите и вот опять "Томь" вернулась во второй по силе дивизион страны. Задача перед этой сибирской командой предельна понятна – возвращение в Премьер-лигу. Все предпосылки для этого у "Томи" имеются.

 

В первом круге соперником томского клуба стало питерское "Динамо", у которого задачи совершенно иные – сохранение прописки в элите. В этом сезоне у руля "бело-голубых" оказался Виктор Демидов, который в прошлом году совершил небольшое футбольное чудо с "Тосно".

 

То, что "Томь" будет играть с позиции силы, не удивило никого. На девятой минуте Голышев отметился ударом в касание, но попасть в створ у него не вышло. К чести питерцев, они не стали зажиматься у своих ворот, и на двенадцатой минуте едва не вышли вперёд. Андреев сделал классный  пас на Есина, но тот промедлил с ударом и упустил возможность для гола.

 

Самое интересное началось в концовке тайма, когда обе команды стали играть на встречных курсах. И это привело к тому, что незадолго до перерыва "Томь" вышла вперёд. Прострельная передача с левого фланга от Нехайчика дошла до Погребняка, который и отправил мяч в цель. Во втором тайме "Томь" продолжала играть первым номером, но моменты были и у "Динамо". Чего только стоит удар Ризвана Умарова в концовке встречи, когда Солосин лишь чудом сумел отразить его и сохранить победный счёт для своей команды.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата ФНЛ!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Томь, Динамо Санкт-Петербург
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Июля 2014, 22:13

Если делаете ставки и нужна информация, пишите.
https://vk.com/id236906239

0
06 Июля 2014, 16:40

поздравляю сибиряков

0
06 Июля 2014, 15:26

это тот самый Павел Погребняк ?

1
06 Июля 2014, 15:30

Нет, его брат Кирилл.







Новости партнёров