Россия. Премьер-лига
-3

ЦСКА обыграл "Мордовию" и отправился на каникулы лидером сезона


Победа получилась трудной, но весной об этом никто уже не вспомнит.


"ЦСКА М" (Москва) – "Мордовия" (Саранск) – 2:1

Голы: Хонда 14’ – 1:0, Бобёр 54’ – 1:1, Мамаев 71’ – 2:1

"ЦСКА М": Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Фернандес Марио, Щенников, Вернблум, Хонда (Нетфуллин 90’), Дзагоев, Мамаев (Секу 87’), Эльм, Муса

Запасные: Набабкин, Березуцкий, Васин, Тошич, Чепчугов

"Мордовия": Абакумов, Мулдаров, Шитов, Степанец, Осипов, Кулешов, Бобёр, Дуймович (Мухаметшин 52’), Пазин, Иванов (Мухаметшин 75’), Панченко (Маркин 88’)

Запасные: Будников, Рогов, Шебанов, Кузнецов

Предупреждения: Осипов 41’, Кулешов 66’, Мамаев 72’, Эльм 84’

09 декабря. Стадион "Лужники" (Москва).

Троевластие в российском чемпионате де-факто сохранится до весны, и ЦСКА наряду с "Зенитом" и "Анжи" будут основными претендентами на победу в турнире. Однако в случае собственной победы над "Мордовией" де-юре именно армейцы уходили на перерыв главным лидером. Махачкалинцы, если обыграют "Зенит", будут иметь столько же очков, сколько и армейцы, но уступят им по количеству побед. Так что задача "красно-синих" на последнюю перед отпуском игру формулировалась предельно просто. Да и вообще разве могла быть иная цель во встрече лидера с аутсайдером, первой команды с последней?

Подопечные Леонида Слуцкого действительно первые, и летом и осенью удивили всех своей стабильностью, хотя в последних двух встречах с главными соперниками выглядели не лучшим образом. Ничью с "Зенитом" вырвали на последних минутах, махачкалинцам проиграли без особых вариантов. Однако теперь у них был отличный шанс отыграться на саранской команде. Та неделю назад совершила настоящий спортивный подвиг и набрала очки впервые за семь туров. "Мордовия" разошлась миром с "Амкаром", хотя уйти с последней строчки табели о рангах не смогла.

Саранской команде, по большому счёту, нечего терять, а потому она так смело играет со всеми лидерами. Правда, всем проигрывает, а запоминается, как известно, только результат, но за самоотверженность "Мордовию" можно поблагодарить. Вот и в "Лужниках" гости не стали тушеваться и на первых минутах даже попытались на равных с армейцами контролировать мяч. Правда, дальше этого у гостей дело не пошло, а вот армейцы сразу приступили к созданию опасных моментов. Так, на 4-й минуте Березуцкий перехватил мяч в центре поля и шикарной разрезающей передачей вывел Мусу один на один, но вратарь на мгновение опередил форварда.

Матч принял открытый оборот, отсиживаться у своих ворот не собирался никто. Правда, атаки гостей гасли где-то после пересечения ими центральной линии, а вот армейцы зачастую доводили свои выпады до ума. И на 15-й минуте вышли вперёд. Дзагоев не попал по мячу после прострела с правого фланга, но его партнёры продолжили наступление - японец сыграл в "стенку" с Мусой, отдал мяч Дзагоеву, который пробил по воротам, Абакумов отбил мяч перед собой, а Хонда с пяти метров оказался точен на добивании.

После этого армейцы несколько расслабились и стали позволять себе на поле много лишнего, из-за чего острота у ворот гостей спала. Те понемногу освоились и стали всё настойчивее наседать на чужую оборону. Да, преимущество армейцев по всем статистическим показателям по-прежнему было тотальным, однако выпады аутсайдера были очень колкими. На 26-й минуте Бобёр прорвался к воротам через центр, Игнашевич в классном подкате выбил мяч прямо к вышедшему из ворот Акинфееву, не дав сопернику шанса нанести удар. Затем Пазин накоротке сыграл с Панченко у чужих ворот, но Березуцкий прервал ответную передачу.
Армейцы до перерыва больше не забили, хотя если бы захотели, то смогли бы. Играя же на второй, а не на пятой скорости, сделать это проблематично даже в поединке с "Мордовией". А вот для самих армейцев первый звоночек прозвенел на 44-й минуте, когда Паченко оказался в одиночестве перед воротами Акинфеева и с восьми метров отправил мяч в ближний угол, но арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда. Хотя повторы показывают, что это решение арбитра было ошибочным.

Справедливость восторжествовала через десять минут после начала второго тайма, когда старания гостей всё же были вознаграждены забитым мячом. Панченко одним пасом "отрезал" всю оборону, Мухаметшин выманил на себя Акинфеева и откатил мяч Бобёру, которому не составило труда забить в пустые ворота.

Тут-то армейцы завелись, ведь потеря очков в этой игре никак не входила в их планы. Хонда пяткой откинул мяч на Дзагоева, тот выбрался один на один, но Осипов опередил Алана на мгновение. Затем мощный удар Алексея Березуцкого приняла на себя штанга. Автором второго мяча хозяев на 71-ой минуте стал недавно опальный Мамаев, который увенчал точным ударом точным ударом роскошную комбинацию с участием Мусы, Дзагоева и Хонды.

В оставшиеся минуты армейцы как могли увеличить разницу в счёте, как имели шансы и пропустить. Они позволяли играть сопернику и вообще провели, конечно, далеко не лучший свой матч. Видимо, сказывается предотпускное настроение. Но как бы то ни было, команда Слуцкого одержала победы и уходит на каникулы лидером.

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России доступны здесь.

Прямые текстовые трансляции матчей чемпионата России проходят на LiveResult.Ru!


Градобоев Евгений




Теги: ЦСКА Москва, Мордовия
Комментарии (28)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Декабря 2012, 03:03

Вот так всегда...команда просирающая в еврокубках хорошо играет в чемпионате.В прошлом сезоне Динамо,раньше Зенит и Спартак...

3
09 Декабря 2012, 22:32

по карточке Мамаеву есть вопросы?нет.
вопросы есть почему в прошлом туре это,о карточек не было!

5
09 Декабря 2012, 21:53

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО Томашу Нециду, что пришел на сектор и болел за красно-синих, по-больше бы таких футболистов!)

3
09 Декабря 2012, 21:51

Приятно потрясла шиза на стадионе, в последнем матче пожгли как следует, молодцы) Мы е.... ваши законы!

6
09 Декабря 2012, 20:29

Армейских коллег с победой!
Победа есть победа.пусть говорят,че хотят.3 очка самое главное.Думбиа уже вернется после паузы.но главное НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ.опыт прошлого сезона показал,что имея 8 очковое преимущество,не попадешь даже в ЛЧ.
чувствую,в зимнем трансферном окне в атакующей линии ждут перемены.кто то уйдет,кто то придет


2
09 Декабря 2012, 19:45

Вот так с помощью судьи лошадники набирают три очка а могли бы и проиграть ,но судья помог, наверно гиннер проплатил.

1
09 Декабря 2012, 20:35

Хрюшка, не надо завидовать.

1
09 Декабря 2012, 19:39

пффФ,унылая игра!
команда не достойная лидерства!

7
09 Декабря 2012, 18:31

с победой, кони!

6
09 Декабря 2012, 18:35

спасибо

9
09 Декабря 2012, 18:26

Не иначе как отскоком такую "игру" в исполнении ЦСКА не назовешь. Опять в коллективе что-то не то... Слава Богу доплелись до зимней паузы

8
09 Декабря 2012, 18:34

Тебе лишь бы погадить на ЦСКА(( Ни одного доброго слова...

7
09 Декабря 2012, 18:45

я за ЦСКА болею еще с последнего чемпионата СССР, и меня никак не радует такая игра любимой команды. Аутсайдеров громить надо, а мы едва не потеряли очки... Гол Панченко был чистым, кстати

5
09 Декабря 2012, 19:00

Да и к слову о разгроме актсайдеров. Их не всегда возможно разгромить так как когда им терять нечего и нужно везти борьбу за выживание, они могут собратьмя и показать хорошую игру против фафорита (примеры:Амкар-Рубин 1-0, Зенит- Волка 2-1, Рубин- Волга 0-0)

4
09 Декабря 2012, 19:12

или ещё хороший пример где фаворит должен был громить аутсайдера: Локо- Волга 0-1

3
09 Декабря 2012, 19:06

Меня больше всего раздражает то, что Слуцкий даже на матч с аутсайдером опять выбрал свою излюбленную трусливую тактику играть вторым номером. Почему нельзя играть в свой атакующий комбинационный футбол, в который, как показала середина первого круга, команда играть любит и умеет??

5
09 Декабря 2012, 18:53

Я Думаю если бы ЦСКА Хотел то забил и третий мяч,но зачем напрягаться главное победили, а будет уселение которое необходимо, то и игра будет другая, а без нападающих в составе очень тяжело всегда показывать стабильную игру (Увы мы не Сборная Испании)

5
09 Декабря 2012, 18:32

Кому надо жилы рвать перед отпуском да ещё в игре с аутсайдером

4
09 Декабря 2012, 18:37

Согласен. Прибавили когда надо и победили, а грызть землю не обязательно, тем более на таком поле можно и травму получить, а нам это ой как не надо сейчас

7
09 Декабря 2012, 18:32

твоё "слава богу доплелись" никому не интересно! БРАВО ЦСКА!!! ЛИДЕР РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!

0
10 Декабря 2012, 03:06

Ага бл. лидер пиз.ец в Европе особенно.

6
09 Декабря 2012, 18:15

Леонорыч, игроки нужны. Хотя бы пара, в атакующую линию.

6
09 Декабря 2012, 18:31

Я думаю что Гиннер не дурак и прекрасно понимает что атакующие полузащитники ( в случае продажи Хонды), а тем более напы очень нужны. Нужен нап который будет помогать Думбия в основе и нап который мог бы заменить Думбия или того кто будет ему помогать. Так что будем ждать двух напов и атакующих полузащитников в трансферное окно.

6
09 Декабря 2012, 18:04

Daron-1996 , согласен нам главное не сдуться весной! Ну ничего купим Суареса или ещё какого нибудь напа, а там и Думбия форму наберет и все будет ок! ВПЕРЕД АРМЕЙЦЫ ВПЕРЕД ЦСКА!!!!

6
09 Декабря 2012, 18:03

Теперь укрепляться и вперёд - за золотом.

6
09 Декабря 2012, 18:02

Хорошая победа! Спасибо Мордовии за то что пытались атаковать и не сдальсь перед явным фаворитом матча Хонда Мамаев и Дзагоев сделали игру.
_________
Поздравляю с Зимним чемпионством!

7
09 Декабря 2012, 17:58

Всех с победой! Надеюсь после перерыва мы не сдадим, как было в прошлом чемпионате, а начнём ещё более сильную игру! Всем успехов!

6
09 Декабря 2012, 17:58

С победой)







Новости партнёров