Абрамов: "Чем Капелло лучше Непомнящего, почему забыли Бышовца?"

Спортивный агент Владимир Абрамов рассуждает о том, какой тренер надобен махачкалинскому "Анжи".

- В Москву на переговоры приезжал Капелло. Но в свете упоминаний фамилий тренеров, потенциальных претендентов на пост сенсея для футболистов "Анжи", уже и не понятно, настолько ли крут Дон Фабио…

- А почему вы считаете, что Капелло приезжал на переговоры?

- Потому что наши тренеры на "Свящую красавицу" в сезон не ходят.

- Это вы рассуждаете цитатами из фильма "Бриллиантовая рука". Насколько знаю, Капелло ни с кем из "Анжи" не встречался. Может быть, с каким-то другим клубом Капелло разговаривал? Впрочем, не считаю, что этот итальянец не лучшая кандидатура для "Анжи".

- Это почему же?

- Я не сказал, что он плох. Просто – не лучшая кандидатура. Тренер с международным именем.

- Но – стар, 65 лет?

- Нет, просто я остаюсь сторонником российских тренеров. Почему, как только разговор заходит о том, что клуб готов положить огромную зарплату, сразу отодвигают русских?

- Вы считаете, что на пост тренера "Анжи" так много охотников?

- Их настолько много, что руководству клуба, думаю, прятаться приходится. Иностранцы – это саранча, которая слетается при слове "деньги".

- Капелло давал результат, но игру его команды показывали такую, что тренера просили на выход.

- Да, он раскручен. Но ума не приложу, чем Капелло лучше Непомнящего? Почему забыли Бышовца?

- Вы считаете, что "Анжи" должен возглавить Бышовец?

- Я считаю, что отсутствие русских в списке "Анжи" - это нехорошо. У клуба есть задача – в течение 3-5лет стать одной из лучших команд Европы. Нужен тренер, который обладает международным опытом.

- Фамилии, Владимир Николаевич?

- Был бы рад любой российской фамилии. Бердыев, к примеру. Почему бы не доверить Гордееву? Не хай-класс, но почему мы говорим о том, что ему не хватает опыта? У нас как только появляются огромные деньги, сразу появляются иностранцы. Мы сами к себе относимся как к людям второго сорта. Как только говорят, что надо платить много денег, так сразу ищут иностранца. Почему не назначить Бышовца?

- Своей работой в "Локо" он многое доказал?

- Нет ни одного тренера в России, которого бы журналисту умудрились не раскритиковать. Раскритиковать – это я мягко говорю.

- Непомнящий.

- Разве что его не тронули. Тогда другой вопрос – почему за последние 10 лет его никто не пригласил, кроме Томска? Зачем его ссылать в Сибирь? Все говорят – какой великолепный тренер! И это действительно так. Но почему его никто не берет? Ему что, на Камчатку ехать? У нас в этом году разве что "Спартак" отметился нормальным отношением к тренеру. Многие смеются, а я считаю, что совершенно напрасно. Российскому тренеру верят, ему дают время, поддерживают, и в итоге команда в конце сезона дала результат, сыграла хорошо. А уволили бы Карпина – сломали бы человека. А в ЦСКА что происходит? Весь год Слуцкий был на первом месте, вдруг оступился, и началось – смешно же, какого тренера взяли, вон его… Ну, куда это годится.

- А что делать?

- Поддерживать. Не считать себя людьми второго сорта. У нас считается, что тренеры плохие, а футболисты – просто золото.

- А на самом деле?

- Все наоборот. Футболисты не конкурентоспособны. Их никто не берет. Это значит, что мы производим продукт внутреннего производства по завышенным ценам.

👍 7
👎 0