• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
Россия. Премьер-лига
+2
22 Октября 2011, 21:44, 4722

Анонс матчей воскресенья и понедельника 28-го тура чемпионата России

Сможет ли "Томь" забить "Спартаку" и не сыграть одиннадцатый матч без голов, и как Жирков будет действовать против своей бывшей команды?

Сможет ли нальчикский "Спартак" притормозить "Локомотив", и как "Зенит" слетает в Ростов-на-Дону после красивого, но тяжелого поединка в Донецке? Ответы на эти вопросы модно будет узнать, последив за матчами 28-го тура чемпионата России.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Зенит" (Санкт-Петербург)


Начало матча: 15:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол, Россия 2.
Судейская бригада:
Главный судья: Тимур Арсланбеков (Москва);
Помощники судьи: Антон Аверьянов (Москва), Владимир Волков (Москва);
Стадион: "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).

"Ростов" неделю назад прервал свою серию из шести матчей без поражений, проиграв "Краснодару" (0:2). В случае успеха в матче с кубанцами ростовчане могли бы надеяться на то, чтобы подняться по итогам этой части сезона на девятую строчку турнирной таблицы, однако после случившейся осечки шансы на это ничтожно малы. Отрыв команды Сергея Балахнина от дружины Славолюба Муслина составлял накануне тура семь баллов, и за три тура отыграть такое отставание практически нереально. К тому же соперники у команды будут непростые, и первым из них станет "Зенит".

Питерцы среди недели провели очень хороший по качеству матч Лиги чемпионов в Донецке, но смогли добиться в нём лишь ничьей (2:2). "Сине-бело-голубые" могли бы рассчитывать и на большее, но и такой исход с турнирной точки зрения представляется вполне нормальным. Борьба за выход из группы в еврокубке продолжится через две недели, сейчас же команде необходимо переключиться на внутренний чемпионат, и постараться набрать максимум баллов в трёх оставшихся встречах этой части сезона, чтобы завершить её лидером. В двух последних поединках команда Лучано Спаллетти набрала лишь два балла, но и соперники были довольно серьёзными - "Спартак" (2:2) и "Динамо" (0:0). Сейчас же чемпиону предстоит хоть и выездная игра, но с командой из второй части турнирной таблицы.

В поединке первого круга хозяева уверенно выиграли на "Петровском" (4:0), да и вообще победой "Зенита" завершились последние четыре встречи этих соперников в чемпионате страны. "Ростов" в последний раз побеждал в мае 2009-го года. Всего на счету питерцев 15 побед при 7 ничьих и 9 поражениях, разница мячей 48:30 в пользу "Зенита". Гостям в воскресенье не помогут Анюков и Кержаков, а хозяевам предстоит обойтись без Радича, Янкова и Маляки.

"Спартак" (Москва) - "Томь" (Томск)


Начало матча: 17:15.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Станислав Сухина (Малаховка);
Помощники судьи: Николай Богач (Люберцы), Игорь Демешко (Химки);
Стадион: "Лужники" (Москва).

"Томь" продолжает как зеницу ока оберегать свою голевую засуху и постоянно растит её, доведя количество матчей без забитых мячей уже до десяти. Понятно, что, не забивая мячей, побеждать нельзя, так что нетрудно сделать вывод о том, что сибиряки не праздновали успех уже довольно давно. Вничью за это время они сыграли лишь однажды, а соперники все-таки подают хоть какие-то признаки жизни, отчего томская команда опускалась все ниже и ниже в турнирной таблице и достигла дна. Накануне 28-го тура она в одиночестве занимает последнее 16-е место без каких-либо радужных перспектив по продвижению наверх. К тому же в соперниках у команды в последних встречах были и остаются коллективы из верхней половины турнирной таблицы – позади "Зенит" (0:4), "Рубин" (0:2) и "Локомотив" (0:3), впереди, после "Спартака", ещё и "Динамо".

Команда Валерия Карпина, конечно же, должна набирать три балла в этой встрече, и если этого не случится, то спартаковцы уж точно распрощаются с мечтами о тройке лучших по итогам этой части сезона. За три тура до финиша отрыв "красно-белых" от идущих третьими динамовцев составляет пять баллов, а ведь есть ещё и "Локомотив", занимающий промежуточную позицию между двумя этими командами. В последних двух поединках спартаковцы набрали лишь один балл, но и соперники были сильны: "Зенит" (2:2) и "Рубин" (0:3). Однако сегодняшние томичи – это уже команда-призрак, так что с ней москвичи обязаны разбираться.

К тому же сибиряки вообще никогда в истории чемпионатов России не обыгрывали "Спартак"! На счету "красно-белых" 8 побед при 5 ничьих. В "Лужниках" спартаковцы всегда побеждали сибиряков, а вот на выезде такое получается далеко не каждый раз. Например, в матче первого круга нынешнего сезона в Томске была зафиксирована ничья (1:1).Что касается воскресного поединка, то хозяевам в нём не помогут дисквалифицированные Пареха и Эменике, а также травмированные Ананидзе, Зотов и Козлов. Гости обойдутся без дисквалифицированного Дэнанаэ и находящихся в лазарете Йокича, Тигорева, Ким Нам Иля, Голышева и Лактионова. Также по условиям аренды не примет участие в матче Песьяков.

"Анжи" (Махачкала) - ЦСКА (Москва)


Начало матча: 19:30.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров);
Помощники судьи: Игорь Лапидус (Элиста), Ильдар Зарипов (Ленинградская область);
Стадион: "Динамо" (Махачкала).

Один из двух центральных поединков тура состоится воскресным вечером в Дагестане, где "Анжи" примет ЦСКА. Махачкалинцы в последних встречах серьёзно забуксовали, ведь лишь два набранных в четырёх матчах очка явно не соответствуют их амбициям. Неделю назад подопечные Андрея Гордеева и Роберто Карлоса были близки к победе над нальчикским "Спартаком", но упустили её на последних минутах (1:1). В результате последних неудах махачкалинцы откатились на восьмую строчку турнирной таблицы, и теоретически они ещё могут выпасть из первой восьмерки, но практически такого, конечно же, не случится, ведь отрыв от идущего девятым "Краснодара" составляет семь баллов.

Армейцев продолжает лихорадить, ведь в чемпионате России они выиграли лишь две из последних десяти встреч. Впрочем, поражения также было всего два, отчего команда продолжает смотреть вслед лидирующему Зениту". В последнем туре "красно-синие" так же, как и "Анжи", упустили победу в игре с "Тереком" (2:2), хотя вели даже не в один, а в два мяча. Но среди недели подопечные Слуцкого сыграли ещё и поединок Лиги чемпионов, в котором уверенно победили "Трабзонспор" (3:0). Возможно, успех в этой встрече придаст уверенности футболистам ЦСКА и позволит им вернуться на победный путь.

Ещё одной интригой этого поединка станет соперничество армейцев и Юрия Жиркова, который по такому случаю залечил свою небольшую травму и готов выйти на поле. Приступили к тренировкам в общей группе Джуджак и Карсела-Гонсалес. За армейцев не сыграет Габулов, права на которого принадлежат махачкалинцам, травмированные Акинфеев, Хонда, Гонсалес, Секу и Нецид и дисквалифицированный Шемберас. Игра первого круга завершилась уверенной победой армейцев (3:0), да и вообще махачкалинцы в последний раз побеждали армейцев в 2002-м году. Всего история былых встреч свидетельствует о 6 победах москвичей при 1 ничьей и 2 поражениях, разница мячей 19:8.

ПОНЕДЕЛЬНИК



"Спартак-Нальчик" (Нальчик) - "Локомотив" (Москва)


Начало матча: 16:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург);
Помощники судьи: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Михаил Еровенко (Краснодар);
Стадион: "Спартак" (Нальчик).

"Локомотив" Жозе Коусейру давно уже приобрел статус "экспресса", и остановить его пока никому не получается. Притормозить состав некоторым соперникам удаётся, но в чемпионате России команда по-прежнему летит без остановок. Беспроигрышная серия "Локо" составляет уже одиннадцать матчей, в которых лишь три ничьи и три пропущенных мяча. В последних двух турах команда одолела "Анжи" (1:0) и "Томь" (3:0), на минувшей неделе она уверенно разобралась с АЕКом в Лиге Европы (3:1). Следующим пунктом по пути следования команды станет Нальчик, но совсем не факт, что местному "Спартаку" удастся найти пути к воротам соперника, а также сдержать его линию атаки.

Кабардино-балкарцы в этом году не блистали, и за три тура до финиша занимают предпоследнюю строчку турнирной таблицы с 21 очком. Впрочем, в последних двух турах прогресс команды налицо, ведь она набрала четыре очка в играх с "Тереком" (1:0) и "Анжи" (1:1). Концовка сезона ожидается напряженной, ведь соперники будут непростыми, но команда Сергея Ташуева наверняка рассчитывает разжиться хоть какими-то баллами. Однако статистика не благоволит спартаковцам, ведь они лишь раз побеждали "Локо" в истории чемпионатов России – было это в самой первой их встрече в 2006-м году. С тех пор "железнодорожники" одержали 7 побед при 3 ничьих, победили они и в матче первого круга нынешнего сезона (3:1).

Хозяевам в понедельник не помогут Джудович, Луканченков и Берхамов. Наставник гостей Жозе Коусейру наверняка придумает какую-нибудь ротацию состава, ведь команда живет в непростом графике, а изменения эти к тому же не сказываются на результате. Из-за травм не смогут сыграть Оздоев, Тарасов и Майкон.

"Динамо" (Москва) - "Рубин" (Казань)


Начало матча: 20:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол, Россия 2.
Судейская бригада:
Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва);
Помощники судьи: Олег Целовальников (Астрахань), Алексей Воронцов (Ярославль);
Стадион: "Арена Химки" (Химки).

Вторым центральным матчем тура, помимо игры "Анжи" и ЦСКА, станет поединок "Динамо" и "Рубина". Он завершит программу этого раунда чемпионата, но ожидается крайне любопытным. Обе команды в последнее время стараются играть в интересный атакующий футбол, и если у "Динамо" это уже получается, то "Рубин" только на пути к достижению своей цели. Одну из лучших игр в сезоне казанцы сыграли в прошлые выходные со "Спартаком", разложив "красно-белых" по кирпичикам (3:0). Правда, после этого подопечные Бердыева уже уступили в Лондоне "Тоттенхэму" (0:1) в матче Лиги Европы, единственным забитым мячом в котором отметился бывший спартаковец Павлюченко. Он, можно сказать, отомстил казанцам за поражение своей бывшей команде.

Благодаря победам в двух последних встречах "Рубин" поднялся на шестую строчку в турнирной таблице, хотя недавно опускался и на восьмую позицию. Курбан Бердыев видит прогресс в изменении ориентации своей команды на атаку, но "Динамо" подобный футбол уже вовсю приносит результат. "Бело-голубые" идут на третьей строчке турнирной таблицы, отставая от "Зенита" на три балла. Как раз с питерцами подопечные Сергея Силкина проводили свой последний поединок, сыграв вничью (0:0).

В поединке первого круга нынешнего сезона казанцы одержали уверенную победу, одолев москвичей со счетом 3:0. Да и вообще статистика говорит о серьёзном перевесе казанцев в истории личных встреч. В чемпионатах России казанцы одержали 10 побед при 5 ничьих и всего лишь 2 поражениях, разница мячей 28:13 в пользу "Рубина".

Лазарет казанцев все никак не опустеет, и накануне предстоящей игры в нем числятся Ансалди, Орехов, Дядюн и Медведев. У динамовцев в списке потерь лишь дисквалифицированный Юсупов.

Прямые текстовые трансляции матчей пройдут на сайте LiveResult.Ru

Добро пожаловать в раздел "Чемпионат России на Евро-футболе" - новости, таблица, статистика и многое другое!

Градобоев Евгений

 
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Рубин, Динамо Москва, Анжи, Ростов, Томь, Спартак-Нальчик

Комментарии (5)

Рейтинг комментариев



Djabar-72 23 Октября 2011, 13:38

Все очки как раз остаются.

Ответить

талант 23 Октября 2011, 12:35

Спартаку нужно победить Томь

Ответить

Ugur-4 23 Октября 2011, 10:41

"Ростов" - не посрами честь города!

Ответить
-1

алекс100860 23 Октября 2011, 02:30

Осталось три игры до окончания этого ни кому не понятного сизона(вошел в восьмерку и все,почему нельзя было сделать регламент набраные очки в восьмерке идут в зачет)поэтому Кубань бросила играть,и вообще кто состовлял регламент надо гнать,восмерка определилась к 25 туру,теперь можно проигрывать все матчи.(ФУРС ты настоящий Пи--рец)

Ответить
+1

Lert 22 Октября 2011, 22:06

удачи Ростову

Ответить










Новости партнёров
НОВОСТИ
30 апреля
11:53
Бубнов: "Локомотив" сегодня сильнее "Спартака"
11:26
Прогноз на матч "Локомотив" - "Спартак"
10:46
Виллаш-Боаш: "Нет времени, чтобы прочувствовать дух финала"
09:29
Андрей Федун: "Нападение "Спартака" одно из лучших в чемпионате" [2]
09:09
"Рома" планирует заполучить Витселя
слухи
00:51
"Краснодар" откроет школу футбола для взрослых
00:42
Андрей Федун: "Если фанаты не ходят, значит, они голосуют против "Спартака" [1]
00:38
Кирьяков: "В преддверии следующего матча со "Спартаком" становится грустно за судьбу "Динамо"
29 апреля
22:19
Дьяков: "Крики "Покажите ваши яйца" не совсем приемлемо выслушивать" [7]
эксклюзив
21:41
Обольский уверен, что "Динамо" избежит стыковых матчей
эксклюзив
21:37
Самба: "Если мы хотим победить, мы должны больше работать"
эксклюзив
21:29
Селихов: "Мечты о топ-клубах есть, конечно, но предложений нет"
эксклюзив
21:12
Кобелев: "Было бы смешно, если бы не было так мучительно больно"
эксклюзив
21:10
Гаджиев: "Качество игры и состояние отдельных игроков – вызывает сомнения"
эксклюзив
21:06
Кобелев: "Закономерная ничья"
21:06
Одинокое субботнее дерби: "Локомотив" против "Спартака"
21:02
Гаджиев: "Не проиграть на выезде тоже нормально"
20:50
Прогресс по-динамовски: нулевая ничья с "Амкаром" [3]
19:43
Бузникин: "Кажется, болельщики "Спартака" последние 10 лет только и занимаются прессингом игроков" [1]
эксклюзив
19:15
Погребняк заменён на пятой минуте матча с "Амкаром" [1]
18:49
Мухаметшин: "Сегодня нам поступили деньги"
18:41
Рейнгольд: "Спартаку" сейчас пофигу – играть с болельщиками или без них" [6]
эксклюзив
18:28
"Динамо" - "Амкар" - 0:0 (закончен)
17:56
Измайлов планирует ещё поиграть, но не в России [1]
17:21
Хидиятуллин: "В "Спартаке" есть футболисты, которым "до фонаря" [2]
эксклюзив
17:13
Дзагоев: "У нас других вариантов нет, кроме как выиграть все пять матчей" [1]
17:10
Бояринцев: "В Носте" не хотим отсиживаться в обороне, а предпочитаем показывать зрелищный футбол"
эксклюзив
16:11
Масалитин: "Локомотиву" очки нужны больше, но "Спартак" их просто так не отдаст"
эксклюзив
15:45
"Крыльям Советов" запретили регистрировать новых игроков
15:36
Булатов ведёт переговоры с московским "Торпедо"
16:00
Нигматуллин: "Спартак" сейчас больше раздаёт очки, чем берет"
эксклюзив
15:20
Игроки "Мордовии" получили часть долгов клуба [2]
15:01
Пятницкий: "Игроки понимают, что такой клуб, как "Спартак", без еврокубков – это нонсенс" [2]
эксклюзив
14:46
Веркаутерен: "Терек" симпатичен мне с самого начала сезона"
14:36
Чалый: "Я балдею от разговоров о новом тренере "Рубина"


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru