Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2016: Новости Расписание Таблицы Статистика Стадионы Команды



Россия. Премьер-лига
+1
27 Августа 2011, 17:18

"Томь" и "Амкар" разошлись миром

"Томь" не смогла забить уже в пятой встрече подряд, "Амкар" не может выиграть с конца июня.

“Томь“ – “Амкар“ – 0:0 (0:0)



Голы: нет.

Составы:

“Томь“: Песьяков, Харитонов, Гультяев, Сабитов, Скобляков (Нахушев, 85), Баляйкин, Голышев, Ким Нам Иль (Баженов, 8; Климов, 74), Бояринцев, Канунников, Савин.

В запасе остались: Ботвиньев, Строев, Лактионов, Кирилл Погребняк.

“Амкар“: Нарубин, Сираков, Попов (Михаил Смирнов, 88), Черенчиков, Цискаридзе, Пеев, Коломейцев, Мияйлович, Гришин (Блажич, 84), Джалович, Михалёв (Бурмистров, 64).

В запасе остались: Хомутовский, Молодцов, Секретов.

Предупреждения: Бояринцев, 52, Баляйкин, 65 – Мияйлович, 39, Коломейцев, 43, Пеев, 55.

Судья: Алексей Еськов (Москва).
27 августа. Стадион "Труд" (Томск).

"Томь" продолжают преследовать всевозможные несчастья, и порой уже кажется, что это не случайность. В последних четырёх матчах команда не набрала ни очка, проиграв их с общим счётом 0:8. Если уж даже сам президент томского клуба Сергей Ильиных заявил, что ситуация критическая, а наставник команды Валерий Непомнящий потерял оптимизм, то это означает, что дела и в самом деле плохи. Рулевой сибиряков даже написал заявление об уходе, вот только руководство клуба его не приняло. Однако во встрече с пермяками Непомнящий все-таки не смог руководить томичами: разнервничавшись от переживаний, опытнейший наставник был госпитализирован из-за проблем с сердцем.

Неудивительно, что томичи катятся вниз по турнирной таблице, и накануне тура команда была уже двенадцатой. Пермяки были пока ещё соседями томичей, но всё могло измениться уже после этого тура. Команда Рашида Рахимова также не показывает выдающихся результатов, однако набирает хоть какие-то очки. Например, в последних двух встречах она сыграла вничью с "Зенитом" и "Рубином", что является для уральцев вполне неплохим результатом.

Понятно, что груда проблем сибирской команды отражается на настроении футболистов, которые порой выходят на поле без запредельного желания и горящих глаз. Однако в поединке с пермяками, преодолев сумбурное начало, хозяева стали действовать осмысленно и агрессивно, организовав приличное давление на ворота Нарубина. На 11-ой минуте Савин пасом на ход послал в прорыв Баляйкина, который ворвался в штрафную через левую зону, пробросил мяч мимо оппонента и пробил с левой ноги, но вратарь был готов отразить этот удар. Уже через минуту Голышев получил свободное пространство метрах в двадцати пяти от ворот и хлестко пробил по дальнюю штангу, но голкипер гостей вновь выручил свою команду. Ещё через минуту команды обменялись уколами, но на этот раз удары были не такими опасными.

После игрового отрезка, в котором соперники действовали на встречных курсах, "Томь" перешла к позиционному нападению. Сибиряки неплохо комбинировали перед чужой штрафной и даже доставляли мяч к воротам навесами и прострелами, но опасных ударов по воротам было не так много. На 21-ой минуте Харитонов оказался первым на подборе перед чужой штрафной и сходу приложился по летящему мячу, послав его над перекладиной ворот Нарубина. Затем Савин после атаки левым флангом пытался подрезать снаряд в ближний угол, но немного не попал в створ. Хозяева больше атаковали и чаще били, были нацелены на поиск своего шанса. Гости же сосредоточились на контригре, но также иногда имели неплохие подходы к чужим воротам. Однажды Джалович добивал снаряд после выстрела со штрафного от Гришина, но удар оказался несложным для вратаря, затем мяч прилетел на голову форварду "Амкара", когда тот находился на одиннадцатиметровой отметке, но нападающий словно не ожидал этого и не смог обработать мяч.

Последние десять минут первого тайма прошли в равной борьбе, а местами гости смотрелись даже предпочтительнее хозяев. На 35-ой минуте после быстрой контратаки Михалёв пробил с линии штрафной площади в дальний угол, но Песьяков разобрался в этой ситуации и ногой сумел отразить мяч в сторону. Через минуту Гришин завершил атаку своей команды ударом. Томичи в концовке тайма огрызнулись ударами Скоблякова и Харитонова, но эти выстрелы не доставили проблем Нарубину. В целом игру в первой половине встречи нельзя было назвать скучной, однако и утверждать, что на гол команды точно не наиграли, было нельзя.

В начале второго тайма сибиряки вновь активизировались и перевели игру на половину поля гостей, вот только града голевых моментов по-прежнему не было. На 49-ой минуте Харитонов протащил мяч по центру, чуть в левую сторону, откуда пробил в дальний угол - Нарубин перевел снаряд на угловой. В следующей атаке Баженов пробил издали через себя – и вновь на последнем рубеже уверенно сыграл голкипер. Спас он свою команду и тогда, когда "Томь" получила самый реальный шанс для взятия ворот, а именно возможность пробить пенальти. На 55-ой минуте Пеев сбил Канунникова на самом углу штрафной площади, однако Голышев не лучшим образом исполнил одиннадцатиметровый, послав снаряд почти по центру.

После этого момента томичи, конечно, приуныли, но все же сумели взять себя в руки и вновь организовать давление на ворота соперника через некоторое время. На 59-ой минуте после подачи с правого фланга защитники гостей неудачно отбили мяч прямо на Скоблякова, который в упор расстреливал ворота, но Нарубин и в этом моменте оказался на высоте. Через две минуты Канунников на высокой скорости прорвался по левому флангу, сместился немного в центр и нанёс мощнейший удар по воротам - мяч просвистел в метре над перекладиной.

После 70-ой минуты свои возможности забить получили и пермяки. Сначала Гришин на высокой скорости ворвался в штрафную через левую зону, но Песьяков ногами успел парировать выстрел соперника. Через две минуты вышедший на замену Бурмистров неожиданно выстрелил из-за пределов штрафной из-под соперника, и голкипер томичей с трудом отбил мяч. Ещё через минуту свеженький форвард гостей получил передачу за спину Сабитову, вошел в штрафную и метил в дальний угол, но самую малость не попал в створ. Именно гости были ближе в концовке встречи к победе, но забить решающий мяч так никто и не смог.

Поединок завершился без забитых мячей, и таким его итогом вряд ли осталась довольна хоть одна команда. "Томь" не смогла забить уже в пятой встрече подряд, "Амкар" не может выиграть с конца июня. Три очка в игре с равным себе по классу соперником были важны для каждой из команд, но в итоге им пришлось довольствоваться одним баллом.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Теги: Амкар, Томь
 

Комментарии (1)

Рейтинг комментариев



Вольдемар 27 Августа 2011, 20:43

Логичный исход туповатового матча....

Ответить





 





Новости партнёров
НОВОСТИ
25 июня
01:19
Два игрока "Волги" перешли в "Динамо"
официально
00:05
Бабаев: "Надеюсь, что Ионов поможет ЦСКА в достижении поставленных задач" [1]
24 июня
22:13
Орещук: "Уход Ионова - это потеря для нас"
21:52
"Ростов" не справился с "Уйпештом"
21:39
"Краснодар" с минимальным счётом одолел СКА
21:15
Ионов: "Над предложением долго не раздумывал" [1]
20:38
Ионов продолжит карьеру в ЦСКА [1]
официально
20:12
Руководство "Спартака" подтвердило уход Комбарова
официально
19:02
"Краснодар" и "Уфа" претендуют на Беленова
слухи
18:28
Первую тренировку "Анжи" на сборе проводит спортивный директор
18:19
Бабаев: "Возможно, будем снова проводить переговоры по Оланаре"
17:47
Килин ушёл из "Уфы"
17:34
В ЦСКА не исключают уход Широкова
16:34
"Урал" усилился ивуарийским нападающим [1]
официально
16:28
Игра за Суперкубок России может пройти на стадионе "Локомотив" [1]
16:08
"Енисей" арендовал Чернова
15:29
Колосков: "Продажа болельщикам билетов по паспортам точно не приведёт к увеличению посещаемости"
15:06
"Крылья Советов" возьмут в аренду Ткачёва
14:40
Базанов покинул "Арсенал" [1]
12:04
"Факел" усилился Нагибиным и Саталкиным
официально
11:31
Сычёв включён в сборную "ложных звёзд" [3]
11:05
"Кубань" объявила о подписании трёхлетнего контракта с Обуховым [3]
официально
09:57
Петреску: "Для стартового этапа подготовки "Кубань" выглядела неплохо"
08:52
Белоруков надеется пробиться в сборную благодаря игре в "Динамо" [1]
08:29
Кирилл Комбаров присоединился к "Томи" [2]
01:24
"Крылья Советов" сыграют с "Аяксом"
01:10
"Интер" заинтересован в Витселе
слухи
00:02
"Марибор" отказался от матча со "Спартаком"
23 июня
22:43
"Кубань" подписала Обухова
официально
20:40
"Кубань" разгромила "Унгень" в контрольном матче [1]
20:16
Хузин: "В стране мало спортивных школ, детям попросту некуда идти"
19:39
Мартынович поставил подпись под новым контрактом с "Краснодаром"
официально
18:54
Белоруков спустя 11 лет покинул "Амкар" и перешёл в "Динамо"
официально
18:28
Бальде может перебраться в АЕК
слухи
17:18
"Локомотив" интересуется защитником сборной Венесуэлы [1]
слухи




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru