• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Россия. Премьер-лига
-4
13 Августа 2011, 15:52

Нальчикский "Спартак" победил в Томске

Нальчикский "Спартак" одержал заслуженную победу, которая принесла команде три очка и позволила приблизиться к тем же сибирякам.

“Томь“ – “Спартак-Нальчик“ – 0:2 (0:0)



Голы: Щаницин, 76 – 0:1, Гошоков, 90 - 0:2.

Составы:

“Томь“: Песьяков, Дананае, Йокич, Смирнов, Скобляков, Баляйкин, Сабитов, Голышев (Ким Нам Иль, 46), Харитонов (Бояринцев, 60), Баженов, Канунников (Лактионов, 59).

В запасе остались: Ботвиньев, Гультяев, Сосновский, Климов.

“Спартак-Нальчик“: Фредриксон, Аравин, Джудович, Овсиенко, Багаев, Щаницин, Гриднев, Роман Концедалов (Голич, 90), Рухаиа (Сирадзе, 69), Пилипчук (Захирович, 79), Гошоков.

В запасе остались: Помазан, Куликов, Милич, Фомин.

Предупреждения: Дананае, 36, Лактионов, 62 – Аравин, 17.

Судья: Алексей Николаев (Москва).
13 августа. Стадион "Труд" (Томск).

Двадцатый тур чемпионата России открывался в Томске, где местная "Томь" принимала нальчикский "Спартак". К концу второго десятка матчей одного футбольного года у подопечных Валерия Непомнящего в активе была всего лишь одна домашняя победа над "Зенитом", а потому затянувшуюся серию неудач в родных стенах команде нужно было постараться исправить. Да и турнирная таблица должна была стимулировать хозяев на результат. Вот только очередной скандал, на этот раз с возможным отмыванием денег при трансфере Павла Погребняка, вряд ли мог сослужить хорошую службу томичам, которые и так проводят весь сезон как на пороховой бочке, встречая одну проблему за другой.

Правда, у их соперника положение было также не сахарным, ведь нальчане накануне тура делили с "Крыльями Советов" последнее место в турнирной таблице. Ещё до летней паузы в чемпионате спартаковцы вроде бы начали прибавлять и показывать неплохой футбол, но после перерыва подопечные Сергея Ташуева встретились с "Зенитом" и "Рубином" и остались без очков. Понятно, что и для них поединок с примерно равным себе по классу соперником был отличной возможностью разжиться турнирными баллами. Наверное, оттого, что встреча имела большое значение для соперников, её начало выдалось очень сумбурным. Ни одна из команд не могла наладить стабильного контроля над мячом и навязать другой свой футбол в центре поля. Процент владения мячом у томичей был чуть больше, но первым опасным эпизодом в игре отметились гости. На 7-ой минуте после хитроумной комбинации Концедалов с правого фланга мягко навесил на дальний угол вратарской, где Пилипчук выиграл борьбу головой и направил снаряд в ближний угол, но Песьяков на пару со штангой отвели угрозу от своих ворот.

К середине тайма территориальное преимущество хозяев становилось все ощутимей, но сумбура в действиях томичей по-прежнему было очень много. Гости же атаковали реже, но куда острее. На 19-ой минуте Гошоков перед чужой штрафной смело пошёл на нескольких соперников, после чего случился отскок мяча на Пилипчука, который пробил с левой ноги с восемнадцати метров, но рядом со стойкой ворот. Через три минуты Скобляков ответил таким же по опасности ударом, подобрав "круглого" перед штрафной после подачи углового.

Следует отдать должное футболистам, которые старались поддерживать неплохие скорости и играть вперед – поперечных передач и катания мяча в центре поля было совсем немного. Но в завершающей стадии что тем, что другим не хватало точности и хладнокровия. Голышев неплохо получил мяч в штрафной, но упал, Баляйкин с правого края штрафной мощно выстрелил в дальний угол, но забить из такой позиции не заснувшему вратарю все же проблематично. На 28-ой минуте Рухаиа блестяще развернул соперников у лицевой, успел выполнить тонкий пас по диагонали назад, но его партнёры явно не поверили в возможность такой передачи.

Концовку тайма активнее провели спартаковцы. На 31-ой минуте Гошоков классно убрал мяч под себя на фланге, сместился к воротам, но сначала сам промедлил с передачей, затем атаку затянул его партнёр, так что ничего путного из этого момента гостям выжать не удалось. Через три минуты ещё один выпад гостей на скорости завершился ударом Концедалова с тридцати метров, после которого Песьякову вновь пришлось прыгать за мячом в самый угол и при этом не факт, что вратарь достал бы его, попади снаряд в створ. Спартаковцы шли вперед большими силами, отчего у хозяев была возможность для контратак, но те у них решительно не получались. Почти все походы хозяев к чужим воротам завершались неточным пасом вперед или таким же дальним ударом.

В начале второго тайма соперники вели игру вовсе без центра поля, отвечая друг другу атакой на атаку. Правда, проблемы с завершением атак, начавшиеся в первой половине встречи, имели место и здесь, ведь исполнительского мастерства у игроков за перерыв не прибавилось. На 48-ой минуте Баляйкин выскочил на оперативный простор, но зарядил мимо дальнего угла ворот. Через четыре минуты Пилипчук до конца поборолся за мяч перед чужой штрафной и прокинул его на Гошокова, но нападающий словно испугался возможности пробить по воротам с близкого расстояния и запустил мяч в сторону от ворот. На 56-ой минуте спартаковцы имели самую реальную на тот момент возможность для взятия ворот, как по нотам разыграв комбинацию и выведя Гошокова на удар с пяти метров уже по пустым воротам, но в последний момент в ноги игроку нальчан бросился Йокич и заблокировал полёт мяча в цель.

Валерий Непомняший, очевидно, был недоволен игрой своей команды, и попытался изменить ситуацию с помощью двойной замены, выпустив на поле ветеранов Бояринцева и Лактионова вместо Харитонова и Канунникова. Однако перелома в игру это не принесло: спартаковцы по-прежнему выглядели раскованнее, мобильнее и острее. Они достаточно свободно доходили до чужой штрафной и били, били по воротам. Выделялись Щаницин и Гошоков, правда, удары последнего были, как правило, неточны. “Томь“ усилиями Бояринцева соорудила первый опасный эпизод после перерыва лишь на 66-ой минуте, но удар Дениса головой с десяти метров оказался неточным.

На 74-ой минуте Пилипчук вырезал точнейшую передачу на дальний угол вратарской, где одинокому Сирадзе оставалось лишь как надо подставить ногу, но удар вышедшего на замену форварда пришёлся в перекладину. Было бы верхом несправедливости, если бы преимущество, которым завладел нальчикский "Спартак" по ходу встречи, не переросло бы в забитый мяч. Это случилось на 76-ой минуте, когда после розыгрыша штрафного Щаницин лучше остальных сориентировался в чужой штрафной и с разворота отправил мяч в дальний верхний угол.

"Томь", весь второй тайм игравшая непонятно во что, не смогла найти в себе силы на ответный мяч. В компенсированное же арбитром время гости при полном попустительстве обороны хозяев смогли забить и второй мяч: отличился Гошоков, выскочивший один на один с вратарём. В результате нальчикский "Спартак" одержал заслуженную победу, которая принесла команде три очка и позволила приблизиться к тем же сибирякам, которые, если подобным образом будут выступать и в дальнейшем, рискуют уже скоро занять место спартаковцев в турнирной таблице.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Теги: Томь, Спартак-Нальчик

Комментарии (12)

Рейтинг комментариев



NikolA 13 Августа 2011, 21:17

Договорняк 100% !!!
Я купил этот матч у капера и выиграл..урааааа!!
Если кто-то интересуются ставками готов поделиться им:
http://vkontakte.ru/id139628520

Ответить

Вольдемар 13 Августа 2011, 20:52

Договорняк однозначно... Обидно за Томь

Ответить
0

M27 13 Августа 2011, 17:16

Как играла защита Томи... Это или договорняк, или Томи пора в первый дивизион.

Ответить

aqqwqw 13 Августа 2011, 16:44

Непомнящему бы футболистов поинтересней...

Ответить

папапапа 13 Августа 2011, 16:03

К сожалению договорняк, который был ясен определённому кругу лиц. 3,4 коэф. и приличный выигрыш.

Ответить

+1

djonni0611 13 Августа 2011, 16:02

Неожиданно,Томь хороший клуб,но играет жуть как нестабильно)
Ну а Нальчик за выживание борется,так что очень важная для них победа.

Ответить

Саркис 13 Августа 2011, 15:58

Очень важная победа для нальчан-поздравляю!

Ответить
+4

Feeder 13 Августа 2011, 15:56

А я ожидал 0-0... Вот и ставь теперь на РПЛ!)

Ответить

поднялнаматче 13 Августа 2011, 16:01

весь инет пестрил сообщениями о сливе, если ты увлекаешься ставками, странно этого не знать. Непомнящего перестал уважать...

Ответить
+1

Гринпис 13 Августа 2011, 16:18

У Непомнящего такие игры - треть сезона.

Ответить
+2

Feeder 13 Августа 2011, 16:05

Да?) Не увлекаюсь и не ставлю на данный момент, но из спортивных соображений ничья была бы логичной)

Ответить
0

M27 13 Августа 2011, 16:35

В нашем чемпе на логику полагаться нельзя

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
НОВОСТИ
28 сентября
23:31
Сёмин: "Приношу извинения нашим болельщикам за нынешнее турнирное положение "Локомотива" [1]
22:48
Коммерческий директор ЦСКА: "Недовольных жителей вблизи "Арены ЦСКА" постараемся привлечь на стадион" [1]
20:31
Натхо надеется вернуться в сборную Израиля
19:39
Луческу: В матче с "Анжи" был чистый пенальти на Кокорине [2]
18:13
Карпин сделал короткую стрижку [3]
фото
17:40
"Ростов" и ЦСКА сыграют на 2,5 часа раньше запланированного времени
17:26
Тарасов: "Мышцы постепенно возвращаются в тонус"
17:06
"Спартак" по итогам матча с "Уфой" заплатит штраф в размере 130 тысяч рублей [1]
15:32
Родич вернулся в общую группу "Крыльев Советов"
14:38
Стоимость эксплуатации "Арены ЦСКА" составляет 90 миллионов рублей [2]
13:29
Шпрыгин: "Они угомонятся, наверное, когда услышат, что я застрелился или повесился" [2]
13:45
Широков: "Надо реструктуризировать детско-юношеский футбол" [1]
13:30
Ганчаренко: "Очень большую работу в обороне проделывают все футболисты, и особенно нападающие с полузащитниками"
13:20
Сабитов: "Прекрасно понимаю, почему наши игроки не хотят ехать в Европу" [1]
эксклюзив
12:45
Газзаев создаст футбольную команду из депутатов [1]
12:30
Широков стал советником министра физической культуры и спорта Московской области [9]
официально
12:10
Широков открыл футбольный турнир среди воспитанников детдомов в Подмосковье [1]
08:55
Бабаев: "Пока не понимаю, что хочет Хонда от ЦСКА в КАСе" [1]
27 сентября
20:48
Гершкович: "Завтра всё расскажу КДК" [1]
20:26
На "Крестовском" испытывают раздвижную крышу
19:21
Семак, Симутенков, Конеев и Михайлов прошли стажировку у Спаллетти в "Роме" [3]
17:34
Ковтун: "Говорить, что в "Динамо" погасили все долги, сейчас преждевременно"
16:35
"Зенит" и "Спартак" в 9-м туре премьер-лиги рассудит Иванов [2]
15:34
Геркус: "Самой важной движущей силой и опорой "Локомотива" являются болельщики" [2]
15:01
Cборная ветеранов "Крыльев Советов" сыграет товарищескую встречу со сборной России
14:31
Камболов пропустит около трёх недель
12:26
Песков: "Каких-либо указов в отношении Мутко нет" [2]
11:48
Слуцкий снялся в рекламе еврейского культурного центра [4]
видео
11:55
Чернов: "Слуцкий и Тихонов разные как люди, но одинаковые в стремлении к победам"
12:20
Гаджибеков: "Зенит" был чересчур расслабленным, чем мы и воспользовались"
11:20
Григорян: "После победы над "Спартаком" были выхолощены эмоционально"
10:45
Радимов: "Гасилин? На ошибках учатся"
10:30
Калитвинцев: "Счёт 1:0 нас устраивает"
15:10
Праздник детям! Самедов посетил одну из московских школ [4]
09:55
Шпрыгин: "Не думаю, что Мутко имеет прямое отношение к моему задержанию" [1]
08:45
Карадениз: "Я себя считаю татарином" [1]
00:44
Бауэр: "Рубин" играл как команда и взял заслуженные три очка"
00:28
Самедов: "У "Локомотива" тяжёлый период, но всё зависит только от нас" [1]
26 сентября
23:31
Карадениз сыграл 200-й матч в чемпионате России
22:13
Грасия: "Жонатас получил мышечную травму" [1]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru