Россия. Премьер-лига
9

ЦСКА одержал крупную победу в Грозном


ЦСКА не встретил особых проблем в матче с "Тереком".

"Терек"– ЦСКА – 2:4 (0:2)



Голы: Думбия, 19 - 0:1, Вагнер, 36 - 0:2, Хонда, 52 - 0:3, Вагнер, 80 - 0:4, Маурисио, 87  - 1:4, Маурисио, 88 - 2:4.

Составы:

"Терек": Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Зенге (Мгуни, 46), Уциев, Георгиев, Маурисио, Кацаев (Гвазава, 46), Кобенко (Бракамонте, 62), Асильдаров.

В запасе остались: Сикач, Хаймович, Тагилов, Власов.

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий А., Березуцкий В., Одиа, Алдонин, Мамаев (Шемберас, 66), Хонда, Дзагоев, Думбия (Нецид, 74 (Секу, 82)), Вагнер.

В запасе остались: Чепчугов, Цауня, Рахимич.

Предупреждения: Думбия, 45, Кобенко, 56.

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
10 июня. Стадион "Ахмат Арена" (Грозный).

Московские армейцы хоть и имели те же девятнадцать очков перед началом этого матча, как и другие лидеры, но при этом у ЦСКА оставалась игра в запасе против "Волги", что делало подопечных Слуцкого лидерами по потерянным очкам. В прошлом туре армейцы оступились в домашнем поединке против "Кубани", хотя по игре и ничья оказалась вполне приемлемым исходом, ведь ЦСКА вполне мог уступить. На сей раз москвичам пришлось отправиться в столицу Чеченской Республики город Грозный в гости к местному "Тереку". Коллектив Рууда Гуллита испытывает серьёзные проблемы с нападением. Семь мячей за одиннадцать матчей – далеко не самый лучший показатель. При этом два из них грозненцы забили в прошлом туре в игре с "Спартаком" из Нальчика.

 

Голландский наставник "Терека" решил не экспериментировать и оставил такой же состав, который и играл с нальчанами. А вот Леонид Слуцкий решил сделать пару перестановок, выпустив с первых минут Чиди Одиа и Алана Дзагоева. Встреча началась достаточно спокойно, что вряд ли удивило поклонников российского футбола. "Терек" естественно не собирался идти с шашкой наголо против лидера первенства, а ЦСКА разумно опасался чеченцев, играющих дома. Темп игры с каждой минутой становился всё меньше и меньше, бег трусцой плавно переходил в пешие прогулки по новенькому газону "Ахмат Арены".  Болельщики начали выражать своё недовольство свистом, но это практически никак не отразилось на ходе матча. Первый неплохой момент случился на семнадцатой минуте. Вагнер Лав сумел-таки получить мяч в штрафной площади соперника и неожиданно пробил по воротам Джанаева. Страж ворот "Терека" сумел отбить мяч перед собой, и повезло, что Алан Дзагоев не сумел добраться до снаряда на добивании первым. Спустя всего пару минут армейцы уже праздновали забитый гол. ЦСКА удалось провести великолепную контратаку, в результате которой Вагнер Лав сделал проникающую передачу на Сейду Думбия, который выскочил один на один, не стал долго возиться с мячом, а просто перекинул Джанаева.

 

Забив гол, обе команды стали играть несколько активнее. На двадцать четвёртой минуте вполне мог случиться автогол в ворота "Терека". Мяч от Уциева угодил в перекладину, после чего отправился на угловой. По-настоящему опасный момент хозяевам удалось создать только на тридцать третьей минуте встречи. Благой Георгиев сделал шикарную передачу с фланга в штрафную соперника, откуда последовал удар практически в упор, но Игорь Акинфеев продемонстрировал блестящую реакцию и отвёл угрозу от своих ворот. Немногим позднее уже Сослану Джанаеву пришлось трудиться, отбивая мощный удар из-за пределов штрафной площади в исполнении Дзагоева. А на тридцать шестой минуте матча ЦСКА упрочил своё преимущество стараниями Вагнера Лава. Ивуарийский форвард армейцев Сейду Думбия сделал классную навесную передачу на своего партнёра по атаке, который одним касанием отправил снаряд точно в сетку ворот "Терека". Уже в добавленное арбитром время Василий Березуцкий мог забивать и третий гол, но Джанаев сыграл надежно.

 

Рууд Гуллит, недовольный происходящим на поле в перерыве сделал сразу две замены, выпустив Гвазаву и Мгуни. Собственно после перерыва "Терек" стал играть куда инициативнее и уже на пятьдесят первой минуте счёт вполне мог бы стать 2:1 в пользу ЦСКА. Маурисио сделал точную передачу с правого фланга прямо на Асильдарова, удар которого был отражён Игорем Акинфеевым, а чуть позднее уже Гвазава промахнулся. Прошло лишь две минуты, как армейцы забили третий гол. Вагнер Лав сделал изумительную передачу пяткой на открывшегося Кейсуке Хонду, который с линии штрафной нанёс разящий удар точно в дальний верхний угол ворот Сослана Джанаева. Отыграть три мяча у ЦСКА – это задача невероятно тяжёлая, можно сказать, что невыполнимая. Собственно "Терек" практически и не пытался этого сделать, понимая тщетность своих намерений. А вот армейцы только упрочили своё преимущество, забив четвёртый гол на восьмидесятой минуте. Вышедший на поле Нецид выскочил один на один, но пробить толком не сумел, при этом на подборе оказался Вагнер Лав, которому не составило труда реализовать этот голевой момент. Четвёртый мяч окончательно расслабил подопечных Леонида Слуцкого, которые за две минуты умудрились пропустить два мяча от активного Маурисио.

 

В итоге, ЦСКА всё-таки хватило своего голевого запаса до конца матча, что позволило удержать победу.


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Малюков Максим



Теги: ЦСКА Москва, Терек
Комментарии (50)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Июня 2011, 11:51

ВПЕРЁД, К ЗОЛОТУ !

фан ЦСКА
11 Июня 2011, 19:17

Хорошая победа, только расслабляться не стоило, и без травм не обошлось. Чё там с Нецидом?

1
11 Июня 2011, 17:57

терек в очередной уже раз поимели!!!как гуллит и обещал-футбол в чечне и правда очень сексуальный!!!

Tager
11 Июня 2011, 17:28

Так здорово отиграть практически весь матч, и так нагадить самим себе в его конце! Это умеет, кажется, только моя горячо любимая команда ЦСКА.

1
11 Июня 2011, 14:01

разница в классе между двумя клубами просто огромна!


ИВАН ГРОЗНЫЙ
11 Июня 2011, 13:22

Хотел чтобы была ничья. Нравяться оба клуба.

1
r6g
11 Июня 2011, 12:35

Терек и часть их болел, не хорошо относящихся к русским, нагнули как следует прямо в Грозном! С победой, мужики!

Держитесь
11 Июня 2011, 01:38

Терек этот конь отказался прокатить джигита ну эта не беда другое жевотное оседлайте или следуший раз главное не здоватесь Асильдаров держись

4
11 Июня 2011, 00:06

выше цска только небо

4
10 Июня 2011, 23:24

И да,чуть не забыл.
Вагнер Лав герой тура.

4
10 Июня 2011, 23:07

Да,и не гоните на защиту.Вася,например,две игры на неделе отыграл.Плюс перелёты и всё такое.Порадуйтесь победе;)))

gvs
10 Июня 2011, 23:05

Уважаемый Евгений Леннорович! Дайте Слуцкому задание - если за четыре игры не научит или не заставит команду держать концовку, то гнать его в шею. Ну сколько можно это терпеть? Нецида надо было менять на Рахимича - это же ясно любому, кроме нашего горе-теоретика.

1
10 Июня 2011, 22:58

Парни,всех с победой!
Ванька,не уходи,пожалуйста.
Томми здоровья (что же нас травмы-то замучили?!).Сослан,ты негодяй.

2
10 Июня 2011, 22:43

dmitrysochi на таблицу посмотри и всё станет тебе ясно...если конечно читать умеешь

dmitrysochi
10 Июня 2011, 22:39

Оборона ЦСКА и сборной самая конченная на свете, гнать их надо давно уже!!!!!!

4
10 Июня 2011, 23:01

Умри,чтоб тебя разорвало

3
10 Июня 2011, 23:04

оборона Локомотива сегодня тоже "блистала",особенно Янбаев, да не в обиду их болельщикам.


5
10 Июня 2011, 22:21

Показательные понты с приглашением Гуллита на пользу чеченам не идут.

Вик
10 Июня 2011, 22:17

КАкая же это крупная победа?

4
10 Июня 2011, 21:56

ходьба по полю, а не футбол

3
10 Июня 2011, 21:07

С победой!концовка в который раз просто ужас!Концентрации на все 45 не хватает!вагнер красавчик,да и вообще вся передняя линия красавцы!

2
10 Июня 2011, 21:05

Жаль что цска расслабилсяв концовке! а так красавцы!!!







Новости партнёров