Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2016: Новости Расписание Таблицы Статистика Стадионы Команды



Россия. Премьер-лига
+7
10 Июня 2011, 17:24

"Локомотив" ушёл от поражения в Томске

Сибирякам не хватило сил и эмоций на весь матч, а москвичам, напротив, потребовалось много времени, чтобы влиться в игру, позабыв о клубных кадровых потрясениях.

“Томь“ – “Локомотив“ – 2:2 (2:0)



Голы: Янбаев, 14 (автогол) – 1:0, Канунников, 37 – 2:0, Ибричич, 75 – 2:1, Игнатьев, 81 – 2:2.

Составы:

“Томь“: Песьяков, Гультяев (Хатаженков, 78), Йокич, Сабитов, Скобляков, Баляйкин, Тигорев (Баженов, 48), Ким Нам Иль, Стариков (Сосновский, 84), Голышев, Канунников.

В запасе остались: Ботвиньев, Строев, Кирилл Ковальчук, Харитонов.

“Локомотив“: Гилерме, Шишкин, Бурлак (Илич, 20), Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Лоськов, Глушаков (Ибричич, 74), Торбинский (Оздоев, 55), Сычёв, Майкон.

В запасе остались: Фильцов, Гатагов, Станислав Иванов, Минченков.

Предупреждения: Йокич, 44, Сосновский, 90 – Глушаков, 42, Гилерме, 44, Илич, 56.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
10 июня. Стадион "Труд" (Томск).

Открывал пятничный марафон поединок в Томске, где "Томь" принимала "Локомотивом". "Железнодорожники" стали главными ньюсмейкерами последней недели, так что и к матчу этой команды в Сибири наверняка было приковано повышенное внимание. Матчу, руководил в котором командой уже Владимир Маминов, а не Юрий Красножан. Последний в минувший понедельник в атмосфере самых разнообразных слухов и сплетен был отправлен в отставку с формулировкой "за упущения в работе". Сможет ли Владимир Маминов удержать команду на плаву и продолжить с ней поступательное движение вперед – таков главный вопрос, который волнует сейчас болельщиков "красно-зелёных". И матч должен был кое-что прояснить.

Всей этой "железнодорожной" шумихе вряд ли рады в "Томи", ведь в связи с ней было неизвестно, чего ждать от гостей. Неожиданные и непонятные перестановки по логике вещей должны были разбалансировать команду и сбить её с выбранного курса, однако очень может быть, что вся эта суета могла и сплотить команду, которая проявит чудеса характера и продолжит свой путь. Томичи на своём сделали остановку в последнем туре, крупно уступив "Рубину". А ведь до этого поражения команда не проигрывала на протяжении семи встреч, в последней игре на своём поле обыграв "Зенит".

Владимир Маминов вернулся к тому составу, который двигал команду вперед в апреле-мае. В обороне появились Шишкин, Бурлак, Дюрица и Янбаев, в центре поля вышли Игнатьев, Лоськов, Глушаков и Торбинский, а пару форвардов составили Сычёв и Майкон. Рулевой хозяев Валерий Непомнящий также решил сыграть в два нападающих, коими стали Голышев и Канунников. Помогать им с флангов призваны были Баляйкин и Стариков, в центре поля свои места заняли Тигорев и Ким Нам Иль, а в обороне расположились Гультяев, Йокич, Сабитов и Скобляков.

Гости активно начали встречу, предложив сопернику высокий темп и плотный прессинг. Уже на 2-ой минуте Лоськов отметился плотным ударом метров с двадцати, после которого мяч пролетел рядом с "девяткой". Через шесть минут Шишкин просочился к лицевой правым флангом и скинул снаряд под удар Торбинскому, который готов был расстрелять ворота томичей с близкого расстояния, но под мяч бросился соперник. Для жаркой погоды темп встречи был довольно неплох, и диктовали его, прежде всего, москвичи. Томичи пытались вести игру длинными передачами, но они редко доходили до адресата.

"Локомотив" смотрелся интереснее соперника в дебюте встречи, но едва ли не первую свою толковую атаку хозяева довели до ума. На 14-ой минуте Канунников принял снаряд перед штрафной, развернулся мимо Бурлака, сделал несколько шагов к воротам и прострелил с левого фланга вдоль ворот, а Янбаев, пытаясь прервать передачу на Баляйкина, срезал мяч в сетку.

Однако этим беды гостей не ограничились. Уже к середине тайма поля из-за травмы покинул Бурлак, вместо которого вышел Илич, а москвичи тем временем продолжали транжирить моменты. На 21-ой минуте ещё один прорыв Шишкина в штрафную завершился прострелом вдоль ворот, с которым справились томичи, затем Торбинский неплохо пробил из полукружия штрафной, но рядом с ближней штангой. "Локомотив" больше владел мячом, легко проходил середину поля и добирался до чужой штрафной, но четкости в завершающей стадии команде недоставало.

На 26-ой минуте Майкон получил мяч в центре чужой штрафной, скинул под удар партнёру, защитник вроде бы выбил мяч, но точно на Лоськова, который пробил из-за пределов штрафной рядом со стойкой ворот. Через пять минут Шишкин, с которым томичи никак не могли совладать, вновь ворвался в чужую штрафную, но скидка на партнёра была прервана Тигоревым. "Томь" огрызалась редко, но метко. На 35-ой минуте после диагональной передачи с левого фланга Стариков головой подрезал снаряд в угол, но немного не попал!

Однако ещё до перерыва томичи удвоили своё преимущество, показав москвичам, как нужно реализовывать моменты. Баляйкин у угла штрафной выиграл борьбу у двоих соперников и пробил по центру, мяч от груди Гилерме отскочил к Канунникову, который добавил его в сетку. Преимущество в два мяча было, пожалуй, не по игре, но именно с таким результатом и завершился первый тайм.

Второй начался с ещё одной травмы: Тигорев покинул поле на носилках и был сразу отправлен в больницу на скорой помощи, а вместо него вышел Баженов. Что же касается игры, то томичи не собирались довольствоваться достигнутым и отходить в оборону, а продолжали играть в свой футбол и держать в напряжении оборону "Локо". На 54-ой минуте Баженов набрал скорость, дошёл до чужой штрафной площади и пробил по воротам, но мяч прошел в паре метров от дальней штанги. Через пять минут Майкон мог пробить по воротам из убойной позиции после того, как игрок "Томи" махнул мимо мяча, но "железнодорожник" ошибся точно также.

"Локомотив" искал свой шанс, но завершения команде не хватало. На 63-ей минуте Лоськов откатил мяч со стандарта под удар Глушакову, после выстрела которого и рикошета снаряд полетел мимо цели. Через две минуты Оздоев сделал передачу в штрафную на Глушакова, который вновь пробил мимо цели. Затем пару своих моментов загубил Сычёв, который явно пребывает не в лучшей форме. Москвичи давно наиграли на гол, но забили его лишь на 75-ой минуте, когда Ибричич первым же касанием после выхода на замену замкнул передачу слева от лицевой от Игнатьева. Пропустив, "Томь" "поплыла" и более опытный соперник смог этим воспользоваться. Лоськов принял снаряд в полукружии штрафной, скинул его под удар Игнатьеву, который вколотил его в "девятку".

"Томь" была близка к победе над "Локомотивом", но не смогла удержать её, и даже могла проиграть. Сибирякам не хватило сил и эмоций на весь матч, а москвичам, напротив, потребовалось много времени, чтобы влиться в игру, позабыв о клубных кадровых потрясениях. Однако ничейный итог этой встречи, пожалуй, по игре. Москвичи провели неплохой поединок и не заслуживали поражения, а хозяева позволили своему сопернику слишком многое.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Теги: Локомотив Москва, Томь
 

Комментарии (24)

Рейтинг комментариев



0

сине-гранатовый 11 Июня 2011, 18:09

игра достаточно зрелищная.томь в этом году радует.а локомотив...просто скажу что нужен ОДИН хороший форвард,типа кураньи,и победы не заставят себя ждать.маминов молодец.может даже и не нужно больше никого искать,как говорится добра от добра не ищут.маминов и в прошлый раз доказал что он тренер грамотный.и в дальнейшем может вырасти в очень талантливого специалиста.

Ответить

бол63 10 Июня 2011, 19:53

spanyol - т упой и скоропалительный вывод, командам удачи!

Ответить
+4

Matteo 10 Июня 2011, 18:05

Фуух, только что со стадиона. Эмоций вагон, матч достаточно напряженный, жарко было не только в плане погоды, что и порадовало)
На мой взгляд Стариков был одним из лучших игроков матча.
Командам большое спасибо за прекрасный матч, не пожалел что сходил на сие событие.
Томь жаль все же...

Ответить
+3

Mark Cherry 10 Июня 2011, 17:58

Блиииин =( зря сравняли, впердиве легче же играть

Ответить
0

МОДЖИ 11 Июня 2011, 14:43

Ну ты человек-комедия!!! =) Даже не знаю: минусовать или наоборот.

Ответить

Lokomotiv Fan 10 Июня 2011, 18:57

Ты матч видел, чтобы такие заявления делать, полудурок. Томь еще отскочила.

Ответить
+4

vadim no comments 10 Июня 2011, 17:50

томь доказала, что умеет играть против топ клубов россии! локо молодцы! показали характер и вытащили матч!

Ответить

+3

unnamed-ardak 10 Июня 2011, 17:50

Кто такой Илич,подскажите друзья?

Ответить
+2

Borsoy 10 Июня 2011, 18:49

ЦЗ,может и на фланге сыграть,пришел с Москвы,одно время за сборную играл,словенец

Ответить
+5

unnamed-ardak 10 Июня 2011, 17:43

Локо не ушел он уполз!

Ответить
+3

spanyol 10 Июня 2011, 17:41

Без Красножана игра изменяется у Локо!!

Ответить

Железойд 10 Июня 2011, 17:39

А говорили еще типа нафига Лося вернули т.д.
Он блин опять центр тащит на себе.

Ответить
+4

SteveGerrard 10 Июня 2011, 17:38

Я думаю, те немногие болельщики, которые приехали в Томск поддержать как команду, так и Маминова, не зря ехали. Казалось, что матч будет спущен - тут и автогол, да и 2й гол потом, - но нет, Локомотив не бросил играть. И за это команде спасибо, за то, что в трудный момент собрались и сделали то, что ещё 5 минут назад казалось невозможным - забили! и потом отыгрались! И гол Игнатьева очень здоровским получился!
Концовка матча осталась за Локомотивом - Томь то ли подустала, то ли доигрывала, а Локо прибавил. И могли даже выиграть! И Майкон с линии штрафной не забил, и Сычёв опять не забил. Но уже за спасённую игру Локомотиву можно сказать спасибо!

Ответить
+2

Spartach1983 10 Июня 2011, 17:35

Матч оправдал ожидания,где борьба велась на каждом участке поле.Всё таки внутренние проблемы Локо сказались на команде.

Ответить
+3

tw1st 10 Июня 2011, 17:44

Spartach1983, привет. Что-то давно тебя не было видно.
Согласен, внутренняя атмосфера в команде сказалась в начале матча. С другой стороны, в данной ситуации такие камбэки крайне полезны, так как позволяю команде сплотиться

Ответить
+3

Spartach1983 10 Июня 2011, 18:11

Привет tw1st!Если продолжат доверять на тренерском мостике Маминову,то со временем не должно будет возникать таких проблем как в первом тайме,когда во втором тайме нужно геройствовать.

Ответить
+2

Borsoy 10 Июня 2011, 17:32

Когда же ошибки в обороне закончатся? Гиля,Бурлак опять накосячили,на Сычева надежд больше не возлагаю,единственное хочется от него,чтобы он по скорее ушел.Минченков опять у Маминова стал попадать в обойму,может он сможет проявить себя,нап умеющий играть головой очень нужен,учитывая активность флангов

Ответить
+7

Feeder 10 Июня 2011, 17:31

Жаль Томь, проклятие Баженова это жесть)
А фразу "ничего, скоро Сычов начнёт забивать" можно смело вносить в справочник пословиц и поговорок...

Ответить
+3

Добрый Очень 10 Июня 2011, 17:53

Про Сычёва 5+!Поднял настроение

Ответить
+1

Пинхед 10 Июня 2011, 17:30

Томь крепкий орешек,однако.Ничья с ЦСКА случайность (недонастрой армейцев),победа над Зенитом совпадение (яма у питерских и супренастрой арендованных игроков)...Теперь и Локо тормознули.
Хотя должны были три очка брать.

Ответить
+3

De Roj 10 Июня 2011, 17:30

Как сказать... База Красножана ещё имеется. Вопрос: надолго ли?

Ответить

« Предыдущая 1 2 Следующая »






 





Новости партнёров
НОВОСТИ
26 июня
21:50
Михаил Кержаков: "Песни иракских болельщиков всю ночь будут сниться"
21:32
"Манчестер Юнайтед" переключил внимание на Витселя [1]
21:19
Агент: "Переход Лаборде в "Рубин" возможен"
20:43
"Крылья Советов" заинтересованы в покупке Яковлева
18:49
Колосков: "Натурализация? Такого вундеркинда, как Виктор Ан, в футболе нет"
17:39
Черевченко: "Симпатизировал сборной Хорватии"
15:48
Папикян возглавил "Армавир"
официально
15:41
Газизов отказался комментировать возможный переход Зинченко в "Манчестер Сити"
15:15
Нивалдо подписал контракт с "Лучом-Энергией"
официально
14:07
Ерохин: "Доволен, что Бердыев остался в команде"
13:49
"Сандерленд" хочет выкупить права на М'Вила
13:40
Павлюченко: "Был бы рад возвращению Хиддинка в сборную, но, боюсь, это совсем нереально" [3]
13:24
Голубев: "Мы не станем возражать, если Бердыев будет совмещать пост в клубе и сборной"
13:20
"Зенит" получил предложение по Халку в размере 55 миллионов евро [33]
12:26
Бердыев продлил контракт с "Ростовом" [24]
12:11
Киселёв: "Мы приведём Комбарова в чувства"
11:14
Комбаров и Дудиев подписали контракты с "Томью"
официально
11:08
Иванов: "Павлюченко будет нам полезен" [1]
10:14
"Эвертон" является главным фаворитом в борьбе за Витселя
слухи
00:43
Павлюченко: "Всё решилось буквально за два дня"
25 июня
21:35
Ионов: "Стимул - это игра в Лиге чемпионов"
20:52
Павлюченко подписал контракт с "Уралом" [6]
официально
19:26
Бердыев пока не получил финансовых гарантий от "Ростова" [6]
17:52
Иванова в департаменте судейства и инспектирования РФС возможно сменит Баскаков
16:32
"Рубин" близок к приобретению 20-летнего аргентинца Толедо
слухи
16:15
Форвард "Монако" Траоре может перейти в клуб РФПЛ [2]
14:32
Слуцкий провел первую тренировку ЦСКА после возвращения с Евро [3]
13:24
"Ростов" проводит сбор без Бердыева [6]
13:11
Герус подписал контракт с тульским "Арсеналом"
официально
12:45
Мутко: "Хотел бы поблагодарить Мамаева, он добросовестно работал" [8]
12:06
Мутко: "Долг РФС составляет 600 млн рублей" [5]
11:40
Мутко: "В сентябре готов оставить пост президента РФС" [31]
11:32
Мутко: "Лимит на легионеров отменён не будет" [27]
11:08
Зинченко: "Соскучился по Уфе, для меня это родное место"
10:46
Герус покинул "Амкар"




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru