Россия. Премьер-лига
-3

"Анжи" выиграл в Нижнем Новгороде

"Волга" потерпела четвертое поражения подряд, и Омари Тетрадзе нужно предпринимать какие-то радикальные меры, чтобы стабилизировать ситуацию.

“Волга“ – “Анжи“ – 1:2 (1:0)



Голы: Шуленин, 29 – 1:0, Голенда, 55 – 1:1, Лахиялов, 67 – 1:2.

Составы:

“Волга“: Астахов, Аравин, Салуквадзе, Бендзь, Гетигежев, Турсунов (Бурченко, 26), Шуленин, Руслан Аджинджал, Гогуа, Ахметович (Зюзин, 46), Хазов.

В запасе остались: Абаев, Буйволов, Леилтон, Сорочкин, Вацадзе.

“Анжи“: Макаров, Ангбва, Тагирбеков, Гаджибеков, Агаларов, Роберто Карлос (Алексей Иванов, 83), Ахмедов, Лахиялов (Махач Гаджиев, 87), Буссуфа, Тарделли (Бакаев, 76), Голенда.

В запасе остались: Джиоев, Клява, Игонин, Мухаммад.

Предупреждения: нет.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
7 мая. Стадион "Локомотив" (Нижний Новгород).

"Волга" подходила к матчу с "Анжи" с серией из трёх подряд поражений по 0:1 и с огромными кадровыми потерями, которые делали махачкалинцев фаворитами этого поединка. Хозяевам по разным причинам не смогли помочь Гаал, Плешан, Кросас, Ходжава, Яшин, Марцваладзе, Григалава и Абаев, так что Омари Тетрадзе пришлось серьёзно перетряхнуть состав.

"Анжи" подошел к этой встрече на четвертой строчке турнирной таблице, прогрессируя от матча к матчу. В матче первого тура махачкалинцы не смогли обыграть "Краснодар", затем уступили "Зениту", однако после этого команда Гаджи Гаджиева одержала три домашних победы, а в гостях дважды сыграла вничью. В последнем туре в скандальном матче был повержен "Ростов", до этого Роберто Карлос и компания едва не добились трёх очков в выездной игре с "Динамо". "Анжи", очевидно, идет в гору, а вот "Волга" с горы этой катится. Отсюда и следовал вывод о том, что именно гости имели больше шансов добиться победы в предстоящей встрече.

И они с самых первых минут не стали отсиживаться в обороне и стремились играть в быстрый комбинационный футбол. Однако волжане на родном поле тоже не намерены были уступать сопернику инициативу без боя. Махачкалинцы на первых мгновениях матча совершили пару набегов к чужим воротам, но дальше этого дело сразу же не пошло. А вот нижегородцы атаковали куда акцентированнее. На 4-ой минуте Гогуа выстрелил с двадцати пяти метров впритирку с левой "девяткой", затем он же подал с фланга в центр штрафной, где его партнёры не дотянулись до мяча. Однако после резвого начала игра перешла в более спокойное русло. При этом "первым номером" действовали все же именно гости, которым удачный старт чемпионата придал уверенность в собственных силах. Ведь в прошлом году представить себе что-нибудь подобное можно было с трудом.

Однако до стоящих угроз воротам Астахова дело не доходило. Махачкалинцы строили свою игру или через фланги, или персонально через Роберто Карлоса, который не стеснялся бить из любых позиций. На 11-ой минуте пушечный выстрел бразильца со штрафного принял на себя Хазов, затем чемпион мира попытался исполнить что-то вроде прострела, однако защитники нижегородцев оказались в этом эпизоде расторопнее. Ближе к экватору тайма после заброса на левый угол штрафной с противоположного фланга и скидки на Тарделли тот пробил слету, положив корпус, но игровой снаряд полетел выше перекладины. Гости хоть и имели территориальный перевес, но позиционные атаки им не очень удавались. Хозяева всей командой отошли за линию мяча и вскрыть оборону нижегородцев без скорости было проблематично. А на нестандартные ходы никто из дагестанской команды отчего-то не решался.

Хозяева атаковали редко, но метко. На 29-ой минуте одна из немногих вылазок гостей к чужим воротам завершилась их взятием, причём "Волге" помог рикошет от самого Роберто Карлоса. После навеса от бровки мяч застрял в чужой штрафной, у Хазова он был выбит из-под ног, но набежавший Шуленин вколотил снаряд в дальний верхний угол. Реализация моментов у хозяев была, конечно, гораздо лучше, чем у гостей.

Через четыре минуты Хазов, замыкая прострел Гогуа, мог забивать и второй мяч, однако это было бы, пожалуй, слишком. Все-таки на преимущество в два мяча хозяева в первой половине никак не наиграли. Закономерным итогом этого игрового отрезка стала бы, наверное, ничья, однако забить свой мяч махачкалинцы так и не смогли. Тарделли пробил в штангу из офсайда, Роберто Карлос из центрального круга – во вратаря, а в ответной атаке Гогуа выстрелил с угла штрафной по диагонали, и его партнёры вполне могли бы подправить полет снаряда в цель, если бы не подкат Роберто Карлоса.

После перерыва гости с новыми силами основательно навалились на ворота соперника и через некоторое время добились своего. Сначала Буссуфа мягко навесил с левого фланга, но его прострел не достиг цели, затем Роберто Карлос вновь разрядил свою пушку издали, но неточно, после Голенда атаковал с двадцати пяти метров, но также мимо цели. Гол вызрел к 55-ой минуте, когда Роберто Карлос сыграл по вертикали на правый край штрафной, Ангбва в касание прострелил параллельно воротам, а Голенда в подкате замкнул дальнюю штангу.

Забив, махачкалинцы продолжили атаковать, но чуть ослабили хватку. Напряжение у ворот Астахова упало. На 59-ой минуте Ангбва по воздуху доставил мяч в район левой штанги, а Тарделли едва не дотянулся до него, в следующей атаке бразилец не стал бить, а выполнил скрытый пас на Агаларова в штрафную, который оказался в положении "вне игры". На 63-ей минуте Ахмедов в центре чужой штрафной принял мяч на грудь, а пробить ему не позволили. "Волга" жалась к своим воротам и паниковала, а ни к чему хорошему привести это не могло. И в середине второго тайма гости провели и второй мяч, который вполне отражал преимущество махачкалинской команды. Буссуфа на скорости с правого угла поля прострелил в штрафную, набегавший Лахиялов с десяти метров сильно пробил головой во вратаря, а затем добавил мяч в сетку, перебросив его над голкипером. Стоит при этом отметить и "гениальную" всех без исключения защитников команды, которые просто стояли и смотрели за тем, как Лахиялов дважды бил по воротам с близкого расстояния.

Пропустив два мяча, "Волга" расклеилась и так и не смогла найти в себе силы даже попытаться отыграться. Махачкалинцы довели дело до победы и сравнялись с "Кубанью" по количеству набранных очков. При любом исходе матча "Зенит" - "Локомотив" махачкалинцы будут после этого тура в тройке лидеров. "Волга" же потерпела четвертое поражения подряд, и Омари Тетрадзе нужно предпринимать какие-то радикальные меры, чтобы стабилизировать ситуацию.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений



Теги: Анжи, Волга Нижний Новгород
Комментарии (179)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Mix
09 Мая 2011, 15:10

Лично наблюдал странности с кэфами а лайфе... Кэф. в БетСити на Анжи с 2х до 1.2 упал... В то время в Марафоне 2.15 давали на Анжи. Лично я 1600р. сразу на Анжи втыкнул), успел за 1.65 взять. А так вилка была офигенная одно время - в Марафоне кф. 2 на Анжи, в БетСити что-то около 5 на 1Х (Волга)....Вот и сами думайте о странности матча, лично у меня нет сомнений, что это дог...

Mix
09 Мая 2011, 15:04

http://livetv.ru/lenta/9464_match_volga_anzhi_ostavil_mnogo_voprosov_aleksandr_bubnov/
Вот ссылка хорошая, типа игра странная была

Лезгин
09 Мая 2011, 00:17

Скоро будет матч анжи кубан и после матча вы опять будете говорить типо подкупили, анжи выиграет кубан и займет первое место в 9 туре, вообще думаю в конце чемпионата анжи будет выше 5 место!!!

Зенит чемпион
08 Мая 2011, 14:25

Жалко смотреть на противников анжи, завидуйте молча, никто никого не покупал, я помню матч анжи зенит в грозном, (кубок россии) там если честно посудить выиграла анжи, но судья не видел две пенальти в ворота зенита, а увидел одну в ворота анжи, счет 2:3 победа зенита, я лично рад что судья ошибся, так что не говорите про покупки игр, если ни черта не знаете.

ЦСКА 77
08 Мая 2011, 01:49

Смотрел матч целиком. Сам играю в футбол часто. Анжи здорово прибавил. Очень солидный комбинационный футбол. Видно что появляется сыгранность. Договорняком здесь и не пахнет, Анжи с первого тайма играла лучше , была выше на голову.Анжи играла в комбинационный футбол , с уверенным контролем мяча. Волга же вынуждена была оборонятся ,что отнимает много сил + атаки Волжан строились сугубо на рывках ,ускорениях , индивидуальных действиях. Это так же отнимает много сил. Отсюда и усталость во втором тайме. Все закономерно. Я считаю победу Анжи вполне заслуженной. Думаю матч с Цска получится очень зрелищным но Анжи проиграет. Желаю Махачкалинскому клубу успехов, лично мне эта команда очень симпатична. И болельщики у ва смолодцы.


-3
08 Мая 2011, 00:17

У Волги не играли Гаал, Плешан, Кросас, Ходжава, Яшин, Марцваладзе, Григалава и Абаев.... всё было ясно ещё до игры....

3
07 Мая 2011, 23:12

АНЖИ СИЛА КРАСАВАААААААААААА ПО ЛЮБОМУ

MoRkOvKo
07 Мая 2011, 22:50

АНЖИ с ПОБЕДАИ ура ура ура ура +++++++++3

Кавказ
07 Мая 2011, 22:33

Договорняки встречаются в различных матчах чемпа России.Проблема не в Анжи или деньгах Керимова. Коррупцией пропитана вся страна.Махачкалинцы сделали все зависящее от них. Остальное проблемы соперника. Победа в кармане с чем поздравляю болельщиков Анжи и других команд с теплолюбивого Кавказа!

2
07 Мая 2011, 22:57

Тут ты во всем прав

3
07 Мая 2011, 22:56

+1
Нижегородцы тоже сделали все зависящее от них))

ФКРР
07 Мая 2011, 22:29

http://soccernews.ru/news/25381/
Читайте - радуйтесь.

4
07 Мая 2011, 22:25

все три поражения Волгидо сегодняшнего матча это нормально, а вот проигрыш от Анжи - договорняк. Волга-Динамо 3-0, это нормально, все честно даже. Да и вообще только кавказские команды покупают игры даже. Спартак -Цска в прошлом туре вообще была честная игра даже, я мля молчу про все остальные продажные игры и клубы

сами05
08 Мая 2011, 13:46

Ты не прав,вряд ли договорняк..

Кавказ
07 Мая 2011, 22:14

Sparta B
Не отмазуйся,твоя позиция о кавказцах давно известна.
По теме что бы ни было,но Анжи победил, а Волга проиграла. Остальное-разговоры в пользу бедных любителей литрбола. Анжи с победой!

5
07 Мая 2011, 22:19

"Анжи с победой!" ------ болельщиков Анжи с победой!

2
07 Мая 2011, 22:18

"Остальное-разговоры в пользу бедных любителей литрбола"------- это не в тему и оскорбление!

3
07 Мая 2011, 22:18

"По теме что бы ни было,но Анжи победил, а Волга проиграла" --- да +3 очка

Sparta B
07 Мая 2011, 22:09

короче..это базар бестолковый..каждый останется при своем. Сколько людей..столько и мнений.

2
07 Мая 2011, 22:16

Да, именно эти мнения, но от чистого сердца, и хотелось бы услышать

Sparta B
07 Мая 2011, 22:05

БАРСА
я тоже был на стадионе...только видимо мы смотрели разные матчи!..
MaDDoctoR05
речь идет про конкретно взятый матч..ну по суди..с чего так Волга "заиграла" после перерыва?...еще скажи расслабились..и т.д.

БАРСА
07 Мая 2011, 22:14

Ты так уверено говоришь, матч продали,есть много команд которые во втором тайме прибавляют и выигрывают.Это всего лишь твои домыслы не более .Ты сам откуда будешь?

2
07 Мая 2011, 22:02

Хотелось бы услышать мнение людей, смотревших всю игру, не относящихся к данным клубам, то есть независимых (если такие имеются).

2
07 Мая 2011, 22:03

искреннее мнение, а не левозареганных относящихся к данным клубам


БАРСА
07 Мая 2011, 22:02

Анжи без вопросов обыграл Волгу, и всё на этом, Sparta B ты свои домыслы при себе оставь, это было очивидно, ты что очивидец?Я был на стадионе разнесли они Волгу, результат на табло.

2
07 Мая 2011, 22:04

Разнесли да, вопрос в другом, как футболисты Волги вели себя, не заметил?

БАРСА
07 Мая 2011, 22:18

Как они себя вели, были недовольны, как любая проигравшая команда, не более.

1
07 Мая 2011, 22:21

Какой там недовольны)) ты сам себе веришь? Оцени ситуацию

5
07 Мая 2011, 22:00

об отдельно взятом матче? я тоже самое читал после победы над Ростовом, после победы ад Спартаком, после победы над Рубином. ТОЖЕ САМОЕ. Может хватит уже, а?

5
07 Мая 2011, 21:59

Все ваши клубы кристально чистые даже, и пока Анжи не вышли в высшую лигу и до того момента, пока Анжи не стал богатым клубом, в России договорняков не было вообще.Когда судьи тянут Зенит это нормально, когда Рубин 2 раза чемпионат выигрывает, хотя весь матч в обороне сидит это нормально, вот щас Кубань на первом месте и это тоже нормально,ЭТО ВСЕ ОТМАЗКИ! Мужиками будьте да, хватит ныть.

4
07 Мая 2011, 22:13

на 99% согласен с этим, ни в коем случае не упрекаю Анжи в своей перспективе и уважаю этот клуб. Более того ваш клуб очень тепло приняли, и заметь, апплодировали при каждом ударе Роберто Карлоса, что тоже означает уважение к Анжи, пусть за счет него, но все же он в вашем клубе. Пусть судьи "тянут" (отношение к судьям это отдельная тема), пусть Кубань на 1 месте (когда мы им продули не вызывало таких негодований, по делу, нечего было с их габаритами Волге верхом тупо играть, от этих габаритов и словили). Но неужели добрый человек ты сам не видишь (если смотрел эту игру), что происходило? Тебе действительно не кажется это, скажу прямо, задачей Волги на этот матч?

Sparta B
07 Мая 2011, 21:53

MaDDoctoR05
почитай..и поймешь, что речь идет об отдельно взятом матче!...а не о всех играх Анжи..ДА!?

4
07 Мая 2011, 21:47

мля как вы меня зае..али все. Любая победа Анжи это договорняк, да? Вам самим не смешно?МУжиками будьте да, проиграли и проиграли. ППц мля все ваши клубы святые даже.Успокойтесь уже да.

3
07 Мая 2011, 22:54

Не видел до этого матча договорняка со стороны Анжи, может просто смотрел плохо или его небыло, ничего против Анжи плохого не имею, наоборот очень хотел бы чтоб Роберто Карлос наколотил и Анжи чемпионом стало, у меня больше вопрос к Волге, почему так себя ведет. Я же уже отметил болельщиков Анжи, они то не при делах как и мы, выииграли и довольны, понятно что выигравшие глаза на все закроют, но не до такой же степени.







Новости партнёров