• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Россия. Премьер-лига
+21
01 Мая 2011, 16:05

Гол Роберто Карлоса принёс "Анжи" победу над "Ростовом"

При двух очень спорных решениях арбитра "Анжи" добился победы и продолжает свой подъем по турнирной таблице.

“Анжи“ – “Ростов“ – 1:0 (0:0)



Гол: Роберто Карлос, 57 (пенальти) – 1:0.

Составы:

“Анжи“: Макаров, Ангбва, Тагирбеков, Гаджибеков Агаларов, Роберто Карлос, Ахмедов (Махач Гаджиев, 90), Буссуфа, Тарделли (Игонин, 79), Лахиялов (Бакаев, 87), Голенда.

В запасе остались: Джиоев, Клява, Мирзабеков, Алексей Иванов.

“Ростов“: Коченков, Буссаиди, Салата, Прошин, Александр Хохлов, Блатняк (Ребко, 74), Гацкан (Адамов, 65), Янков, Олег Иванов, Чеснаускис (Григорьев, 67), Кириченко.

В запасе остались: Соловьёв, Живанович, Кулеша, Маляка.

Предупреждения: Гаджибеков, 21 – О. Иванов, 52, Гацкан, 63, Адамов, 90.

Удаление: Прошин, 80 (фол последней надежды).

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
1 мая. Стадион "Динамо" (Махачкала).

"Анжи" постепенно набирает обороты, и после не самого впечатляющего старта сезона команда неспешной, но уверенной поступью поднимается по турнирной таблице. В последнем туре она едва не обыграла на выезде "Динамо", а до этого одолела в родных стенах "Рубин" и "Спартак" и сыграла вничью с "Томью" на выезде. Махачкалинцы накануне тура были шестыми, отставали от лидирующего "Зенита" на четыре балла и по итогам этого тура имели шансы подняться ещё на пару ступенек вверх, ведь в соперниках у команды Гаджи Гаджиева был идущий десятым "Ростов". Подопечные Протасова играют очень нестабильно, и даже дома могут крупно проиграть "Волге", не говоря уже об выступлении в гостях. В выездных матчах чемпионата ростовчане набрали лишь очко в игре с "Локомотивом", однако отличились в кубке, одолев "Динамо" в Химках.

Хозяева были, конечно, фаворитами этого поединка, и они с первых мгновений встречи насели на ворота "Ростова", которые защищал молодой Коченков, ведь два основных голкипера команды Протасова – Радич и Лейсал – травмированы. Уже на 2-ой минуте Голенда бил по уходящему мячу в ближний угол с правого края штрафной площади, но немного неточно. Спустя две минуты Лахиялова бросили у лицевой линии поля, но Шамиль не стал простреливать, а нанёс удар под перекладину с острого угла – голкипер не без труда перевел снаряд на угловой, после розыгрыша которого Тагирбеков "стрельнул" с двадцати метров, едва не застав тем самым вратаря соперника врасплох, но Коченков с честью вышел из этой ситуации. Махачкалинцы начали встречу очень мощно, но и "Ростов", выдержав натиск первых минут, решил ответить своим опасным моментом. На 8-ой минуте Гацкан с левого фланга отправил мяч к Кириченко, тот убрал защитника на замахе и пробил немного неудачно в ближний угол – мяч попал в сетку с внешней стороны. Затем у ворот хозяев случился ещё один неприятный момент, когда ростовчане подали штрафной с левого фланга, но игровой снаряд, никого не задев, едва не юркнул в дальний угол ворот.

После такого резвого начала темп игры ожидаемо стал падать. Соперники, словно вспомнив о том, что в начале встречи они не стали отвлекаться на позиционную борьбу, а это непременный атрибут любого матча российской Премьер-лиги, решили поиграть без ворот. Какое-то время моменты ещё возникали, но скорее по инерции. На 19-ой минуте Блатняк с правого края штрафной наносил опаснейший прострел в центральную зону, где Кириченко не дотянулся до мяча, через десять минут Роберто Карлос не стал бить с тридцати пяти метров, а выполнил хороший наброс на голову Голенде, который выстрелил выше перекладины. Махачкалинцы вообще не стеснялись играть забросами на своего мощного нападающего, как и бить по воротам издали. Они чаще владели мячом и большую часть тайма провели на чужой половине поля, но извлечь из территориального перевеса материальную выгоду хозяевам не удалось.

Из-за низких скоростей и обилия неточностей в завершающей стадии ростовчане оборонялись без надрыва. В концовке тайма у хозяев были неплохие подходы к воротам, но их не сравнить с теми моментами, которые были у них в дебюте встречи. На 34-ой минуте Ахмедов тонко обыграл соперника у линии штрафной, но пробил очень неудачно. Затем Одил, которого смело можно считать одним из открытий нынешнего чемпионата, выиграл борьбу за мяч на правом углу поля, последовал навес по опасной траектории в сторону Голенды, но защитник "Ростова" четком сыграл в опасном подкате. Однако на гол до перерыва подопечные Гаджиева все же не наиграли. Во втором тайме они продолжили искать возможности для взятия ворот. На 51-ой минуте Роберто Карлос сам пробил со штрафного с двадцати пяти метров в ближний угол - Коченков был на месте, затем Тарделли в простой ситуации споткнулся о мяч при входе в штрафную. Забить махачкалинцы никак не могли, однако им подсобил арбитр встречи Станислав Сухина. На 56-ой минуте Буссаиди подтолкнул в спину Буссуфу, едва тот ворвался в штрафную, и судья, не задумываясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. Роберто Карлос четким ударом в "девятку" оформил свой второй гол в Премьер-лиге.

На 63-ей минуте "Анжи" мог забить и второй мяч, поставив точку в этой встрече. Буссуфа в ходе контратаки послал мяч вразрез на Тарделли, который в касание пытался отправить снаряд в цель, но Коченков вовремя выскочил из ворот и встал на пути мяча в цель. Однако этот момент был, скорее, исключением из правила. После забитого мяча махачкалинцы заметно сбавили обороты и дали и сопернику возможность поиграть в футбол. Тот, правда, не имел представления, как действовать, уступая в счете. Вплоть до конца матча гости если чем и отметились, то парой дальних ударов. Да и сложно было "Ростову" играть после того, как Сухина своим решением оставил гостей ещё и вдесятером, удалив Прошина за спорный фол последней надежды на Голенде.

При двух очень спорных решениях арбитра "Анжи" добился победы и продолжает свой подъем по турнирной таблице. Ростовчане же, наоборот, опускаются все ниже и ниже. И если в каких-то встречах им можно было сетовать исключительно на себя, то после отчетной игры критики судейства явно не избежать.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Теги: Анжи, Ростов
 

Комментарии (67)

Рейтинг комментариев



микро 03 Мая 2011, 17:28

Анжи в первый дивизио да и Уровень футбола уц Анжи и игроки гдето 1 див

Ответить

микро 03 Мая 2011, 17:27

ОЛЕГ ЛОПАТИН: «СТАНИСЛАВУ СУХИНЕ НЕ МЕСТО В РОССИЙСКОМ СУДЕЙСКОМ КОРПУСЕ»
Пресс-служба ФК «Ростов»
Генеральный директор «Ростова» Олег Лопатин в интервью пресс-службе клуба сообщил о решении обратиться в футбольные инстанции с просьбой обратить внимание на предвзятое судейство арбитра встречи Станислава Сухины в матче «Анжи» — «Ростов».
- Олег Николаевич, очевидно, что судейские ошибки повлияли на исход матча в Махачкале. Какие меры планирует предпринять «Ростов», чтобы подобного произвола больше не повторялось?
- Мы прекрасно знаем, что с этого сезона принято решение не писать протесты на судейство. И мы целиком поддерживаем эту инициативу. Однако действия Станислава Сухины в Махачкале нельзя оставлять безнаказанными. Наплевав на правила игры в футбол и на тот факт, что матч транслируется на всю страну, арбитр принял как минимум три странных решения: на 56-й минуте назначил пенальти в наши ворота, ошибочно зафиксировал аут в пользу хозяев поля, который привел к назначению пенальти, и на 81-й минуте удалил нашего защитника. Затем в СМИ, вместо того, чтобы принести извинения клубу и болельщикам за отобранные очки, еще и попытался скинуть с себя вину. Поэтому мы решили обратиться к президенту РФС Сергею Фурсенко, президенту РФПЛ Сергею Прядкину и руководителю Департамента судейства и инспектирования РФС Андрею Будогосскому обратить внимание на работу Сухины. Во-первых, клуб пострадал от предвзятого к нам отношения со стороны арбитра, что вызвало большую волну негодования огромной аудитории наших болельщиков, которые я думаю вправе требовать разъяснения в этой ситуации. Во-вторых, мы хотим добиться аннулирования красной карточки, которая, как мы считаем, была ошибочно показана защитнику нашей команды Андрею Прошину. На основании вышесказанного мы считаем, что Сухине не место в российском судейском корпусе.
- Но ведь потерянных очков не вернуть...
- Увы, это так. Однако мы хотим, чтобы восторжествовала справедливость относительно дисквалификации Прошина, а Сухина понес наказание по всей строгости, вплоть до пожизненного отстранения от работы.

Ответить
-5

tw1st 02 Мая 2011, 22:54

Ганджи в очередной раз покупает игру. Ростов спокойно давал забить и с игры, но догестанцы умудрились каким то образом не забить. Печально видеть в ПЛ такие клубы, которые существуют исключительно на деньгах. Если бы не Керимов, играть бы Ганджи в пердиве вечно. Уверен скоро за купленные матчи наступит расплата и Ганджи ещё глубоко пожалеет

Ответить
+1

MoscowSpartak2011 07 Мая 2011, 08:12

ты уж не пиши как чурка! догестанцы!
лошара одним словом!

Ответить
+1

FC-AHJI-maxachkala 02 Мая 2011, 22:58

твое конченное мнения никто не спрашивал парасенок чужие номера и адреса раздаешь

Ответить
-5

tw1st 02 Мая 2011, 22:51

Ганджи в очередной

Ответить

МИКРО 02 Мая 2011, 15:49

ВОТ И ВСЕ НА ЗАСЕДАНИИ ФЕДЕРАЦИИ РОС ФУТБОЛА БЫЛО ВЫЯВЛЕНО СО СТОРОНЫ СУДЬИ НАРУШЕНИЕ ЕГО ОТСТРАНИЛИ НА ВЕСЬ СЕЗОН! УРА!

Ответить

+2

Валентиныч50 02 Мая 2011, 14:00

Молодец КЕП!!!!!

Ответить

Marsel 02 Мая 2011, 02:56

Игру пока не видел,но раз победили значит молодцы Анжи.Так дежать.Удачи.

Ответить

Мы НЕмы 02 Мая 2011, 02:43

О несправедливом судействе вспоминают только когда это лично коснется каждого. Чтобы не негодовать по этому поводу в будущем, надо в настоящем бороться с этим. Ведь Анжи еще предстоит долгий путь на пьедестал чемпионов мира )))и не хотелось бы, чтобы какой-нибудь очередной "Сухина" нам помешал!

Ответить

Мы НЕмы 02 Мая 2011, 02:39

АНЖИ ЧЕМПИОН!!! Но судья был несправедлив... Пенальти возможно и было, но удаление...

Ответить
+4

AlexTroy 01 Мая 2011, 22:40

Карлос от души капитанит

Ответить

подари жизнь 01 Мая 2011, 20:32

те кто игру не видели не пишите глупости а завесть и неновесть и еше обвинять человека в том что вы не знаете и не имеете докозательства это грех если честно Анжи не так сильно и классно сыграл как от него ждут но и Ростов не ахти в этом году а Судья судил по делу и с пальца не высосал все решения он свиснул тогда когда это требовали правила и то что он как судья должен был делать и на что имел право с чистой совестью кто не согласен пересмотрите моменты и потом делайте выводы спроведливые а не предзятые

Ответить

DAG-05 01 Мая 2011, 20:10

что тут пишут 1-я игру не видел но пинальти не был я был на игре и видел что пинальти был не меньшей степени чем Динамовский 2-? что делать когда игрок убегает один на один а его толкают в спину и вы хотите скозать что это ошибка судьи если эта былабы другая команда все молчалибы я думаю это завесть и неновесть к Анжи большей степени 3-если вы говорите что матч продан то вы должны докозать показать чек или запись сговора 4-да Анжи еше не в той форме которой ждут от него как в игре с Спартаком 5-судья судил как это принято в таких случиях если сбили в штрафной пенальти а если прерывается выход один на один толчком в спину это красная или быть там голу и не былобы лишних розговоров Анжи мы ждем большего и игры более красивой и интересной молодцы болельшики обоих команд Анжи за волну на трибуне а Ростов за то что болели и пели не перестовая это зослуживает уважения но не пьяном виде тут каждый решат для себя как ему жить девчата Ростовские тоже молодцы

Ответить

seba 01 Мая 2011, 19:57

Сухина тварь, ничтожество, так судить...

Ответить

знаток13 01 Мая 2011, 19:01

опять чурки судью купили

Ответить
+4

Kreative 01 Мая 2011, 18:17

Скажу честно, матча не видел, но пенальти и удаление мягко говоря "высосаны из пальца". Сухина балет полюбил походу, раз такие вещи творит. Очень вероятна указка сверху. А разве В "нашей Раше" такое невозможно?

Ответить
+2

sarpetka52 01 Мая 2011, 19:13

особенно нравится матча не видел но считаю!

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 Следующая »











Новости партнёров
НОВОСТИ
24 июля
19:10
Матч между "Оренбургом" и "Ростовом" может пройти в Ростове-на-Дону
19:02
Арханов: "Игнашевич находится в одном ряду с Онопко и Шестерневым"
18:05
Геркус будет представлен на посту президента "Локомотива" 10 августа [1]
16:42
Юран: "Широков понял, что не может играть на прежнем высоком уровне"
15:42
Директор "Крыльев Советов" Поваров: "Стадион у нас полностью готов" [1]
15:07
"Динамо" не получало предложения от "Бешикташа" по Бюттнеру
15:02
Овчинников: "Широков внёс огромный вклад в чемпионство ЦСКА"
13:33
Бородюк: "Широков оставил яркий след в российском футболе"
13:15
Тихонов: "Широков мог поиграть ещё два-три года"
12:38
Спарринг "Уфы" с "Бешикташем" отменён из-за теракта в Германии [1]
12:28
Тихонов: "Балтика" была лучше, но не всегда побеждает лучший" [1]
12:13
Радимов: "Широков входит в число 20 лучших игроков российского футбола" [1]
12:07
Парфёнов: "Болельщики помогли "Тосно" обыграть "Мордовию"
11:21
Врба: "Матч с ЦСКА будет похож на встречу с "Уотфордом"
11:13
Дмитрий Черышев: "Мордовия" создаёт моменты, но не реализует их"
11:09
Столыпин: "Стадион "Оренбурга" должен быть готов к матчу с ЦСКА"
11:05
Непомнящий: "Широков ещё мог бы принести пользу"
10:29
Непомнящий: "Кокорину нужно брать пример с Кержакова"
10:09
Наставник "Химок" Стогов: "Третья ничья кряду – ничего страшного"
10:02
Радимов: "У некоторых игроков "Зенита-2" уровень мастерства не соответствует уровню их амбиций"
10:00
Бубнов: "Зенит" готов к старту сезона, ЦСКА – нет"
09:33
Калитвинцев: "Козлов на тренировке получил рецидив"
09:28
Миллер: "Поздравляю Санкт-Петербург с первым трофеем в сезоне"
09:21
Измайлов: "Готов играть в "Краснодаре" на разных позициях" [2]
09:13
Хави Гарсия: "Луческу ещё не определился с капитаном команды на сезон"
00:38
Грасия: "Основной состав "Рубина" ещё не сформировался"
00:31
Канчельскис: "Широков не захотел играть в средней команде, а уровень ведущих клубов он не тянет" [2]
23 июля
23:47
Шатов: "Медаль приятно дома положить, но Суперкубок, в большей степени, – подготовка к сезону"
23:26
Калитвинцев: "Денисов вне заявки? Сначала нужно пройти медосмотр"
23:05
Кулик: "Кто больше атаковал, тот и победил" [1]
эксклюзив
23:03
Маурисио: "Выиграли без Халка, Данни и Витселя, и это приятно"
эксклюзив
22:44
Минасов: "Широков и Китай? Деньги - это вообще не про Романа"
22:37
Семак: "Рады, что начали сезон с трофея"
эксклюзив
22:33
Прядкин: "Наверное, нельзя так говорить о болельщиках, что горбатого исправит могила"
эксклюзив
22:24
Кержаков: "Готов вообще не выходить на поле, лишь бы "Зенит" выигрывал" [2]
эксклюзив




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru