В центре внимания: 22 Июля "Зенит" объявил о переходе Мака
В центре внимания: 23 Июля Мойес - главный тренер "Сандерленда"
15:00
Ближайший матч: 23 Июля Спартак-2 — Кубань
16:00
Ближайший матч: 23 Июля Динамо Москва — Нефтехимик
17:00
Ближайший матч: 23 Июля Сталь Каменское — Карпаты
19:00
Ближайший матч: 23 Июля ЦСКА Москва — Зенит
19:30
Ближайший матч: 23 Июля Динамо Киев — Александрия
19:30
Ближайший матч: 23 Июля Ворскла — Черноморец Од
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Россия. Премьер-лига
+12
10 Апреля 2011, 20:20

"Зенит" и ЦСКА поделили очки

Обе команды стремились к победе, но вместе с тем не забывали и об обороне.

“Зенит“ – ЦСКА – 1:1 (1:1)



Голы: Гонсалес, 32 – 0:1, Зырянов, 45 – 1:1.

Составы:

“Зенит“: Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Денисов, Зырянов (Файзулин, 80), Широков, Ионов (Лазович, 66), Данни, Кержаков (Бухаров, 89).

В запасе остались: Жевнов, Мейра, Губочан, Хусти.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин (Алексей Березуцкий, 90), Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Секу, 67), Рахимич, Дзагоев, Гонсалес, Думбия (Шемберас, 90), Нецид.

В запасе остались: Чепчугов, Одиа, Цауня.

Предупреждения: Денисов, 9, Алвеш, 18, Широков, 44, Анюков, 78, Файзулин, 90 – Дзагоев, 24, Набабкин, 60, Акинфеев, 60, Щенников, 80, Секу, 90.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
10 апреля. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

Лишь на 4-й тур наконец-то был намечен первый действительно топ-матч в нынешнем сезоне: "Зенит" играл с ЦСКА, чемпион принимал обладателя серебряных наград. В нынешнем футбольном году эти команды открывали сезон матчем между собой за Суперкубок страны, и питерцы тогда победили с минимальным счётом, хотя армейцы, оставшись без трофея, должны винить в этом только себя, ведь они не реализовали в том матче уйму возможностей. Впрочем, в прошлом году "красно-синие" лишили питерцев возможности отпраздновать чемпионство на родной арене, так что отношения между этими командами в последнее время прелюбопытные.

А вот в нынешнем году команды идут практически синхронно. В матчах 1-го тура "Зенит" обыграл "Терек", а ЦСКА - "Амкар". Затем питерцы одолели "Анжи", а вот армейцы и самарцы в том раунде не сыграли из-за неудовлетворительного состояния поля стадиона в Самаре. И команда Слуцкого, и дружина Спаллетти также параллельно вылетели и из Лиги Европы, уступив "Порту" и "Твенте". В играх тура 3-го и те, и другие сыграли вничью с соперниками явно слабее себя: армейцы довольствовались домашним миром с "Краснодаром", а "Зенит" привез лишь очко из Нальчика. Так что и питерцам, и армейцам необходимо побеждать в этом статусном матче, дабы команда вновь могла вздохнуть полной грудью и с уверенностью в собственных силах двигаться дальше. С другой стороны, этот поединок не был матчем за титул, и в нем не решалась судьба чемпионства, а потому не исключено, что обе стороны не отказались бы до его начала и от мировой. Очко в игре с прямым конкурентом на старте длинного турнира – не такой уж плохой результат.

Наверное, именно об этом думали команды в самом дебюте поединка, неспеша начав этот матч. Питерцы больше владели мячом, но до реальной остроты у ворот Акинфеева дело не доходило. Команды осторожничали и присматривались друг к другу. В первой атаке питерцев Кержаков залез в офсайд, затем Нецид после подачи углового помог своим партнёрам, опередив на мяче набегавшего Ломбертса. Активен был Ионов, который на первых минутах несколько раз получал снаряд на ход и пытался пролезть в штрафную, но у него ничего не получалось. Армейцы реже соперника доходили до чужой штрафной, но старались высоко встречать своих оппонентов, пытаясь загубить их атаки в самом зародыше. Напряжение было очень высоко, и каждая из сторон старалась не ошибиться уже на первых минутах.

Постепенно питерцы стали находить свободные зоны в обороне армейцев. На 17-ой минуте нюков опасно простреливал справа в штрафную площадь армейцев, но Игнашевич выбил футбольный снаряд из штрафной, затем Ионов выскакивал один на один с Акинфеевым, но голкипер ЦСКА вовремя вышел из ворот и заблокировал путь мячу в свои ворота. "Сине-бело-голубые" стали выигрывать борьбу за центр поля, ведя себя жестче и решительнее. Однако и армейцы нашли какие-то свои ходы к воротам соперника, добираясь к ним окольными путями. Так, на 23-ей минуте Нецид и Думбия были в неплохой позиции перед воротами, но Ломбертс и Алвеш не позволили форвардам москвичей пробить по воротам. Затем гости создали ещё один острый момент, но и в нём мяч рикошетом от ноги Ломбертса после удара Нецида опустился в руки Малафееву.

А на 32-ой минуте питерцы ошиблись у своих ворот, а гости блестяще воспользовались своим шансом. Думбия сделал передачу на линию штрафной площади, Тошич смог протолкнуть мяч дальше налево, где хозяева забыли Гонсалеса, который сходу вонзил снаряд в верхний угол. Забитый мяч встряхнул игру, которая тут же оживилась и отметилась чередой опасных моментов. Данни от угловой отметки навесил на дальнюю штангу, откуда Алвеш пробил головой, но немного неточно, затем Думбия получил мяч в штрафной площади и мог расстреливать Малафеева, но подоспевший Анюков успел выбить мяч с ноги у ивуарийского нападающего. Игра до перерыва в целом была равной, и преимущество нельзя было отдать ни одной из сторон. С равным счетом на табло команды ушли и в раздевалки. Под самый перерыв Кержаков получил длиннющий пас от Анюкова, сместился к углу штрафной и покатил снаряд поперек поля на Зырянова, который отклеился от опекуна, ворвался в штрафную и вторым касанием послал снаряд в дальний верхний угол, практически не оставив Акинфееву шансов на спасение.

Второй тайм начался также живо, как и закончился первый. Атака сменялась атакой, при этом армейцы даже чуть больше активничали у чужих ворот. На 51-ой минуте Тошич с правого фланга опасно навесил на линию вратарской, Малафеев в суете смог выцепить мяч и забрать его в руки. Через минуту Данни обыграл слева защитника, прострелил в штрафную площадь, Игнашевич смог прервать эту передачу, мяч до Кержакова не дошёл. Следующую атаку мог завершить уже сам португалец ударом из пределов штрафной, который не получился. На 55-ой минуте и вовсе мог случиться курьезный гол, обычно не свойственный матчам подобного уровня. Малафеев далеко вышел из ворот и неудачно выбил мяч прямо на Нецида, который не смог с центральной линии попасть в створ!

Скорости после перерыва были очень хорошими, и каждая команда играла от себя и в атаку. О ничьей здесь уже никто и не думал. На 58-ой Кержаков оказался справа, отдал в штрафную на Широкова, который не смог выйти победителем в противостоянии с двумя защитниками, затем Широков сделал классную передачу на линию штрафной площади на Кержакова, который первым касанием переиграл Игнашевича, а вторым пробил, но выше цели. К середине тайма хозяева завладели инициативой, атакуя и больше и чуть более акцентированно. Не зря Леонид Слуцкий решил освежить игру впереди и выпустил Секу. Впрочем, Спаллетти также ответил рокировкой, заменив Ионова на Лазовича.

На 72-ой минуте Ломбертс оказался совершенно один в штрафной после подачи углового и мяч прилетел к нему на голову, но толковый удар по воротам не получился. Через четыре минуты Нецид поборолся за мяч в центральном круге, протолкнул его во фланг на Секу, который протащил снаряд вперед и пытался вернуть чеху, но ответная передача получилась уже неточной. В последние десять минут до навала хоть на один ворота дело так и не дошло.

Матч завершился вничью, и такой итог этой встречи можно признать закономерным. Обе команды стремились к победе, но вместе с тем не забывали и об обороне. Никто в этот день не хотел уступать – и не уступил, а силы команд на сегодняшний день, пожалуй, равны. Обе стороны потеряли очки, но в игре с прямым конкурентом за чемпионство. Лидером же после четвертого тура останется "Волга", одержавшая на старте турнира три победы. Впрочем, "Зенит" и ЦСКА уже совсем скоро померятся силами. 20-го апреля они сыграют в четвертьфинале Кубка страны.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Теги: Зенит, ЦСКА Москва
 

Комментарии (87)

Рейтинг комментариев



-1

kik88 16 Апреля 2011, 12:49

Если ктото интересуется договорными матчами РФПЛ, то пишите в icq 606131112

Ответить

VORHYN-66 11 Апреля 2011, 16:43

УБОГАЯ СТРАНА ЕСЛИ ИГРОК КОТОРЫЙ ДЛЯ ГАЛОЧКИ ВНОСИТСЯ В ПРОТОКОЛ
МАТЧА И ДАЖЕ НЕ ОБЯЗАН ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ПОЛЕ НЕ ВПИСАН В ЗАЯВКУ ТО НАДО ЗВОНИТЬ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА ЭТО СИЛЬНО ПОМЕШАЛО ЦСКА ВЫИГРАТЬ МАТЧ
ДА БЕРИТЕ ВЫ 3 ОЧКА НА БЕДНОСТЬ. НА ПОЛЕ ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ПОБЕЖДАТЬ.

Ответить
-2

yoVzhik 11 Апреля 2011, 01:16

хорошая игра была.... с4ёт по делу... млин, а тех-поражение.. да ради Бога! красивому футболу его не сделаешь! кони, вы класно играли! Зенит, ОЛЕ!

Ответить
+1

Furuno 11 Апреля 2011, 00:33

В общем и целом игра равная была, ЦСКА был сильнее в командной игре, Зенит в индивидуальных действиях. Два огромных разочарования матча - Данни и Дзагоев, полные нули на поле. Лучшие игроки ИМХО Алвеш и Широков у Зенита, и Рахимич и Щенников у ЦСКА.

Ответить
-4

ПАВ 11 Апреля 2011, 00:11

Все штрафы, все заковырки законов в российской премьер-лиге обкатываются на Зените.
Банан объявлен невыполнением безопасности на стадионе. Мы и без зрителей первые матч играли и пока последние. Видимо больше оскорбительных баннеров не было на стадионах.
Идет планомерная психологическая атака на Зенит со всех сторон. Каждый матч что-то придумывается, то штрафной которого не было, то регламент который почему-то нельзя уточнить до матча, а не после. Или это страховка на случай потери очков?
СЭ написал, что о нарушении регламента они знали ДО НАЧАЛА МАТЧА. Что же тогда не написали эту сенсацию, хотя бы после 1 тайма?!

Ответить

-3

ПАВ 11 Апреля 2011, 00:05

Не завидую коням. Пусть Зенит получит техническое. Мы свои очки возьмем. А ЦСКА после этого какие бы медали не взял, все равно останется техническим медалистом.

Ответить

Dmitrysochi 11 Апреля 2011, 11:57

Слышиш олень это ЦСКА виноват в этом или ваш долбанный тренер!?

Ответить
+1

valerji85 10 Апреля 2011, 23:53

Как бы кто ни говорил, играли две самые сильные команды ЧР. Рад что именно они будут выступать от нас в лиге чемпионов. Надеюсь к тому времени они наберут оптимальную форму.

Ответить

georg1406 10 Апреля 2011, 22:52

Очень классная игра! Счёт по игре 100 пудов!!! Поздравляю всех с футболом!

Ответить
+3

CERG 10 Апреля 2011, 22:04

Тяжёдая и очень классная игра с обоих сторон.
Хотите засчитать нам техническое?) Я бы на месте ЦСКА отказался. Такая ничья в тысячу раз лучше "другой" победы..
Что за дела. Впервые заиграл на должном уровне Алвеш - и на тебе Ломбертс начал чудить. Первый тайм в исполнении Зенита мне понравился гораздо больше второго. Возможно, я субективен но скорее мы контролировали игру, нежели это делали армейцы. Прессинг у штрафной красно-синих, почти ничего не давали создавать в позиционной атаке. Но тут ошибка перед штрафной - для команды уровня ЦСКА этого оказалось достаточно. Второй тайм - это качели, острили и те, и другие, результат справедлив.
Кержаков, Зырянов, Денисов, Ионов - молодцы.
Лазович. Вот часто критикуют Аршавина за малый объём работы. Скажите мне, что, кроме возможно голевого паса за отведённое ему время сделал Данко? И почему вы думаете, со стартовых минут вышел Ионов, а не Лазович? Скажу так я согласен со Спалетти и с его оценкой игроков. Всегда!
В общем эта игра была игрой мастеров, а небезбашенной рубкой в суперкубке, что мне понравилось больше.
ЦСКА - Вагнер - это не важный для вас игрок, он суперважный))..

Ответить

77777 10 Апреля 2011, 22:13

дело в том ,что регламент для всех один.и ЦСКА тут не при чем.это не их инициатива,а проблемы Радимова,которому походу на пенсию пора

Ответить
+1

ПАВ 11 Апреля 2011, 00:39

Похоже там не все так просто. Спалетти говорит что шли на нарушения и готовы заплатить, только знает ли он об изменениях в регламенте. Не техническое или 20 000, а вроде как техническое И 200 т ))))
Ну да ничего. Веселые у нас в клубе юристы - знатоки регламента. профи

Ответить

77777 10 Апреля 2011, 21:54

счет вобщем то по игре.не хватало конечно у армейцев Вагнера.жаль Нецид не попал с центра.на счет регламента интересно.-у чинуш с фурсенко закон для всех одинаков.?но полюбому за это быдло с трибун,которое бросалось в Дзагоева,наказать надо

Ответить

belka 10 Апреля 2011, 21:54

хочется побед...

Ответить

belka 10 Апреля 2011, 21:51

хочется побед...

Ответить

джон 10 Апреля 2011, 21:39

лютая игра

Ответить

ANTI ZENIT 10 Апреля 2011, 21:27

ВЫ УНЫЛОЕ ГАВНО(ЗЕНИТ)

Ответить
+1

А.С. 10 Апреля 2011, 21:18

Тяжёлая,напряжённая игра.В первом тайме слишком сбились на дальние забросы на Ионова.В матче с Анжи они ещё неплохо проходили-сейчас же,во-первых,оборона ЦСКА была уровнем повыше,и Щенников против него персонально играл,во-вторых,сам Ионов хуже провёл матч-за мяч не мог зацепиться никак.В целом первый тайм по игре больше выиграли,центр поля остался за нами,но большого числа моментов создать не удалось,второй абсолютно равен был.Данни пора учиться не думать о том,как бы вколотить мяч под перекладину,находясь в острой позиции.
Нарушение регламента убивает просто.Второй раз с нашим участием скандал.Надеюсь,штрафом отделаемся.

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 Следующая »











Новости партнёров
НОВОСТИ
23 июля
14:04
"СКА-Хабаровск" и "Химки" не смогли добыть первые победы в сезоне
14:00
Юсупов: "Уверен, и "Зенит", и ЦСКА постараются показать максимум"
13:46
Дмитрий Комбаров: "Прерванный матч - первый случай в моей футбольной карьере"
13:25
Луческу: "Когда я подписывал контракт, была одна команда, а проснулся, состав уже другой"
12:59
На матче ЦСКА - "Зенит" ожидаются 20 тысяч болельщиков
12:54
Мутко: "Покажите мне сейчас кандидатов в президенты РФС, все только болтают с экранов"
11:51
"Факел" в меньшинстве обыграл "Луч-Энергию" и ушёл в отрыв [1]
10:54
Слуцкий: "Будет непростой матч даже при учёте того, что "Зенит" потерял несколько игроков"
10:19
Луческу: "Витсель попросил отпустить его из "Зенита" [6]
10:00
Ерёменко: "Давно мы "Зенит" что-то не обыгрывали"
09:49
Тюльпанов: "Если не сможем принять Кубок конфедераций, это будет позором для Петербурга" [1]
09:43
Мостовой: "Не считаю "Зенит" фаворитами предстоящего чемпионата"
07:50
"Кубань" едет за победой, "Динамо" дома возьмёт три очка в третьем туре ФНЛ [1]
08:15
Шесть мыслей о форме «Зенита» в преддверии Суперкубка России [3]
22 июля
22:57
"Крылья Советов" проиграли "Генту" в товарищеском матче
21:45
"Амкар" разгромил кипрскую "Кармиотиссу" 7:1
21:05
Фернандес восстановился от травмы и готов сыграть в Суперкубке
20:54
Пережить потери Муса и Халка: ЦСКА и "Зенит" открывают российский сезон [7]
20:49
Аленичев: "Мы были готовы продолжать игру"
20:27
Мутко: "На выборах президента УЕФА поддерживаем Чеферина. Остальные кандидаты за поддержкой не обращались" [4]
20:02
Мак: "Губочан и Шкртел сказали, что "Зенит" должен стать чемпионом"
19:53
"Зенит" объявил о переходе Мака [6]
официально
19:34
Матч между "Спартаком" и "Штуттгартом" отменён [3]
молния
19:31
Рочина: "Не люблю говорить о своих сильных качествах"
19:18
Поединок между "Спартаком" и "Штуттгартом" остановлен из-за урагана и ливня [1]
молния
18:59
"Краснодар" забил четыре безответных гола в ворота "Арсенала"
17:46
Губернатор Ростовской области: "Бердыева беспокоит состояние его здоровья"
17:20
"Штуттгарт" - "Спартак" Москва - 1:0 (отменён)
16:59
"Локомотив" вернулся на свою базу
16:23
"Ростов" нацелен приобрести защитника из румынского "Динамо"
слухи
15:51
Жуков перешёл в "Урал"
15:13
"Урал" проведёт контрольный поединок с клубом "Словацко"
15:07
"Динамо" включило Бюттнера в заявку на сезон 2016/17
14:58
Президент "Ростова": "По поводу Бердыева пока сказать нечего" [2]
12:56
Витсель не приехал в Москву, так как провёл с "Зенитом" только одну тренировку




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru