• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Россия. Премьер-лига
+13
10 Апреля 2011, 15:42

"Волга" обыграла на выезде "Ростов" и подвинула "Краснодар" с первого места

"Ростов" после эпической стартовой игры со "Спартаком" играет все хуже и хуже.

“Ростов“ – “Волга“ - 1:3 (0:1)



Голы: Ходжава, 45 – 0:1, Хазов, 52 – 0:2, Турсунов, 75 – 0:3, Окоронкво, 81 – 1:3.

Составы:

“Ростов“: Радич, Хагуш, Окоронкво, Салата, Александр Хохлов, Калачёв (Маляка, 68), Гацкан (Кулеша, 87), Олег Иванов, Ребко (Григорьев, 58), Блатняк, Адамов.

В запасе остались: Лейсал, Живанович, Буссаиди, Прошин.

“Волга“: Абаев, Салуквадзе (Гаал, 84), Бендзь, Гетигежев, Григалава, Турсунов, Кросас, Плешан, Ходжава, Яшин (Марцваладзе, 63), Хазов (Ахметович, 79).

В запасе остались: Астахов, Бурченко, Руслан Аджинджал, Семячкин.

Предупреждения: Салата, 4, Хагуш, 71, Окоронкво, 71 – Яшин, 6, Ходжава, 32, Плешан, 37, Григалава, 71.

Удаление: Ходжава, 82 (вторая желтая карточка).

Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
10 апреля. Стадион "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).

"Ростов" после убедительной домашней победы над "Спартаком" дважды сыграл в Москве, и набрал в матчах с "Динамо" и "Локомотивом" одно очко, что можно считать приемлемым для команды Протасова результатом. На старте сезона ростовчане сыграли три матча с соперниками из столицы, и четыре набранных в них балла – вполне приличный показатель. Теперь, по словам самого рулевого ростовчан, команде предстояла "первая игра с соперником нашего класса", и в ней хозяева наверняка рассчитывали на три полновесных балла. Впрочем, и дебютант Премьер-лиги "Волга" на старте сезона не выглядит мальчиком для битья. В первом туре команда обыграла в родных стенах "Томь", затем лишь с минимальным счётом уступила в гостях "Спартаку", а после и вовсе раздухарилась на разгром динамовцев. Так что "Ростов" и "Волга" накануне тура были второй и шестой командой чемпионата, а потому матч между ними можно было бы счесть центральным в туре. Если бы, конечно, в нем не было игры "Зенит" – ЦСКА.

Обе команды выставили оптимальные на сегодняшний день стартовые составы. У хозяев в центре поля мощный кулак образовали Гацкан, Олег Иванов и Ребко, ближе к флангам примкнули Калачёв и Блатняк, а Адамов занял место ударного форварда. Гости играли по похожей схеме: справа появился Турсунов, слева – Яшин, а контролировать центр поля должны были Кросас, Ходжава и Плешан. При этом на острие атаки впервые в сезоне в стартовом составе появился Хазов, а Марцваладзе на этот раз остался на скамейке запасных.

Матч начался очень нервно, в первые минуты на поле было много свистков и пауз, отчего слитной и четкой игры не получалось ни у одной из сторон. "Ростов" пытался действовать первым номером, но контроль мяча на чужой половине поля не удавался, да и на своей комбинировать ростовчанам гости мешали прессингом. Мешали и вынуждали ошибаться. Одна из таких ошибок уже на 7-ой минуте едва не стоила подопечным Протасова пропущенного мяча, но Ходжава, после того, как подобрал мяч и продвинулся к воротам, пробил рядом с дальней стойкой.

Футболисты старались быстро переходить центр поля, поскольку игра в пас не клеилась, однако и длинные передачи зачастую оставались безадресными. Ошибок было очень много, на поле царило какое-то царство хаоса. Постепенно нижегородцы осознали, что хозяева ведут себя достаточно пассивно, и смелее пошли в атаку. Инициатива перешла к подопечным Тетрадзе, которые стали больше атаковать позиционно, а хозяева перешли на игру "вторым номером". Однако смена приоритетов не дала дивидендов ни одной из сторон. Рисковать ни одна из сторон не желала, а прямолинейная игра на невысоких скоростях не таила в себе никакой опасности воротам Радича и Абаева.

Изредка вратари все же разминались после вялых ударов по их воротам. На 21-ой минуте после подачи с левого фланга мяч то ли от головы Адамова, то ли от макушки защитника полетел в направлении ворот "Волги" и стал легкой добычей голкипера. Через пять минут Ходжава убрал на замахе опекуна и пробил с левой от правого угла штрафной, но точно в руки Радичу. В целом же игра шла без ворот, при этом даже никакого напряжения ни у одной из штрафных не было. Обе команды поставили осторожность во главу угла и играли в атаке по остаточному принципу.

Тайм катился к закономерной нулевой ничьей, ведь и игра обеих команд была "нулевой". Футбола как такового было очень мало, зато суеты и бессмысленной возни с мячом – предостаточно. Однако ближе к перерыву моменты все же стали возникать – видимо, вследствие усталости футболистов. Можно вспомнить эпизод с ударом-подачей Хагуша, после которой Калачёв мог подставить ногу на дальней штанге и отправить снаряд в сетку, но Абаев сумел переправить мяч за лицевую. Ещё был выстрел Хазова с двенадцати метров рядом с дальней стойкой после серии рикошетов перед штрафной "Ростова". А уже на 45-ой минуте случилось непредвиденное – гол! Ударов по воротам в первой половине встречи было крайне мало, и чуть ли не второй или третий оказался результативным. Ходжава получил мяч перед штрафной и по уходящей траектории послал его в дальнюю "девятку".

"Ростов" играл дома, и команде нужно было что-то менять, ведь игра впереди у неё совершенно не получалась. Однако и после перерыва хозяева продолжили играть в безголовый футбол, а гости выглядели очень уверенно и дисциплинированно. Не удивительно, что уже на 53-ей минуте они смогли увеличить свое преимущество, когда Турсунов легко ушел от Хохлова на правом фланге и прострелил вдоль ворот, а Хазов перед ними подставил под мяч ногу и переправил его в цель.

Олег Протасов тут же стал делать замены, пытаясь хоть как-то повлиять на ход неудачно складывавшегося поединка. На поле вышел Григорьев, заменивший неудачно сыгравшего Ребко, хозяева перестроили и схему своей игры. Ростовчане наконец-то задвигались, однако все их усилия были что мертвому припарка. "Волга" вела в два мяча и имела полное право окопаться у своей штрафной и держать оборону, чем она и занялась. В матчах с "Томью" и "Динамо", да даже в игре со "Спартаком", подопечные Тетрадзе показали свою выучку и умения, так что сомневаться в способности команды отбиться от атак "Ростова" не приходилось. Да и атаки эти все равно были каким-то нападками, а не систематичным давлением. От игры со "Спартаком" в первом туре у хозяев не осталось и следа.

У ростован была пара моментов, чтобы отыграть один мяч, но хозяева ими не воспользовались. Гости же на 75-ой минуте усилиями Турсунова довели счет до крупного. Хавбек дотащил снаряд до штрафной, убрал на замахе сначала одного соперника, затем другого, а после отправил мяч в противоход вратарю. Однако после этого гости, видимо, расслабились, позволив ростовчанам ещё подергаться. На 81-ой минуте Окоронкво после розыгрыша углового вколотил снаряд в сетку ворот, затем волжане остались вдесятером – за вторую желтую карточку с поля был удален Ходжава. Однако на большее у хозяев не осталось уже ни времени, ни сил.

В итоге нижегородцы выиграли третий матч из четырёх, набрали девять очков и подвинули "Краснодар" с первого места в турнирной таблице. "Ростов" же после эпической стартовой игры со "Спартаком" играет все хуже и хуже и непонятно, сможет ли стабилизировать игру в ближайшем будущем. В следующем туре команде предстоит сыграть на выезде с "Кубанью", "Волга" же сыграет в Москве с "Локомотивом".

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Теги: Ростов, Краснодар
 

Комментарии (39)

Рейтинг комментариев



-1

kik88 16 Апреля 2011, 12:50

Если ктото интересуется договорными матчами РФПЛ, то пишите в icq 606131112

Ответить

Митяй 11 Апреля 2011, 18:35

Поклонники Волги, хватит каркать. Скоро высохнут лужи, на полях вырастет травка...и приплыли (тому же Спартаку в этом чемпионате размативированному на хорошем поле, что называется "в одну калитку"). Удачи пацаны!!! Вся Нижегородчина за ВАС!

Ответить
+1

группа крови 11 Апреля 2011, 16:17

"болельщица" от злости язык проглотила

Ответить
+1

Kremston 11 Апреля 2011, 11:33

Мне все же кажется, что Волга и Ростов по итогам чемпионата будут приблизительно на 1-м уровне. Приятно смотреть на активные, бегающие и бьющие команды. Волгу с победой! Ростов, не киснуть!

Ответить
+2

Ruben Baraja 10 Апреля 2011, 22:22

красавцы соседи. Чувашия за вас

Ответить

+3

andrew52 10 Апреля 2011, 21:27

Жалко, Ходжава "Локомотив" пропустит. Наконец появился Антон Хазов. А в целом - молодцы!

Ответить
+2

Tanorl 10 Апреля 2011, 21:20

Гц Волгу с очередной победой!! Победа в гостях это вдвойне приятно и убедительно)

Ответить
+4

ARCENALOMANIAC 10 Апреля 2011, 21:04

Волга-гранд российского футбола!!!)))

Ответить

Содикжон 10 Апреля 2011, 20:13

ребята скажите мне как играл Санжар Турсунов

Ответить

dmitrii 10 Апреля 2011, 18:47

Так весело играть может только спартак )
Может не есть ещё надежда что дома 5 безответных порту отгрузим)

Ответить

FCRR 10 Апреля 2011, 19:36

Почему 5 ? - 4

Ответить
+4

Zenit_Liverpool 10 Апреля 2011, 17:36

В прошлом сезоне, кажется Нальчик тоже лидировал, после 5-6 туров...тогда ну столько орали что они, прям по-любому в еврозоне окажутся...как-то не срослось. Посмотрим где и Волга и Краснодар будут после 1го круга хотя-бы...

Ответить

dmitrii 10 Апреля 2011, 18:48

газпром то известно где будет - всё уже проплачено за чемпа вперёд)

Ответить

Болельщик Спартака 10 Апреля 2011, 17:54

Посмотрим посмотрим.....
Вперед Волга!!!!

Ответить
+3

lory 10 Апреля 2011, 16:54

Тем интересней будет чемп :) Удачи волжанам и дальше:)Иначе и нельзя - превратимся в болото , если будут играть одни и те же , а так будет стимул биться всем .

Ответить
+5

Гризли 10 Апреля 2011, 16:43

Волга команда дерзкая как все с южанами в составе, но посмотрим как у них с стабильностью.

Ответить
+2

Syla_FCB 10 Апреля 2011, 16:39

да щас Волга на подъеме и скоро это время пройде и тогда мы увидим результаты печальные для Волги.

Ответить
+4

8891SM 10 Апреля 2011, 16:39

Ростов (как и Алания в прошлом году) выиграл у Спартака. Где сейчас Алания?

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 Следующая »











Новости партнёров
НОВОСТИ
29 июля
12:30
Морозов: "Почувствовал, что в "Динамо" на меня рассчитывают"
11:15
Морозов продлил контракт с "Динамо" до 2019-го года [1]
официально
12:10
Сарсания: "Состав у "Спартака" слабее, чем у "Зенита", ЦСКА, "Краснодара" и "Локомотива"
10:40
Дзагоев готов сыграть c "Анжи"
11:30
Лодыгин: "Мне без разницы, что это за титул, каждый имеет свое значение и свой вкус"
10:06
Мак: "Зенит" более амбициозен, чем "Андерлехт"
09:44
"Олимпиец" и "Волга" идут без потерь
09:39
Владикавказский "Спартак", "Ротор", "Черноморец" и "Армавир" стартовали с побед
09:33
Московское "Торпедо" единолично возглавило зону "Центр"
09:28
Питерское "Динамо", "Долгопрудный", костромской "Спартак" и "Домодедово" одержали вторые победы
28 июля
23:30
Веркаутерен: "Впереди ещё есть время, чтобы найти усиление"
19:20
Сенников: "Зенит" и "Локомотив" сыграют вничью, ЦСКА, "Спартак" и "Ростов" - победят"
19:02
Косарев: "Все мечтают попасть в "Спартак"
18:05
"Интер" проявляет интерес к Промесу [3]
18:00
Заседание по "делу Слуцкого" может состояться 4 августа [2]
16:53
Дмитрий Черышев дисквалифицирован на два матча [2]
16:45
ЦСКА и "Зенит" оштрафованы на 210 тысяч рублей по итогам Суперкубка [2]
16:18
Прядкин: "Внесли корректировки в календарь РФПЛ в связи с Кубком конфедераций"
15:51
Данни возвращается в Санкт-Петербург
15:44
В новом сезоне РФПЛ протестирует систему идентификации болельщиков [2]
14:41
Прядкин выступил за введение потолка зарплат для молодых игроков [7]
14:22
Бюджет РФПЛ снизился до 41-42 миллионов долларов
14:19
Азмун рискует получить дисквалификацию
13:51
Прядкин: "Все кандидаты на пост главного тренера сборной готовы включить Фернандеса в состав"
13:40
Прядкин: "Мы разрешили клубам по договоренности меняться гостевыми и домашними матчами"
13:33
Прядкин: "В тестовом режиме будем проверять систему идентификации болельщиков"
11:58
Навас: "Как только Бердыев заключил новое соглашение, решил, что подпишу контракт с "Ростовом"
11:55
Касаев сменил номер на 11-й
11:53
Кокорин: "Никому не интересно, что я стал спонсором детского турнира" [7]
11:37
Луческу: "Мы начинаем чемпионат и приключение, которое должно быть очень интересным" [2]
11:33
Смольников: "Мне нравится поход, при котором всё время играем в пас"
11:23
Витсель, Ломбертс, Дзюба, Жулиано и Мак пропустят матч с "Локомотивом"
12:10
Рабинер: "Широков высказал недовольство "Спартаком", а Глушаков вступил в спор, и дело дошло до рукоприкладства" [6]
слухи
11:20
Дзюба: "Зенит" полностью меняется, строится абсолютно другая команда"
11:45
Селихов: "Мы все делаем общее дело, и стоим друг за друга"




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru