Россия. Премьер-лига
12

ЦСКА поделился очками с "Краснодаром"

Армейцы потеряли два очка в этом матче, поддержав почин всех оступившихся в этом туре лидеров.

ЦСКА - "Краснодар" - 1:1 (1:0)



Голы: Нецид, 20 – 1:0, Пикущак, 52 – 1:1.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Алдонин (Шемберас, 37), Дзагоев, Тошич (Гонсалес, 65), Секу (Хонда, 74), Думбия, Нецид.

Запасные: Чепчугов, Алексей Березуцкий, Цауня, Рахимич.

"Краснодар": Городов, Враньеш, Амисулашвили, Тубич, Анджелкович, Татарчук, Кульчий (Шипицин, 76), Дринчич, Горбанец (Воробьёв, 84), Марсиу, Пикущак (Гогниев, 64).

Запасные: Усминский, Мартынович, Комков, Зайка.

Предупреждения: Шемберас, 43 – Враньеш, 70, Шипицин, 83.

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
3 апреля. Стадион "Лужники" (Москва).

Дебютант Премьер-лиги "Краснодар" на старте сезона прыгнул выше головы, сыграв вничью с "Анжи" и обыграв нальчикский "Спартак". Однако в это воскресенье команду Славолюба Муслина ожидало первое действительно серьёзное испытание – матч в "Лужниках" с ЦСКА. Армейцы, без сомнения, являлись фаворитами этого поединка и наверняка рассчитывали на три полновесных балла. К тому же они пока отставали в турнирной таблице от лидеров, ведь провели на матч меньше. Поединок 2-го тура с "Крыльями Советов" был перенесен из-за состояния самарского поля, и когда он теперь будет сыгран – неизвестно.

Сам рулевой краснодарцев и хабвек гостей Никола Дринчич хвастались накануне встречи своими успехами в играх с армейцами, однако любопытно было понаблюдать, что же у них получится на деле. К тому же Леонид Слуцкий, пожалуй, впервые с начала сезона мог выставить почти оптимальное на его взгляд сочетание футболистов. Не могли сыграть Васин да Мамаев плюс застрявший в Бразилии Вагнер Лав, а все остальные были в строю. В итоге Леонид Слуцкий остановился на следующем сочетании футболистов: в обороне появились Набабкин, Игнашевич, Василий Березуцкий и Щенников, в центре поля появились Алдонин и Дзагоев, ближе к флангам примкнули Тошич и Секу, а в нападении вышли Думбия и Нецид.

Первые минуты матча прошли без ворот. Соскучившиеся по игре армейцы вспоминали игровые связи и не лезли на рожон, постепенно раскачивая оборону соперника. Гости же вели себя довольно скромно, не рискуя идти в атаку большими силами. Первый удар по воротам гостей состоялся на 11-ой минуте, первый опасный рейд Тошича случился уже через минуту. Серб протаранил оборону краснодарцев по центру, собрал на себя троих соперников и завершил атаку ударом из полукружия штрафной, но Городов занял верную позицию в воротах и смог забрать снаряд в руки. На 14-ой минуте армейцы сообразили и момент, который вполне можно назвать опасным. Думбия ворвался в штрафную с правого края, пытался прострелить на Нецида, но игровой снаряд до чеха так и не дошел. Ответную атаку до ума довели уже и гости – в этом эпизоде надежно сыграл Акинфеев. К исходу первой трети матча можно было констатировать, что разведка довольно быстро завершилась. Хотя она, конечно, была.

На 18-ой минуте Думбия пробил с разворота после закидушки в штрафную, но Городов был готов к этому удару. Затем Секу оказался на острие атаки. "Красно-синие" поддушили своего соперника к середине тайма, и на 20-ой минуте гол в ворота "Краснодара" созрел. Думбия сделал передачу на Нецида, который принял мяч спиной к воротам, затем развернулся и с линии штрафной отправил снаряд в цель!

Через четыре минуты Думбия выскочил один на один с Городовым, пытался перекинуть вратаря гостей, но самую малость не попал в дальний угол. Затем Секу протащил мяч к чужой штрафной площади, сделал передачу низом в штрафную, где Думбия не сумел дотянуться до мяча. Гости же, даже пропустив, по-прежнему действовали чересчур опасливо и даже где-то обреченно. Они словно не верили в то, что могут на равных играть с ЦСКА, могут качественно атаковать и всерьёз угрожать воротам Акинфеева. Краснодарцам не хватало эмоций и раскрепощенности, гости были слишком зажаты, отчего страдали, в том числе, и их оборонительные действия. Уверенность в собственных силах – важная составляющая успеха любой команды.

Роль лидера брал на себя Дринчич. На 41-ой минуте он сделал низкую передачу в штрафную, но никто из его партнёров не откликнулся на этот пас. Пикущак в первом тайме вообще большей частью играл без мяча. Ещё один полумомент краснодарцы имели через три минуты, когда все тот же Дринчич пробил со стандарта, но удар вышел слишком уж бесхитростным. А на 45-й минуте армейцы должны были получить право на пенальти, ведь Враньеш не по правилам обошелся в чужой штрафной с Думбия, но арбитр встречи Владимир Казьменко не решился поставить мяч на "точку".

После перерыва армейцы продолжили владеть преимуществом, и постепенно стали набирать очки для второго мяча. На 50-ой минуте Нецид пробил из пределов штрафной по воротам, но мяч пролетел выше перекладины. Однако гости все же стремились забить, не унывали, пытались играть в свой футбол и добились своего. На 52-ой минуте Кульчий отборолся перед штрафной, выиграл мяч в единоборстве с одним партнёром, потом с другим, после чего прилетел в тот район, где находился Амисулашвили. Защитник, оставшийся в штрафной после подачи стандарта, выиграл верховую борьбу у Игнашевича, скинул мяч на Пикущака, который с угла вратарской вколотил его в цель.

Армейцы вроде бы должны были прибавить, ведь они играли дома, и потеря очков в игре с дебютантом Премьер-лиги явно не входила в их планы. Однако краснодарцы на старте сезона поражают своей организованностью и дисциплиной. Моментов у подопечных Слуцкого вплоть до финального свистка было не так-то и много, армейцам не удавалось вернуть то преимущество, которое было у них до перерыва. Постепенно сами гости, довольствуясь добытым результатом, стали глубоко садиться в оборону, а это чревато неприятностями у их ворот.

В общем случае. Особо опасных, настоящих голевых моментов у армейцев так и не было. На 79-ой минуте Дзагоев пробил со стандарта из полукружия штрафной, но мяч от своего же игрока проследовал за пределы поля. Затем Гонсалес пробил головой метров с двенадцати после навеса с левого фланга. В последние минуты давление на ворота Городова вернулось, но оно было не таким интенсивным, как в первом тайме. Забить победный мяч москвичи так и не смогли.

"Краснодар" выдержал экзамен в Москве и доказал, что все разговоры о том, что команда, дескать, вышла не с того места в Премьер-лигу, и сейчас занимает не то место – они в пользу бедных. Команда у Славолюба Муслина очень толковая, и она ещё испортит нервы всем лидерам. Армейцы же потеряли два очка в этом матче, поддержав почин всех оступившихся в этом туре лидеров.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений



Теги: ЦСКА Москва, Краснодар
Комментарии (62)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Апреля 2011, 05:59

ЦСКА своё еще возмет.
вперед ребята

мурзик
06 Апреля 2011, 19:10

краснодар ещё покажет игру,конечно в первой десятки в конце сезона он не будет,но и за выживания бороться не стане.

1
04 Апреля 2011, 13:10

Фигня какая-то непонятная! За два дня увидел 3-и матча, в котором одна команда очлично играет и априори сильнее, вторая не рыба не мясо мешает играть, а в итоге ничья((((( Арсенал-Блэкбенр, Зенит - Спартак-Нальчик, ЦСКА-Краснодар!
ВИДНО НЕДЕЛЯ ПРОСТО ПЛОХАЯ!

1
04 Апреля 2011, 10:30

ну ващееее зачем было терять очки с таким соперником на своем поле и потом же не хватит этих 2 очков что бы стать чемпионами..

спартак масква
04 Апреля 2011, 04:41

посредственная игра посредствеенных команд
Спартак Масква-номер 1
в Спартаке играет Алекс и Веллитон а в ваших клубах всякая шобла


1
04 Апреля 2011, 00:22

после матча сборных так все лидеры играют, даже в Англии..

0
03 Апреля 2011, 22:53

В Краснодаре 3D очки диковинка!))))

ахахаа
03 Апреля 2011, 22:23

масква в очередной раз взяла за щёку,армейца у ва сперма с губ свисает.

0
03 Апреля 2011, 22:06

Не заметил особой борьбы на поле. Может просто после матча Спартак Нл - Зенит )))) товарняк какой-то показывали.

1
03 Апреля 2011, 22:03

Свиной грипп появился и в российской Премьер-лиге... )))))

4
03 Апреля 2011, 22:02

Никем очками цска не делился! Краснодар просто взял свое положенное!

sany
03 Апреля 2011, 21:47

У ЦСКА сильный тренер, стратегически и тактически грамотен большой опыт работы с разными командами. Ккда он не приходил везде улучшал игру, турнирное положение, поднимал с колен многие коллективы. До него ЦСКА разваливался на глазах. И если бы не прозорливость, настойчивость, хитрость и неуемное желание Гинера каждый год завоевывать титулы, то в прошлом сезоне без Слуцкого ЦСКА в тройку призеров не вошел бы. Так, что Слуцкий У ЦСКА палочка-выручалочка. А если Леонид Викторович не нравится болельщикам отдайте его Спартаку, а себе заберите Карпина.

3
03 Апреля 2011, 21:40

Ничего, ничего, все лидеры в этом туре оступились, это в порядке вещей. Жаль что не получилось взять быка за рога. Верим в ЦСКА!
Краснодар хорошая команда! Удачи им и Кубани!

6
03 Апреля 2011, 21:36

ПАВ 03 Апреля 2011, 18:17:
Интересно поддержат ли кони общий очковый просер лидеров.
Не японец 03 Апреля 2011, 18:22:
Очковый просер "лидеров" с "П" вместо "Л", ЦСКА не поддержит.
------------------------------
парень опустил свой ЦСКА так, как не смог бы сделать никакой троль другой команды)

3
03 Апреля 2011, 22:04

Я опустил чей-то ЦСКА? )))) свиной грипп заразен. Игры Спартака надо переносить в пердив.

geber
03 Апреля 2011, 21:25

Что конястыя получили хахаха))))))))!!!
Конятина тоже мясо только конское.Что мясная конина позлорадствовала над зенитом и спартаком.Молодца Краснодар порадовала спартачей и зенитовцев. Смеется тот ктосмеется последний!!!!!!!

DMITRYSOCHI
03 Апреля 2011, 21:39

А ты за кого болеешь?

geber
03 Апреля 2011, 22:12

Ни за кого,я Тимати слушаю,фанат.

1
04 Апреля 2011, 15:29

ну тогда все понятно)))

2
04 Апреля 2011, 00:41

Улыбнуло!)))


georg1406
03 Апреля 2011, 21:12

Хороший матч! Краснодар очень понравился, могут стоять стеной. С атакой пока слабовато, но добились хорошего результата. Думаю, что хватит их до 10-12 тура, дальше весь юг с кавказом попятятся назад. А ЦСКА нужно бы что-нибудь поменять, может начать с тренера.

4
03 Апреля 2011, 21:07

Удивительный тур по результатам. Но объяснение простое: много играющих за сборные (переадаптация нужна, тем более в начале сезона, когда ещё футболисты не набрали нужную форму).

2
03 Апреля 2011, 21:01

А Алдонина заменили на 37й, это травма или Слуцкий одумался?!

3
03 Апреля 2011, 21:07

Травма

сам-по-себе
03 Апреля 2011, 20:58

у ЦСКА есть одна проблема и имя этой проблемы - Лёня Слуцкий ! его присутствия в команде не видно и не слышно . клубу нужен тренер !!! с сожалением вспоминаю о Газаеве.

11
03 Апреля 2011, 20:49

Интересный тур получился! Чтобы потеряли очки ВСЕ фавориты... А может и получится у нас нормальная лига, где каждый может обыграть каждого и за очки все-таки придётся рвать жилы??? Эх, мечты-мечты...







Новости партнёров