Россия. Премьер-лига
15

"Кубань" обыграла "Спартак"


Есть для болельщиков "Спартака" и приятные новости. Команда накануне матча Лиги Европы вновь проиграла, показав унылый футбол. Ждем теперь 3:0 в матче с "Порту"?

“Кубань“ – “Спартак“ - 3:1 (1:0)



Голы: Траоре, 45 (пенальти) – 1:0, Ибсон, 49 – 1:1, Кулик, 58 – 2:1, Давыдов, 88 – 3:1.

Составы:

“Кубань“: Будаков, Козлов, Армаш, Зелао, Жавнерчик, Варга, Тлисов, Кулик, Нэ (Фидлер, 85), Цораев (Сквернюк, 79), Ласина Траоре (Давыдов, 72).

В запасе остались: Намашко, Прието, Горелов, Букур.

“Спартак“: Заболотный, Кирилл Комбаров, Серхио Родригес, Шешуков, Кудряшов, Макгиди, Кариока, Ибсон, Макгиди, Алекс, Дмитрий Комбаров, Ари (Дзюба, 65).

В запасе остались: Беленов, Сухи, Махмудов, Валикаев, Озобич, Яковлев.

Предупреждения: Кулик, 10, Армаш, 29, Жавнерчик, 32, Цораев, 52, Варга, 77 – Алекс, 42, Шешуков, 44, Кариока, 90, Ибсон, 90.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
2 апреля. Стадион "Кубань" (Краснодар).

Второй в нынешнем сезоне выезд "Спартака" на юг России воспринимался исключительно через призму первого. Поражение от "Ростова" в матче 1-го тура вышло настолько громким, что забудется нескоро, и ещё долго будет аукаться всему красно-белому братству. Естественно, что визита команды в Краснодар болельщики ожидали с опаской: уж слишком схожи обстоятельства, которые сопутствовали двум поединкам. И тогда, и сейчас эти игры предшествовали важнейшим матчам в Лиге Европы; и тогда, и сейчас в составе москвичей было много потерь. Впрочем, были и различия, и они тоже были довольно существенными.

Так, с "Кубанью" смогли сыграть сыграть Алекс и Макгиди, которые не играли в Ростове-на-Дону, а с ними и без них "Спартак" сейчас – это две разные команды. Однако лазарет команды все равно полон. В нём числяились Паршивлюк, Пареха, Макеев, Рохо, Ананидзе и Веллитон. Плюс ко всему перед матчем приболел Дикань, а некоторым футболистам Карпин попросту дал отдохнуть. В итоге стартовый состав москвичей вышел довольно необычным. Место в воротах занял Заболотный, в обороне справа налево расположились Кирилл Комбаров, Серхио Родригес, Шешуков и Кудряшов, места в опорной заняли Ибсон и Кариока, линию атакующих хавбеков составили Макгиди, Алекс и Дмитрий Комбаров, а место единственного форварда занял Ари.

Первые минуты матча прошли с преимуществом хозяев, которые при поддержке родных трибун не тушевались именитого соперника и активно пошли вперед. На 8-ой минуте Кулик получил мяч на ход, ворвался в штрафную и пробил по воротам, но в последний момент Родригес успел поставить ногу и заблокировать этот выстрел. Однако гости довольно быстро погасили эмоциональный костер в душах кубанцев, который и побуждал их идти вперед. Уже к 15-ой минуте москвичи завладели мячом и преимуществом. Стали возникать у них и возможности для взятия ворот соперника, но сначала были полумоменты. Так, на 13-й минуте после подачи Алекса Будаков не смог зафиксировать игровой снаряд в руках, у ворот краснодарцев началась небольшая паника, но Нэ первым сориентировался в ситуации и вынес снаряд в поле.

Ближе к середине первого тайма соперники обменялись уже и настоящими голевыми моментами. У москвичей мог забить Алекс после того, как Макгиди сместился с фланга в центр и отпасовал на бразильца, а тот тут же рванул к воротам и метров с пяти пробил в ближний угол, но Будаков одной рукой перевёл на угловой. Хозяева ответили шикарной комбинацией Нэ и Траоре, которая завершилась выходом форварда один на один с вратарём москвичей, но удар у футболиста просто-напросто не получился. Однако такие острые эпизоды были скорее исключением, нежели правилом. И та, и другая команды ставили осторожность во главу угла, не позволяли сопернику комбинировать на скорости и не давали свободных зон. На поле было много борьбы и единоборств, мощные футболисты краснодарской команды не позволяли техничным спартаковцам вздохнуть свободно. В результате фланги гостей работали не так активно, как могли бы, Ари затерялся на поле, а Алекс выходил из тени только во время стандартов.

На штрафные и угловые делали особую ставку и кубанцы. На 34-ой минуте именно после подачи штрафного кто-то из хозяев поборолся за мяч и скинул его под удар Кулику, который с двенадцати метров, положив корпус, пробил сильно, но выше перекладины. Хозяева ничего не позволяли спартаковцам в атаке, а сами подопечные Петреску комбинировали хоть и незамысловато, но очень старались. И именно эта их настырность и привела к тому, что на перерыв краснодарцы ушли с преимуществом в счете. На 44-ой минуте мяч в ходе затяжной атаки несколько раз возвращался к штрафной спартаковцев, и в итоге Кулик левым флангом ворвался в штрафную и готов был бить по воротам, но Шешуков зацепил его сзади, дав арбитру повод назначить пенальти. Фол был спорным, но Игорь Егоров, не сомневаясь, указал "на точку". Траоре четко реализовал одиннадцатиметровый, оформив "Спартаку" гол в раздевалку.

Однако за гостям не заржавело, и едва команды начали второй тайм, как подопечные Карпина ответили голом "из раздевалки". Впрочем, то, что "красно-белые" после перерыва и разговора с главным тренером на повышенных тонах преображаются, - картина для нынешнего "Спартака" вполне привычная. Сначала на 48-ой минуте Макгиди с линии штрафной мощно пробил в дальний угол, Будаков успел среагировать и вытянуть мяч после этого выстрела, но на этот звоночек краснодарцы должным образом не отреагировали. А уже через минуту Дмитрий Комбаров мощно пробил из пределов штрафной в дальний угол, Будаков отразил игровой снаряд практически перед собой, первым на подборе оказался Макгиди, который переадресовал мяч на Ибсона, а после удара бразильца и рикошета мяч оказался в воротах!

После того, как счет стал равным, игра вновь приуныла. Резко увеличилось количество ошибок, а мяч вновь стал кочевать от одной команды к другой, не задерживаясь надолго ни у одной из сторон. "Спартак" пытался реализовать свой класс, но его, видимо, недостаточно уже для игры с "Кубанью". Хозяева же компенсировали недостаток мастерства старанием. И эта их настырность принесла свои плоды. Команда Дана Петреску не расклеилась после пропущенного мяча, не сникла, а продолжила гнуть свою линию и добилась желаемого. Правда, не обошлось и без подарка со стороны обороны "Спартака". На 59-ой минуте Траоре после передачи Кулика ворвался с мячом в штрафную, потанцевал с игровым снарядом и покатил его обратно на открывшегося Кулика. Все защитники гостей застыли в этот момент как в известной детской игре про морскую фигуру, а Владислав в касание отправил снаряд в дальний угол!

В оставшиеся минуты поединка москвичи попытались спасти игру, однако как-то вяло, так и не соорудив, в сущности, ни одного толкового момента, кроме пары ударов со стандартов. Хозяева же забили и третий мяч, воспользовавшись очередным ляпом обороны москвичей: на 88-ой минуте Давыдов переправил мяч в дальний угол кивком головы после мягкого навеса на дальнюю штангу. "Кубань" обыграла "Спартак", и уже понятно, что "красно-белые" после трёх туров окажутся в турнирной таблице на последних местах. Если "Спартак" будет продолжать в том же духе и проигрывать всем подряд соперникам на выезде, то уже в скором времени команде придется распрощаться с мечтами о чемпионстве, а генеральному директору Карпину вновь придется задать вопрос Карпину главному тренеру о целесообразности его нахождения на посту. Впрочем, есть для болельщиков "Спартака" и приятные новости. Команда накануне матча Лиги Европы вновь проиграла, показав унылый футбол. Ждем теперь 3:0 в матче с "Порту"?

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений



Теги: Спартак Москва, Кубань
Комментарии (134)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
igor 80
07 Апреля 2011, 15:37

по ходу матч был проплачен кубанью.не слышу коментов это же любимая тема боллелов спартака

DOKA
04 Апреля 2011, 14:37

игра была или нет?сразу видно,что была игра,а не работа на поле игроков спартака.одни и те же детские ошибки (специально?)-прием мяча спиной к воротам соперника,старческое перемещение по полю,склероз при передачах,блудливое с ленцой ожидание -когда мяч прикатится к ногам,полное отсутствие игры на опережение,отсутствие второй линии нападения при атаке,полное отсутствие ОДНОВРЕМЕННОГО отрыва 2-3 игроков атаки от своих опекунов и многое другое -лень,безделье,аппатия игроков спартака,за малым исключением(макгиди)-вот причина (а может быть и не только!!!!)в очередной невзрачной РАБОТЕ дорогих работничков.Не пора ли пересмотреть контракты в виде реалий от каждой игры???!!!Игра Кубани не впечатлила.Играла дворовая команда,которая использовала то,что РАЗРЕШИЛ использовать Спартак!.Даже Романцев (как бы его не хаяли)не поставил игру так,чтобы за 2 матча пропустить в свои ворота столько голов!!!

свинорыл
03 Апреля 2011, 23:20

svinoril.ru-вот сайт

ТИМИТИЧЕРТ
03 Апреля 2011, 23:14

карпин свинорыл маладца верным курсом идет в ПОДВАЛ

1413
03 Апреля 2011, 18:14

пЯ стобой полностью согласен!Карпин не для спартака!!!!!!


ага ага
03 Апреля 2011, 18:05

КонтактS
http://www.spartak.com/main/47/80/

gneka
03 Апреля 2011, 16:20

Вы позор России

gneka
03 Апреля 2011, 16:18

мясные не плачи вас ждет первая лига

FCSM
03 Апреля 2011, 15:22

Я считаю что спартаку не хватает такого специалиста как юргена клинсмана!!! этот тренер способен настроить команду так что она будет бегать 90, 120 или 340 минут! не хватает физической готовности!!! первый тайм раскачиваемся! во втором бегаем минут 25 и садимся ввиду не хватки хороших игроков!!! и традиция пропусать на последней минуте надоела!!! карпин хороший специалист, но это не для спартака!!! я думаю на порту мы остановимся!!! не пройти с такой подготовкой!!! хотя я надеюсь на обратное!!! насчет конкуренции то все команды примьер лиги способны конкурировать между собой за первую пятерку!!!борьба будет плотной!!! всем командам удачи в этом длинном и очень тяжелом сезоне для футболистов!!!

Sany
03 Апреля 2011, 13:18

Ели кто знает сайт на который выходят официальные лица Спартака напишите пожалуйста.

2
03 Апреля 2011, 12:44

Уха-ха-ха-ха!
Малаццы кубанцы мясо на шашлыки! мясо фпердифф!

3
03 Апреля 2011, 12:19

Да уж, Динамо проигрывает Волге, Спартак, Кубани 3 - 1, а что будет с Порто?

2
03 Апреля 2011, 13:14

с порту 7-0 в гст, и 0-4 дома

Taktik
03 Апреля 2011, 09:43

Народ, подскажите, на какой сайт выходят официальные лица Спартака. Я отправлял объемное на 5 страниц письмо санализом 10 последних лет выступлений команды и конкретными предложениями на сайт MOSKVA-SPARTAK.@mail.ru. Однако не было не ответа, не привета.

0
03 Апреля 2011, 10:14

пиши на деревню дедушке)))))

taktik
03 Апреля 2011, 09:28

То, что играла не основа это не оправдание.Зачем тогда межсезонная подготовка если она вообще проводилась.Почему не наигрывался второй состав?Без второго состава нечего делать не в лиге чемпионов, не в лиге Европы, даже в российском чемпионате не выиграешь первенство. На счет того ,что хорошо играли и просто не повезло тоже не согласен. Из всех весенних матчей хорошо играли только с Аяксом дома и с Базелем, и то с натяжкой.А отвратительно проведенных мматчей у Карпина наберется не один десяток. По поводу везения - везет тому кто везет.В сотый и тысячный раз повторю - без хорошей, мощной высокорослой, надежной защиты Спартак так и будет весь сезон колбасить как это происходило последние 10 лет.

Alex_Melnikov
03 Апреля 2011, 07:37

Хоть я фан Зенита я согласен с jetix09_10. Потому что спартак в прошлом сезоне так же начинал а закончил на 4 месте. И играют они очень хорошо просто не везенье и играла не основа!!!


7
03 Апреля 2011, 07:33

Болельщики Зенита и ЦСКА вы че тупые чтоли? Когда Спартак выигрывает в Лиге Европе, вы все молчите, ну или говорите молодцы че сказать!!! А когда Спартак проигрывает, вы фу неудачники, Россию позорите!!!!
Нас больше так что заткнитесь!

7
03 Апреля 2011, 08:46

не злись болелы зенита и цска не виноваты что так убого выглядит спартак а нчет европы спартак еще ничего не выиграл!

3
03 Апреля 2011, 04:35

Bilbuezde
А может этот последний пассаж в статье является не издевкой, а своеобразной надеждой? Что-то вроде известной "спартаковской" погоды, определенных атмосферных кондициях, при которых СМ обычно всегда играл хорошо).
Однако, печально, если теперь именно такие поражения будут восприниматься как "знаки и приметы" того, что команда продолжит борьбу в евро-кубках.

2
03 Апреля 2011, 07:25

а больше ничего не остается как верить в приметы!

11111111111111
03 Апреля 2011, 03:40

вы задроты конченные,такую хуйню пишите,типо футбольные специалисты не в рот ебаться

6
03 Апреля 2011, 01:24

ЦИТАТА ИЗ СТАТЬИ:
"Есть для болельщиков "Спартака" и приятные новости. Команда накануне матча Лиги Европы вновь проиграла, показав унылый футбол. Ждем теперь 3:0 в матче с "Порту"?"
это вообще ЧТО ЗА НАФИГ ТАКОЕ???
вообще, я болею за Динамо, но, по-моему, этот пролог - фирменное СВИНСТВО со стороны журналистов Евро-футбола.
Друзья, я не в первый раз обращаю внимание на форменный не профессионализм ваших журналистов. Прошу, примите какие-то меры, или у вас так и будут писать самовлюбленные дураки?
Или так уж и напишите:
"Мы, Евро-футбольцы, болеем за ЦСКА и Зенит, ненавидим сборные Англии и России, и любим пускать на первое апреля дурацкие шуточки о Месси в Реале", и никаких к вам вопросов не будет ваааще.
приятные новости, видите ли.

4
03 Апреля 2011, 04:44

Ну Вы же пишете, что хотите и Ваш комментарий о "СВИНСТВЕ" пока не удалили и не попросили переписать).
Это шутка.
Но если серьезно, то и к комментариям нужно относиться серьезнее, в этом тоже заключается профессионализм авторов и модераторов.
Например, пишет кто то: "чемпионат Украины GAVNO" - его комментарий оставляют. Но при этом упорно удаляются комментарии-ответы (не более грубые, чем первый).
п.с. отдельно о сб. России: не думаю, что сборную ненавидят. Не стал бы пользоваться логикой Широкова: "вы нас не любите, потому что ругаете, а ругаете, потому что не любите".
Извините за лирическое отступление.

TAKTIK
03 Апреля 2011, 01:24

Мне понравился комментарий болельщика Зенита (gnom007).Объективный, не злобный, в отличие от антиболельщиков Спартака,комментарий.Зенит мне тоже симпатичен и проводимая в клубе работа радует - это и дубль в ЧР и победа в кубке УЕФА.А это дорогого стоит. Не повезло с Твенте - ничего, сейчас эта команда сильнейшая в Голландии( смотрел 2:0 выиграла у ПСВ, без особых шансов у последней). В Лиге чемпионов Зенит еще себя покажет. По поводу тренеров согласен. Старков, а после него Федотов, действительно выглядели предпочтительнее. И результаты у них были сразу, пусть не золото, но все же 2 серебра, тоже не плохо.А Карпин за 2 года еще ничего не достиг, а в комментариях осенью прошлого года однажды обронил не подумавши, что победа в Лиге чемпионов под силу Спартаку (перед последним домашним матчем с Марселем). Мы видели чем все закончилось. Тоже самое будет и в этом году. Хотя надежда умирает последней!!!







Новости партнёров