Россия. Премьер-лига
34

"Волга" разгромила "Динамо"


Учитывая амбиции "Динамо", можно не сомневаться, что кресло под Божовичем после такого старта сезона уже закачалось.

“Волга“ – “Динамо“ - 3:0 (0:0)



Голы: Плешан, 63, Ходжава, 65, Гранат, 75 (автогол) – 3:0.

Составы:

“Волга“: Абаев, Салуквадзе, Бендзь, Гетигежев, Григалава, Турсунов (Яшин, 79), Кросас, Плешан, Ходжава (Хазов, 81), Гогуа (Ахметович, 46), Марцваладзе.

В запасе остались: Астахов, Гаал, Руслан Аджинджал.

“Динамо“: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов, Дуймович (Ропотан, 85), Семшов, Мисимович (Воронин, 77), Каряка (Смолов, 82), Кураньи.

В запасе остались: Пузин, Колодин, Сапета, Кокорин.

Предупреждения: Гогуа, 27 – Ломич, 58, Уилкшир, 68.

Судья: Александр Егоров (Саранск).
2 апреля. Стадион "Локомотив" (Нижний Новгород).

В матче 1-го тура "Волга" легко разобралась на своём поле с "Томью", однако в следующем матче её поджидал соперник принципиально иного уровня - "Спартак". Впервые оказавшись в "Лужниках", нижегородцы играли хоть и дисциплинированно, но очень боязливо, и сохранить 0:0 не удалось. Любопытно было последить, как теперь команда Омари Тетрадзе сыграла бы против ещё одного серьёзного соперника, но уже на своей территории. На нижегородском "Локомотиве" команда вряд ли отсиделась бы весь матч в окопах, хотя "Динамо" по своему уровню и статусу ближе, конечно, к "Спартаку", нежели к "Томи". У подопечных Миодрага Божовича так же, как и у нижегородцев, накануне встречи было три очка за пазухой. В матче 1-го тура динамовцы по делу уступили "Локомотиву", а во 2-м раунде чемпионата закономерно обыграли дома "Ростов" который после впечатляющей победы над "Спартаком" ожидаемо сыграл в Москве очень блекло.

Нижегородцы же действовали против "красно-белых" внимательно и надежно и остались без очков из-за одной-единственной ошибки. В подобной манере "Волга" начала поединок и против динамовцев. Подопечные Омари Тетрадзе не лезли на рожон и первым делом сделали ставку на оборону. Нижегородцы отдали мяч и инициативу более мастеровитому сопернику, сосредоточившись на контригре. Однако и вылазки на скорости хозяева совершали малыми силами, так что практически никакой остроты у ворот Шунина не было. У динамовцев же не получилось в позиционном нападении. Матч тек без ворот.

Какие-то подходы к воротам соперника были у каждой их команд, но не более того. Скорости были невысоки, а остроты не было вовсе. На 14-ой минуте Григалава не лучшим образом пробил со штрафного, который потенциально был очень опасным. Через три минуты Ходжава подал снаряд с угла поля, а все тот же Григалава пробил головой метров с двенадцати рядом с дальней штангой. В ответной атаке мяч был заброшен в штрафную волжан, Кураньи и Семшов борьбой корпусом выиграли мяч для своей команды и вывели на удар Мисимовича, выстрел которого был заблокирован. Затем – уже на 30-ой минуте – Кевин стал адресатом передачи в центре штрафной и скинул снаряд под удар Дуймовичу, который готов был уже пробить по воротам, но мяч из-под ноги у него выбил защитник.

Динамовцы диктовали условия игры своему сопернику, но тот довольно четко действовал в обороне. Впрочем, ближе к перерыву хозяева, видимо, подустали, а гости прибавили в активности, прижали нижегородцев к их воротам и вполне могли выйти вперед. На 36-ой минуте Самедов после серии финтов плохо прострелил с правого фланга, однако затем исправился и выполнил острую передачу на дальнюю штангу, которую смог перехватить Абаев. Затем Кураньи воспользовался навесом с левого фланга и с семи метров пробил головой в ближний угол, но Абаев успел сложиться и перевести снаряд на угловой. Ещё через две минуты москвичам удалась ещё одна классная атака: Самедов после перевода слева направо в касание скинул снаряд на Каряку, тот не стал трогать мяч, а пропустил его Семшову, который набежал в штрафную и с восьми метров метил в дальний угол, но вместо основательного удара лишь ковырнул снаряд в сторону от ворот. А точку в тайме поставил удар Кураньи из пределов штрафной в перекладину, после которого ещё и Семшов добавил мяч в пустые ворота, но не попал в цель с пяти метров, хотя бил без помех!

То ли отдых в перерыве, то ли нагоняй от тренера помог "Волге" вновь обрести бдительность, и в начале второй половины игры команда заиграла в обороне так же строго, как и прежде. Прибавила она и в игре в атаке. Может, этому способствовал выход на поле второго форварда Ахметовича, который появился на поле в перерыве вместо Гогуа. Уже в самом дебюте второй половины встречи сначала Марцваладзе пробил со штрафного в нижний угол, но Шунин вытащил снаряд из угла ворот, а затем Бендзь после подачи корнера выиграл борьбу за позицию в штрафной и пробил по воротам, но снаряд полетел выше перекладины. Однако и москвичи ещё в первом тайме почувствовали, что из Нижнего Новгорода можно увезти три очка и продолжали атаковать. На 54-ой минуте Мисимович навесил с левой бровки на линию вратарской, откуда Гранату не позволили в упор пробить по воротам, через пару минут Каряка получил мяч в штрафной и выцеливал в дальний угол, но вновь не смог направить мяч в створ ворот.

Гости в первом тайме не реализовали свои возможности, а вот "Волга" своими шансами, появившимися после перерыва, распорядилась как полагается. На 63-ей минуте Ходжава получил мяч по центру, одним финтом ушел от двоих соперников и исполнил отличную разрезающую передачу в штрафную, куда открылся Плешан, который первым успел к игровому снаряду и перекинул его через вратаря. А уже через две минуты хозяева удвоили своё преимущество, воспользовавшись замешательством динамовцев. Ходжава со штрафного с 35-ти метров навесил во вратарскую, а одинокий Плешан махнул ногой перед голкипером, и тот не среагировал, пропустив между ног.

После второго пропущенного мяча игра динамовцев совсем расклеилась. Подопечные Божовича виноваты в таком развитии событий исключительно сами, ведь до перерыва она растранжирили уйму возможностей, а во второй половине игры стали допускать грубейшие ляпы в обороне. Один из таких эпизодов привел к третьему голу в ворота Шунина: Марцваладзе, который во втором тайме был переведен на левый фланг, здорово проскочил в штрафную по бровке, сместился в центр и прострелил на набежавшего Ахметовича, который готов был переправить снаряд в цель, но Гранат опередил его в этом начинании.

Матч, который до 60-ой минуты можно было назвать ничейным, за пятнадцать минут превратился в разгромный. В оставшееся время поединка динамовцы пытались забить хотя бы мяч престижа, но волжане четко играли в обороне и смогли сохранить свои ворота на замке. На 83-ей минуте Кураньи после проникающей передачи выскочил один на один с вратарём, но с ударом на точность в дальний угол справился Абаев. Этот момент стал последним опасным эпизодом в матче. "Волга" с крупным счётом обыграла "Динамо", и может быть, безусловно, довольна собой. Что до "бело-голубых", то здесь вопросы, прежде всего, к Миодрагу Божовичу. Он и со стартовым составом в первом туре, очевидно, ошибся, и по ходу игры, как представляется, недостаточно четко и быстро реагирует на изменение ситуации на поле. А, учитывая амбиции клуба, можно не сомневаться, что кресло под Божовичем после такого старта сезона уже закачалось.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений



Теги: Динамо Москва
Комментарии (58)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
04 Апреля 2011, 07:01

Тетрадзе - Божович: 3-0.

1
03 Апреля 2011, 22:01

Поздравления Волге!! Заслуженно! Еще хочу извиниться перед болельщиками Динамо за некоторых наших неадекватных людей, которые исписали машины с Московскими номерами выражением "Яшин сдох". Полностью не поддерживаю такое, и стыдно за тех кто так делает. Яшин был достоянием не только Динамо, а всего нашего футбола, чтоб про него такое писать. Надеюсь такого больше не повторится.

1
03 Апреля 2011, 12:21

Чувствую полетит Божович, как фанера над Парижем...Не ожидал от Динамо такого старта

shag
02 Апреля 2011, 22:53

болельщики динамо отстой неумеют вести себя в гостях,нах провоцироватьволжан?

5
02 Апреля 2011, 22:33

получите товарищи полицейские ! вперед братья волжане !


2
02 Апреля 2011, 22:22

Блин, надо было на стадио идти...

4
02 Апреля 2011, 22:17

Не ожидал!Браво, "Волга". Посмотрим, что будет дальше.

НиНо
02 Апреля 2011, 21:59

На стадионе была супер атмосфера! Болелы Динамо не выдержали позора... Не красиво...

5
02 Апреля 2011, 21:47

Только приехал, матч супер ! Второй тайм полностью за Волгой ! От болелов Динамо не ожидал такого - проигрывать не умеют !

5
02 Апреля 2011, 21:35

а что динамо мастеровитый клуб?

5
02 Апреля 2011, 20:47

Пора привыкать московским так называемым "мастеровитым" командам получать хорошие оплеухи от талантливых провинциальных клубов!!!!

2
02 Апреля 2011, 20:32

вот что творят алутсайдеры в РПЛ

Волга Ульяновск
02 Апреля 2011, 20:29

Молодцы соседи )))

47 регион
02 Апреля 2011, 20:00

Очень неожиданно! Волга - красава!!!! Динамо - сочувствую.

York NN
02 Апреля 2011, 19:55

с победой!!!


6
02 Апреля 2011, 19:53

Динамо утонуло в Волге))
Зачем спрашивается Кобеля прогнали?!

4
02 Апреля 2011, 19:49

Вот снова на одни и те же грабли. Боеспособный состав, который должен был на классе обыгрывать Волгу - сливает с крупным счетом... Божовича надо было убирать еще после прошлого сезона, не может, не справляется, это видно. Зачем терпение болельщиков проверять? Извиниться перед Кобелевым и попросить его вернуться, при нем по крайней мере свои очки Динамо брало... А сейчас...

3
02 Апреля 2011, 19:47

нечего удивительного динамо свои очки ещё возьмёт а вот волгавоспользовалась недооценкой соперника и не реализацией моментов у динамо.

Sober Snake
02 Апреля 2011, 19:45

Болельщики Динамо останутся в Нижнем ремонтировать стадион))) Морально не вынесли разгрома...

Cobra65
02 Апреля 2011, 19:42

Славно поимели легавых! Очень славно! :) Мусора - Отсос Иваныч вам. Хоть с Божевичем, хоть без него. :))))))







Новости партнёров