• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Россия. Премьер-лига
0
02 Апреля 2011, 15:45

"Амкар" и "Крылья Советов" разошлись миром

Пермяки вряд ли могут быть довольны таким итогом, а самарцы набрали первое очко в чемпионате страны.

“Амкар“ – “Крылья Советов“ - 1:1 (1:0)



Голы: Сираков, 24 – 1:0, Кузнецов, 68 – 1:1.

Составы:

“Амкар“: Нарубин, Сираков, Белоруков, Попов, Черенчиков, Пеев, Новакович, Коломейцев, Секретов (Гришин, 66), Волков (Джалович, 70), Ристич (Михалёв, 80).

В запасе остались: Хомутовский, Мияйлович, Молодцов, Кнежевич.

“Крылья Советов“: М'боли, Цаллагов, Таранов, Джорджевич, Молош, Самсонов, Приёмов, Соснин, Кириллов (Кузнецов, 46), Эскобар, Савин (Печник, 63).

В запасе остались: Юрченко, Абдулфаттах, Новицкий, Пономаренко, Шалаев.

Предупреждения: Коломейцев, 38 - Соснин, 36, Приёмов, 47, Джорджевич, 61, Таранов, 78.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
2 апреля. Стадион "Звезда" (Пермь).

"Крылья Советов", не сумев открыть сезон в Самаре матчем с ЦСКА из-за неудовлетворительного состояния поля, вновь отправились на выезд – на этот раз в Пермь. Поединок 1-го тура против нальчикского "Спартака", состоявшийся в Грозном, самарцы провели неудачно и уступили в самой концовке (0:1). Ни главный тренер, ни руководители команды не остались довольны увиденным, но о сделанных выводах судить пока не было возможности. Матч с уральцами был отличным шансом наконец-то вкатиться в сезон и набрать первые очки. Команда Рашида Рахимова уже это сделала, хотя календарь в дебюте у неё был не из легких. В соперниках значились ЦСКА и "Локомотив", и если против армейцев в Москве "красно-черные" не нашли аргументов (0:2), то уже в домашней встрече с "железнодорожниками" набрали три полновесных балла (1:0). Эта игра позволила судить о том, что с "Амкаром" нынче, как это и было в последние годы, никому просто не будет. Что-то могло измениться в связи с клинической смертью, которую пережила команда зимой, однако она вроде бы начала старательно отвергать эти опасения на деле.

Продолжили это делать уральцы и в отчетном матче. Они резво начали поединок и с первых минут стали угрожать воротам самарцев. Традиционной для встреч подобных соперников раскачки на этот раз не было. Уже на 5-ой минуте Ристич метров с двадцати пяти пробил по воротам низом, но мяч пролетел рядом со стойкой ворот. В следующей атаке Секретов с линии штрафной атаковал с лёта, но попал в опекуна, а ещё через минуту Ристич пробил головой после подачи Пеева, но забрался в положение вне игры. Из-за офсайда была остановлена и следующая атака пермяков, которую Новакович завершил ударом с пятнадцати метров. А на 10-ой минуте игр Волков с Секретовым разобрались с соперниками на левом фланге, после перевода на дальни край штрафной Пеев прострелил в центр, откуда Ристич в падении с разворота стрелял с семи метров, однако М'боли выручил свою команду!

Уральцы действовали агрессивно и наращивали свою атакующую мощность ещё и потому, что гости также не отсиживались в обороне и старались отвечать атакой на атаку. У них, правда, дело редко доходило до ударов. "Крылья" частенько вертелись где-то на подступах к штрафной, но команде решительно не хватало последнего паса и точного удара. Так, на 12-ой минуте Савин головой скинул мяч на набежавшего Кириллова, но тот вместо того, чтобы сразу пульнуть по воротам, стал зачем-то обрабатывать мяч и упустил момент, заработав лишь угловой. Через четыре минуты Самсонов прорвался по правому краю и вырезал передачу на Эскобара, но у того удар из пределов штрафной не получился. В следующей атаке уже здорово сыграл Черенчиков, поставив сопернику, пытавшемуся ворваться в штрафную, корпус. Соперники поддерживали достаточно неплохой темп и полумоменты что у тех, что у других ворот. Другое дело, что у хозяев лучше получалось доводить свои атаки до ума.

Звоночки у ворот гостей звенели регулярно, а на 22-ой минуте прозвучал и набат. В одной из контратак, которые у хозяев получались также неплохо, Пеев издали пробил сходу, а игровой снаряд от вратаря улетел за пределы поля, коснувшись перекладины. Впрочем, тут же Кириллов пробил издали рядом со штангой. И все же уже в следующей атаке хозяева открыли счёт. Волков после передачи с фланга принял мяч в штрафной и откатил его под удар Сиракову, который пробил сходу, а мяч рикошетом от игрока самарской команды оказался в сетке ворот.

Забив, пермяки отдали инициативу и стали действовать куда осторожнее. Теперь уже самарцы больше владели мячом, вот только превратить владение в опасные моменты у волжан не получалось. Игра заметно успокоилась. Пошли фолы, свистки и карточки. Инициатива была на стороне подопечных Тарханова и именно они вели игру первым номером, но игра в позиционном нападении у команды пока не отработана. Пермяки же сильны своей обороной – это известно всем. Вплоть до свистка до перерыв ничего интересного на поле не произошло. Так уже хотелось написать и поставить точку в тот момент, когда истекло уже и добавленное к первому тайму время. Однако в этот самый миг гости соорудили по-настоящему голевую атаку, после прострела с левой бровки мяч был подправлен в дальний угол и совсем немного разминулся со створом ворот, Самонов имел шанс подправить его в цель, но ему не хватило считанных сантиметров, и хавбек влетел в ворота вместо мяча!

После перерыва пермяки постарались засушить игру. Они большими силами оборонялись, не стеснялись срывать быстрые атаки соперника фолами, и затягивали время при каждой остановке игры. В первой половине встречи игра шла почти без пауз, а после перерыва ситуация на поле кардинально переменилась, что не лучшим образом сказалось на зрелищности игры. Впрочем, уральцев это никогда особо не заботило. Однако даже поменяв тактику игры, пермяки пропускали немало атак и предоставляли сопернику шансы. На 51-ой минуте Савин получил возможность развить контратаку и выйти один на один, через четыре минуты Молош отлично приложился с дальней дистанции, но совсем немного промахнулся, а Нарубин не был готов выручить свою команду. Спустя ещё две минуты Савин получил передачу на ход, но не успел к мячу, посланному в чужую штрафную. Пермяки слишком сильно прижимались к своим воротам, и любая ошибка могла привести к взятию их ворот. Влететь в сетку ворот мяч мог и каким-нибудь случайным образом, что в итоге и произошло на 68-ой минуте. Вышедший на замену Кузнецов принял мяч спиной к воротам в двадцати двух метрах от цели, развернулся и по дуге направил снаряд в сторону ворот, а игровой снаряд перелетел через вышедшего из створа Нарубина и опустился в дальнюю "девятку"!

"Амкар" во второй половине игры отказался от атакующих действий в пользу обороны, однако успеха это не принесло, а когда команда пропустила и настала пора вновь атаковать, прибавить и вновь показать себя в наступлении команда уже не смогла. Пропустив ещё пару атак, пермяки завладели мячом, но взвинтить скорость и прижать соперника к воротам у них не получилось. Как и создать хоть сколько-нибудь опасный момент. Волжане же могли вырвать и победу. На 72-ой минуте Самсонов после дриблинга пробил из-под защитника, но немного неточно. Затем Самсонов убежал в контратаку, сблизился с Черенчиковым, но всё-таки нанёс удар по воротам и попал в соперника. Однако счёт на табло так и не изменился. Матч завершился вничью, и такой итог поединка вполне по игре. Пермяки вряд ли могут быть довольны таким итогом, а самарцы набрали первое очко в чемпионате страны, так что горевать по поводу итогового счета они явно не будут.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

 
Теги: Крылья Советов, Амкар

Комментарии (3)

Рейтинг комментариев



-1

riko-555 02 Апреля 2011, 18:20

С почином, Тарханов!!!

Ответить
+2

Arminia_Blackpool 02 Апреля 2011, 16:37

ожидаемо

Ответить
+2

8891SM 02 Апреля 2011, 15:50

первое очко в копилку, в гостях, хорошо.

Ответить





 





Новости партнёров
НОВОСТИ
29 мая
22:50
Кашчелан завершил выступления за сборную Черногории
22:14
Кучук претендует на должность наставника "Динамо" [2]
21:25
Бердыев определится с местом работы в понедельник [6]
20:51
В "Цюрихе" надеются сохранить Кержакова
20:42
Кержаков: "В "Цюрихе" знают моё желание - завершить карьеру в "Зените"
19:25
Перед "Уфой" поставлена задача попасть в еврокубки
19:07
Заявка ЦСКА на проведение Суперкубка УЕФА будет рассмотрена через полгода
17:57
"Смена" из Комсомольска пробилась в ФНЛ [1]
17:46
WAG's онлайн: семьи Зидана, Марсело, Пепе, Рамоса и других победителей Лиги чемпионов-2016 [12]
17:40
Луческу хочет забрать в "Зенит" Марлоса и Тайсона [10]
17:28
ЦСКА подал заявку на проведение Суперкубка УЕФА, а не финала Лиги Европы - Бабаев [7]
17:13
"Динамо" заявит в ПФЛ вторую команду [1]
16:15
В случае увольнения Аленичева из "Спартака" может последовать отставка Родионова [12]
16:10
Мареш: "Желаю Аршавину хорошей жизни в футболе и за его пределами"
16:02
Судьбу Аленичева решит Александр Жирков [9]
15:16
Малафеев: "Заслуги Аршавина перед сборной и "Зенитом" переоценить невозможно"
15:07
Погребняк: "С удовольствием поздравляю Аршавина с днём рождения!" [1]
14:33
Букур покинет "Кубань"
13:22
"Ростов" пока не может предоставить финансовые гарантии Бердыеву [5]
12:33
Марк Рубин: "Третье место "Зенита" - неудовлетворительный результат" [3]
09:32
Ивелин Попов может перейти в "Сампдорию" [3]
00:21
Дюрица: "Есть силы и здоровье, чтобы играть ещё два или три года" [1]
00:18
Титову - 40 [2]
28 мая
22:50
Кришито: "Стыдно, что "Зенит" не в Лиге чемпионов"
21:39
Рыбус уйдёт из "Терека" в "Бешикташ"
21:01
Черчесов: "Предложений ни от "Спартака", ни от "Локомотива", ни от "Рубина" не было" [3]
20:11
Семь проблемных клубов России будут бороться за лицензии [3]
19:55
В "Ростове" подтвердили начало выплат задолженностей игрокам
19:53
Сесар Навас: "Придя в "Ростов", не мог представить, что мы заберёмся так высоко"
29 мая
16:05
Лебединая песня "Кубани"? Что ждёт футбол в Краснодарском крае [5]
28 мая
19:12
Петраков: "Знаю, как лучше использовать Погребняка, всё-таки он начинал играть у меня"
18:49
Черевченко ждут в Иране и Азербайджане [3]
18:12
Кокорин: "У меня была задача в "Зените" – выходить на поле и играть"
17:52
Смолов - лучший игрок "Краснодара" в мае
17:23
Смородская может покинуть "Локомотив" [10]


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru