Россия. Премьер-лига
2

Каррера: "Чемпионство? 7 матчей это много"


Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера подвёл итоги матча с "Зенитом" (2:1). Его слова с "Открытие Арены" приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.Ру" Максим Пахомов.

- В первом тайме контроль игры и преимущество, во втором тайме "Зенит" атаковал до 73% времени, почему "Спартак" отдал инициативу?

- Мы так подготовили игру. Прессинговать их высоко довольно сложно, у них сильные игроки, они контролируют мяч и затрудняют игру. Мы подготовили эту игру таким образом, несмотря на то что в первом тайме было больше моментов. Единственная ошибка - это то, что мы сели в оборону во втором тайме. После забитого гола мы создали несколько моментов.

- Почему вышел не Кутепов, а Джикия, почему придержали Самедова и впервые выпустили и Джано, и Попова вместе?

- Джикия играл, так как я отталкиваясь от соперника и того, что вижу на тренировке. Я считал, что он более подходящий игрок против Дзюбы, он сыграл хороший матч с "Уфой", и я решил выпустить его сегодня.

Также играли Джано и Попов. За  счет них я мог менять тактические действия во время игры. Каждый игрок важен для "Спартака", они все выкладываются, это и есть причина такого состава.

- "Спартак" чемпион?

- Еще осталось семь матчей, если бы сегодня был последний, я бы сказал - да. Безусловно, мы выиграли важную игру, мы будем радоваться этой победе, мы первые, но впереди еще 7 матчей, и если команда, болельщики и журналисты думают так, это неправильно, 7 матчей это много. В субботу важная игра с "Ростовом", это тяжелые игры, и только настраиваясь на них серьезно, мы сможем побеждать. Мы сделали хороший шаг вперед, но осталось 7 матчей.

- Когда поняли, что не будет Зе Луиша и Адриано?

- С того момента, когда они ушли с матча с "Уфой", для нас все было ясно.

- Сразу ли решили, что Промес будет на острие атаки?

- Да

- Если не секрет, какое сейчас состояние у форвардов?

- Секрет (на русском). Я шучу. Зе чувствует себя лучше, чем Адриано.

- Мы видели его в буфете.

- Да, он любит покушать.

- После пропущенного гола мы забиваем, а последние годы наоборот. Как вы это сделали?

- Молодцы игроки, которые выполняют установку, это настоящие профессионалы, которые выкладываются на 100 процентов. Чтобы победить, не нужно атаковать всегда на скорости сто км/ч, иногда нужно подождать соперника.

- Была ли мысль сыграть на удержание при 1-1?

- Мы всегда играем на победу, мы никогда не играем ради ничьей, это очень сложно.

- Показалось, что вы были недовольны действиями Мельгарехо, который не очень активно возвращался назад.

- Нет, я был доволен, таким образом я подбадриваю игроков. Мельгарехо, как и Самедов, хорошо вошли в игру, рад, что у меня целая команда умных парней. Они не думают о личной гордости, а думают о команде и выкладываются максимально. Я очень горжусь этими ребятами, они создали команду, где никто не завидуют товарищу, который играет. Те, кто сидят на лавке, концентрируются на матче - это важно для тренера.

- Сверхопека Дзюбы, который забивает "Спартаку" в каждом матче. Как будете бороться с этой проблемой?

- Если мы выигрываем 2-1, это не проблема. Безусловно, это сильный физический игрок, технически он тоже опасен, его сложно контролировать.

- Максимальная секретность перед матчем – это ваша инициатива?

- Что еще за секретность?

- Не было никакой информации.

- Какую информацию вы хотите? Если вы хотите знать состав, я его не скажу. Мы работали как обычно. Даже в день открытых дверей я показываю только разминку.



Теги: Спартак Москва, Массимо Каррера
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Апреля 2017, 08:43

Обожаю этого тренера, ей Богу после Романцева наконец то у Спартака есть тренер. Умно отвечает на комменты, какая атмосфера в команде, игроки друг за другом как братья. Брависсимо Массимо!!!!

1
17 Апреля 2017, 14:37

Был еще хороший отрезок в первое пришествие Карпина, тогда хорошо играли и только уход Быстрова и ляпы Джанаева не позволили первое место занять. Сейчас Массимо фортуна благоволит

0
17 Апреля 2017, 22:35

Согласен с обоими,парни.







Новости партнёров