Россия. Премьер-лига
0

"Краснодар" не сумел дожать "Уфу" в родных стенах


В одном из центральных матчей 20-го тура российской Премьер-лиги "Краснодар" принимал на своём поле "Уфу". Эти команды перед очной встречей находились на 4 и 5 местах соответственно, а разделяло из всего одно очко, и для того, чтобы повысить шансы попадания в еврокубки на следующий сезон нужно было играть сегодня на победу как одним, так и другим.

Протокол игры  
19 марта. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

 

"Краснодар" подходил к матчу в неважном настроении, после вылета из Лиги Европы, да и в физическом плане было сложно восстановиться, ведь матч с "Сельтой" был сыгран менее трёх суток назад. Единственным плюсом было то, что оба этих матча "быки" играли дома и не тратили энергию на перелёты. Но всё же Игорю Шалимову пришлось задействовать определённую ротацию состава - на скамейке запасных остались Гранквист, Налдо, Газинский и Подберёзкин. Всё ещё не может весь матч играть Мамаев, поэтому он также остался в запасе, а не выздоровевший Фёдор Смолов был вынужден смотреть за матчем лишь с трибун.

У уфимцев таких проблем не было - команда 8 дней готовилась к матчу в Краснодаре, а в лазарете "Уфы" числятся только Тумасян и Абдулавов. Да и с моральным духом команды Сергея Семака всё было в порядке - она выиграла все 3 матча весенней части сезона с одинаковым счётом 1:0.

Встреча прогнозируемо началась в невысоком темпе. "Краснодар" больше владел мячом, но подобраться к воротам Александра Беленова было непросто. Первый острый момент создал для хозяев Классон, который протащил мяч через нескольких соперников и отапасовал в штрафную площадь на Перейру, а тот пробивал с разворота из-под защитника - мяч пролетел в десятке сантиметров от перекладины. Затем на некоторое время уфимцы перехватили инициативу и подали несколько стандартов у ворот Синицына, но при этом едва не нарвались на разящую контратаку, которую завершал ударом Классон, однако мяч прошёл рядом со штангой. Гости ответили плотным ударом Каталина, с которым справился вратарь. Вторая часть первого тайма запомнилась вязкой борьбой без реальных голевых моментов, разве что удар головой Шишкина запомнился после подачи углового.

Перед началом второго тайма Игорь Шалимов сразу сделал замену, выпустив в центр поля более креативного Мамаева вместо Жигулёва. "Краснодар" сразу после перерыва взвинтил темп и Мартынович мог забить быстрый гол, но головой пробить чуть мимо "девятки". "Уфе" удалось на некоторое время успокоить игру, но постоянный прессинг провоцировал ошибки, после одной из которых Мамаев вывалился 1 на 1 с Беленовым, но проиграл дуэль вратарю. Чуть позже Вандерсон со средней дистанции пробил очень близко от правого нижнего угла ворот.

Ближе к концу матча "Краснодар" уже устроил чуть ли не штурм ворот "Уфы", но гости выстояли и сохранили всё-таки нулевую ничью, не отпустив в отрыв краснодарцев, сохраняя при этом шансы на попадание в еврокубки. Команда Игоря Шалимова же заметно уменьшила свои шансы на борьбу за зону Лиги чемпионов.

Михаил КРИПАК



Теги: Краснодар, Уфа
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
19 Марта 2017, 18:54

Ещё в одном матче средний кипер одержал безоговорочную победу. Остальной Уфы я сегодня что-то и не увидел.

2
19 Марта 2017, 18:37

Мда, тур вообще ужасен на голы, или минимальные победы или ничьи.







Новости партнёров