Россия. Премьер-лига
6

"Локомотив" и "Спартак" победителя не выявили


Московское дерби победителя не выявило. Ари по традиции забил в ворота "Спартака", но гости отметили точным ударом Промеса. Пожалуй, ничья – справедливый результат.

Протокол игры  
18 марта. Стадион "Локомотив (Москва)" (Москва).

Центральный матч 20-го тура российской футбольной премьер-лиги прошёл в Черкизове. В московском дерби "Локомотив" принимал "Спартак". Если "железнодорожники" в чемпионате за высокие места не борются, то красно-белые, как известно, лидировали причём с серьёзным отрывом от ЦСКА и "Зенита". Конечно, гости в такой ситуации мечтали победить, чтобы как минимум сохранить своё преимущество. Однако для "Локомотива" "Спартак" всегда был и будет раздражителем, так что притормозить соперника было важной задачей.

Стартовый состав "Локомотива" больших сюрпризов не таил. Ари, как и ожидалось, вернулся на матч против своих бывших одноклубников. Что касается "Спартака", то Денис Глушаков и Луис Адриано оправиться от травм не успели и не попали даже в запас. По сравнению с матчем против "Анжи" с первых минут вышли Андрей Ещенко и Жано Ананидзе, которые заменили Маурисио и Ивелина Попова.

Хотя на матче ожидался аншлаг, к стартовому свистку трибуны оставались полупустыми, заполнившись лишь по ходу первого тайма. Первую атаку в матче провели гости, уже на 20-й секунде Промес слева ворвался в штрафную и пробил, но Гилерме спокойно мяч забрал. "Локомотив" ответил сразу серией угловых у ворот Реброва, но гости со стандартами справлялись. Вскоре здорово приложился Фернандо по воротам, но Гилерме вновь сыграл надёжно.

В дебюте матче активнее выглядел "Локомотив", который атаковал больше. "Спартак" же делал ставку на скорость Промеса, несколько раз голландцу пытались забросить матч на ход длинной передачей, однако "железнодорожники" уверенно справлялись с лидером соперников. К середине тайма красно-белые прибрали инициативу в свои руки. Сначала в штрафной хозяев возник спорный момент, когда показалось, что Зе Луиша толкнули в спину. Вскоре африканец вышел один на один с Гилерме и забил, но арбитр зафиксировал офсайд.

По истечении получаса игры красно-белые создали супермомент. Ананидзе слева ворвался в штрафную, красиво убрал соперника и покатил мяч назад на Самедова, который метров с семи… забыл ударить. Гости пытались вторым темпом затолкать мяч в цель, но хозяева отбились. Спустя шесть минут забивать могли уже подопечные Сёмина. После навеса слева Ари принял мяч в штрафной и бил с близкого расстояния, но Ребров выручил команду.

Счёт же был открыт на 41-й минуте после ошибки Комбарова. Игнатьевв убежал по правому флангу и навесил, а Ари выиграл борьбу на втором этаже у Кутепова и пробил головой впритирку со штангой. Бразилец после перехода из "Краснодара" в "Локомотив" не расстался с привычкой поражать ворота красно-белых. Для бразильца этот мяч стал уже седьмым в матчах против бывшей команды.

Команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе хозяев, но в перерыве Сёмину пришлось сделать замену в обороне. Вместо Чорлуки вышел Пейчинович. Сложно сказать, эта ли перестановка стала роковой, но уже в начале второго тайма счёт стал равным. Зе Луиш на линии штрафной принял мяч на грудь, а затем головой сделал пас вперёд на Промеса, который расстрелял ворота.

Красно-белые тут же прибавили в активности и придавили соперника к воротам. "Локомотиву" пришлось пережить несколько волнительных минут, но хозяева выстояли. Постепенно игра вернулась в середину поля. Инициативой продолжал владеть "Спартак", но "Локомотив" регулярно отвечал опасными вылазками, и главной фигурой в действиях хозяев продолжал оставаться активный Ари.

За пятнадцать минут до конца "Локомотив" имел отличный момент, чтобы вновь выйти вперёд. После очередной ошибки Комбарова мяч оказался у Миранчука, который ворвался в штрафную, и бил с близкого расстояния. Мяч попал в Кутепова и изменил направление, лишив Реброва шансов на спасение. Однако мяч пролетел мимо цели.

В концовке страсти накалились. Сначала после падения Ари в штрафной "Спартака" хозяева требовали пенальти. Вскоре Попов немного не успел замкнуть прострел Самедова. Последние минуты гости проводили в атаке, а точнее говоря, в навале. Хозяева же старались поймать соперника на контратаке. В компенсированное время Гилерме выручил свою команду после опаснейшего удара.

В итоге же всё завершилось ничьей. Пожалуй, этот результат стал справедливым.

Константин Евграфов (@graf_tantin)



Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва
Комментарии (54)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Марта 2017, 07:13

в центре Локо играл удачней, был также нацелен на высокий прессинг, и в первой половине таймов был лучше Спартака здесь. Во вторых половинах почему-то отдавал инициативу (может конечно Спартак удачней действовал). Однако в Центре у нас что-то не клеилось.. неужели не хватала Глушакова?

0
19 Марта 2017, 06:53

Сел смотреть футбол, наложил поесть, принес колу и чипсы, и тут звонит друг типа людей не хватает на соревнованиях, пришлось бежать играть...
Очень хотел глянуть матч, прям ждал.
Посмотрел последние 15 минут и Локомотив очень даже понравился, разве что Минанчук смутное впечатление произвел: с одной стороны вроде не боится идти в обводку, вытягивать на себя соперников, с другой стороны ни одного хорошего паса от него не увидел. Если стягиваешь на себя соперников, так расстанься вовремя с мячом!

1
19 Марта 2017, 00:51

Эх обидно. Отскочил свинтак. Наш паровоз - веред лети!!!

1
19 Марта 2017, 00:46

Палычу респект! Ари радует! В общем ничья справедливый итог. А Промес конечно еще тот гн!

1
18 Марта 2017, 21:48

ПыСы. Всем говнометателям в Палыча большой привет. Дед ещё вам покажет кузькину мать!)))


1
18 Марта 2017, 21:47

Матч напряженный, много было ошибок. Нервы мотал своими обводками с последующей отдачей мяча свиноте Фернандеш, ну и другие некоторые товарищи. Ари был хорош, хорош был и Игнатьев. Временами Локо просто радовал. Жаль, что не забил Миранчук. Я бы простил матч с Краснодаром. Судья похвалы не заслуживает, что б там будоговносский не мямлил. Ну а чимпиньоны по привесу и приросту - всё как всегда. Добавить нечего. Поздравляю писателей от спама с удачным отскоком.

2
18 Марта 2017, 22:34

Ахахаха, девки кое как ничку вырвали у Спартака и радуются. :D Сидите там у себя в середине таблицы и не скулите. И помните, вы всего лишь пятое колесо. ;)

2
18 Марта 2017, 21:44

спартак показал слабую игру и должен был проиграть 4-1
Потенциальные чемпионы играют завтра!

3
18 Марта 2017, 22:42

Ахахахаха. Не смеши. У вас то и команды толком нет. Одна пенсия без нападения.
Завтра вам Кадыровцы бравые покажут где ваше место.

2
18 Марта 2017, 21:25

Чтож,не самый плохой результат в матче с раскочегаривающимся Локо.

0
18 Марта 2017, 19:20

Посмотрел последние пятнадцать минут, Спартак отбивался так как будто это уже последний матч) Рановато копить то начали очочки), рановато..

0
19 Марта 2017, 11:44

Твой коммент прямо таки квинтэссенция отечественных "экспертов" и журналюг, которые тоже посмотрят один отрезок матча и кропают статейки и мнения. Начало матча - паровоз начал резво, много стандартов в нашу сторону. С минуты 20-й до гола Ари мы паровоз придавили - Самед был обязан забивать, пограничная ситуация с вне игры у Зе, ошибка бокового при фиксации оффсайда у Квинси, общее давление на ворота локо. Они со своей половины редко выходили в эти минуты. Потом гол из ничего из-за ошибок ДК и Кутепова. Второй тайм - мы в атаке, быстрый гол и минуты до 65-й наше полное преимущество на поле. После замена Жано на Попова и в атаке разладилось, ДК окончательно сдох и совершил ещё, как минимум, 4 обреза, два из которых должны были заканчиваться голами в наши ворота. До 85-й минуты было преимущество у локо. А в концовке уже мы были ближе, ДК впервые за весь матч прошёл Игнатьева и сделал хороший прострел на Самеда - кипер удар потащил, Квинси совсем чуть-чуть не успел на добивание. Никакого отбоя и игры на удержание не было. То одна команда давила, то другая. Ничья закономерна и справедлива.

0
19 Марта 2017, 15:04

Ну статью я позже напишу)
Может апра моментов за эти упомянутые пятнадцать минут у Спартака и была, но видно было, что уже "празднуют" в раздевалке ничью, футбол дело такое, может и перемениться)..

0
19 Марта 2017, 07:14

Вы какого года матч смотрели?

7
18 Марта 2017, 19:07

Боевая такая игра. Резалт удовлетворительный. ДК провёл ужасный матч. Один его обрез привёл к голу. Ещё два обреза во втором тайме от него же не закончились голами только чудом. Правый фланг атаки тоже не о чем. Ощущение, что Самед с Ещенко друг друга не понимают. С Квинси что то не то. Уже второй матч никакой пользы. Если бы не гол, то голимый труп. Похоже, что левый край это явно не его позиция. Кутеп - очень плохо. Два навеса, мяч летит вечность, а он один хрен пускает мяч за шиворот. В общем могли как выиграть, так и проиграть. К победе были чуть ближе, но ничья справедливый итог. После этого тура будет +6. Едем дальше. З.Ы. А на Зе в первом тайме был толчок и по идее пеналь. К рефу не в претензии, но будет интересно, как БомжТВ будет "разбирать" этот эпизод. А то на __ю_е они мифическую точку все разглядели с 45-го повтора

1
18 Марта 2017, 19:11

Так и турок в начале чуть пеналь не привёз - странный выбор футболистов..
Очередной приволере продавшему Ари.

3
18 Марта 2017, 18:59

Так они весь запас очковый разбазарят.... Тренеру б ремень стоило снять и пол-состава выпороть....

0
18 Марта 2017, 18:57

Спартак был не о чем... Играли прямолинейно, 90% пасов в атаке читались. Возможно это сказывается отсутствие Глушакова. Локо был лучше. Если б не транжирили моменты, могли бы штуки 4 забить. Спартак же 3 момента имел, один забил. В общем, "главный претендент на чемпионство" опять показал нечемпиоскую игру и это 3 матч к ряду...

6
18 Марта 2017, 19:13

Угумс. То ли дело твои кони - у них игра прям фонтанирует. Спартак имел 4 голевых момента, которые создал сам. Перечисляю: в первом тайме удар Промеса, просто необъяснимый удар Самеда; во втором: собственно гол и ещё один удар Самедова с неудавшимся добиванием Промеса. У локо все моменты после собственных обрезов Спартака в безобидной ситуации. Такшта не гони тут туфту свою, конина.

0
18 Марта 2017, 18:55

По моему Каррера недолюбливает талантливых футболистов, поскольку сам таковым не был.
Когда у него есть выбор возможность ставит в состав средних работяг вроде Самедова, Зобнина, Попова, Таски, Ещенко. Но похоже не понимает, что для побед в турнирах эти футболисты не созданы - максимум ЛЕ и разовые громкие матчи.

3
18 Марта 2017, 19:18

Хрень какую то пронёс. Зобнин - красава. Пашет от и до. Обосрать ты обосрал сразу пятерых игроков. А кто должен был то играть вместо них? Индеец? Может, упаси господи, Давыдов? А Таски наш лучший центрдеф и играет он добротно. Сегодня Илья спал весь первый тайм, а виноват, видите ли, Таски опять. Похоже, что это ты не понимаешь, что этому Тренеру виднее, чем тебе с дивана.

1
18 Марта 2017, 20:17

Сам ты хрень.
На их месте должны играть футболисты вроде Жано, Промеса, Фернандо - тогда можно и в ЛЧ идти.
Мельгарехо уж точно лучше Попова и Самедова.

1
19 Марта 2017, 11:22

На личности не переходи, "сам ты". "На их месте должны играть футболисты вроде Жано, Промеса, Фернандо..." - А где их взять? Может они у нас есть в составе и я их не заметил? "Мельгарехо уж точно лучше" - чего-чего?? Твой Индеец не боец и это его главная проблема. Общекомандный класс нашей команды не позволяет играть за счёт мастерства на голову выше. А, значит, надо бороться, биться, грызть поле все 90 минут. Индеец ни в одном матче не показал, что он боец. Тот же Попов вчера, играя до конца и бегая в защиту, совершил два отбора, помешав локо убежать в опасную контру. Индеец за почти 1,5 сезона может себе в актив записать только матч с Уралом в первом круге. Один матч за почти 1,5 сезона. А теперь сравни его с Поповым, который выдаёт хорошие матчи периодически. А по Самедову пока рано что то говорить.

0
19 Марта 2017, 12:41

Где взять? - Мы что Арсенал тульский - на выбор весь российский рынок и пол Европы.
Не боец? - Это после матча в Краснодаре, где он играл с разбитой головой или на Урале, где он добыл победу? Он доротен в каждом матче, где играет!
Голы делают не количеством беготни и навесов, а качеством! Нужны талантливые люди, а не просто пахари.
Кроме Мельгарехо присмотрись к Джикие, Тимофееву ( видел их игру на предсезонке ) в аренду догадались отправить Зуева и Гулиева. Ну и конечно не хватало Адриано, который возможно лучший форвард в рпфл на данный момент.

0
19 Марта 2017, 14:43

Тимофеев игрок опорной зоны. Вместо кого его ставить? Вместо Фернандо? Или Зоба убрать? Самого стабильного и универсального игрока команды? Джикию сам хочу увидеть в деле, но ЦЗ по ходу сезона менять нежелательно, на краю в Амкаре он играл при трёх центральных. Мы в трёх центральных не играем. Хотя хуже Комбарика в этом матче сыграть вряд ли возможно. Твой Индеец - ДНИЩЕ!!! Ноль без палочки. Что он показал после травмы Зе? Один матч с Уралом и все на этом. В остальных просто растворялся на поле. Можешь и дальше на него наяривать, но этот трансфер полный провал. И, главное, ты свой изначальный коммент перечитай - Каррера, видите ли, сам был игроком средним и поэтому не хочет ставить "талантов" - Мельгарех и Давыдовых в состав. Это типа завидует, что ли? Да я на этого тренера молиться готов хотя бы за то, что он яйца команде отращивает после стольких то лет безвольных сливов. "Таланты" ему подавай. Каррера сам самолично должен эти таланты подписывать и искать? В чем суть претензий к нему лично? Иди Родионову и селекционному отделу претензии предъявляй.

0
19 Марта 2017, 16:05

Опорник должен обладать хорошим длинным пасом - у Зобнина его нет, а у Тимофеева есть - да ему нужно время, но это того стоит.
Днище это Попов - на его место можно ставить Зобнина и Жано.
Мельгарехо должен играть с краю - там от него будет больше пользы чем от Самедова, который вообще ничего не показал ни с Краснодаром ни с Лохомотами.
Давыдова уже давно пора продать, как и Леонтьева.
У него есть выбор! Он выбирает середняков - перспективы развития с ними нет!

0
19 Марта 2017, 21:17

Опорные прежде всего должен обладать цепкостью, правильным выбором позиции и мобильностью. Плюс выносливость, ибо объём работы большой выполняется. Хороший длинный пас из опорки у нас висит на Фернандо. Зачем нам ещё один одноплановый игрок в опорке, причём тот, который делает это все хуже аналога? А Зоб парень выносливый, цепкий, обладающий дриблингом нестандартным, хорошо мяч укрывает корпусом. Плюс по ходу матча может закрыть несколько позиций, а это плюс к вариативности и изменению схемы игры по ходу матча. Мельгарехо играл в отсутствии Зе и на месте ЦФ и на краю, на место ЦФ выдвигался Попов. Индеец показал ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО! Один удачный матч с Уралом и все. В защиту не отрабатывает, впереди креатива почти нет от него. Нахер он нужен при таких раскладах? Попов днище, но это днище хотя бы раз в 5-6 матчей выстреливает. А Индеец днище, которое за играет за нас по совокупности второй сезон, а выстрелил всего в ОДНОМ матче с Уралом. О чем тут вообще спорить?

0
19 Марта 2017, 22:39

Умение играть в отборее + умение начинать атаку - со вторым у Зобнина туго, а вот Фернандо умеет всё и таким же может стать Тимофев, который сегодня вполне прилично ( учитывая отсутствие игровой практики ) смотрелся с динамо.
Он ничего не показал играя форварда - на фланге он способен приносить много пользы - не его вина в том, что к Ещенко и Комбарову нужно ставить в помощь ещё игрока.
Это днище про....ет мячи целый матч - с уходом Жано у нас игра в атаке накрылась полностью! По мне хоть Ещенко поставь на место ЦАПа, но не Попова!!!
Так это единственный матч, который он целиком на фланге отыграл! Поставь его вместо Самедова - и Краснодар и Лохо обыграли бы

0
19 Марта 2017, 17:56

Опорник? Берите НДинга за 20 лямов. Еще могу Шешукова предложить...

0
19 Марта 2017, 18:05

Бомжам хлам впаривать будете ))

1
18 Марта 2017, 19:30

Зобнин на пару с Димой-за Локо создавали моменты..кстати,кажется ты и сам отметил
их дела.

0
19 Марта 2017, 11:27

ДК обрезал, а у Зоба не заметил явных косяков. Или тут на Зоба будут вешать то, что дал навесить Игнатьеву? Так там Зобу пришлось догонять его. Обрез это всегда преимущество у атакующей стороны в темпе.

0
19 Марта 2017, 14:15

пересмотри эпизод с голом! с чего все пошло, а не то, что кто то , чего то навесил..
там они втроем устроили перепас толком не зная,как и что дальше... претензии..
поздно проснулись, эдак к мин 23,куда такое годится.

0
19 Марта 2017, 14:31

10 раз пересмотрел. ДК затеял то ли дриблинг, то ли пас, в итоге отдал удобный пас паровозу и пошла контра на наши ворота. За линией мяча было 5 наших и два игрока Локо. Таски выдвинулся на подстраховку Зоба, Кутепов перед навесом посмотрел на Ари и прекрасно видел где он и видел, что кроме бразила, никого из паровозов и рядом нет. То есть играй плотно по Ари - единственной угрозе воротам - и никакого гола не было бы. Косячники: ДК - обрезал, Кутепов - мух ловил. Все на этом. Можно и претензии Ребровую предьявить, который вместо шага вправо и прыжка на мяч, влез вглубь ворот и только руку вытянул в сторону мяча. Но Ребров всегда так играет, так что тут бесполезно.

1
18 Марта 2017, 18:59

это верно,( разовые) и не возразишь..

0
18 Марта 2017, 19:09

С другой стороны это его первый самостоятельный тренерский сезон - надеюсь он скоро поймёт, что для больших побед нужны возиться с талантами.

2
18 Марта 2017, 18:48

Третья игра, и все то же самое...епт вашу,Локо сами не создали и полу момента,за них сделали
двое наших "крайков", просто беда.. Ещенко,начало второго 46мин,идеальный пас сделали-режь
угол отличная позиция-он пропускает мяч и гонится за ним чуть ли не до углового флажка! ну
как можно,перед тобой зона свободная,пустая - обостряй.. Промес, после продления контракта
похоже будет.. пару тройку матчей играть,а остальные отбывать...Если так и дальше..куда уж
дальше,но с таким подходом к делу как сегодня... то будем скатываться-игры нет!

4
18 Марта 2017, 18:46

отличный атмосферный матч с малым преимуществом Спартака, ничья вообщем то справедливый итог.
п.с. испортило игру на мой взгляд хамское поведение промеса, два раза бил в лицо умышленно ребят, а Пейчиновичу в дополнительное время специально наступил на ногу, хотя явно не успевал к мячу.


2
18 Марта 2017, 18:45

Непростой матч для нас. В обороне слишком многое позволяли Локо. А в атаке слишком мало игроки брали игру на себя. Через пас мало, что получалось впереди. Лишь одни навесы, которые летели мимо атакующих игроков.

5
18 Марта 2017, 18:36

Боевая игра получилась. Не то что сиска катает и бомжи сливают ноунеймам.
Конечно надо было побеждать такую команду. Так или иначе Спартак всё равно никто не догонит. А конебомжи тоже свои очки ещё будут терять.

2
18 Марта 2017, 18:54

А мы с такой игрой будем только брать очки? ну да, как же..

5
18 Марта 2017, 18:42

вас уже 15 лет никто догнать не может)

1
18 Марта 2017, 18:51

шалупонь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
18 Марта 2017, 19:12

привец!!а я Ме густа

0
18 Марта 2017, 18:36

2 очка у мяса отобрали. Шанс для коней и газпрема.

0
18 Марта 2017, 18:35

Закономерно! Ну от Локомотива блевать тянет,ладно бы прижимались,так все мячи вечно теряем.. Даже обсуждать не хочу. А Спартак во втором тайме не очем. Игра не понравилась!

1
18 Марта 2017, 18:37

что значит у нас нап есть, Лысый молодец. Играй он с Краснодаром, не проиграли бы как минимум.

0
18 Марта 2017, 18:38

Соглашусь! Только устает он очен быстро,это не Ньясс который мог бегать весь матч как заведенный))

1
18 Марта 2017, 18:41

лучше устающий Ари, чем неустающи и бегающий весь матч хз где Хенти.

0
18 Марта 2017, 18:42

Тоже плюс)))

2
18 Марта 2017, 18:34

отскочил Спарцак

2
18 Марта 2017, 18:35

Ты хотел сказать девки.

5
18 Марта 2017, 18:39

тебе виднее девки они или девушки

1
18 Марта 2017, 19:05

Девчата.







Новости партнёров