Россия. Премьер-лига
1

Прудников добыл победу для "Анжи"


"Анжи" победил "Оренбург" на своем поле и прервал печальную серию.

Двадцатый тур отечественного чемпионата стартовал с матча "Анжи" и "Оренбурга". Махачкалинцы должны были выигрывать, чтобы улучшать свое турнирное положение и не рассчитывать на милость соперников в заключительных турах РФПЛ.

Протокол игры  
17 марта. Стадион "Анжи-Арена" (Махачкала).

На первых минутах "Анжи" захватил инициативу, но до толковых моментов ситуации не доходили. Зато на противоположной половине поля "Оренбург" Роберта Евдокимова воплотил в опасную ситуацию свой первый же эпизод. Григорьев с левого края штрафной отправил вперёд мяч, Юрченко выскочил из ворот и выбил футбольный снаряд точно на ногу Малых. Последний в касание пробил по воротам, но в створ попасть не сумел.

"Оренбург" продолжил создавать давление на чужие владения. Юрченко на тридцать девятой минуте отразил мяч перед собой, после чего защитники "Анжи" отразили угрозу. На подборе оказался Коронов, последовал новый навес, на этот раз уже Фибель головой выбил мяч на линию штрафной площади и снова на ногу Коронову - ещё один удар последовал по цели Юрченко, который завершил продолжительную комбинацию соперника сэйвом.

Первый полноценный голевой шанс "Анжи" возник на сорок восьмой минуте. Мусалов прострелил с левого фланга в штрафную площадку, игроки "Оренбурга" вынесли футбольный снаряд за пределы штрафной, где на подборе оказался Гулиев. Последний из-за пределов штрафной пробил по цели, мяч прошёл впритирку со штангой, но с внешней стороны.

Активность Гулиева на пятьдесят седьмой минуте едва не привела к голу. Удар низом из-за пределов штрафной последовал в дальний угол. Кержаков прыгнул за мячом, но вратарь не смог добраться до мяча. Мяч ударился об штангу, после чего отскочил в поле к защитнику "Оренбурга", который отправил мяч дальше от своей цели.

"Оренбург" при всей своей нацеленности на оборону успевал время от времени тревожить чужие владения. Воробьев сыграл на левый край штрафной Григорьеву, тот подработал себе круглого под левую ногу и пробил в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Всё решилось на 77 минуте. Хубулов промчался по правому краю, от кромки поля успел навесить на дальнюю штангу, где Прудников обработал мяч и левой ногой отправил мяч в дальний угол. "Анжи" сохранил преимущество и прервал свою печальную серию. 

 

Валерий КАРАПЕТЯН.

 

 



Теги: Анжи, Оренбург
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Марта 2017, 00:46

Вполне крепкий клуб оказывается







Новости партнёров